banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian…dalam pertemuan Yamaha-media diDDS Cempaka, IWB berkesempatan mewancarai pak Supriyanto (Manager motorsport PT YIMM). Dalam interview tersebut…Yamaha mengungkapkan kepastiannya untuk siap terjun diajang balap sport 150. Namun memegang komitmen mereka…..dipastikan Yamaha tidak akan gunakan NVL untuk turun balap. Tapi mereka sudah siapkan varian yang memang didesain race yakni R15 aka 2PK. tersirat namun tidak tersurat…itu yang IWB tangkap. Lha terus…..kenapa mereka nggak gunakan NVL??. Tidak pede-kah??. Berikut penuturannya….460x110rev(1)uk460x110

“Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap. Selama instruksi turun….apapun dan kapanpun kita selalu siap..” ujarnya tegas sambil tersenyum. Sepertinya……Yamaha komit dan memegang prinsip mereka untuk tidak menggunakan NVL turun race. Lha terus motor apa yang akan dipakai balap sport 150cc??. ” Udah tahulah….cuma belum diputuskan kapan kita akan mulai sebab motornya sendiri belum dirilis…” tuturnya. Seperti yang pernah IWB ulas…..R15 Sendiri sudah pernah mencicipi aspal Sentul diajang Asean Cup Race kemarin. Bahkan racer India juga ikut bersama nunggang R15 versi racing. Impressinya…..performa memang menjanjikan….

Last.…dari perbincangan singkat, tidak ada rasa keder ataupun ciut nyali walau mereka tahu lawannya adalah Satria Fu serta CB150R yang notabene menggunakan engine double cam (DOHC). Sedang seperti yang kita tahu…..R15 dibekali mesin SOHC 4 klep. Selain itu dari doi pula kita baru mengetahui bahwa Suzuki kemungkinan akan mencangkokkan tanki tambahan pada sang underbone. Inilah yang membuat Pak Supriyanto bingung karena regulasi masih terkesan bias dan dipaksakan. ” Safety pak yang kita konsen….dan pihak pembuat regulasi ternyata juga belum jajal langsung beberapa sirkuit untuk sport 150cc. Sebenarnya kita cukup ngeri karena bebek saja bisa tembus 21HP. Apalagi sport yang secara basis mesin gampang dioprek. Resikonya besar jika menggunakan sirkuit kecil” tutupnya. Hhhmm….semoga bisa jadi bahan masukan untuk IMI tuh….(iwb)

Advertisements

1034 COMMENTS

    • Mesin bebek SOHC komuter ae di cangkok di motor laki katae motor sport…. pake di cat motogp. wkwkkw mbok kibul kibul ojok nemen nemen to YIMM… terbukti motor bebek ya skrng ini di tantang ke sentul. kakean alasan… Seeeeeemakin terbukti kibul kibul di depan

  1. Pusat : nvl ga boleh balap.
    – takut ngebul…..
    – takut meleleh kipasnya….
    Dll…..

    Wkkwkkwkwkkwkwk

    • Dllnya apa pak? Kipas meleleh dari berapa motor pak? Ngebul juga daru brp nvl pak? Ada bukti otentik ngebul?
      – klotok
      – karat
      – pro link coplok
      – silent recall
      – mika meleleh
      – tangki bocor kemasukan aer,mogok
      – sok depan bocor
      Dll
      Ayo tantang nyalimu beli cb150r! Ngoahaha

  2. sejatiny nvl bukan buat ngebut.fby aja kegatelan nvl dipake buat gaya gayaan so jd pembalap dijalanan

    • Iya men cukup jagoan kampung aja dari gang ke gang. malupun warnanya motogp, mentok dari pasar ke pasar lah. Seeeeeeemakin di depan pasar

  3. kayaknya bos-bos YIMM takut kalau sampai NVL kalah ama CBR atau Satria FU, akan penjualannya bakal merosot…

    • Gk usah jauh jauh Pigson lawan CBR men. sama cibi abal abal downgradetan aja dulu… telalu jauh itu… seeeeeemakin mimpi di depan

    • waahh brarti YIMM salah bwt iklan pas pasarin NVL drpd resiko penjualan jd mndg gak trun balap..hehe
      cba gak ada embel2 motogp iklannya kyakny bisa tuh ikut balapan..hehe

    • pasti menciut lah men.. modele Yamaha ae ko. beraninya BC sebar brosur sama spanduk… Pigson Cuman headlampnya aja sama spakbornya y lebar… nyalinya Ciut pol…

  4. Kang IWAN, siapin mobil pemadam kebakaran……..
    Wes ϑι̥ pastikan kobong meneh iki warunge………

    # menikmati segelas kopi, sambil ngelihat, fby pada kecewa, mongtor sesembahannya, Чªήğ ngakunya mongtor dunia akherat, cuma jadi tukang parkir.

