banner-460x110 (3)

R15Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…dari kemarin kita terus utak-atik perkara banderol berpatokan angka NJKB. Awalnya percaya…lama-lama keraguan sempat menghinggapi secara beberapa produk juga cenderung dipatok cukup rendah. Yang pertama R15, kemudian Gixxer dan yang mencengangkan adalah Brugman 200 yang hanya 14jutaan. Sedang R15 sendiri di NJKB hanya cuma beda 600 ribuan dibanding New Vixion Lighting (NVL). Nah…ketimbang menebak-nebak jenggot sariawan, akhirnya IWB berinistif ngontak langsung pak Eko Prabowo (PT YIMM) menanyakan perkara ini. Apa jawaban beliau??……uk460x110460x110rev(1)

IWB sadar betul tidak mungkin doi memberikan jawaban lugas. Status produk yang masih belum rilis resmi menjadi penghalang jawaban gamblang diberikan. Namun IWB hanya ingin tahu respon dan komentarnya. Dilalah jawabannya cukup menyenangkan. Berikut percakapan IWB via BBM kepentolan Yamaha tersebut….

IWB : Pak….itu NJKB R15 koq cuma beda 600ribu ama NVL apa memang harganya mepet juga??

Pak Eko : Hehehehe…surprise ya?

IWB : Banget kaget. Jadi estimasi 24-25 jutaan ya pak?

Pak Eko : Hehehe…no comment ah. Minta doanya saja hehehe…

Yup…itulah percakapan singkat hasil cek silang kepentolan tinggi Yamaha tentang banderol R15. Singkat padat dan tidak bertele-tele. Kendati tidak menyebut nominal…..jelas Yamaha lewat pak Eko tidak menampik banderol dekat NVL. Sayang doi enggan memberikan angka gamblang. IMHO…cita-cita brosis sekalian mendapatkan fairing terjangkau sepertinya memang akan terkabul. Sinyalnya kuat euy. Juozzz!!!…

Last...tes jalan YZF R15 hingga saat ini terus berlangsung. YIMM nampaknya berusaha memastikan kualitas terbaik sebelum produk dilempar kepasar. Diatas semua saran IWB tetap….jangan terlalu berharap tinggi dulu sebelum official keluar dari pabrikan. Untuk jaga-jaga aja mzbro supaya jika meleset tidak terlalu kecewa. Namun sejujurnya….angka 28jutaan aja masih cukup pantas dan memang menjadi harapan mayoritas biker saat melakukan polling. Lha jebule…ini malah terindikasi dibawahnya. Ediann!! :mrgreen: …..(iwb)

Advertisements

365 COMMENTS

    • Kang Iwan ini motor ko gk pernah ada foto dari depan ya? kenapa? apa permintaan dari Yamaha sendiri gk boleh foto dari depan???? masak fotonya mesti dari samping, belakang melulu… katanya semakin di depan… la foto dari depannya manaaaaaaaaa????????

    • sohc coy bukan soch.. (Single Over Head Camshaft) ngomong aja belepotan lu sok ngerti motor

    • SOHC GOBLOGG, bukan SOCH…ngomong aj masih salah mau comment lagi….BHUAHAHAHAHAHAHAHAH!! jgn2 ga tau lagi singkatan dari SOHC ma DOHC…….mesin DOHC blm tetntu lebih cepat dari SOHC, buktinya di india pernah di adu SOHC Yamaha menang lawan DOHC CBR….tuh sekedar pengetahuan gratis buat anda…..GKGKGKGKKGKGGK…NGOKKK!

  1. Wah mantep sing di tunggu-tunggu nongol juga ..siapkan nyalimu..dan pastikan DP mu cukup untuk meminang

    • Hahaha jgn lupa men Headlampnya pasti lebih nongol men.. tp gk ada foto dari depan kan???? gk muat men kamerae ukurannya 36D men. saingan Jupe.. Seeeeeemakin Nongol di depan…

    • R15 MAH GANTENG KEMANAN….MANG CBR JUELEKK MUKA SYEUMPAKKK KAYA ENTE…..BHUAKAKAKKAKAKAKAKAK!

