banner-460x110 (3)

Screenshot_4Bro dan sis sekalian…IWB bengong membaca artikel dari wak haji Taufik. Kendala koneksi internet membuat IWB rada ketinggalan dan baru tahu bahwa Yamaha sudah merilis harga NJKB 2PK alias R15. Dan yang sangat mengejutkan…..NJKB motor 6 speed SOHC 4 klep tersebut hanya dipatok diangka 18,1 jutaan. Ediann!!!…..460x110rev(1)uk460x110

Jujur angka ini jauh dari prediksi. Awalnya kita berharap YIMM melepas tidak lebih dari 30jutaan atau idealnya diangka 28jutaan. Seperti menjawab tantangan para biker….Yamaha langsung menggedor dengan angka NJKB 18,1jutaan. Artinya apa??. Mimpi YZF R15 dijual dibawah 30jutaan 99% terbuka terealisasi. Yup…..polanya sangat jelas mzbro. Sebagai gambaran….NJKB Byson dipasang 16,7juta….output on the road 20,9 juta. Kemudian NJKB Vixion 17,5 juta……harga OTR-nya 21,7jutaan (awal rilis). Terjadi kenaikan 24-25 persen dimasing-masing produk. Nah monggo sekarang intip 2PK alias R15…..

Produk ini pada NJKB tertera angka 18,1 jutaan. Perbedaan pada NVL hanya 600 ribu. Kedengarannya terkesan sangat tidak logis  sebab jika kita coba kalkulasi dengan penambahan 24-25 persen sesuai pola diatas maka jatuhnya hanya 22,3-22,6juta. Opo ora edian bin mumet. Yah…itungan on the road memang tidak sesederhana itu. Banyak aspek dan produksi yang melibatkan banyak hal khususnya vendor serta selentingan beberapa part fairing yang masih mendatangkan dari India. Namun dengan hanya mengintip NJKB jelas kans R15 dibanderol pada angka 25-26jutaan sangat terbuka…..

Last.…entah apa yang mendasari YIMM berani mematok mepet dengan New Vixion. Mereka sepertinya tidak kuatir motor ini akan menggerogoti pasar sang naked. Namun…sisi positifnya, dengan langkah yang dilakukan jelas kompetitor akan dirugikan. Kesan overprice coba dibentuk oleh pabrikan garputala atas produk fairing rival. Btw…semua memang masih analisa dan prediksi berdasarkan NJKB. Tapi kansnya sangat kuat dan terbuka terjadi brosis. So…R15 dijual 25-26jutaan??. Sobek tenan jika benar terbukti :mrgreen: ….(iwb)

njkb_r151

Advertisements

727 COMMENTS

    • Jepun banget…
      Daripada malu ditabok musuh lebih baik korbanin diri sendiri, harakiri !!!

    • yamaha lagi stress ki…HARAKIRI ini namanya mah…..yang pasti ya penggemar nvl dah pasti pindah hati…secara manajemen hargitu dengan keuntungna mepet terus menggangu produk yang udah mapan dengan keuntungan lumayan…ya namanya stress berat ini mah

    • tumpakane verza sport murah aja gayanya selangit brot….brot…
      jgn2 ente yg stress nih, wkwkwk…..

    • biasa brooo… gak kuat beli motor 20 Juta keatas jd gitu… yaa maklumin ajaa dah….

    • mana ada bunuh diri dlm dunia marketing? kalo r15 laris kan yimm jg untung to? nvl turun ms-nya gpp, msh ada varian lain gitu lho…ingat bro, mereka perusahaan besar yg dah biasa ngadepin persaingan gini. kalo hanya krn persaingan ms aja sampe bunuh diri, pasti yimm dah dari dulu2 ilang

    • kaga steress dah ane mah…malah asik gak jadi nginden mono jadi ngambil r15 wae yooo…..lagian juga cuman 25 yehhh di dompet aja masih nyisa yehh jadi sombong we dah gara gara kepabnasan komen wkwkwkw

    • menurut ane gampang aja kalo piksen mati peminat.
      tambahin gigi 1 gantiin bajunya jadi R15 deh..
      naik lagi margin market yamaha..

    • Y gpp lh… Ckup Worthy lh.
      Asal jgn brbandrol 250jutaan tp snilai 25jtaan.. Klw aq y mnding bwt ambil S2, sklian S3 ^,^

    • Mesin pigson pake piring tante?

      Kok kmrn gerombo’olan fbh kalang kabut R15 [m̲̅][a̲̅][u̲̅] turun balap?

      Kan sm ɑ̤̥̈̊jª mesin pigson kata tante?

      Jd gk usah salam parkiran sentul yah?

      Otakk fbh cuma 1 mg !!!!

      Gak guna sm sekali

      Hihihihi

    • buakaka frustasi mar??

      bokep bokep, otaknye bokep bangettt 😆

      MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      #makan tuh MS
      😆

    • R15 Diobral banting harga cuy. Tetep ae ra payu, wong vixion cuma pakek sarung. Jo mau dikibulin yamaha.

    • Ojo kebakaran jenggot ngono a…, koyo maling di gerebek polisi sampe kepuyoh-puyoh ! =))н̣̣̣̝̇̇̇α̣̣̥α̩̩̩̩̥ά̲̣̥α̇̇̇=D/н̣̣̣̝̇̇̇α̣̣̥α̩̩̩̩̥ά̲̣̥α̇̇̇=))

  1. Setuju R15 28 kurang dikit
    R25 45 kurang dikit wes musuh kelimpungan tenan…..

  2. Mantep tenaan, alternatif sport firing harga miring. Kualitasnya? Standart yamaha n setau ane yimm kualitssnya lebih bagus dri iym(yamahanya india)

    • klo maslah kualitas kenapa harus TIMM ngirim NVL aka FZ150 ke negeri jiran ?? wowkowko.. dasar FBH guoblok makan sana~!!

  3. Yah emang harus gitu strategi dari pabrikan2 miskin melarat pesaing ahm, yimm, sis, kmi.. pabrikan miskin melarat ya kualitasny harus abal2 mocin quality dibanding superioritas produk ahm..

  4. Waduh…jadinya MURAHAN nih montor…maklum secara Rongsokan15 aka LUNGSURAN!!! Ngihaaaaaa…

  5. Yessss.. Memang begitulah seharusnya!!! Jangan mau kalah ama tetangga2 sebelah yg lain udah pada pake moge kok..

  6. wah wah wah .. bikin galau pembeli nvl . getun kepati
    pati iki . . didol maneh ae nvl-le kang

  7. Pasti akan tetap dianggap salah dimata FBH,,,,,
    Knapa Ά̯͡к̲̣̣ύ selalu salah dimatamu,,,,,,,,,??????

    • Slhnya lihat tingkah fby seperti mimpi di siang bolong keinginannya terkabul…
      Selamat ݪª smg gak ngebul atau meleleh2…
      Pasti lgi menghayal pnya doch ݪª
      Kasian kasian kasian….
      Orang Ůϑɑ̣̇ђ smpe bulan mas…..
      Wkwkwkwk…..