    Hehehhehheheheee

    • Buat apa kecewa mas bro.. harusnya fbh yg banyak berdoa biar cb150 gak pada prothol,klothok2 apalagi karatan di saat race kan serem kalo tiba2 prolinknya patah saat race

    • Ayo tantang nyalimu beli cb150sf!
      – klotok
      – pro link ciplok
      – las karat
      – mika meleleh
      – tangki bocor
      Ngoahaha #fakta

    • pecundang kaya ente cuma koar-koar doang nebar paku…

      😀

      terima aja kalo sinchan itu cuma motor sekelas bebek seperti jupri mx…

      😀

      gak usahlah bikin berita bohong…

    • emang realitanya cb150 kena recall
      test dyno aja cb150 kalah ma vixion
      apa gak lebih malu dr pada gak turun irs ..cmiww

    • ayo chan sinchan …mosok ditantang motor klotok protol njendul recall gak wani … lha wanine opo …kuciwaaa gw 🙂

    • tuh…, motor kaya gitu aja, Ngahaem masi pd buat turun balapan. masa motor sempurna dunia akherat nga ada nyali…,

    • CeBong motor ancur dongret abal2 oplosan aj brani nyentul…
      eh ini NVL teknologi motoGP, motor sport paling laris, paling ganteng n paling kenceng d dyno mlh kg brani..

      mana “Lo Jual Gw Beli” nya… mana..?

      ckckckck…

  5. nek satria pake tangki didepan. ????
    .
    .
    malah kyo cs 1 ne sopo kae yo sg warnane abang

  6. Bro arno 93..jangan gitu bro bukannya honda nanti yang takut cb150 nya pada prothol??

    • prothol tapi gentle timbang umok tapi trimo dadi tukang parkir????
      Salam gentle *kabooorrrrr

    • tenang bro yg sabar…
      protol urusan no 2..yg pntg jajal..
      pny ente ngebul tkut kebakar?

    • pul…pul..mrene tak kandani…iki ono garisan siku..tulung kae nvl mu di siku ndisik spakbor belakange..kiro2 center pora..nek ora center ya mbok gx usah dijual..malu2in aj..ktnya motor semprot..kok spakbor nggedebleh miring2 lagi…apalagi turun di iP..malu2 in Pul…..

    • Protol, satu dari sekian ribu, produksi , itu wajar, dan AHM bertanggung jawab,….
      Begitu aja ko reeepot!!
      Intine kan wani pora? Nyentul?????????
      Kalow ga brani yo wes lahhh?????
      Pisss

      Hehhehehhehe

    • Kayaknya nyali dari YIMM n FBY nih y pada protol ya. terbukti telak gk berani nyentul… Seeeeeemakin protol di depan.. wes YIMM sama FBY mole disek siap siap ae jual karcis parkir besok.

    • Modelnya bisa jadi prototipe motor batangan ga ya? Mimpi FU menjelma jadi motor batangan….kasih firing sekalian….juuuoooossss…..

  7. kobong…..kobong……

    mana damkar mana damkarr…cpett telp kemari…..cepattttttt!!!!!!!

    😀 wekekekekek

    • boleh z bro silahkan…tapi resiko di tanggung sndri…
      dri pusat sudah melarang…

  8. Apa mungkin YIMM cuma turun d sentul doang.?

    sirkuit yg lain kan kagak safety buat sport.

  9. masih raja sport soalnya…. ntar kalo ngaruh dipenjualan baru tahun dpn NVL turun balap…..

  10. Spertinya ngahaem harus buat verza racing series buat ikutan biar nvl ada temenya biar mau ikutan.. peace bro..

  11. Fairing vs naked vs ayago…
    Wkakaka,,cma ad di indonesia.
    Yamaha pinter yh…pinter ngeles..

  12. hahahaha…..sincan sincan……yg koar2 6 detik ngumpet d baskom ne……si sincan suruh balapan ama crypton bore up 1cc nya mbah DARMO aja…..ngisin2i….masak gak di bolehin buat balap…..hahahahahaha
    sobek tenan….ama cebong protol mika leleh aja keder…..
    sorakin yu…..wuuuuuuuuu……
    ayo fu…..bantai r1 yg harganya 1,5 kali fu….
    sekali lg…..sorakin yu……wuuuuuu

  13. syaiful pada Maret 5, 2014 pukul 3:15 PM Buat apa kecewa mas bro.. harusnya
    fbh yg banyak berdoa biar cb150 gak
    pada prothol,klothok2 apalagi karatan
    di saat race kan serem kalo tiba2
    prolinknya patah saat race
    ======
    Mas mas cemen kok bangga,,,mesakke men nasibmu *ngelus dengkul

  14. bisa2 kl mesin yg dipake sm dgn yg dijual masal cpt ambrol. harian aja bnyk yg ngebul.

  15. Halah safety safety apaan, kalo memang mau bicara safety jelaslah ga akan ikut balap bebek…kalo buat balap jelas sport lebih aman, rangka dan suspensi lebih mumpuni.

  16. iya balapannya di jalan raya aja, banyak rider vixion yang sok ngebut aja, mentang” teknologi motogipi… takut nyentul…

    • Mang bner byak yg ngebut2 gk jelas…masbulloh?
      Gk jaman mas kta2 anceman kyk ente,,alay bgt..

    • bro GAIM mereka bukan benci sama ridernya tapi sama motornya :mrgreen:

      kalo ngelihat NVL atau OV dijalan pasti para Mbek langsung sakit hati 😆 gak tau juga kenapa mungkin karena terlalu ganteng

      jangankan sama Vixion yg lagi jalan, kalo ada orang yg lagi duduk di Vixion yg lagi parkir aja bawaannya pengen nyumpah-nyumpah tuh Embekha :mrgreen:

    • wkakakak rider vixion emng sok2an tau anak vixus apa bkn ane gk ngerti dah,
      ama beat bore up 150cc ane aja di lamer keok, udah ane salip malah misuh2 gak jelas kgk nguber ane jg, wakakakak

    • vixion, cb150r, fu semuanya motor bagus ko,, lumayan kencang,, makanya di kepadatan jalanan ke tiga motor itu suka ngebut,, ninja rr pun lewat,, 🙂

  17. mongtor kualitas jaguar kok trimo dadi penonton,,,,,wong sing kualitas mocin ban cungkring kipas leleh mrothol tutup tengki stupa borobudur we wani mbalap kok,,,,,
    *salam CEMEN

  18. wkwkwk..n ora wani yo nvl turun pa bijimane kie………… wewwwwwwwwwwww sak karepmu waelah…. aq mung pengen nonton nek di siarin langsung nang tipi yessssssss bakarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr

    • Arep disiarke nang tipi ora usah ditonton,, lha wong jelas sopo sing finish pertama. Mesti bukan sing kipase kobong.. YIMM ngeriiiii..