  2. trimaksh kang ats polingnya, n tmksh uga sma para fb yg udh mluangkn wktunya bwt ngeBC, ahirnya konsumen uga yg d untungkn…. 😀

    • G smua soal tu mgkn… Mgkn prtimbangnny lbh mgarah k RR Mono Naked & New Tiger.
      ‘bringas’ d Range 30an…

    • Hari gene pake motor SOHC 150 sarungan….. Di pepet mono sarungan yo mingir ae cak…. wkwkwkwkwk

    • si brud ada2 aja. begonya gk ketulungan. bandingin 150 cc sama 250 cc.wakakakkaaa…

    • 26 juta aja biar murah bisa makan kui NVL byson scorpio CB150R NMP Tiger Verza ma FU 150

      mantep boosss….

      gpp makan kue NVL lha wong sama” produk yamaha kan yg untung yamaha juga bisa jualan NVL ma r15 barengan

      konsumen juga seneng dpt motor sproti bos

  3. jozzz….siap2 kobong maneh iki lek.
    padahal yg kmrn msh ada bara tuh di artikel 148kpj

  4. Sales H panas dingin. Pake jurus laen dah. Bilang kemurahan lah, makan kue nvl lah. Yg jelas bakal banyak konsumen baru yg nglirik R15

  5. Hmmm 28 tep ra pantes ah mas! Tetep kudu mepet nvl hargane.. Wong desaine wis basi jew.. Klu desaine fresh n berasal dr yimm sendiri, 28 y ra po2 mas..

  6. R15 nunggu harga ninja mono fairing dan nakedx dirilis…..
    Kali aja harga kawasaki gertakan buat xamaha dlm prilisan R15.he

  7. Dibawah 28 we.
    Biar yg pengen motor sport fairing murah bisa kelakon.
    Bawaan pabrik, bkn modif.

  8. Wah beti ama NVL nih , bini padahal minta NVL, mau ga yah diboncengin R15 – secara ntar bini ane bok*ngnya keliatan nonggeng kalo jadi boncenger ?? kyknya mesti dibikin single seater nehh 🙂 btw swingarmnya R15 ajib

    • Kalau tukar tambah dg motor segala merk semua tahun, tukar sj sama suzuki, atau honda dibandung, kalau yamaha blm dengar ada program spt itu.

    • La iya men. la motor yamaha dgudang aja masih numpuk numpuk belum laku malah tuker tambah. ini aja R15 numpuk di gudang Yamaha India skrng di jual disini ko…

  9. Leh ngewirid…
    Leh poso mutih, irêng, blang bonténg
    Leh topo néng gunung LAWU
    Akhirnya bisa dibawah 28
    Tinggal nyiapain DP
    Tetangga tinggal nyiapin mental

  10. Sangat2 wajar,yang operpret harga old Vixion ama NVL.Aturan harganya 18jutaan.wong R15 cuman Old vixion yang ganti baju doank,swingarm ama gear box.25 jt dah cukup

  11. Smkin trdesak…
    RR Mono Naked yg tlh bikin Surprise… Palagi untup2 New Tiger.
    Hehe…

  12. IWB : Pak….itu NJKB R15 koq cuma beda 600ribu ama NVL apa memang
    harganya mepet juga??

    Pak Eko : Hehehehe…hehehehehehe…..ha?

    IWB : Banget kaget. Jadi estimasi 24-25 jutaan ya pak?

    Pak Eko : Hehehe…no comment ah…hehehe…

    IWB:…. Piye iki… Di tanya malah haha hehe gg karuan… Ababil tenan iki… Tak getok ndazzz mu kui…

    Lol… Hahahaha.. Bung eko bung eko… Just kidding… Senggol fby..

    • EKoar koar salah no comment salah, Murah salah mahal lebih salah. Sebaiknya YIMM cancel R15 demi menjaga hubungan baik dengan tetangga dan kelangsungan hidup sales H. Jlebb.
      Ngoahahahahahah.

    • ya itulah fb bro , apapu di cela , yg berguna aja di cela..emang gitu kerjaanya..mahal operprett..murah . murahan ..hlaaaa ..