  8. Mari kita sama tefuk framuka buat kegirangan Ngepbeye…jiaaan oblak benul dengkul pak Oke, Supriyono, Deon mikirin harga Rongsokan15 smpe2 dijual MURAHAN…Ngihaaaaaa

  9. Rongsuokan 15 pantasnya ϑ¡ kasih harga 16-17jtan ɑ̤̥̈̊jª

    Jika dilihat dr ekonomi fbh

    Hihihihihihihihihi

  10. Ingat petuah “ADA HARGA ADA RUPA” dijamin kali nih YIMM mengabaikan KUALITAS…Ngihaaaaaa

  11. Sobek tenan honda mulai ketar ketir persaingan semakin komplek konsumen yg di untung kan coba aja fenomena ini terjadi di dunia gadget & iT pasti makin heboh

  12. kualitas MotoGP 5 speed aja bisa nabokin 6 speed teknologi pesawat jet dan robot asimo di jarak 2,2km

    • tes itu juga menunjukkan kalau NVL akan menghirup asap CB sepanjang 2 km ketika di adu drag, jadi ya jangan terlalu bangga

    • Bru bangun tidur ya mas…..
      Wkwkwkwk…
      Yang 5 speed gak berani ikut IRS

      #efbeye somplak2 smua
      Koment mu memperlihatkan kebodohan kaum garpu karatan…

    • walaupun teknologi MotoGP 5 speed yg bisa nabokin 6 speed di trek 2,2Km gak ikut IRS, yg penting tetap ganteng 😎

    • IRS cukup diwakilin tim privater, ada tuh vixion yg ikut, tapi bukan pabrikan. hhahaha
      untuk pabrikan ya kasih R15 laaahhhh biar beda ama privater, tau gak tong?

    • r15 ikut irs byk fbh ketar-ketir..padahal katanya ni motor sama aja pigson dikasih piring…tanyakan knp?

    • Kenapa mesti ketar ketir? Bukannya makin rame kalau r15 ikut.. Ckck. Paling an ntar alasannya kalau kalah cb150 gara gara g pakai fairing. Dan kalau r15 yg kalah alasannya nanti gara gara sohc. Ngek x_x

  13. Emang modif fairng antara 2-5jt…jd wajarlah harga segitu itung2 NVL diksih fairing pnggir jalan!

    • ayok
      untung rugi kita gk usah ikut mikir bro….biar orang pabrikan n para sales yg mikirin

    • ayok
      kau janganlah mikir untung dan ruginya, yg perlu kau pikir kapan kau bisa beli motor yg kau suka.
      biarlah yg punya produk yg mikirin untung rugi jualan mereka

  14. Demi mempertahankan tahta semprot…montor teknologi monyong jipi diobral…Ngihaaaaaa

  15. saya pengendara cbsf mengucapkan selamat? dan yamaha memang harus kaya gitu, dan itu harga yang pantas kalau ingin tetep mempertahankan tahtanya meskipun harga 30 jg masih bisa di terima. tapi tetep saya lum tertarik meminangya. seperti biasa yamaha sering sekali bunuh saudara sendiri dan saya yakini vxion lama2 tak terdengar lagi namanya di ganti r15. setelah itu baru tuh digebuk lagi sama cb150r fairing dengan harga yang pasti realistis harga setara tapi spec diatas r15, hayu honda jagan lama2 tar keburu gosip tahta motor sport yamaha yang terkenal buas seantero jagat sampai chetah dan para dedemit kalah kecepatanya semakin kuat. suzuki, kawasaki, turun di harga ini mumpung masih rame…. sobek tenan

    • emang dah ada wacana dari ahm bikin cbsf fairing ya bro? kayaknya kok blm denger nih, lha wong bikin tutup tangki rata aja ga boleh sama honda jepang kok, masak mau bikin motor sport fairing dgn tutup tangki jendol? apa kata dunia?

    • tinggal bore up sendiri aja, bnyak kok udang mengaplikasikannya di viksen old dan new viksen kan mesinnya sama aja., tnang aja tinggal plek dan langsung geber, apa lagi ukuran klep dperbesar makin maknyoss

  16. R15=25juta
    CBR150R=42 juta,
    Selisih 17 juta cuma dapet embel2 CBU dan mesin DOHC kubikasi sama,,
    Impornyapun deket2 tetangga doang, kalo barang eropa wajar mahal…
    17 juta broooo,,, bisa buat beli neng verja lohhh

  17. hrg 26an……jozzzz…….
    motor keren……ganteng irit……..
    manteep pokokke wesss…..nabung

    • ini blo’on lagi, masak ada part india dari cina? part india ya dari india, cina ya dari cina dan setau ane skrg masih maju cina daripada thailand lho, kan cibi import dari thai. lagian ga semua part india jelek kok, di ninin ane aja ada part yg dari india & ga pernah ada masalah tuh…jaman dah berubah bro, seringlah baca dan update berita, biar tau perkembangan jaman

  18. Masih 1 merk saling makan ya ga masalah. Gebrakan awal harga murah, udah laris y tinggal naik!n harga.

  19. walaupun teknologi MotoGP 5 speed yg bisa nabokin 6 speed di trek 2,2Km gak ikut Indoprix, yg penting tetap ganteng 😎

    • Kna cap Impoten tp ttp bgga?! Byuhhh….
      Mnding k Thailand ja sna… D ‘oprek’ sklian ^,^

  20. supaya pajaknya lebih murah, biasa saja inazuma 250 NJKB 30juta harga OTRnya 46 jutaan

  21. Dan sekali dengan adanya persaingan produk kayak gini KONSUMENLAH yg di untungkan.. Mgkin kalo gk ada NINJA JOMBLO bakal operpret semua.

    Tp untuk strategi yg beginian FAIRING operpret makin nyungsep di jalan, ngoahahahahaha

  22. Mau rugi kek, mau makan sodaranya sendiri kek, gada rugi2nya ama konsumen,,,,, 26 juta itu fantastis,
    Ketauan banget yg komen sales kabeh, komennya kalo ga analisa MS, pasti ngitungin untung rugi pabrik,, kalo pure konsumen biasa mah ga peduli gituan,,,,,

    • komen ente gk d sukai fbh bro…mrka kn gila ms..
      ane sichh.. klo mo beli motor baru…gk prnah itung2 ms..biasanya googling dulu sanasini…cari tau mana yg trbaik dr smua pilihan yg ada,mngkin kerjaan fbh y ngitungin motor wira wiri d jln..

      ngahahahaa..

    • [email protected] semua motor luar kalo di lokalin jadi rongsokan ya?
      Bego nya,,,,,,,,,
      CB150? Űϑάĥ rongsokan, basis mesin niru luarkan? downgrade lagi,,, jauh sama yg ditirunya (CBR)

    • @ Edi : itu benar susah cari orang yg mau beli motor rongsokan. menurut anda R15 itu rongsokan ? rongsokannya dr sisi mananya ? udh prnh coba ? udh prnh punya ?
      ada otak gk digunain ya bgtu asal koar2 aja 😀 bener kata bro ferarri CB150 gmn ? itu kan downgrade dr CBR (CBU) nah itu gmn mnurut anda ? klo punya otak monggo dipake buat mikir2 lg biar gk sia2 dikasih otak sama Yang Kuasa 😀

    • @edy besok kalo berkendara, pake helmnya di dengkul ya, jd kalo jatoh gak gegarotak 😀 #ngenes

    • Dan kenapa juga ada yg protes sama harga cbr 150. Mau beli atau g kan juga bukan duit yg pada protes itu. Wkwk

  23. wisssss….semoga samua pabrikan berlomba2 memberikan harga yg murah tapi tidak murahan….
    konsumenlah yg juga akan senang……
    siap2 jual pixi..

  24. Walah,yen rego sakmono kok y apik men,tp neng ati dadi rodo gelo Om tku Vixion,lg 4 bulan masa mw ganti!jangan2 mw ada discontinue bwt Vixion Om?harga sgtu konsumen menurut opini saya akan cndrung memilih R15,Harga ga jauh beda tp dpt peningkatan dr segi motor,yaitu model full fairing,6 speed!pdhl pernah bc artikel yg intinya bth dana +/_ 8jt bwt upgrade Vixion ke R15,dngn part R15 original,

  25. joos tenannn tenan kalo harga segituu ..CBR 150 RRRRR kelaut aja ..buat rumah urang ama cumi2

  26. #ayok

    Raimu kq goblo*k tow yok.. Lapo raimu mikir untung rugi, koyo kowe due opo. Bahasamu koyo wong due pabrik ae.

