iklan iwb

banner-460x110 (3)

Para pembalap Yamaha Racing Team Indonesia 2014 saat launching resmi tim
YIMM andalkan YZF R15 untuk balap sport 150cc…(paling kanan)

Bro dan sis sekalian…hari ini langsung dari Kantor Yamaha Head Office Pulogadung…YIMM mengumumkan tim racing dan agenda mereka. mengusung tema Home of Racing – Semakin Profesional, Semakin di Depan…..mereka yakin tim 2014 akan mengulang sukses seperti tahun-tahun sebelumnya….uk460x110460x110rev(1)

Dari info yang mereka rilis….mereka akan tetap menggunakan JupiterZ1 guna mempertahankan mahkota kejuaraan. Selain itu…..sport 150 juga sudah dipersiapkan guna menyambut regulasi anyar yang dibuka IMI. Yup….sang fairing YZF R15 mzbro. Yamaha berniat menduetkan Z1 dan R15 dibalap 2014 ini….

iklan iwb

?Home of Racing adalah totalitas Yamaha membenahi manajemen racing dan budaya racing yang baik di Indonesia. Dan Semakin Profesional dimana tim Yamaha berada di koridor yang sama dan bersama-sama berupaya mencapai target secara bertahap, jelas dan profesional. Tahun ini pun kami mengajak sponsor lokal untuk GO International seperti Sakura muffler SMF yang menjadi sponsor product di MotoGP (Tech 3 Yamaha), dan menyusul produk produk lainnya,? papar M.Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha Indonesia….

Adapun formasi pembalap YRT (Yamaha Racing team ) yang sudah dipersiapkan dimusim ini yakni…

Launching Yamaha Racing Team Indonesia 2014-Motoprix

Region 1 (Sumatera) ????????????????????????? ??????????? : 5 tim, 11 pembalap

Region 2 (Jawa) ???????????????????????????????? ??????????? : 11 tim, 26 pembalap

Region 3 (Bali) ?????????????????????????????????? ??????????? : 4 tim, 9 pembalap

Region 4 (Kalimantan) ?????????????????????? ??????????? : 4 tim, 11 pembalap

Region 5 dan 6 (Sulawesi & Papua) ? ??????????? : 6 tim, 13 pembalap

Total tim Motoprix 30, pembalap 70

Indoprix ??????????????????????????????????????????? ??????????? : 9 tim, 16 pembalap

IRS / Kejurnas Supersport ???????????? ??????????? : 4 tim, 4 pembalap

Endurance Race 4 Hours Suzuka Japan ?? : 4 pembalap seleksi dari YRA

Launching Yamaha Racing Team Indonesia 2014--Selain konsen pada Indoprix dan Motoprix….mereka juga komit untuk terus melakukan pembinaan atau edukasi meliputi teori dan praktek on dan off track yakni YRA untuk pembalap, YTA (Yamaha Technician Academy) untuk teknisi / mekanik dan Management Control untuk Team Owner. Semuanya akan disalurkan dalam Yamaha Asean Race (YACR) serta Yamaha Cup Race (YCR). Yang lumayan membikin kita mengerutkan dahi ada jenjang karir menuju keMotogp. Yup…diumumkan dikantor pusat mereka…YIMM memiliki konsep dengan rencana jangka panjang 5 tahun (2014 hingga 2018) menuju puncak panggung balap internasional MotoGP. Pembagiannya adalah…

2014 : Joint IRS / Kejurnas Supersport & Suzuka 4 Hours (Focus R Series Race)
2015 : Joint AARC (Asia Road Racing Championship)
2016 : Joint All Japan Championship atau Spain Championsip
2017 : Joint All Japan Championship atau Spain Championsip
2018 : Joint Yamaha Team Racing at Moto 2 as a Team (not only rider)….

Last….Yamaha menggaris bawahi, YRT Indonesia tidak buru-buru ke level dunia MotoGP meskipun pintu sudah dibuka oleh Yamaha MotoGP. Secara bertahap mereka ingin menggembleng dan mengasah kemampuan pembalap dan mekanik dulu sehingga pada saatnya sudah benar-benar siap dengan mental yang profesional. Kayaknya Doni Tata menjadi pengalaman berharga brosis. Terlalu instan hasilnya malah nggak maksimal. So…..balap sport nasional 150cc??. Welcome to Indonesia R15!!. :mrgreen: …...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

277 COMMENTS

  1. mantabs….. ditunggu event sekelas R6-nya hehe….

    Jemuran :

    Safety Riding : Memahami ?Bahasa Tubuh? Truk Besar (Bag-2)
    kanghakeem.wordpress.com/2014/03/11/safety-riding-memahami-bahasa-tubuh-truk-besar-bag-2/

  2. siap2 kobongan mas…di warung sebelah masih kobongan tuh. sampe koment ini di turunkan api masih menyambar dimana 😀 hehehehe

    • donita tuh pembalap alon2 asal kelakon beda sm rafid topan meskipun skill pastinya dibawah donita tapi di race selalu bikin sensasi yang pasti finishnya selalu didepan donita

    • ymha biasanya klw prod awal 100 trial (sdh test jalanan) dulu, sbnarny yg team racing irs ini termasuk yg 100 itu, tmcblog.com/2012/04/14/serpihan-info-next-new-yamaha-vixion-jadwal-rilisnya-disinyalir-akhir-tahun/

    • R15 y kmren men. mesin di oprek oprek mekanik jepang.. AHM santai cukup pake cibi abal abal, la yamaha ini yang gk ketulungan takutnya….. pake motor import full fairing lagi..

  3. Yesss, 😀
    Oke kang Iwb, soalnykn seru kalo balapan nanti CBSF vs R15. Apalagi kalo R15 kalah 8-), pasti banyak masyarakat Indonesia yg awam mikirnya motor fairing itu kenceng! Ditambah lgy tampang R15 keren gitu,
    Gx ngerti Dohc/sohc.
    Wah psti seru nihhh

  4. IRS 150 ala Indonesia ? bebek, sport naked, sport fairing.

    Kalau dilihat pembalap Mancanegara yang ?SMART? berarti cuma yamaha yang balapan bener2 all out dengan Sport Fairingnya.

    Hari gini balapan Bebek dan Naked apa kata dunia

    Slam 6 detik per lap

      • Pak Bruuud anda cerdas apa gimana ? Honda punya CBR kok gk diturunin ngelawan R15 sama2 fairing toh 😀 katanya penjenjangan balab lebih siap HONDA, masa disuruh bawa naked sih 😀 Anda sales daerah mana pak ? mau dong minta brosur motor kemahalannya 😀

  5. selamat balap r15 india,, gasssss
    pertamax7.com/2014/03/11/yamaha-xeon-rc-tembus-95-kmliter-dalam-lomba-kencrit-kencang-dan-irit-di-malang-press-release-yamaha-jaim/

  6. KALO KITA GAK GITU!!

    kita penjenjangan balap naked, entar rule motoGP mau di rubah honda, ada balapan naked di motogp…

    BALAP KOK PAKAI FAIRING… NDESO…

    BALAP ITU YA NAKED… ini baru penjenjangan nama nya…

    ngoahahaha,,,,,!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here