    • Kl mau nonton beli karcis dulu sama YIMM men. skrng lagi sibuk cetak karcis parkiran sentul…

  19. mung arep nglawan montor dohc abal2 we kok ndadak nunggu r15 lair,,,teknologi motojipine endi iki????
    Salam rompal ning gentle

  20. R15 berniat mengalahkan CB150SF di sirkuit ? Ketahuan kalo CB dan FU bisa di-upgrade, kalo NVL susah. Buktinya R15 mesti turun tangan. Nah kalo ternyata dipecundangi CB dan FU, kan bakalan malu abis hehehe … cuma ada di Endonesia. Ajaib …. Fairing vs Naked vs Ayago …. menyedihkan.

    • mgkn dengan regulasi spt ini diharapkan atpm akan rilis motor sport fairing 150cc lokal mas broh jd utk tahun depan pasti akan ada perubahan regulasi setelah peserta indospeed 150 sudah punya gacoannya

  21. lihat kenyataan ajalah… sohc 5 speed body gambot mana bisa menang !
    pake logika aja deh… biar pusat mengijinkan, sinchan gak bakal menang !

  22. Ga rame……ga rame…..karena ga ada mongtor sport dunia akherat : shincan.!!!!!!
    Harusnya AHM, nurunin neng verza, ama megapro FI, mungkin si shincan mau ikut turun juga…….

    Wkwkkwkwkkwkkwwk

  23. Nvl ga tuk thn ini…..krn dah punya nama kali,,,jadi yimm mo promosiin r15 jd motor ni yg turun…..

    • bs jg bgtu mas broh, tp klo diruntut dri perolehan MS maka dikhawatirkan akan berdampak pada MS nvl selanjutnya mas broh so yg turun balap y R15nya…

  24. total didukung HRC..buiih bkin sebelah mikir-mikir…CBU VS CBU…1 dri jepang 1 dri indihe..?kita test langsung…siaaaaaapp….mulai..

  25. keakehan cangkem yo ngene iki
    ndhi ki sing biasane ngomong salam 6 detik,
    nggEdabrus ae

  26. Yumuhu
    ╔╗╔╦══╦╗╔╦══╦╗╔╦══╗
    ║╚╝‎║╔╗║╚╝‎║╔╗║╚╝‎║╔╗║
    ║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║╔╗║
    ╚╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╩╝‎╚╝‎

  27. jadi..NVL gk safety buat balapan jadinya cukup buat normal harian aja..jangan balap2..

  28. padahal cebong cuma berani sama pigson 5 speed, eh yg disiapkan malah pigson 6 speed, kan banyak embek yg kecewa :mrgreen:

    • salah mas broh, justru cebong gak takut lawan dohc 6 speed lainnya aplg yang 5 sipit, klo nvl buyuten liat lawane 6 speed it baru bener, makanya R15 nyang turun balap krn sma2 6 speed

    • bener mas broh, dan di IRS 150 diharapkan R15 tetep bisa cetak 6 detik pulak, cm dibelakang… or didepan… nantinya…

    • liat layout sirkuit chennai bro, cm 2,1km dgn trek lurus yg pendek, overstroke sangat diuntungkan dsana, tvs apache yg overbore jg ga bs nyaingin r15. Sentul 2x lebih besar, dgn trek lurus yg lebih panjang.

  29. Sebenarnya kita cukup
    ngeri karena bebek saja bisa tembus
    21HP. Apalagi sport yang secara
    basis mesin gampang dioprek.
    Resikonya besar jika menggunakan
    sirkuit kecil”
    ===
    ====
    ====
    bagaimana kalau kita test ke sepang?disana sudah ada blade..nungguin…

  30. Sebenarnya kita cukup
    ngeri karena bebek saja bisa tembus
    21HP. Apalagi sport yang secara
    basis mesin gampang dioprek.
    Resikonya besar jika menggunakan
    sirkuit kecil”…
    ====
    ====
    ====
    takut ridernya yg cilaka apa mtornya yg ngebul?

  31. udah dikamplengin 6 detik sama r15
    drag race 2,2 km diasapin nvl
    masih kurang ya?
    yimm udah baik hati nahan nvl biar cebong kalah gak super tengsin.

    • makane nvl & R15 agar bisa diturunkan buat balap IRS krn y itu biar bisa membuktikan 6 detik & 2.2 km-nya secara riil bersamaan bukan diBC doanx….

    • se7 masbroh,,,,,kita butuh yang riiill secara IMI dah kasih sarana ,,tinggal berani gak tuh yang selama ini koar2 mongtor kualitas dewa???

    • klo cman menang di dynO buat apa dibanggain 😀

      Dyno yg megang jga manusia bro jdi bsa disuap buat promo 😀 #panggil KPK 😀

      SALAM CEMEN NGEBUL

  32. kalah biasa
    menang bru luar biasa..
    gt dong harusnya yimm…
    dalam hati gw..

  33. secara sport tulen belum bsa di bolehkan..hemmmm….
    ada apa gerangan..??
    apa kata fby…

  34. udah dikamplengin 6 detik sama
    r15
    drag race 2,2 km diasapin nvl
    masih kurang ya?
    yimm udah baik hati nahan nvl
    biar cebong kalah gak super
    tengsin.
    ====
    =====
    ======
    suruh turun di sentul bro..
    sekarang resmi neh…ayo dong..?