    Kanggo wong ra due koyo kowe nak onok rego motor murah kualitas bagus kudune kowe bersyukur nek pancen konsumen byasa. Mikir to yok.. Ndas kui ojo di gae pantes2an tok

  27. impor motor thailand 150 cc harga 40 jtaan……edyan..inget lho cuma dari thailand…bukan dari eropa. ya mending cinta produk dalam negri. bukan fby & bukan fbh cuma semata2…. heran aja…..

    • tdk kena pajak tp kok harga bisa sampe 40jt ya? apa harga embel2 cbu & dohc harus ditebus dgn selish 17jt-an ya?

    • Kena pajak gan. Ada hitungannya kok (ane lupa nama pajak nya). Buktinya nvl aja nyentuh 37jt an juta dari indonesia ke Thailand sana (lupa ane baca artikel punya warung yg mana)

  28. orang2 ini pikirannya pada kemana ya yg jelek2in yamaha.. kok bisa ya.. ini kan emang lokal.. dibuat d indonesia.. setauku cbr 150 itu harga awalnya juga 25 jt an.. terus kena pajak impor jadi naik 35 an.. skrg dijual lokal tanpa dikenai biaya pajak malah dikira downgrade.. kyknya sales2 honda ini pelakunya.. mending para sales honda ikut bantu ganti arm cb150r yang dudukan shocknya patah itu lo.. bikin arm aja salah apa lagi bikin mesin..

  29. jangan nyesel yang sudah beli nvl karna ada untungnya juga, terutama di parkiran yg sempit kan nvl mudah di selipin, coba kalo yg fairing harus geser kanan kiri belum lagi ksenggol sama yg lain, baret atw mungkin juga pecah fairingnya gmana., hayoo.,? repot juga kan punya motor fairing.,

  30. klo standard kualitas yimm ga bagus ga mungkin dipercaya yamaha jepang bikin r25,,, positif thinking aja bro.
    kan dgn harga sgitu konsumen yg diuntungkan

    • bener banger bro, konsumen di untungkan, para sales HONDA pada mangap2 ngarep motor sekelas ( CBR 150 ) dijual murah juga tp AHM gk mau dgn alasan takut merusak kwalitas CBR itu sendiri, nah klo bgtu yg CB150R itu gmn ? brrti secara gk langsung AHM blg kwalitas CB150R jelek dong ya, kan CB150R downgrade dr CBR alias mesin CBR yg banyak dijejalin part lokal . lagian jg itu AHM pelit banget sh, cb cari vendor parts yg bagusan jd kwalitas ttp terjamin, banyak kok vendor2 parts yg kwalitasnya setara international,

    • belum saatnya? honda pasti ga tinggal diam gitu aja. tp setidaknya honda ga perlu repot buat buat membunuh vxion cukup pke tanggan org lain.

    • yap bener bro otong, spt yg terjadi skrg pelan tapi pasti honda mulai mengejar tahta sport 150. dan ini yg d untungkan kita sebagai konsumen dengan persaingan spt itu jelas stiap pabrikan pasti mau ksh produk yg lebih bagus, smakin banyak pilihan lah buat konsumen, dan kt gk perlu mikir untung rugi itu pabrikan, yg jelas kt tinggal milih aja mana yg cocok buat kita 😀

    • Bner bget tu, Om… Tp hal tu jg hrs d lkukn olh YIMM.
      Sy pgguna kdua merk… Tp g jauh bda kualitasny.
      Hondut g bgus2 amat, Yakampret g Dewa2 bget… Unda undi!
      #tp prsaingn akn mlhirkn Sg Pmenang… We’ll see.

  31. Kl buat ukuran motor seken cat baru… Harga segitu kemahalan…. Pantesnya seharga verza ja…. Hahahaha… Salam rongzokkkk… Pancing darmo…

    • lihat dulu proyeksi penjualannya coy. emangnya yg suka motor fairing lebih banyak dari naked? jgn lupakan potensi pembeli selain calon pembeli nvl.
      pemikiran ente ttg pasar motor sempit di sini.

    • Emg mggiurkn psar Sport Fairing… Tk bs d sangkal pnya Style trsdri d mata konsumen.
      Tp jk Naked mmpu mnawarkn ssuatu yg lbh Hot dg hrga yg tk trll jauh… So?
      Konsumen skrg dah jauh lbh pndai… Time will tell ^,^

  32. sebentar lagi R15 berseliweran di jalan-jalan. mantap.,
    NVL atau R15 sama sama Yamaha,dan sama2 ganteng, yang mana yang laku tetap hasilnya satu. konsumen tetap untung. spekulasi YIMM mantap, gak risau dengan NVL yg notabene sama moyangnya.
    sudah jelas harga R15 kompetitif.

  33. yang pusing ngahaem mau di bandrol berapa cb klotok2 fairing ! yang pasti cb klotok2 akan overprice dan tetep laris ! colek fbh oon !

  34. Kalo harga segitu saya pesen satu lek IWB yang warna biru Factory Racing buat jalan-jalan sore, kapan lagi dapat sport fairing murah 6speed, ndak perduli hinaan kaum FBH, soalnya saya tidak fanatik merk, tuh dirumah motor merk apa aja ada, honda beat juga punya gue

  35. kenapa bisa murah? pada dasarnya baik yamaha atau pabrikan lain pasti melakukan cost down tanpa mengorbankan kualitas produk yg dirubah adalah cara prosesny sehingga menghemat waktu proses dan menghemat alat atau mesin yg digunakan

  36. posisi sulit R15 akibat YIMM telat rilis produk,d jual mahal pasti org milih ninja mono/naked nya,d jual murah makan ms nvl,trus jga momentum r15 kaya yg basi gitu deh 😀 coba deh bayangkan udah berapa puluh ribu vixion yg pke fairing ala r15,r15 kesan nya ga woooow lagi,pasti org awam pada nyangka r15 asli hanyalah old vixi/nvl yg pke fairing 🙂 IMHO

  37. tpie Masalahe Kpan Kang Meluncure

    Cuma nyimax se blum tentu beLi

    wez pengen liat berseliweran di jalanan ,

  38. Harga 2nd NVL dijamin terjun bebas,…podo pengen ganti nvl pakek daster,..
    ikut indennn gan,…lumayan ada fairing murah meriah yamaha,..ihuuuuiiiiiiii,…
    siapin depee ahhhh,….
    YIMM good job!

  39. Tega bener yakampret bikin mumet fby dan bikin ayan fb tetangga. Baguslah, sudah seharusnya konsumen indonesia dapat barang bagus dgn tidak overpret. Hidup konsumen…

    • Sarap,,, lu pikir smua org kaya bego, beli yang mahal tapi kualitad rata2?
      Kualitas R15- CBR150 itu 11-12,,,
      Harganya 25jtbanding 42jt,,,,
      Kalo mau kualitas bli yg 250 impor sekalian

    • r15 mmg duluan muncul di indie, tp kan standartnya beda ma sini. lagian cbr jg hanya dari thai. emangnya produk thai pasti lebih bagus dari india? ninin ane aja ada partnya yg dari india kok & sampe skrg ga ada masalah. selisih harga di atas 15 jt hanya utk embel2 import dari thai? hanya org yg merasa kaya tp bego aja yg mau beli

    • Bro mau kenal nih sama ente 😀 pake motor yg brp cc bro ? 600 ? 750 ? 1000 ? klo situ udh punya salah satu dr ntu motor boleh lah nte blg bgtu 😀 tp klo cuma motor under 50jt smua orang jg bisa maksainnya apalagi kredit. Sampean beli motor cash apa kredit 😀 ngomongnya kaya orang sugih aja. ayuk deh sabtu depan main2 ke sentul bro bareng ducati owner 😀 klo ente d tolak blg aja bang bram yg suruh dateng 😀

    • Napa g pake Nickname Bram yg asli, Om?
      Kn bgus klw bs d liat identitas asliny d Fb ato Link yg lain, ngapain jg d smbunyiin klw pnya Moge… Al Fakir ni jg pengen liat & mgagumi Ducati milik Om Bram.