    • Bukane solidaritas sama JUPE ya. coba foto R15, jupe, sama sama dari depan.. pasti sizenya sama 36D

  13. Haiyah,pagi2 dah dpt sambeltrasi..pdhl cuma ngompare antara XeonReSeh dgn GiToel125 lho..

  14. Nek nulis artikel sing 28 juta harga r15 ojo sampean sebutne mas. Ntar di baca sama petinggi YIMM … Kalo mas bilang 28 masi wajar kawatir harga segitu di jadikan acuan petinggi YIMM .

    Bene nalare petinggi YIMM yg berbicara kalo ngasi harga murah toh konsumen yg di untungkan.

    Dan yg pasti kita semua berharap ada motor hijab yg murah di negri ini .. Kalo YIMM bener2 memberi surprise dgn harga murah. Salut dah !

  15. Bang iwan.. Emg gg ada apa yg lebih berkelas selain bung eko itu.. Cari lah yg lebih berkelas dikit kek gg tau aja kl di mari udah mules sm celoteh sales… Sambil timpukin darmo n jaos…!!!

    • Lali kowe cokk. Jlebb.

      Tukang ojek munafik lu tong, emang e komen sampeyan ra dengki karo uwong, lali kowe karo komen ne ndewe.
      Lihat keatas komen lu tong. Jlebb.
      Ngoahahahahaha.

  16. he. .ha. .he. .he. . he.. ha. .he. .he. .he. . .ha. .he. . .he. he. he. .he. . he . . he. . . . .cepek deh!

  17. lbih dri 28jta,mending nnunggu ninin 250sl naked brooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

  18. betapa sakit hatinya pemilik cbr150 seharga 45 juta di kill sama ninja sekitar 39 juta dan next r15 yg rumornya ditaruh max. 30 juta …sobek tenan

    ironisnya si cbr150 di kloning sama Viar VixR 200 Abs yg cuma 17 jutaan … wkwkwk
    17 jutaan dapet ABS + Lampu LED + Upside down
    …hahhahaha
    gak kebayang di lamer ( lampu merah)
    CBR, Viar VixR, R15, ninja mono berjejeran di depan
    si CBR langsung mengkeret tu sayap ….wkwkeke

    • Biasa aja bro, ane sebagai owner CBR 150..
      Tergantung selera aja… Klo CBR di rasa over price y cari yg lain…
      Klo suka dan mampu beli, why not…..
      Kadang komen nya rada gimna gitu…

    • haha si PIGson langsung ngumpetin Buntut aka spakbor daun pisang lebar yang miring miring nh.. wkwkwkww

    • Pengakuan jujur seorang FBY nh. buat lawan motor lungsuran dari India SOHC operstruk, cukup pake Beat Maribit aja. wkwkwkwk begitu di starter, bletak duar, Mo Mo Modyar kabeh Keluarga group MIO…

  19. Strategi “surprise harga” berhasil dilakukan Yamaha untuk mendapatkan perhatian potential buyer, dimana sblmnya perhatian banyak tersedot ke RR mono..tapi perhatian thdp R15 bisa buyarrr lagi jika Kawasaki launching Kawasaki 250SL (Naked) lebih dulu dibanding R15..so YIMM, buruan dilaunching R15nya..

  20. Mau tau kehidupan aslinya fBH lht dari cerminan komentarnya.
    KLINGON = Sales Honda miskin tinggal diCiledug. Bruakakakakak.

    316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Klingon.
    Jlebbb.
    Ngoahahahahaha.

  21. Mpun mboten minat kaleh motor niki. padahal sempat kesengsem. kulo pilih CLBK mawon alias balen kaleh Kawasaki. motor Yamaha kulo culup F1ZR 2003 mawon.

  22. Ngga semua orang suka fairing, ngga semua orang suka street fighter look … moralnya: motor di dunia bukan cuma nvl sama r15 … mungkin memang akan dampak pada penjualan nvl, tapi bagi yang suka street fighter ya tetap pilih nvl… lagian masih banyak kok model2 bagus dari pabrikan lain … jadi daripada pusingin kuenya nvl akan keganggu, lebjh baik fokus kepada DAYA BELI … apalagi pemakai fairing itu rata2 di bawah 30, yang (sorry) secara finansial mungkin mayoritas belum mapan … price concern !!!

