iklan iwb

banner-460x110 (3)

Honda SupraX 125 FI

Bro dan sis sekalian……sukses jepret secara dekat penampakan moped terbaru grup Astra, SupraX 125…..tidak bisa dipungkiri sentuhan detil makin memnbuatnya sporty. Lekuk-lekuk body dibuat lebih agresif tanpa meninggalkan nyawa elegan sebagai ciri khas keluarga Supra. Beda dengan 1st gen….digenerasi terbaru AHM sudah menjejali perangkat ECU dengan sistem injeksi step 5 layaknya Revo FI. Namun beda dengan Revo….SupraX 125 jauh lebih kaya fitur khususnya hadirnya socket charger HP yang diletakkan dibawah jok. Seperti apa sih detilnya??….

iklan iwb
iklan iwb

uk460x110460x110rev(1)

Untuk step 5….perbedaan signifikan sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya (klik disini). Yup…pipa bypass yang memungkinkan pengendara tahu secara akurat kotor tidaknya filter fuel pump. Yang kedua sistem pengisi baterei atau aki mempunyai daya lebih tinggi dibanding step 4. Hal ini membantu kinerja aki supaya dalam kondisi prima. Tidak hanya sampai disitu…..sistem kait barang juga revolusi total dari motor yang beredar ditanah air. Berbentuk kotak….dan bisa dilipat. Yang paling menarik adalah….

Sistem port atau socket untuk ngecharge HP. Soket ini berada dibawah jok. Pihak pabrikan menjamin keamanan saat pengisian. Yang patut digaris bawahi adalah kesadaran pengendara agar merubah kebiasaan saat pencucian motor. Maksude??. Gini kangbro. IWB tahu biasanya kita menyerahkan sepenuhnya kunci tunggangan saat mencuci ketukang steam. Disinilah sampeyan kudu awas sebab khusus untuk SupraX125 FI bukan seperti motor bebek lain. Maksude??…

Honda SupraX 125 FITukang steam umumnya punya standart untuk membuka jok…..membersihkan bagasi dengan mesin steam. Inilah yang haram dilakukan pada new SupraX karena bisa merusak soket atau menimbulkan konslet. Keterangan ini jelas dicantumkan oleh pihak produsen. Detilnya..”Charger socket atau power outlet tidak boleh kena air. Jangan mencuci bagian dalam U-Box. Jangan menyambung peralatan elektrik dengan charger socket saat kondisi baterei lemah”. Nah…biar gamblang IWB lampirkan note yang dipasang didinding bagasi atau U-Box. Piye, wis jelas kangbro??……(iwb)

Gallery Image new Honda SupraX 125 PGM FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI
Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FI Honda SupraX 125 FIHonda SupraX 125 FI

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

236 COMMENTS

  1. anti AIR itu amanya mas jadi ga boleh kena air
    kalo tahan air baru water Resistance
    ada power out let bisa dikasih cigarette lighter ga om kaya dimobil”
    selain buat ngecas hp

  2. di seko wae ben aman, lha truz tvs dazz wie pye critane kang? lha wong charger’e melok” nang njobo ketok moto po charger’e dazz anti air/ra iso kongslet kok d sele njobo? po mneh saiki usume udan

  3. Saya pemakai SupraX125 gen.1
    Dari baru sampe skrg, saya juga ga pernah nyuciin motor sampe buka jok (dalem2 bagasi).

    Meskipun habis nyuci, selalu ada sisa2 air dibawah jok, ga masalah.. Tgl buka jok dan suruh nge-lap aja sama tukang cuci nya.. 😀

  4. semenjak motor india yang knalpotnya item2 skrng motor jepang ikut2an item2 juga, udah jarang yg full staiinless kayak dulu… beda harga produksi kah???