    • biar ente tau gmn rasanya motor yg bener2 sport dan high kwaliti 😀 ditunggu ya bro WTFISS 😀 klo ente gk ada uang buat ke sentul, ksh nomr hp ente dimari biar ane telp ente buat transfer duit biar bs ke sentul 😀

    • begitu ada yg nantang, ngeles dah…motornya bebek aja sok ngomong kaya….hohoho
      sales yg ngeles…naiknya bebek, supra yg fit edition tp sok ngomong gengsi2an segala….wakakakaka

    • Klw Al Fakir ni mbalik ucapn blh g, Om?
      Gmn klw Om bwa Ducatiny ksini, aq transfer deh… Lbh seru Race dsini loh, jln brlubang2 bikin Adrenalin mnyentuh batas!
      Hehe… Peace….

    • MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      sales honda n fbh blo’on!

      hidup konsumen!

      😆

  40. Kalo benar dikisaran 25-26 jt otr jkt, gw kasih jempol keatas buat yimm sebagai pabrikan jepang yg realistis memberi harga produk. Sebelumnya cuman pabrikam india dam china yg realistis.

  41. ayo fby kalian harus terimakasih kepada ahm dan KMI kalo gak ada mereka kalian para fby gak akan merasakan nikmatnya motor semprot fairing buatan yamaha.

    • kpn ahm bikin motor fairing bro? yg fairing semua import dari thai. ahm spesialis bebek & matik

  42. Cak Iwan…
    Gileee rame bener warungnya, padahal topik bahasannya sama dengan warung wak haji. Tapi yang komen disini banyak banget yang asal njeplak.
    Selamat datang R15.

  43. mbah darmo
    yang gak konsisten
    ane yang kena panc*l
    katanya dijual 40jetian
    ngoahahaa

  44. Wong d beri harga value vor money ya ngak bersyukur, cb150 ketir2 kwalitas d bwh r 15. Ngak ada down grade dari produk india, malah up grade krena made in yamaha indo.jelas Buat balap 150 cc gen r 15 kualitas pasti d jaga soal mesin.

  45. Bila harga OTR-nya 24-25 juta, YIMM sungguh benar2 mengerti konsumen. Luarrrrr biasa YIMM very good job!!!

  46. Pernah kusarankan kan : R15 itu secara fisik memang sudah tidak WOW. YIMM bisa bikin WOW dari segi harga! (hmmm… saran ane kale ini dibaca kale ya !!!)

  47. Baguslah, sudah seharusnya konsumen indonesia dapat barang bagus dgn tidak overprice. Hidup konsumen..!!!

  48. versi darmo katanya sinchan pake sarung…

    tapi masa motor basi mau dihargai muahal???
    modif pinggir jalan apa bedanya pula nih??? 😆

    *motor buangan indihe udah basi baru dibawa kesini, ngenes amat yah… 😆

    salam parkiran sentul

    • Yang penting motor model sport bro. Bukan bebek. Haree geneee cowo pake bebek?? Pliss dweeeh

    • emang kenapa kalo bebek???

      emang ente buat ngidupin keluarga & buat cari rezeki musti pakai sport apa??? 😆

      pakai motor apa kek terserah, yang penting keluarga yang utama, bukan sok pakai cripton tapi serasa naik jaguar… 😆 😆

      gue kasihan aja, masa motor udah usang dari indihe aca-aca nehi-nehi baru nongol, ngapain gak kasih desain pribadi kek…
      udah gitu sombongnya gak ketulungan lagi, dari motor murah gak bakal prod, tahu-tahu ngiler juga…
      ntu pabrikan level alay… 😆 😆

      *mending bebek tapi cash, dari pada sok pamer pake sport komuter tapi kredit pake duit ortu… 😆

      salam MS anjlok

    • ane ngidupin keluarga ke kantor tiap hari pake ninin bro, yg 2 silinder lg, toh ga masalah kok dan dlm ninin ane ada part dari indihe lho, tp kok tetep keren ya?
      emang kalo turunan dari thai lebih bagus dari indihe ya kok sampe bisa overprice gitu?

    • @stone Emang kenapa dengan bebek dan matic? Emang kemampuan beli indo banyak d kelas itu. Kenapa ente protes? Sales ya mas?

    • mbah, motor criptonnya gimana???

      udah berasa jaguar belum??? 😆

      *motor bebek serasa naik jaguar???
      emang beli motornya dari planet saturnus apa…. 😆 😆 😆

      salam tukang jilat ludah

    • MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      buahahaha

      mamfusss, skrg konsumen jadi raja bukan ahm

      😆

    • broo..itu looh..diajakin kopdar di sentul sma bro R2. nggk baca ato pura2 nggk baca nih? heheee…

    • kok situ tau hihihi….
      ssst jangan bilang bilang cong!

      ngakngakngak

      silahken ayan mumpung lagi dijual murah … inden juga boleh

    • Da kh pngunjung warung area Jabodetabek yg sudi minjemin Bro Wtfiss Fireblade? ato ZX-14 mgkn? Kyok paling jos ae…
      #tp g ush d hiraukn ja, Bro…
      G prcoyo aq yoan wong teko kalangn Ducati Owner iso sjumawa iku, nek teko Yakampret aq prcoyo.. Ciri khas iku.

  49. gak minat & gak niat beli motor komuter sohc 150cc yamaha (vixion ditemplok fairing). lebih value beli kawasaki ninja 250 dohc.

    • Kayanya bukan value deh,tapi lebih kepada kebutuhan aja masing2 orang. Kalau butuh yg lebih, ya jelas beli 250cc

    • betul…betul
      kalo ane ga niat beli, hanya ikutan komen aja
      dah puas pake ninin aja

  50. cbr 150 40jt an…
    stang getar
    lemot super di putaran bwh..
    cukup lemot di putaran menengah…
    di babat abis sama pulsar 200ns di putaran ats..
    harga cbr 150 di atas pulsar 200 ns
    model kurang gahar… utk ukuran cbr.
    pertamax plus mode on…

    motor pesakitan???

    U RE right!!

    • ane sih blm coba sendiri performnya si cibi ini, mungkin 11-12 sama r15
      hanya beda cam-nya aja, dia dah dohc
      tp masalah selera, ane ga bgt deh, lampu depannya itu lho, ga ada rasa racynya, kancut style sih

  51. fbh pinter2
    kemarin pollingnya milih mono,
    coba kalo fbh yang 3797orang, milih r15 pasti harganya jadi 31jeti 900rebu

  52. yang bc pada sok tahu. downgrade-lah, apa lah.

    tapi jgn lupakan pon pentingnya: kompetitor ketar-ketir, panas dingin.

    r15 25 juta mau dikasih harga berapa motor fairing sebelah?
    kalo pake plastik ember bisa kali atau gak jadi bikin aja sekalian.

    atau terpaksa lebih mahal + colokan charger di tutup jendulnya.
    nguihihihi.

    • Mosok sih… Spa yg ssungguhny tlh ketar ketir?
      Krg tw pa pura2 g tw klw 2 pabrikn sblh pnya amunisi… Ykin bntar lg g d tebas dr knan kiri scara brsmaan?
      Xixixi….

  53. r15 sih motor org alay… mirip2 satria…
    krempeng sruntulan …harga mrepet…
    mending di buat nabung utk beli rumah atau mobil kelak…

    mending kalo kuat nya beli r15..
    mending beli supra x aja ato beat..
    harga jual bagus..
    cocok utk kerja…

    kecuali kemampuan sanggup utk beli z800 dalam 1 bulan…
    boleh lah koleksi segala motor..

    apa duid2 loe?
    iya iya…
    cuman berbagi opini aja
    siapa tau mata hati terbuka

    ten shien han dunk

    • makanya bray. kalo duit seret jgn banyak omong.
      ane yakin yg banyak duit gak kayak ente gayanya.