    • Yamaha ganteng dari mana??? ganti kacamata men, lihat lagi.. motor mlongo mlongo katanya ganteng. o iya jgn ganti pake kacamata R15 lo ya kegedean men. sizex 36D lo. wkwkwkwkw

  23. fix harganya 35jeti
    usulan dari ki kampret
    di vietnam nvl dijual 67jt gak ada yang protes.

    di indonesia
    R15 montor super keren dijual 35jt, fby ngereng ngereng minta lebih murah 25jetian, kalo mau yang murah tuh,,, sepeda jengkih seken.

  24. ada ceruk naked dan ada ceruk full fairing
    gw suka NGELIAT DOANG full fairing n FULL NUNDUK
    tapi kalo disuruh make apalagi jarak jauh, big no
    makanya menurut gw R15 dan NVL bakal jalan bareng ga saling makan terlalu besar

  25. FBH SEMAKIN NGOWOHHHHHH
    makanya jangan suka SOK2-AN
    suka berekspektasi berlebihan mengakibatkan kekecewaan

    inget waktu CBR150 mau keluar,ternyata OPERPRETTTT
    inget waktu CB mau keluar , ternyata RANGKA PAGERRRR KLOTOK2

    • motor basi dari india ko katanya ngowoh sh? hahaha baru tau ta men ini motor??? kasihan nh. ini motor sama aja PIGson SOHC pake sarung viber pingir jalan + gigi palsu 1 biji.. ko katanya ngowoh. udah basi men ini motor… tu di IU masih numpuk gk laku laku…

  26. Kan da pernah ane kasi bocoran.. NVL tu di rancang utk berdampingan dgn R15… Sperti Ninin250 dgn Z250… Cm klo R15 didampingin dgn OV, ya jelas membunuh OV, tp klo dbandingin dgn NVL akan rada berimbang karena desain yg lebih spesifik n segmented… Sporty fairing & Fighter naked… Makanya harga gk kan jauh beda… Lagian R15 kan sbnernya penyempurnaan dan modifikasi dari OV…

  27. bersykurlah konsumen ,

    dgn keluar nya lebih dulu rr mono daripada r15,

    maka ymii ngak bisa setting harga maks.

    lain cerita kalu r15 keluar dulu baru si mono

    mungkin r15 bisa 35 jt

    • kemungkinan sich 30 jt an.

      sebab u/ harga dibawah 5o jtan

      blm ada pesaing dari sisi design om

      ( ini yg jadi senjata yamaha plg utama )

      dari sisi midst org ina u

      design kawak dan yamaha itu sekelas om.

  28. Pas ni R15 lounching dgn hrga otr 26.2 juta di jakarta dijamin banyak gerombolan kuambing yg ayan dan pgn gantung biji, eh diri di monas…

    #lirik sales H

  29. memang harusnya gitu lah. seperti diketahui honda begitu superior walau jendol kelotokan. orang akan tetap lirik sayapnya.
    harga mepet nvl tak begitu berpengaruh secara segmen dan keperluan berbeda harian atau racing. bebas pilih mau nunduk atau rileks. biker sini sudah pada pinter milih.
    yang penting durablitas kualitas utamakan. bila tidak honda pasti akan berkuasa mutlah disini.

    • bener ms broh ane 1 7, so buat yimm harusnya kasih motor dgn value lebih dgn hrga kompetitif jika mau ms stabil kmbali…

  30. mahal dibilang operpress…
    murah dibilang downgrade…
    dikasih 25-26 dibilang kemurahan, kalo mau mahal ya beli aja cbr150 atau r125, kualitas thailand / eropa, r15 kan kualitas buruk ala indonesia / india, acca acca nehi nehi…..