  35. kok kalah sebelum bertanding sich?

    jadi apa gunanya slogon semakin didepan?

    sama teknologi moto gp?

  36. alasannn bin mengelak… kang iwb we blg nvl diciptakan tdk untk sport… ngece tenan

  37. Honda pusat tidak mengijinkan AHM mengaplikasikan tutup tangki rata, Yamaha pusat tidak mengijinkan NVL ikut balapan, wkwkwkwk……

  38. wow tidak ada vixi gak rame…embahnya lgsg yg turun R15..tp ada CBR..tenang z..

  39. Cocoklah nvl ga ikut. Kan specknya ga mumpuni dan toh memang ada R15 yg sdh siap. Kalo verza yg turun baru specknya nvl cocok mladeni.

  40. Mudah2an bener gak ikut karena faktor teknik konstruksi bukan alasan karena NVL lebih inferior 🙂

  41. kta tggu beritanya z lah…siapa yg dominan nanti…HRC lg nggodok rider..yam*** lg prmosi R15..

  42. yach emang kalu balapan motor sport pakenya motor dohc khan?

    cmiiw

    shoc lebih u/ sehari-hari

    • ngeles….katanya cb..150 motor cebong …berarti siapa yang motor cebong….ayo dong berani….malu dong …..nanti di cibir..lhoooo

  43. nvl memang bkn buat balap tapi komuter begitupun saya pernah balapan lawan cb150 jarak 150 an km dan saya menang pak nvl cb ketinggalan 15 s/d 20 menit, andai ikut balapanpun sya pegang nvl tapi tmbah 1 lagi giginya dll krna lawannya cb bermesin cbr

  44. ya …..gimana tuh….katanya motor teknologi…terkini diasel….pasti buat balap oke…kok ngak berani……ya…bisa tercoreng nih…citranya selama ini…..buktikan di balapan masal kan di penjualan bagus……yaaa kecewa nih…ngak jantan …alasan ngak logis…kan sasis DELTA BOX untuk balapan…yang lain kalah…ayoooo berani

    • eh baru ngeh ternyata bebek z1 bukan diasil ya boring-nya makanya gampang diupgrade, kalo pake diasil kan gak bisa dibore up, dan kalo pun bisa pasti mahal.

      pantesan nvl gak ikut balap mungkin karna faktor diasil tersebut. IMHO

  45. coba gali lagi infonya kenapa pusat tidak mengijinkan nvl buat balap. masasih pusat gak mau support, padahal bebek z1 kan pusat juga yg turun tangan.

  46. sejarah kelam memang pahit.
    waktu yg berlalu 6 detik sungguh membuat hina.
    kenapa pula cuma 2,2 km padahal potensi terpendam belum nongol?
    ohh..

  47. KEREENNNNN!!! Sy suka banget dgn pernyataan si ymh!

    Yg kayak gini juga sy yakin kalo si ymh mesin twin gak bakal mau dikangkangi dengan regulasi barbel trick! Lha….kelas 150 aja…..dgn logis make yg full fairing….apalagi yg 250….mana main tuh regulasi ajaib buatan kompetitor lewt imi.

    😆

  48. mana nih dedengkot geng pantat merah belum pada nongol???

    😀

    lagi pada beli muka baru kali ya….
    wakakakakak….

  49. Pemerintah memang tidak perduli akan hobi masyarakat. track trackan di jalan umum berbahaya, sedangkan fasilitas ga di buatkan. tepok jidat,,,

  50. lawan tersulit mengalahkan fu krna fu bobotnya ringan, bannya kecil gak tahu juga kalo balapan reami digedein bannya dan tambah bobotnya alamat lemot fu tsb tapi kalo nvl ban standard, stelan gir pake vixion lama, ecu distel balap saya pegang nvl, soalnya dah pernah coba lawan fu dgn nvl spt di atas tapi kalo nvl standard menang fu

  51. =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D
    =))º°º≈º=Dнåнåнå=))º°˚°º≈º=D

    έmªπġ bloger ujung tombaknya marketing, hayo mas iwan di kasih brp sama hond*, posting artikel ini….

    нĭ°°~нĭ°°~нĭ ~°°

    ┌─┐ ─┐
    │▒│ /▒/
    │▒│/▒/
    │▒ /▒/─┬─┐
    │▒│▒|▒│▒│
    ┌┴─┴─┐ -┘─┘
    │▒┌──┘▒▒▒│
    └┐▒▒▒▒▒▒“

  52. Sy yakin yg bikin fbh tertusuk nanti adalah ketika r15 sbg sohc overstroke ber fairing yg CUMA ditambah satu gigi dgn sukses koitin dohc kompetitor….

    So…..siapkan alasan2 anda, fbh! *

    😆

    • jangan kata r15 yg cuma sohc, lu liat aja satu silinder honda ngegamparin dua silinder koaskaki sampe 20 detik… nah yamaha, diadu lawan cebong langsung chicken… tok..tok…petokkk…petookk..petoookkk…

    • Jgn kuatir…..sy tuh sangat amat legowo mslh cbpincang koitin kawak twin cyl. Krn sy sangat memahami alasannya.

      😆

  53. Berikut penuturannya….

    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap.

    pusat ndase, pertanyaannya pusat itu siapa? pusat fby wkwkwkkwkwk

    kibul mengibul gaya lama yimm sama persis dengan sok klingon ambles katanya frame….. ya fby nya ya yimm nya dungu sebelanga..

    • Cekakakakaka…numpang ngakak masbro…ngga didunia blogsphere ngga didunianyata fby itu menang bacot doang..