    • Beti itu bro…. >50 % duit bokap nyokap. Sasarannya besar ke…… Tp gw tetap jempol R15 sbg produk jepang dgn harga realistis kalo di 25-26 jt.

  54. Harga 26-27 saja masih overprice menurut ane, kita sudah terlalu lama terbuai harga yg overprice, yg enak tuh konsumen di india, disuguhi motor2 keren, Mana neh jamaah inflasiyah, apa2 taux jwb inflasi,

    • berarti yg 150cc harga 40jt itu sangat…sangat …& sangatlah overprice bgt ya bro? berarti yg beli blo’onnya minta ampun donk…& gila embel2 cbu

  55. kira kira kapan launching nih si R15 ? mungkinkah akhir bulan ini Ato abis seri Moto gp Qatar

  56. saran saya pilih lah ninja 250 dohc dan yfz r4

    di kelas 70jt an…

    di kelas 23jt an…
    pilih lah verza (pantad sakit tapi ntar) dan byson (macho ala anak kos, tapi sedikit boros bensin di banding verza walau sama2 150cc sohc nya) atau vixion (cocok utk anak sma yg pingin cari jati diri)
    atau satria (cocok utk anak smp yg sruntulan dan tdk sayang nyawa, dan siap di ceemooh oleh masyarakat, trust me ,, it;s fact)

    utk matic…
    vario ternyata worth bgt.. walau memang ada getaran di awal, dan gejala gret2… tapi suspensi nya mantap.. stabil… cukup kencang utk ukuran matic…
    posisi riding style natural

    • terserah yg mau beli dong…duit2nye sendiri, kagak minta dari ente
      ane aja pake semua merk kok dan ga masalah, ke kantor pake ninin, istri pake vario, adik pake jupe, toh ga ada masalah

  57. 176. BlueFlame – Maret 8, 2014

    semoga R25 ABS dibawah 50jt

    #loh???
    ———
    kalo harganya segitu bisa kalah kasta dgn ninja 250 dohc..

    dimana muka yamaha sama ridernya..

    org beli 250 cc sport kan buat gaya..

    kalo mau practical ya mtr turing atau matic…

    • Ini neh pndukung overprice, bergelut dgn jaman jahiliyah iming2 ATPM harga menentukan kebanggaan, Yg bikin gw bangga motor gw keren, kenceng n harga murah, peduli setan ama motor u yg harga selangit, dalam hati gw cm bisa bilang “Met yah dibodoin ATPM”

  58. dan herannya pilihan motor matic dan sport 150 cc
    klop bgt dgn mas iwan banaran…

    vario dan byson…

    PANCEN cerdas!!

  59. Masih aja bertengkar masalah dohc vs sohc. Memang pada tau jeroannya. Sekarang kalau bilang dohc lebih canggih, kenapa Jazz sama Freed masih pakai sohc? Ada yang bisa jawab gak?
    Kalau opini pakai fakta, jangan cuma asal jeplak.

  60. NVL ku tak kekno pakQ wae lah… aq tak jumuk R15
    ngoahahahaha..

    #salamkridit
    #tantangCicilanmu
    #tantangSuratTanahmu

  61. fby kudu berterima kasih sm kawak mono, seandainya si mono ga cepet brojol bisa2 r15 dibanderol mahal, tp yg kl memang range harga 25-26 jeti yg nyesek para kuambing 😀 kalap… kalap dh….
    untung ane ga suka fairing

    #salam 42 jeti

  62. padahal R15 ini di India sono lawannya CBR, dijual di mari cuma dengan harga 60% dari CBR, APA GAK GILA TUH???
    ahak ahak ahak.. 😀

  63. wah repot juga FBH, YZF R15 d harga 30jutaan, ehh ngompor2in beli Ninja 250. R15 diharga 25-26 eehhh 2atanya matiin pasar NVL. GAk ingattuh jaguan CBR series??

    kalau 25-26 sih rasanya terlalumurah, kalau jual dharga 27-28 mungkin masih oke tuh

  64. 180. dohc sohc – Maret 8, 2014

    Masih aja bertengkar masalah dohc vs sohc. Memang pada tau jeroannya. Sekarang kalau bilang dohc lebih canggih, kenapa Jazz sama Freed masih pakai sohc? Ada yang bisa jawab gak?
    Kalau opini pakai fakta, jangan cuma asal jeplak.
    ——————————-

    yaaaaaaaaaaa………
    yg masih bangga-banggain DOHC pikirannya kurang terbuka itu bro, terlalu kuper dia. tuh lihat di blog sebelah, ada komparasi mobil sohc dan dohc, powernya jauuuuuuhhhh.
    DOHC kalo desainnya biasa ya mewek-mewek, SOHC kalo advance ya ngeriiii 😀

  65. kenapa Jazz masih pake sohc?
    ——-

    karena yaris sudah dohc…
    suspensi lebih empuk
    raidus putar lebih pendek alias lincah putar balik
    walau modelnya kurang agresip dan anak muda.. tapi org tua di suruh pake jazz rada enggan,, kecuali yg pancen doyan motor sport balap2 dll.. itu beda cerita..

    dan penjualan jazz tersalip dari thn ke thn..

    • ga juga om, liat hp nya brp

      diliat dr segimana pun yaris kalah total

      hp n torsi? kalah sama jazz
      bagasi? luas jazz kemana2
      interior? jauh bagus jazz
      handling? enak jazz, bahkan yaris handlingnya kalah dr nissan march

      n kata sapa org tua pke jazz enggan? gue liat bnyak kok yg pke jazz, n klo lebih tua lg mlah milih freed bkn yaris

      hahahaha

    • data dari mana yaris nyelip penjualan jazz? jgn kayak katak dlm tempurung deh bro…kagak usah jauh2…liat sekitar aja, di jalanan pasti tetep byk jazz yg berseliweran dibanding yaris.

    • kalo kawak kayaknya ga deh bro…kawasaki itu nothing to lose
      toh dari dulu tetep pd aja ngeluarin produk2nya
      yg ketar-ketir tu para sales ahm, bkn honda lho, tp ahm

  66. Males ribut”, beli juga kagak..
    Gak value for money ni motor,,
    Fairingnya bisa dibeli manual di pinggir jalan, model R6 ad juga. 😆
    Kesannya seakan naik minerva.
    Gak prestis.

    • pertanyaan berikutnya,.
      Minerva klw uda kaya bgini mau jual harga berapa,.?
      bisa kualat kalau mimin dan atau pabrikan lain dgn 3s yg blm banyak malah njual dg harga sak karepe.
      btw klw YR 25 dual cyl. sekitar 40 jt spertinya sy uda seharusnya ganti haluan jadi FBY aja deh

  67. lah kalo 25jtan sih (dengan pertimbangan 25 jt udh bisa dapet motor sport merk jepang berfairing)..
    bisa bikin galau antara R15 – Ninja mono ni. bsa2 berubah pikiran..

    tapi apakah bakal d persulit bwt dapetin unit R15 ini ga ya nantinya? mengingat pasti byk yg ngelirik kalo melihat posisi harga d 25 jt ini.

    jgn2 nanti unit yg ready d dealer2 sedikit tp permintaan banyak, menyebabkan inden menumpuk + prioritas untuk yg kredit, lalu otomatis harga naik2 trus sampe menjadi 30jtan..

  68. Harga yg realistis..
    yamaha kaga boleh takut NVL bakal digembosi r15,
    lah wong beda selera toh (madzhab)..
    motor racing (fairing) kok disamain sama motor touring/harian (bugil)..
    dua2nya punya penggemar masing2…
    klo harga r25 harus dibawah 45juta kalo mau ngebunuh motor sport pabrikan yg laennya..