  31. Kl jatuh diangka 28 jt menurutku mahal bro. Krn bdy R15 sendiri menurutku terlalu ringkih dan kecil untuk katagori motor sport. Tiap hari aku lihat di brunei sini bro. Yg tepat menurutku 23,5jt untuk R15.

    • cem mana kau ini bah
      NVL dimari 23 juta rupiah
      masa R15 dihargai 23.5 juta rupiah
      macam pula kau
      R15 yg kau liat itu made in India
      Standard India dengan Indonesia lebih tinggi Indonesia
      Jadi insya allah finishing R15 made in Indonesia bisa lebih baik dari made India

    • @Woh. Wong buaattaak klonengane jaos lan bebek puakhong. Lae mana lae. Ngoahahahaha.

  32. Tiap hari lihat R15. Tp kualitasnya masih kurang bagus. Alias masih ecek2. Modelnya bajunya juga masih tipe SD. SMP. SMA. Tp cokok buat anak2 pelajar

    • cem mana kau ini bah
      NVL dimari 23 juta rupiah
      masa R15 dihargai 23.5 juta rupiah
      macam pula kau
      R15 yg kau liat itu made in India
      Standard India dengan Indonesia lebih tinggi Indonesia
      Jadi insya allah finishing R15 made in Indonesia bisa lebih baik dari made India

  33. Wauw… Menurut saya, daripada NVL wagu bin nanggung mendingan R15 iki kang iwb…! Ben o modele rada jadul memang, apalagi headlamp gegeden dan desain fairing depan rada monyong…

    • bener jg mas broh, tinggal lepas fairing & tempelin headlamp NS200/ king dah jd nakedbike rasa 6 speed

    • mati sih tdk om,

      tapi sebagian kemungkinan pindah ke r15.

      sebab market nvl ama r15 itu khan sama

      konsumennya anak muda yg energik

    • klo mnurut ane y 2 2nya emang blm ketahuan fix harganya…
      soal segmen tak kira y bnyak kmungkinan krn memang blm resmi rilis, klo prediksi y jelas gak isa disalahkan krn memang bisa dikatakan murni opini ajah…, may be yes may be no…

    • gak akan dscontinue mas broh…, notabene bru berumur 1 thn plus dikit klo cashback/turun harga it mgkn krn utk menstabilkan ms & hrga nvl it sndiri sudah diambang batas max…

  34. YIMM lg kebakaran jenggot ya, mungkin karena Verza yang bebas melenggang d jalanan dan gk ada saingannya
    buktinya sekarang R15 mau d jual murah dan mau bikin sport entry level yang tahun kemaren katanya gk mau bikin sport entry level..
    bener” kebakaran jenggot ya hahaha 😀

  35. yg mo bli cptan inden mumpung lg murah
    di sinyalir abis R15 mnang to baek prestasiny d irs hrga mrangkak naik smpk 29-30jt
    jd doain R15 klah ja to prstasiny bruk

    • blm tentu mas broh, it berlaku klo kompetitor gak main jg disegmen eni, tp klo ikut main bijimaning cb??!
      misal fix R15 diharga 26jt, lalu rlis cbsf fairing 26 jg, selang wktu kawak rilis jg diharga 26, berlalu kemudian suzi ikutan pulak diharga 26 & smua cm beda tipis, apa iya bakalan 29-30??
      coz prestasi IRS tidak akan signifikan berpengaruh dalam strategy market, klo image sport racing ane setuja deh…

  36. cocoknya di jual 25jt net , desain terlihat kopong bagian belakang wagu, lampu depan “sesuatu bgt “

    • klo ane bisa bilang y tetep potokopian mas broh, notabene udah bejibun dluan 2 thun yg lalu, cm bedane sna cetak pke sablon nah dsni pke digital printing

  37. Ditunggu, duitnya uda siap kalu bener 25 jutaan…. kapok g pake merek yg ngaku irit, kuualitas y ampun2an

  38. mantap bang iwan….. merk dunia, 3s di indonesia sudah pasti oke.. tampangnya oke…… andai masih muda,,, pasti saya beli buat modus nyari kimcil,,,, ahahaha……
    suk kalo beli buat boncengan ma bini cocok gk ya?