  54. byk komentator pinter tp pura2 bego

    yg bego tambah bego ,,,,

    aduh,,, demi pabrikan jepun

    cKckckckckk

  55. ya udah nvl nanti dibuat balapan sendiri dengan cs1……. nanti bilang pusat ga setuju lagi…wkwkkwkwk

  56. Sy merasakan fbh deg2an was was…dgn keikutsertaan nvl dr team privateer….yg bisa jadi bikin kacau hnd.

    Haha….

    • ane yakin klo nvl jadi turun di IRS & tak bisa buktikan didepan cb/FU bakalan menyakitkan, aplgi jika R15 yg turun tp tak lebih baik dri cb/FU bakalan lebih menyakitkan…..

    • Yg bene r NYERI bro cz NVL lgi datang bulan jd gak ikut balap takut softexnya jatuh…Ngoahahahahaha…

  57. Full firing ,niked bike , hyper underbone weleh weleh campur sari tenan …..monggo di goyang

  58. Berikut penuturannya….

    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap.

    mungkin pusat paling setuju kalo yimm fokus di balapan kampung itik kwek…kwek…kwek…wkwkwkwkwkwk

  59. motor turunan motojipi pecundang lawan cebong tangki bocor…benar2 memalukan !!!…

  60. Berikut penuturannya….

    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap.

    wkwkwkwkkw…….. suatu penipuan dari perusahaan kampungan……
    woi bangun yimm, ini balapan bukan MS, sampe2 pusat ikut2an turut campur…… ungkapan sontoloyo….

  61. Katanya : “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap. Selama instruksi turun….apapun dan kapanpun kita selalu siap..”

    Instruksi pusat : “Vixion jangan dipakai balap… tapi dipakai muter-2 ajah di parkiran… kasihan.. dia nggak dilahirkan untuk balapan cuma fby ajah yang maksain buat balapan dan fby ajah yang ngerasa vixion kenceng. Kasihan giginya cuma 5 kek gigi kelinci..”

    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..
    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..
    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..

    PUAS….? PUAS….? PUAS….? KALO UDAH GINI MO NGOMONG APA LAGI SAMPIYAN…???? HE…??????

    Perkara CB nanti kalah mah itu urusan nanti yang penting sudah membuktikan diri ikut bertarung…. lah kalo gak boleh bertarung ya sama ajah motor bebek…..!!
    Coba… Motor bebek ada yang ikutan gak…? (ya gak ada lah… wong beda kelas…!)
    Lah… itu tau.. berarti Vixion beda kelas ama cb…(Ya..sekelas bebek juga lah…!! cuma potongannya ajah motor laki…tapi tetap ajah kelasnya bebek…!)

    PUAS….? PUAS….? PUAS….? KALO UDAH GINI MO NGOMONG APA LAGI SAMPIYAN…???? HE…??????

    • iyalah…masalah menang kalah urusan belakang…ini masalah pecundangnya itu lho… benar2 memalukan !!..

    • @ atas ane :

      yg nekad & tolol itu kalo AHM nurunin Verza / NMP Fi.
      Lah spek CB emang sesuai utk keperluan balap koq.
      So, keputusan AHM utk menurunkan CB buat balap sangat tepat, disamping karena regulasinya tdk pro terhadap CBR.

    • dmana-mana balap itu motor fairing , bukan telanjang
      pekok dipelihara
      lu nikmati saja kemenangan cb tnpa kehadiran R15 , tunggu saja hasilnya bulan juni

      kebanyakan bacot luh FBH

    • @backspace
      goblok lu !!… emangnya balapan motor fairing doang…balap bebek juga ada , blok… dasar otak udang !…

    • #Atas ane

      okelah klo Nt beralasan balapan pke fairing 😀

      CB pke full fairing Udh bnyk dijalan jdi gampang

      lah Fu mo pke FAIRING model gmana

      Pekok lu dibuang sonoh jngn dikasih makan mlu

      Salam cemen

  62. itu yang nantang cebong trelis lho… bukan cbr…. kalo cbr yg nantang gw rasa nvl langsung ganti mesin matic saking takutnya…bwahahahahahahaha….FU aja berani, moso ini motor turunan motojipi design dari designer m1 milih jadi pecundang….

  63. Heran ya pada semangat kalo suru hina” nvl ato r15..
    Keliatannya kalian korban nvl di jalan raya ato gimana? Dendam ga bisa nyelip nvl di jalan raya trs ngomel” di artikel yg membahas ke 2 motor tersebut ?
    Kalo memang ada embel” tekhnologi moto gp brati harus ikut balap? Liat bray tekhnologi yg diaplikasikan apa, jgn menggiring opini ga karuan..
    Masi mending yamaha kasi tekhnologi diasil dan forget piston, lah honda kasi lu tekhnologi apa? Fitur charge hp ya? Ato fitur body getar? Ngotot ga mau pake software dorma di moto gp dengan alasan untuk perkembangan tekhnologi, nyatanya skrg kalian dapet tekhnologi apa? HAHAHAHAHA… Tuololl

    Aku dudu fbh,fby,fbk,fbs, tapi delok kelakuanne fbh eneg tenan

    • @ wuzzz_wuzz – Maret 5, 2014

      Wong yang mulai FBY Sendiri… coba ajah kalo nge-bc CB150R… semangat bingit… terutama mbah darmo tuh… sales yakampret…

    • @wuzz wuzz
      Wah…sukur la masih ada konsumen yg cerdas dlm menunjukkan point bagus lainnya. Ini sangat berguna bg para konsumen lainnya kecuali buat fbh.