    • Betul Om…. Lgpl R15 gak bakalan bisa buat sruntulan…
      NVL = aktifitas sehari2
      R15 = buat jalan2 tebar pesona…

  69. Dikasih harga murah PROTES
    Dikasih over price NANGIS
    ABABIL tu namanya….. wkwkwkwk

  70. cetakan r15 india dibawa keindonesia … sono udh gnti model … hemat modal harga terjangkau

    • soek ngaberewek meureun kang Asep.

      Untuk warga Depok khususnya Depok Lama – Citayam, telah dibuka sop duren Abah, TKP di Ratujaya depan Gang Asem. Cobain dulu dijamin ketagihan…

  71. bro….

    tolong ksh harga cbr150,cbr250 ama n250fi d thailand donk…???

    buat pembanding aj…

    suwun…

  72. mantab mas iwan, klo bener di bawah 25 juta siap bawa pulang atu tuh montor ntar klo dah lounching,…jozzz regane.

  73. thanks mas iwan untuk infonya harga dari r15 dan kapan yamaha melempar produk r15 ke pasaran…ttap smangat dan succeslalu buat mas iwan

  74. Sayang banget Yamaha selalu lelet implementasinya
    padahal naksir juga R25 nya buat penganti piksen, jadinya ambil ninin momo dulu aja deh soalnya udah inden

  75. Pancen logisnya segitu, masak udah produk lokal tapi harga impor, lak yo dagelan tho kang Iwan 😀 Mending kalo mau cari untung bnyk, R15 yg diekspor keluar yg dimahalin. Jd subsidi silang gtu.. BBM aja ada subsidi kok 😛

    • memang akan di ekspor, yg sudah di ekspor baru NVL, YIMM merupakan salah satu basis produksi R15 dan R25 global.

  76. dengan begitu saya ucapkan selamatkepada iiwb dan teman2 bikers sedunia akherat berarti apa yang kita bicarakan kita inginkan dipolling didengar oleh yamaha terimakasih mas iwan jos gandos

  77. kasian sales Y. dibully terus wkwk.
    kalo harga segitu mah, customer diuntungkan. bodo amat sm perasaan rider NVL. potential buyer lebih banyak cuy.
    semoga kwalitasnya mantep dan iklannya jgn alay 😀

  78. akhirnya ada kepastian harga R15 dibawah 30jt. cuma penasaran saja pada angka 25-26 jutaan. tinggal kapan R15 launching. bakalan seru jadinya. euforia kembali bergejolak.

  79. Apalagi ni motor ntar menang di balapan wahh bakalan yg inden berjubel2……..

  80. terima aja apa adanya…
    yamaha emang josss..
    tx kawasaki udah bikin harga semakin menguntungkan konsumen…!!!

  81. Kasihan Mas @IWB ..knpa yg ngasih coment malah saling berantem..
    Mbanggakan klo produknya paling unggul dan mnjelekkan kompetitor..
    Aku seneng bca blog mas iwan..isinya sellu aktual dan cerdas…

  82. toopppmarrkotoppp. murahh2 asal larisss itungane untunge okehhh brooo, timbang lrang2 tpi longko kastemer. yoporayoooooo,, topppmarkotooppppp,,,

  83. disinyalir honda akan merilis market share untuk menutupi hingga bingar r15 dihargai 18 jutaan …wkwkwkw

  84. jual harga dibawah 30jt di bilang rongsok
    jual diatas 30 juta dibilang over price
    ntah lah mending g usah di jual aja y ni motor
    wkwkw
    mending pada bikin sendiri aja deh
    biar tau Harga pokok penjualan yg sebenarnya berapa dan kualitasnya gmn wkwk

  85. pastiiii LARIS MANISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS,ank muda skaranggg suka mtor yg gede bodinya,sporport mudah d cri, apalagi merk yamaha. joosssss. buktinya dlu ane krj d plmbang n padaNG, KBNYKN ANK MDA MTORNYA V-XION. d lmpungg pun jg bgitu.. hrga g larang2 mtor toppppmarkotoppp, heeheee

  86. Disinyalir hari ini diler yamaha di penuhi anak2muda..mbludak sampe gak muat..(la pada ngapain? )
    *pada inden yamaha r15..hahahahaha

  87. Wah mantep banget nih kalo beneran R15 harga segitu populasinya bakal booming kaya NVL good job deh YIMM konsumen semakin dimanjakan tapi kualitas harus tetep terjaga ya….

  88. konsumen makin dimanjakan..tapi makin bingung….ini bagus..itu murah…yang sono bagus murah lagi….ya sudah duitnya ta beliin tanah dulu di kampung..skalian bwt inpestasi

  89. Jangan dengerin komentar orang2 gan! Menurut ane, harganya udah mantap banget, skrg yg mau ane tanya keluarnya kapan gan? Ane gak tahan mau buru2 beli hehe

    • eh ni org blo’onnya minta ampun…emang part india semua jelek ya? ane pake ninin 250fi bro, dan ada part indianya jg, tp ga ada masalah tuh. emang buatan thai pasti lebih bagus dari india gitu? ingat lho cbr yg disini tu hanya import dari thai

  90. YIMM kebakaran jenggot tahta sportnya runtuh di awal tahun, akhirnya ambil jurus banting harga. Selamat bagi yang sudah menunggu motor ini. Obral, obral, obral, silakan segera dibeli agar tahta sport bisa terebut kembali.

  91. wih aje gile.. kalau jadi 28 aja tu motor keluar ane mikir kalau ada rezeki.. bisa tuk ganti cibi ane 1 atau 2 tahun lagi.. 😀
    tpi kelamaan ya gak pa2 lah..

  92. Lbh milih cbr muke suempax, krn kata tante ayok bs jd bahan aspirasi penyaluran syyaahwaat

  93. Ada yang tau kapan R25 rilis?
    Menurut infonya, apa benar 2 cylinders?

    Mohon beri pencerahannya, Thx

  94. hahaha,, ini gara” ada RR Monom jadi harga di revisi ulang, biarin dah untung dikit aja asal laku , kalo laku,,, sapa suruh kelamaan rilis,,, ngambil untungnya jadi dari kelas metic aja,,,, gt 125 kasih harga operprett, jupi Z1 juga…, masa bebek 110 cc harga mendekati yg 125/135 cc >:P

  95. Yuk ngeriung syukuran atas harga murah motor impian Fby.. Motor impiannya udah kedaluarsa jal… Sama aja ngimpiin motor seken… Iya toh???.. Iya… Sama ga kayak panci seken..?9 Sama.. Tapi ms bagus panci seken.. Bahannya almunium asli… Bukan kawe… Ooohhhh gitu toh….!!! IyA… Udah jal aku beli panci aja kl motornya cuman kualitas seken… Makasi bang… Hahahaha..

  96. ngoahahaha sales honda n fbh kebakaran jenggot,

    harga segitu dijamin cebong bner2 anyut kyk kuning2

    konsumen banyak pilihan, 150cc

    mau naked ban lebar n aura moge? ada,
    sport fairing clan yzf 6 speed? ada

    mamfusss tuh ahm (seenggaknya buat skrang)

    😆

  97. ini mungkin karena kebakaran jenggot gara2 bang iwan ngompor2in sih dengan artikel voting R15 vs RRmono dan artikel yamaha kelamaan rilis R15… hehehehheh IMHO
    mungkin itu bang keluarnya lama.. nunggu pergerakan lawan..
    harus nya jangan terlalu tipis jedanya ama NVL.. sepertinya kalopun sama RRmono selisih 12-13 juta cukup, selisih nya 1 motor low end
    mungkin bila dipepetkan ama NVL diferensiasi nya bukan masalah kasta tapi lebih ke selera model terlepas dari performa mesin.
    tapi terus terang ane seneng bang… harga terjangkau.. model boleh juga(cukup buat saya) dan saya tidak speed/performance freak.. motor fairing 1 cyl gak perlu cc besar.. kalo 200 menurut selera ane sih minimal harus 2cyl untuk pamor . ini semua untuk daily use sih
    tapi kalo emang cari permance ato speed freak ya mending sekalian milih si RRmono.. namun kalo performa di jalanan buat saya cukup untuk bikin keder PULISI ajah ga perlu jadi raja jalanan..