  5. apik yo…..tp ttp lbh sayang karbu
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗ 
    ║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║╚╝║╔╗║ =))_
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║ (( 
    ╚╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╩╝╚╝ <,'/

    • Yg bikin bagus…motornya ato logonya ..???
      Sepertinya sekorpiyo pun kalo ditempelin stiker sayap langsung brubah kliatan cakep….. 😀

  6. Kekhawatiran uap air menyusup ke tempat charger sebenarnya bisa di cegah dengan penggunaan tutup socket yg terbuat dari karet….tapi saya naksir hanger-nya kalau sudah ada mau beli buat di skutik ah 🙂

  7. udah konsekuensi juga sih ya. . siapa tau ntar bebek lain ngikutin kyak gini

    aragani.com/2014/03/05/membandingkan-flappy-bird-dengan-clumsy-bird-dan-amazing-cupid-mana-yang-paling-pedas/

    aragani.com/2014/03/05/sekaligus-kopdar-jatimotoblog-chapter-malang-hadiri-launching-megapro-fi/

  8. udah resiko sih ya. . .

    aragani.com/2014/03/05/membandingkan-flappy-bird-dengan-clumsy-bird-dan-amazing-cupid-mana-yang-paling-pedas/

    aragani.com/2014/03/05/sekaligus-kopdar-jatimotoblog-chapter-malang-hadiri-launching-megapro-fi/

  9. Silent reader numpang comment kang iwan, ada downgrade dari segi pengereman ya kang ? soale saya punya yang 1st gen HSX 125 rem depan pakai nissin 2 piston, kalau dilihat yang sekarang cuma 1 piston kalau dilihat dari photo, konfirmasinya kang please,.,.

  10. Nanti di gen selanjutnya diimprove pk tutup karet standar IP68 biar bisa direndem air kedalaman 3 meter slma 30menit. Hehehe..
    Sebaik apapun pengamanya, user tetep harus hati2.

  11. selalu ada sisi lemahnya, tinggal bagaimana cara penggunaannya yang tepat, biasanya cuci motor karena terlalu sibuk/ gak sempat cuci sendiri,,,, ya bayar di tempat pencucian, tapi apakah tukang cucinya mengerti masalah ini?. air bisa saja masuk ke bagasi karena ketidaksengajaan?

    • Ya tinggal ngomong aja ke tukang cucinya bro.. “Bagasi/bawah jok jangan dicuci bang”. Trus pastikan kunci stang loss, namun jok tetap terkunci, dan kunci kontak anda bawa sendiri..

      Gitu aja koq repot?

  12. jiahaha…yg semporot takut air ni bebek juga takut air..

    asal ga ada yg merembes aman kok ni…

    itu bagasi ma charger jadi satu ya?
    nyimpen jas hujan habis kehujanan bahaya dong

  13. coba tanya yang punya mobil mewah, kalo dhasboardnya disiram aer sebanyak-banyaknya waktu nyuci ada perangkat elektronik disitu yang rusak gak??

  14. Lebih nyaman komentar di blogger lek IWB, asal tidak berkata kotor tidak akan terkena moderasi..
    Saia komentar di blog salah satu blogger ternama, sedikiiit saja menyentil Yamaha Indonesia agar bangkit (menurut saya cuma kritik doang, tidak menyakitkan) ..eh terkena moderasi/dihapus
    Saia bersumpah tidak akan komen lagi di blog tersebut..
    Hidup Lek IWB ! jangan lupa coblos lek IWB 9 April,he he

    • super warning attention,…. mbah?
      detection device failure…!
      please troubleshoting the motorcycle your risk..!

  15. kuri2 nyoi
    aripitstop.com/2014/03/06/confirmed-yamaha-dijadwalkan-akan-rilis-team-balap-11-maret-spek-jupiter-z1-masih-sama-dengan-tahun-lalu-p-abidin-yimm/

  16. salah satu motor legendaris dngn segala kurang dn lbhny
    tp jujur modelny g cocok s pkai anak muda
    modelny simpel g agresif tipe motor kluarga bngt
    klo smua motor bobek desainny mnyasarr k anak muda honda cerdas ttp mnjga gris desain supra yg mnyasar k arah motor kluarga
    meski mesin ahm g sebagus dlu
    ttp ja cinta tu dr mta trun k hti….

  17. wuohh iso konslet lekkk 😀

    nivikoko.wordpress.com/2014/03/05/ada-cerita-dibalik-leptop-acer-4732z-teman-masa-kuliah-dan-shohib-setia-dalam-pekerjaan/

  18. air dan listrik
    pertamax7.com/2014/03/05/movistar-jadi-gandeng-yamaha-untuk-5-tahun-nama-teamnya-movistar-yamaha-motogp-tampil-di-loasil-qatar-19-maret-2014/

  19. kok odometernya balik ke analog lagi ya? indikator bbm nya juga analog.. padahal di supra sebelumnya keren pake digital..