    • halah sampe motogp bawa2 politik motogp..
      biarlah dorna dkk yg urus motogp, kta di indo bro ..
      klo mslh klh mng biasa, ymha honda jg prnh klah .
      yg ptg tu ad bukti nyta di trek n event resmi, klo kbut2an d jlan raya mau ngpain ??
      piala gk dpt duit gak dpt, yg ada bensin pipis mlah tekor ..
      sante aja lahh bro, jgn mrh2, liat blapan aja seru kan

    • prasaan cb dulu deh yang di olok ente anak baru ya? harusnya teknologi dasil dan forgen piston berani dipake buat balap ngapain takut, melawan dohc abal2. pake koar2 pake mesin balap tapi giliran di tantang ciut. kalau ga mampu bikin mesin dohc plus 6 percepatan bilang dong biar di bantu sama honda. dah tahu msih sohc pake iklan mesin balap. memalukan. pake ngatain dohc abal2.

  64. mungkin pusat akan setuju nvl turun balapan kalo mongtornya begini…

    kebo vs versa
    nvl vs nyu megi

    dan mx vs cs1

    lah trus kata Dyon nvl itu dirancang oleh perancang M1 dgn tegnologi motogp lebih advance coz ga pake kick starter…..

    masa kelasnya balapan kampung itik…kwek…kwek…kwek….wkwkwkwk

  65. Trus apa masalahnya kalo NVL motor harian? Apa kita beli motor mau untuk balapan doang? Ga kan? Yg balapan alay dijalanan cuma 10-15%, sisanya beli untuk harian kan?
    Dan apa masalahnya kalo R15 yg turun??
    Apa R15 beda kelas ama CB? Trus cb takut kalah, lah R15 kan kaliann bilang viixion modipan? Kalo takut ya turunin ªϑǰǰα CBR, masih cbu? Ya lokalin lah,,,,,

  66. bul bul bul
    ngebul ngibul
    fans si ngebul emang tukang ngibul 😆

    #song for fby :mrgreen:

    • Jaguar Operstrok V6 dg Supercharger y, Mbah?
      Mmpu d geber hgga 240-340Ps pada 5500-6500Rpm kok ora wani karo DOHC abal2…

      #leyeh2 pggir swah ambek nyruput kopi plus ngudut 234 & Lucky Strike… Sakno ndelok kowe, Mbah ^,^

  67. Kalo ada yg lebih juozzzz knp tidak.

    Emang ahm,motornya buozuok smua

    Hihihi

  68. Mungkin Yamaha Iwata (pusat) gak ngasih ijin utk NVL turun balap karena tau part mesin NVL cuma downgrade dr old Vixion 😀

  69. Buahahahaha,mendingan memang nggak usah ikut,daripada bikin polusi udara…

  70. Berikut penuturannya….

    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap.

    sontoloyo….bilang aja itu nvl mesin itik koq peyot amat sih…… pake acara pusat ga setuju segala….cangkem lebarrrr…

    bebek ya bebek…titik. ga usah pake acara tipu2 konsumen dgn tegnologi motogp……. matamu picek yimm….wkwkwkwk

  71. Katanya : “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap. Selama instruksi turun….apapun dan kapanpun kita selalu siap..”

    Instruksi pusat : “Vixion jangan dipakai balap… tapi dipakai muter-2 ajah di parkiran… kasihan.. dia nggak dilahirkan untuk balapan cuma fby ajah yang maksain buat balapan dan fby ajah yang ngerasa vixion kenceng. Kasihan giginya cuma 5 kek gigi kelinci..”

    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..
    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..
    NGOAHA HA..HA…HA..HA…HA..

    PUAS….? PUAS….? PUAS….? KALO UDAH GINI MO NGOMONG APA LAGI SAMPIYAN…???? HE…??????

    • Jangan ampe muncrat juga ngomongnya umm… fby wajib kecewa,beberapa Pejabat yimmnya pada hobby ngeles n jilat ludah sendiri… ane kecewa juga ama yimm.. apa perlu ampe ngeles gitu demi mempertahankan lahan sport di indo?

  72. Pertama pak eko, terus dion, terus pak supriyanto.. ngeles semua.. masalah safety? Honhon n suzu aja ga permasalahin.. tapi ini jg penting bagi marketing nvl..kalau yg katanya “motor sport teknologi motogp” ketauan lemot ga sekencang n serigid yg dikoar”, bakal modar yimm…

    • mungkin si Supriyanto berpikir gini……. balapannya ga pake helm jd kurang safety……. wkwkwkwk

    • lah ini aki2 kentir, dharmo, jadi pemulung nungguin protolan motor….diusir ae dari sirkuit….bikin sumpek..

  73. Daripada FBY pada ngeles, mending nyales aja gih sono.
    Biar MS YIMM naek 😆

  74. salah satu team privater vixion Di IRS, pke vixion 5 speed

    Tambahin https : //

    m.facebook.com/vhanz.vjrs?refid=52

    m.facebook.com/pages/VJ-RacingSpeed/185025054848386

    (ecu yz450f 13rb rpm utk vixi dan ecu ecm 13rb rpm cbsf)

    @vixion vj racing speed 12000++ rpm

    m.youtube.com/watch?v=1o4UwShmpDo&hl=en&gl=ID&client=mv-google&guid=

    @vixion 13300 rpm ecu fsrtech di malaysia

    m.youtube.com/watch?v=goG4mZ0t9k0&fulldescription=&1&hl=en&guid=&client=mv-google&gl=ID

    @OMR vixion 2012

    m.youtube.com/view_comment?v=xf9JRyY2Y9Y&client=mv-google&gl=ID&hl=en&guid=

  75. kalo r15 buangan dr indihe turun, yg pasti di voor 2 lap oleh CBR….. apapun alasannya….wkwkkwkwkwk

  76. Mungkin komentar tidak akan sepanas ini jika para (sebagian) pemakai vixion lebih bersahabat & menghormati pemakai motor lain.Tidak arogan & mengintimidasi motor lain di jalan.