  98. Waah…telaaatt…
    Looh, kok pada sewot sih klo hrga r15 mepet nvl? mnurutku bagus sih, kn brti ymha sdang mrapatkan barisan..mengokohkn lini produk. Klo dibilang ngorbanin nvl y nggk juga sih..klo pda milih beli r15 drpda nvl yo aku rapopo..la podo2 prduk Y yg dbeli..lain crita trus merk lain yg dibeli. Ya tho? IMHO

  99. moga jualan R15 nya laku….nyeponsorin moto gp terus…alhasil ntn gratis.asekkkk.
    harga ne joz….cocok dg selera sebagian besar org indo:motor cakep,hrg murah,minum premium dan 3S nya bagus…

  100. baguslah hrga sgitu jk diatas 31jt ntar dmakan kawak niked. n smoga R15 dmari lbh brkualitas dr indie yg byk prblm

  101. Nunggu R25 aja lah..

    Mantaplah, harganya..
    Semoga Quality diutamakan..!!

  102. hahahaha… artikel lawas perlu di siar ulang tuh maz… tentang perbandingan dgn rival di harga 26jutaan…

    ulang poling nya maz…. hahahaha….

  103. skarang gue tau isi otak sales honda n fbh

    nih isi otaknya:

    MS MS MS MS MS MS MS
    MS MS MS MS MS MS
    MSMS MS MS MS
    MS MS MS MS
    MS MS MS
    MS MS
    MS

    buakakaka

  104. Iki pasti gara-gara pollinge mas Iwan iki hahahaha…………, bikin polling lagi dong mas kalo kemaren kan pollingnya jika R15 dijual dengan harga 31-32 Juta ternyata hasil dari responden lebih banyak memilih Ninja 250 RR mono walau harga 39Jutaan, nah sekarang pollingnya kalo R15 harga 25-26 Juta kira-kira responden yang kemaren ikut polling masih pilih Ninja 250RR Mono gak ya? Seru pasti pollingnya mas hehehe……

  105. produk indie n china emang murah ko..
    so biasa aja kali… ga usah kaget..
    trkecuali bahan2nya bagus kaya ktm duke , baru motor brkelas

    • ikut ngakak Ώåķåķåķ. =))∫’ ξξξ ђưåhåhå. ,∫¤/, ћћћ жзжзжзж. / . , syålålålålålå

    • mar mar ngefans lo ma gue?

      ampe segitu nya fitnah n plesetin nick gue

      buakaka

      MS MS MS MS MS MS MS
      MS MS MS MS MS MS
      MSMS MS MS MS
      MS MS MS MS
      MS MS MS
      MS MS
      MS

      #makan tuh MS

      😆

  106. Juozzz….
    Yg mau naked beli NVL
    Yg mau fairing beli R15

    Yamaha jaga jarak aman sm RR mono
    Honda piye kabare… #wuuzzz

  107. Era Motor Baru dgn Harga Murah.. Smoga tren harga smua motor terus Turun.. Klo dbandingin sm india kayaknya masih pada mahal yaa motor baru di indonesia..

    Salam,
    Black Vixy’ 2008 & 2012

  108. mantep bener hargane.. jadi tambah galau aja ni.. cb150 atau r15 atau 250 naked???

  109. jous tenan mas…… siap” ada yg klepek – klepek……. Koyo mabok cukrik…….

  110. Last.…entah apa yang mendasari YIMM berani mematok mepet dengan New Vixion…………………
    dengan langkah yang dilakukan jelas kompetitor akan dirugikan.

    ====================

    Mungkin Yimm sudah melihat geliat sengplot honda makin naek tiap bulan…maka mulai panas dinginlah jajaran yimm……. seperti data penjualan sengplot pebruari dikompas ini…

    New Mega Pro injeksi (FI) yang baru dipasarkan mulai Februari lalu. Sepeda motor sport 150 cc ini berhasil terjual 5.422 unit atau melebihi target yang ditetapkan PT Astra Honda Motor (AHM) yakni 5.000 unit per bulan.

    Model lain, seperti Verza 150 berhasil terjual 15.098 unit, naik 47,7 persen. Sementara CB150R terjual 24.720 unit, naik 28,3 persen. Secara total, penjualan di segmen sepeda motor sport injeksi mencapai terjual 45.240 unit, naik 40 persen.

    http://otomotif.kompas.com/read/2014/03/06/1421587/Honda.Semakin.Pede.dengan.MegaPro.Injeksi?utm_source=otomotif&utm_medium=cpc&utm_campaign=artbox

  111. mantapppp……. bobol tabungan minang ni motor,, sekalian nunggu r25…. wah…jangan2 r25 harganya 45 jt…… sobek tenan ki rek…..

  112. dengan data kompas diatas yimm mulai gerah…dan dipepet2in ke nvl tu sengplot buangan Indihe….. tinggal menunggu waktu, yahama menjadi loser lagi…wkwkwkwk

  113. masih
    bagusan byson
    biarpun byson plenang plenong
    kalo gak percaya… takonen sing due warung.
    ngoehehe

  114. …mengedepankan quality dgn harga terjangkau…next …konsumen yg cerdas adalah penentu singgasana RAJA

  115. mantap…teruskan yimm.obrak abrik motor lain.dng catatan buat yimm: tolong semua motornya pake shock breaker showa ato kayaba depan belakang kayak ahm yg pake showa,supaya nyaman dan laku….saya dukung teruus asal dengerin suara hati penggemarnya supaya tidak pindah ke honda.

  116. 2014 honda jualan motor, yahama jualan isu, fby besar dada….. wkwkwkkwk

  117. Kayaknya rame2 pake part india biar bisa tekan harga.dimulai dari kawasaki rr mono.ni kayaknya yamaha ikuta.banting gengsi demi ongkos produksi yg rendah.kira2 berani ga bilang kalu tu da part indianya…
    Diejek..tapi ditelan lagi…ckckc

  118. jan uedan tenan. kyaknya di obral tuh motor, biar kompetitor pada keok.
    qu cm nungguin tangkinya za. mu tak pasang di vixi lamaqu, biar tu2p tangkinya gak njendol.

  119. fby hrs berterimakasih ke fbh….
    setelah artikel ini..otomatis membantah
    opini dr iwb kemarin
    ….. ayo terus silihserang…biar
    moddddiyyyyar harganya…hehe

  120. ya ya ya ya..siap lah..kang..arep 25,26,27,28 ya ga papa..ga ngaruh bwt gw…pada gembor2 doang..
    tapi wjar aja hrga sgt…secara mesin hasil kloningan..serupa tp tak sama..

  121. fby hrs berterimakasih ke fbh….
    setelah artikel ini..otomatis
    membantah
    opini dr iwb kemarin…jd YIMM
    berfikir sngt keras…
    ….. ayo terus silihserang…biar
    moddddiyyyyar harganya….hehe
    tks yimm…juga iwb
    euy…..mantaaaaplah harganya..
    ane inden 1 ekor….

  122. Pada umumnya orang membeli motor yang dilihat pertama kali biasanya teknologi dari mesin sebab mesin adalah yang paling sulit untuk di utak atik walaupun sebagian ada yang mampu tapi tentu berpengaruh pada ketahanan dari mesin itu juga.

    Jadi kalau teknologi mesin sudah mumpuni maka cukup mudah untuk memodif body, biasanya barang2 aftermarket akan banyak di pasaran. Lihat saja seperti fairing, Kompling hidrolik, dll.