  20. kalo manusia mengidap ayan, gak boleh kena air. langsung mulutnya berbuih..! nah kalo bagasi si supri ex” di siram air?

  21. Klo misalnya abis pk jas hujan di jalan kan basah tuh, jd gk bs lgsg dimasukin ke bagasi yak? Atau klo abis belanja di pasar yg plastik nya agak2 basah gk boleh dimasukin
    ke bagasi?? Wah2, fitur bagasi multifungsi malah keganggu dong gra2 charger?

    Please deh, hari gni kok mlh pk fitur ngerepotin, klo mw ngecharge gadget kan ada power bank… Dr yg 3000mAh smp 24000mAh…

  22. siiipppp.dh kang iwb artikele, byar kuambing g kumat ayane trus ngatain yg punya wrg d byr brp ma ****** krn cm kuambing yg ska nge-bc tuan rmah.. 😀

    😀 smbil nglirik sales h****….

    • Iya masbrow, Supra x helm in rangkanya mirip sma rangka bebek honda mulai dri keluaran absolut revo dengan setang yang agak nunduk. Sedangkan Supra x yg ini sama dengan kakaknya, dan setangnya lebih lurus. Sekian gan 🙂

  23. disinyalir pabrikan sbelah ngaco coment bgini
    kok ngga sebagus Y ya,,
    sperti di link ini news.motorplus-online.com/read/Qzd6Fv6DKWmWEBdci87yVA_ufDB_ChQsUUfaJWV7_H0/4/0/Rendam-1-Unit-Yamaha-Mio-GT-Jadi-Rumah-Baru-Ular-Belut-dan-Udang

  24. Beli motor kok nyusahin, mau nyuci banyak syaratnya, bukannya memudahkan malah menyusahkan, desain ga kreatif, desain jadul dijual lagi astaga #ga habis pikir #ngahaem otak desainnya di dengkul, ngoahaha

    • ente emang sapi masa bisa mikir..ha..ha…klo ente mati aja bakal nyusain orang apa gk inget? susah ngomong sama sapi

  25. gw bingung nih motor aja blom ada yg meleduk,
    tapi bacoters FBY pada bilang meleduk,

    dikira yg riset motor itu org kgk sekolah kali ya,

    gw yakin kalo fby adu argumen ama yg nyiptain pasti menghindar ditelan bumi,

    kyk waktu kasus beat akinya di bawah dek gampang inilah gampang itulah, tp gw blom pernah liat beat korslet gara kebanjiran

  26. new supri fi bakal iadi lawan berat nvl buat balapan……sama2 komuter,cm yg satu pake sarung sport,wkk..wkk…

  27. Kenapa ya ? setiap x baca artikel IWB tatkala mengetengahkan sebuah produk sepeda sepeda motor merek tertentu dan khususnya “Ho11d4” and “Y41114h4 selalu banyak comment yang dilontarkan sangat tidak bermutu dan tidak mendidik apa lagi untuk sharing knowledge tentang perkembangan sepeda motor itu sendiri seyogyanya comment yang sifatnya demikian “deleted” apalah artinya warung banyak dikunjungi namun hanya penuh dengan comment yang tidak bermutu

    • ga cuma d iwb aja kali.. kalo ane sih jadi silent reader fine2 aja, gontok2an FBH sama FBY bikin ane senyum2.. ada aja istilahnya. Kalo ada orang yang rajin kayaknya bisa di jadiin kamus istilah-istilahnya contoh: klingon, domba garut, marwoto dll.

      pertama ane baca2 blog otomotif bingung sendiri artinya apa, lama2 jadi hafal hehe