  77. Bos AHM dan juragan HRC, harus merespon ne….ga jadi nurunin cb150r atau cbr150r….
    Pake verza atau megapro fi..dan kalow perlu di sarungin…
    Nahhh ini baru lawan imbang….
    Wkwkkwwwww…
    Mungkin juga buat mancing shincan biar keluar dan turun nyentul…..

    Piss

  78. pengecuttttt,, kl balapannya verza, byson, thunder125 baru berani tuh nvl dturunin hahah

    • di maklumi sajalah….mesinnya bebek koq, ga level lah turun di balapan sebenarnya. nvl itu kelasnya balapan itik kampungan kwek…kwek…kwek…..

    • CB produksi INDONESIA bro…
      R15 IMPOR indihe, pahe pahe…

      inilah tipikal2 sales asli, ga punya jati diri ngomongnya ngelantur..

      mana iklan lu “yg lain makin ketinggalan?”
      teknologi motogp >>> aslinya boreup MX pret…

  79. nvl mah jgn diturunu ke sentul, baru trun kipas radiatornya leleh, bru mw jalan mtor udah ngebul tuh, motor cemen kyk spatbornya miring, gak sah di sirkuit sentul z udah koit sma fu n cb, ne mw nyentul, tewas dluan lah

    • Jleb…. Konstruksi Sasis e brmasalah trs lugur msin e.

      #kelingn konco e Pamanq sing tewas mergo msin e copot ndok dalan nggawe Old Vixion…

    • hati2 R15 jog boncengernya putus lagi. makanya gk safety sama sekali mmbahayakan. sampai2 dcekal pnjualannya jk gk da perbaikan. makanya di india sono jd barang rongsok di gudang..mau nyangkal ??? posting yg byk ya mslh2 nih motor di indie sana??

  80. Nahhhh…itu dia !!!! Kalau sudah naik vixion,serasa jadi keponakan Rossi & Lorenzo…

  81. Dulu disini tempatnya fby tapi sekarang kok jadi fbh ya..ckckck
    hormati yang punya warung dong FBH

    *ada yang paham maksud ane gak?? 😀

    • Ane sbg fbh sbnrnya pekewoh jg sama yg pnya warung,tapi mau gmn lagi…ngga diduniablogsphere&dunianyata fby itu sombongnya minta ampun….

    • MasIwan,mbok cepet ganti artikel baru…artikel MS jg boleh…biar cepet *adem*.,..(*baca tambah kobong)

    • Baru di artikel ini aja kaleee
      Bandingkan dg FBY yg tiap hari nongkrongin & kePEDEan menguasai blog ini tanpa merasa sungkan dg pemilik warung.
      Parah mana??

      Kalo ente pembaca yg bijak, pasti berargumen lebih berimbang.

    • sante bro sante..
      biar paara fansboy aj yg urus klo ane sihh intiny cm pgn tau aja info ttg motor2 yg mau brojol sblm launch jd tau n bisa tny2 appun merkny ..
      selama motor tu buatan lokal bwt ane sama aja tp ane heran aja kok pd bsa slg ejek tu gmna crtany ?????

    • ya uda turunin mbah klw emang bukan FB sesembahan cemen
      buruan turunin,.
      ah kau mbachot saja

  82. sneng liat kuambing pd ayan 😀

    smua brspekulasi kyk jagoan… pi sbnarnya cm kbodohan,
    bkan krn sincan g bs ngimbangi cebong, ymm mnurunkn r15 lbih krn MS, dg mmbuktin d track bj jd pmbuktian kl r15 layak tuk jd pilihan d indonesia, kl nurunin sincan g da untungnya, krn scra market mtor ini dh d ats cebong, kl r15 yg d turunkn skalia bwt pmbuktia n promosi, scara motor dh lma bnget kluarnya, pi baru d indonesia…..
    ujung”nya uga market yg jd tjuanya, 😀

    ngutip omongan org pinter d blog sbelah 😀

    • Wah jngan2 ente pak Oke, Supriyono, Deon…???? Ngeles kayak demplon…Wkwkwkwkwkwk…

    • G kpkirn soal RR Mono & Naked y? Mf, ane agk O’ON soalny klw bahas Marketing….

  83. trus kalo motor dah kuenceng larinya loe pada mau apa sih. loe pada mau tiap hari ngebut. trus udah keliatan hebat gitu??? kalo cuma motor harga 20 jutaan aa ya biasa aja kelessss…..

  84. @wuzzz wuzz
    Setuju dengan anda… gitu deh otaknya para fansboy … cuma taunya kenceng, balap, bc, etc etc … belajar ilmu manajemen mas bro… semua fitur2 itu tujuannya cuma satu : PROFIT … namanya juga strategi marketing…balappppp aja yang dipikirin… cari duit mending sana … emang udah pada kaya ya?