    Makanya cukup logis bila Yamaha R15 tidak berani matok harga kelewat tinggi, karena bila kompetitior spt CB150R di sediakan baju dan asesoris lainnya pasti jadi macho dengan mesin yang lebih advance drpd R15

    Sekarang terpulang kepada konsumer, apakah mereka hanya ingin model macho dengan tidak mementingkan performance maka wajar tetap memilih R15, buktinya selama tahun 2013 Yamaha NVL masih menguasai pasar drpd C150R, baru 2014 ini Honda Sport mulai dpt melewati Yamaha.

    Tapi semua keputusan terpulang kepada masing2 kita, mau pilih yg mana. 😀 😀 😀

    • soale sejak 2012 sampe 2013 yahama sudah menyerah di sengkutik….dan stetmen honda pada 2013 yakni 2014 giliran sengprot akan di serang….. belan kedua sudah ada hasilnya, dan dibulan ketiga si neng verza terjual belasan ribu, dan si CB 24an rb….sudah mengindikasikan…. R15 di lego oleh yimm dgn harga normal segitu…coz tu mongtor kelebihannya kaga ada…cm casing toq….. mesin? buangan dr Indihe……wkwkwwk

  123. ..rekomendasi…YZF R15…varian yang memang didesain race + QC ok + hrga terjangkau….layak dibeli mzbro…

  124. Wah dari tadi ane pantengin Indomotoblog. wak haji ma iwb belum update artikel nih,,apa mungkin mereka sedang berlomba banyak2kan yang komen ya.hehehehe

  125. dijual murah
    semprot piring songonghace
    ayo diinden…. kredit rame rame yak
    buat naikin ms nyang nyungsep yak

    tolong dibantu yak

    ngakngangak

  126. yang pasti yang udah beli di iu langsung pada ngumpat ngumpat terus langsung tuh dijual …..lkangsung ganti si mono paling… malu dah bangga banga naikin r15 yang mahal ehh sekarang harga segitu…

  127. sepertinya ga mungkin kang Iwan. .. Mungkin 28.1 kang.. Tp kalo diatas 30 yo ga mungkin.. Pilih ninja dong.. Tapi HJ kok 26 tenan .. Pasar sport Indonesia..iso GEGER..WANI NABUNG..gali info lg kang.. ,

  128. trik
    untuk meredam euforia ninja mono, mungkin sebentar lagi kmi merilis versi naked dengan bandrol dimepet mepetin 30jetian.
    mumet… orang yang gak punya kepastian.

  129. gw jujur heran sama gaim akhir pekan mahasiswa kok mantengin blog gontok2an sama marwoto,,, emang ga punya tmn real ya om??
    mahasiswa kok cuma di dunia maya NGoahahhaa
    suram sekali kamu nak terlihat dari kata2mu Ngoahahahhaaa 😆
    dah ah kasian #logout

    • Mhsiswa toch? hebat bisa nyambi jd sales. Ga byk mhsiswa mampu nyambi kerja. Salute gw, moga sukses bro….

  130. tragis
    ono montor scorpio z
    ora tabrakan malah kobongan
    piye nasib kemem jaim
    slamet paora… yo?

  131. Disinyalir setelah r15 banting harga,,,bakalan diikuti dengan r25 harganya dijual 45 jutaan,,,ngahahaha,,,,modyaaaarrr tenaaaaannn…ninja mono layu sebelum berkembang

  132. ah realisasinya berapaan tuh

    jangan lambat lah
    cepet keluarin

    tar malah jadi 30 juta berarti ngambil untungnya kebanyakan

    • Good jop… Good jop… Hulu sia… Kanyahoan sia teu kabeuli motor mahalll… Otak donkokkkkkzzz…, kualitas limbaahhh… Kismin ngaku kaya… Pretttt cuihhhhh…

  133. Sebelumnya ane bukn fby or fbh tapi ane tengok dari komen2 yg tak membangun.
    ane nak tanya pada anda2..
    1) di dunia yg wajib di sembah tu siapa?kok ada yg sampe ngomong klu dia nyembah pd suatu produk
    2) klu ada yg beli motor sekuat yg dia mampu emang knp? Itu kan HAM. Emag masalah buat anda?
    3) apasih kegunaan sebuah blok buat anda? Seperti tak ada moral.
    Blok tuh buat menambah pengetahuan..
    bukan memperlihatkan kebodohan…
    For bang iwan jika ada pendapat yg tak membangun klu bisa tak payah di publikasikan bang….

  134. Wajib beli tw mas brew kang brew. Motor ciamik gtu hrganya cm 26 jta. Prodoct terbaik tw motor 150 cc di india n eropa sono. Yamaha mank jagonya racik motor ciamik

  135. Apapun artikelnya, fanboy yang perang kata2… Hahaha. Serah kang, rep dirego piro, pokoke aku pengen munggah 250cc. Arep yamaha opo kawasaki opo honda(nek ono liyane Cbr tapi).
    Ulasan kang iwan,pak haji, karo den mas ipan bener2 tak pake pertimbangan sbelum ke dealer mana kaki melangkah.

  136. Wuih.. Klo memang spek/fitur setara dengan CBR 150, bisa2 CBR150 berasa overpriced..

  137. Asumsi pribadi, YZF-R15 dengan prestise dan nama besar YZF, cukup di kisaran 28-29jt terlepas SOHC nya dgn teknologi YZF nya banyak plus nya, YZF sejajar dgn CBR, di indihe sana juga R15 di pepetin dibawah harga CBR, … Solusi konkreet yamaha kembangkan R15 nya DOHC series ke depan, NVL penjualannya biar gx berbenturan, masyarakat yg beli produk yamaha rata2 mantengin bloger info sana-sini, beda ama pasar honda yg masy indo sudah persepsinya yg irit , peribahasanya gx mengiklan irit juga honda tetep irit, NVL naked series tetep pertahankan SOHC nya yg powerfull, YZF series wajib DOHC !!!! Next scorpio SOHC saja udah cukup tapy di injeksikan wajib!!!

  138. daripada ora payu mendingan di dol murah… sing penting bisa go ngurangi stok sing wis numpuk,bekas sing ora payu nang indiahe..
    barang buatan indiahe ora nana kualitase sma skali.

  139. Permisi kang.iwan… Saya S_S_W rider NVL yang berdomisili semarang. Kmarin sabtu (8-3-2014) ada acara interview dari YIMM, yang kebetulan ada disemarang. Yg diundang para pemilik yamaha new.vixion lightning… Survey tentang pesan dan kesan, keluhan, alasan memilih NVL, harga dan fitur2 untuk vixion generasi selanjutnya..

    Pertanyaan :
    1.Apakah YIMM sedang riset dan akan mengeluarkan Vixion series baru lagi setelah NVL.?
    2.apakah survey diadakan secara diam2 alias hanya yg diundang saja. Dan dilakukan dikota-kota besar saja.?

    *bonus… Dapet uang transport+hidangan, Servis+servis Fi ready+oli mesin+kampas rem. Dpn-blkng (gratis)… Hehehe JOSH tenan yamaha…

    Matur Suwun Kang… 😀

  140. Para fbh cemas. Cbr 150R nambah gak laku kyk si kk cuma terjual 1 unit. Hahaha

    Pa lg si cb150 pipa ledeng si jago recall.

  141. baru 2bulan mimpin pasar motor sport ahm, siap2 R15 launching langsung tinggi produksinya

  142. aduh mngkn nvl bkal anjlok lg nich pnjualannya, org kmren aj ane dnger2 nvl pnjualannya anjlok dkrenakan bnyk nunda bli nvl bwt nunggu kpstian hrg r15,.nah di artikel ini hrg r15 mlah mepet bgt dgn nvl psti nsib nvl bsa sma nich ky blan januari pnjualannya yg rendah atw bsa dbwah nya mlah..!

Comments are closed.