  28. kalah dong ma meong GT

    news.motorplus-online.com/read/4LiT8vq4xQdjHeQKtWZmHCEK9UsuEzXV-1veSYOhxOc/4/0/Tes-Banjir-Yamaha-Mio-GT-3-Hari-Terendam-Tapi-Motor-Bisa-Tetap-Jalan

    hsx skrg payah, motor takut aerrr

    buakakak

  29. kalo urusan foto detil motor, iwb emg jagonya plg enak dilihat, jelas dan gamblang fotonya ini baru JUOZZ, gk kayak blog sebelah kebanyakan angle, bikin mumet aja hahahaha

  30. Jujur sj klo HSX yg masih pke model lama diinjeksikan jauh lebih baik. Zaman smakin maju masa speedo yg dulunya digital diganti analog, piston rem malah dikurangin, knalpot warna krom diganti hitam dof, saklar lmpu ga ada . Mungkin prtimbangan harga naik klo it semua dipertahankan tp buat Ane ga masalah .Cukup kecewa dgn yg baru

  31. Cocoknya ni motor buat tukang jual Pulsa Keliling ama charge baterai keliling,ada yg hapenya low bat,tinggal cleppp di tancapin,tunggu 5 jam baru penuh baterai,keliling lagi dah,terus nabrak lampu merah,amsyiong deh orang ama motor2nya,wakakakakakakakakka

  32. Jadi kang iwan,, overall sistem injeksinya ga ada yang berubah ya?? baik itu dalam jumlah dan fungsi sensor serta fungsi mekanis dari keseluruhan sistem injeksi itu sendiri, mulai dari TB, butterfly valve, sampai injektornya… Jadi secara garis besar, PGM-Fi Step 5 ini cuman ketambahan pipa bypass sama perubahan sistem kelistrikannya….

  33. Sebenarnya sy pecinta keluarga supra dari pertama ada. Tp ngelihat yg ini jd ragu mau beli. Bisa jadi proyek gagal ky supra x helm in. Bodynya kalah sporty ama yg lama….ganti pilihan dahh…

  34. 🙁 ….perasaan supra x 125 FI kok ngak setanguh yang kabulator ya? untuk daerah jawa mungkin is ok, tapi untuk daerah kalimantan payah, kalau supra x yang lama kabulator bisa di stel untuk medan naik-turun tanjakan tetap tangguh, kalau yang sekarang kena daerah kalimantan untuk aktivitas touring apalagi untuk kegiatan kurir bisa turun mesin bro… sensor kemiringannya juga ngak ada ya? sudah n gak safety lagi…

  35. Ane wktu it pnya Supra X 125 Pgm-fi tahun 2009 standar 9,8 PS (dah gah make lgi). Supra ane make box blkng ukuran medium, karna merasa bakalan bawa berat akhirnya gear setnya ane ganti jdi ukuran T13 dpn T40 blkng… Karna ane agak tau ama rasio gear, pertama ane nyobain ni supra gear 4nya panjang untuk keperluan hemat BBM. Top speed gear standar 110kmh pas ane ganti gear set top speed 120-140kmh tergantung berat box, pas box kosong bisa imbang sama MX dan Satria F. Bagi motor yg rasio gearnya pnya nafas pjg pas top gear dan rpm gak mentok pas trek lurus padahal speed gak naik lgi, bsr kemungkinan kalau d gnti gear set yg lbh besar torsi dan top speednya akan nambah. Supra X yg bru ini pnya gear set standar 39, di spido meter gear 4 tertera max 120 power 10PS. Ane bilang ni motor kenceng sob…. Iya satu lgi broh, Supra X yg new ini mesinnya sma persis sma yg kluaran sblmnya alias mesin lma yg d upgrade performancenya. Masalah knalpot, kabel speedo, foot step blkng yg blm gantung ane gak masalahin. Mungkin klo ane beli nih supra, knalpotnye bakal ane gnti pnya kakaknya ato pnya satria fu. Sekian gan sharingnya, semoga bermanfaat. 🙂

  36. Karakter ni motor… Akselerasi tergolong biasa2 saja, msh kalah ama Revo FI 😀 Tp nafas jauh lbh panjang, power jg lbh merata di tiap gigi. Gear 1 40kpj, gear 2 65kpj, gear 3 95kpj, gear 4 ga tau. Mesin lbh bertenaga tp tetap halus, sperti kakak2nya. Handling & braking mantab. Tp shockbreaker belakang rasanya agak keras.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here