  39. Murah?????
    menurut dompet gw sich muahalll polll, ga pake mbandingin punya tetangga lho.!!!

  40. klo prediksi ane y emang harusnya yimm bgtu kang, soale kemungkinan besar thun depan india sono bakalan rilis R15 V3 so dri hal itlah yimm baru buat hrga sesuai pasar, klo skrg eni y tetep kudu fight abis2an disport klo gak mau terjun bebas msnya…

  41. NJKB beda 600 ribuan dibanding New Vixion Lighting menguatkan sinyal harga yang tidak jauh dari NVL. YIMM berupaya agar produknya bisa terjangkau konsumen yamaha, walau terkesan sangat alot YIMM mencoba memberikan kualitas yg tidak mengecewakan. kemungkinan hal ini diterapkan juga ke R25 yg NJKB nya beda tipis dengan scorpio.

  42. Eh eh, katanya kalo bulan purnama gerombolan kuambing (sales H) berubah jadi org ya?? Ngoahahaha

  43. Yg menyarankan R15 dijual mahal pastilah dia SALES honda…. maksudnya biar r15 gak laku….
    huhhhhh….

  44. Waduh,yamaha emang nekat amat ya kang iwan..hidih udah di kasih murah malah jadi minta muahall..
    piye NVL nanti kang iwan? bisa perang saudara kang R15 sama NVL he he 😀

  45. Wah kalau bener harga mepet pasti akan menghajar nvl saat ini, apalagi menurut ane new livery kurang menarik. Sebagai penunggang nvl ane bakal kecewa berat kalau hal ini benar terjadi nantinya.

  46. kan lokal jd murah ngak kena bea kanan kiri.yg pasti yamaha berkualitas ngak asal release motor

  47. R15 harus mahal
    biar tambah gengsi, montor premium.
    tidak boleh seperti diindia
    mosok.. R15 v 3.0 tambah power 1.28dk, harganya cuma 20jeti, iku mesti finishingnya gak bagus
    catnya pake cat kayu kuda terbang, las lasannya pake solder.

  48. yah er15 tar makin banyak dijalanan jd gak wow tiap tikungan ketemu kek pigson.
    model fairing gini biasanya yg demen abegeh apalagi motor pahe tambah getol ngemis ma ortu.

  49. Mau dihargain berapa tidak ngaruh…..

    Yang jelas BUKTIKAN 6 DETIKMU….

    Baru nanti koment masalah harga…

    Oke boss…

  50. bukan r15 yang murahan tapi NVL terlalu operprett yang udah beli nvl cuma bisa kuciwa yang udah nabung kabar bahagia

  51. R15 akan gantiin posisi price scorpio, scorpio purnawira. Nah, cc 225 di ganti ke cc250 aka R25 + naked cc 250. Sepertinya begitu

  52. bikin galau aja. NeViL apa R15 coba’. dari spec nya beda percepatan doank. pie jal, hehe

    • bnyk yg beda sih bro. arm banana, ecu, footstep, speedometer, fairing, n body blkg lebih sporty, seat blkg bertingkat, lampu blkg led style r6, dll.
      tp terutama bro pentingin riding stylenya bro. kl nvl kan gak nunduk, kl r15 agak nunduk.

  53. BUAT FBH SOMPLAK dan para sales nya silahkan dibaca!!

    Potensi toospeed R15 v2 tertinggi ternyata 🙂

    Hitungan berdasar hitungan kertas burem

    Semua motor di bawah ini dianggap sma gear ratio dan primary reduction nvl = r15 v2 dan cbsf = cbr150r (krna data gear ratio nvl dn cbsf tidak pernh dicntumkan sma pabrikan), yg berbeda adalah secondary reduction dan ukuran ban belakang berbeda

    Kecepatan (mph) = ( rpm x (jari2 velg+ ban) dlm inchi ) : (final gear x 168)

    NVL 5 speed
    gear ratio gear 1 = 2,833; gear 2 = 1,875; gear 3 = 1,364; gear 4 = 1,143; gear 5 = 0,957, primary reduction = 3,042, secondary reduction = 43/14 = 3,071; ban belakang 120/70

    R15 v2 6 speed
    gear 1 = 2,833; gear 2 = 1,875; gear 3 = 1,364; gear 4 = 1,143; gear 5 = 0,957, gear 6 = 0,84; primary reduction = 3,042, secondary reduction = 47/15 = 3,133; ban belakang 130/70

    cbsf 6 speed
    gear 1 = 3,083; gear 2 = 1,941; gear 3 = 1,500; gear 4 = 1,227; gear 5 = 1,041; gear 6 = 0,923; primary.reduction = 3,26, secondary reduction = 45/15 = 3, ban belakang 100/80

    cbr150r 6 speed
    gear 1 = 3,083; gear 2 = 1,941; gear 3 = 1,500; gear 4 = 1,227; gear 5 = 1,041; gear 6 = 0,923; primary reduction = 3,26, secondary reduction = 44/15 = 2,933; ban belakang 130/70

    Menghitung top speed smpe limiter masing2 motor

    NVL
    jari2 velg + tapak ban = (70/100 x 120) mm + 8,5 inchi = 84mm + 8,5 inch = (3,307 + 8,5)inch = 11,807 inch
    kecepatan max nvl smpai limiter 10500 rpm = (10500 x 11,807) : (3,042 x 0,957 x 3,071) x 168) = 123973,5/(8,93736558 x 168) = 123973,5/1501,47 = 82,56 mph = 1,6 x 82,56mph = 132,1 kpj

    R15 v2
    jari2 velg + tapak ban = (70/100 x130) mm + 8,5 inchi = 91mm + 8,5 inch = (3,58+ 8,5) inch = 12,08 inch
    kecepatan max R15 v2 sampai limiter 10500 rpm = (10500 x 12,08) : (3,042 x 0,84 x 3,133) x 168) = 126840/1344,9563 = 94,3 mph = 150,8 kpj

    cbr150r
    jari2 velg + tapak ban = (70/100 x 130) mm + 8,5 inchi = 91mm + 8,5 inch = (3,58+ 8,5) inch = 12,08 inch
    kecepatan max cbr150r sampai limiter 11500 rpm= (11500 x 12,08) : (3,26 x 0,923 x 2,933) x 168 = 138920/(8,82533834 x 168) = 138920/1482,65684 = 93.69 mph = 149,9 kpj

    cbsf
    ban belakang 100/80, berarti (80/100 x 100) mm + 8,5 inchi = 80mm + 8,5 inch = ( 3,149 + 8,5) inch = 11,649 inch
    kecepatan max cb150r sampai limiter 11500 rpm= (11500 x 11,649 ) : (3,26 x 0,923 x 3) x 168) = 133963,5 /(9,02694 x 168) = 133963,5/1516,52592 = 88,33 mph = 141,32 kpj

    Berdasarkan hitungan kertas burem, top speed standart maksimal
    yg bisa diraih (standart) =

    topspeed NVL = 132,1 kpj
    topspeed R15 v2 = 150,8 kpj
    topspeed CBR 150R =149,9 kpj
    topspeed CBSF = 141,32 kpj

    R15 ud paling ganteng paling kenceng juga…….

  54. Ngarep…
    Harga NVL dipepetkan NMPfi…
    Harga R15 pepetkan CBSF….
    pasti ada yg babak beluuurr….

  55. 25-26 wes wajar mas,genjot pabrikan sebelah.
    Hahahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaa…….
    Hahahahahahahahahahahaaaaaaaaaaaaaaaaa…….
    Hahahahahahahaahahahaaaaaaaaaaaaaaaaaa…….

    Joz gandoz nganti kotoz kotozzz…..

    Salam ” SEMAKIN DIDEPAN ”

  56. Bro Iwan mau nanya, ane pake oktan booster tapi kebanyakan, trus mesin jadi nggeber(kasar) kira2 apanya ya? 1 lg, kalo pada posisi gigi 1 dan 2 trus ane megang kopling ada bunyi klak kaya pindah gigi padahal kagak kira2 kenapa? ane pk NVL. Makasih..

Comments are closed.