  85. halah bilang aja mengkeret takut ngbul tar balapan jadi kabut asap kaya lgi imlex apa tawkut koncinya patah yak ahihihihihihi

  86. cibi tu ketika turun balap pasti pake mesin cbr gak mungkin tidak krna kalo make mesin cibi pasaran bakalan merotol semua tuh onderdilnya, pesan saya kpd pemulung, ketika balapan harap merapat di pinggir sirkuit

    • Ketaun Nt ga pernah ke sirkuit balap 😀 ampe sekeluarga disuruh merapat ke pinggir sirkuit 😀

    • wong jupiter Z yang turun di indoprix aja mesinnya sama sekali bukan mesin yang dipasarkan. lihat aja tuh. siapa yang justru akal-akalan. pasti nvl yang takut turun balap itu yang ganti mesin

  87. fanatik itu boleh tapi jangn berlebihan bro……
    fanatik tu sifatnya orang BODOH!!!!

  88. pengguna cb150r n fu harus bangga karna tandingannya yg harganya 30 jutaan haha nvl kl dpake balap takut rontok haha

  89. Itulah kenapa teamprivater pake oldpiksen bwt balapan disentul,karena mereka tau NewSinchan itu silinderblognya diDOWN GRADE dari oldpiksen jadi jngn heran liat Sinchan kemebul….kendheng3x….

  90. Syukurlah NVL ga ikut balapan. nanti kalo ikut balapan trs kenalpot ngebul semua, bisa2 gelap seperti kebakaran hutan riau.

  91. sebenarnya nvl bukan takut…… masa cuma cb aja takut?…… malu sampe ubun2 kalo turun di overlap 5 kali oleh cb…….

  92. Motoblast bahas yang 150 cc ya bro..dan lebih di
    persempit lagi antara yamaha dan honda, yamaha
    dengan R15, dan Honda dengan CB150R,.. loh
    kenapa gak new vixion?naaah pertanyaan yang
    bagus… kalo menurut penerawangan mbah
    motoblast, ini lebih kepada sisi marketing akan
    produk R15 yang masih kinyis kinyis akan di
    produksi massal dalam waktu dekat..naahh.di
    harapkan dengan ajang balapan lokal ini
    masyarakat akan lebih mengetahui kemampuan R15,
    namun beda dengan honda yang hanya
    mengeluarkan CB150R yang sama dengan tahun
    lalu..
    Naahh … semua udah ada untung ruginya nih, baik
    dari sisi R15 maupun CB150R, tapi terlepas dari itu
    semua, balapan lokal ini semakin asik untuk kita
    saksikan, semakin kerasa aja persaingan dua kubu
    ini, dan walaupun ujung ujungnya ke marketing,
    kedua pabrikan punya rencana tersembunyi sendiri
    sendiri…
    yang pasti yamaha banyak keuntungan, dengan ikut
    ajang balapan lokal ini, bisa jadi marketing berjalan
    yang secara tidak langsung akan di liput banyak
    blogger, media sosial, koran online dll..maka
    marketing berjalan secara cepat, dan dengan
    begitu ketika Yamaha R15 udah di produksi massal,
    maka calon pembeli pun udah siap deh..toh
    kemampuan nya udah teruji je…kita tunggu saja.

    biar kuambing bljar pinter, g o’onya trus yg d plihara, ngom idune muncrat” smpe ayane kumat 😀 tibak e lol…… 😀

    • pinter dkit npa brow, tuch otak d taruh d kpala jgn d denkul, g da gunanya loe ngeluarin keris sdang mteka ktawa mandi uang.. 😀

    • Emg ykin laris klw RR Mono Naked rilis? Blh kagak nyebut gmn klw New Tiger rilis jg?
      Jd spa yg sbtulny brpeluang AYAN lbh bsar? Pura2 bdoh pa mbodohi dri sndr, Om? Xixixi….

    • kl nurunin sncan uga g da untungnya brow, kn fkusnya ymha skrg pd r15 yg mw d launcing, mkane ymh nurunin r15 skalian promosi.. mkane kl ikut IRS kn byar msyarakt tw, soal laku pa engga tu urusan psar brow, yg pnting bg mreka nyari untung d IRS.. kiranya bg brow 😀

    • Wah denger nih pemirsaaaahhhh…ternyata Nyu Piksen Bledek belum TERUJI…makanya Ngebuooollll…Ngoahahahaha

      Gu*bl*k kuwi ojo dipek dewe kang…kncone dibagehi…Muakakakakakak

    • nec ngom soal bsnis utegmu g nutut brow…

      makane jok kakean mangan suket,…. pjualn cebong slma ini jauh d bwh sincan, mkane bg hnda ini sbg pmbuktian ktangguhn cebong byar bs ngalahi sincan scara market, pi syg ymh malah fkuse d vikson modipan (jare kuambing) 😀
      mkane skali-kali mam tiwul brow, jok mam suket ae. ben g tolol trus”n.. 😀

    • minimal bisa ngimpi sambil menghibur diri lah (yg penting tetep datang ke sentul (di parkiran)

    • Penjualan cm alasan bullshittt.. intinya kualitasnya nvl buat anter anak k sekolah bukan buat balap haha

    • betul, karena balapan yang di lakukan pabrikan yaitu strategi marketing untuk meningkatkan penjualan

    • yang pinter jelas2 mau BC di jelasin kyk apa juga pura2 bego om

      yg bego tambah bego bela2in ampe mati ,,, percuma

      divisi ngibul AHM mau d ajari ?, orang mereka makan dr hasil ngibul kok

  93. Hahahaahahaa ternyata baru sekarang ya diakui PigSon motor tidak safety khususnya buat balap,.. Tapi anehnya kenapa FB Smart (baca dong?) ngaku motor paling kencang, paling stabil & Paling enak tekuk tekuk,

    Ternyata omongan ama kenyataan tidak singkron,…

  94. Kini saya tau, vixion itu seperti apa.
    G jadi beli vixion ah. Daripada minder di jalan make motor abal2.

  95. moto sport itu, WAJIB DOHC..!!!
    Kalo masih SOHC, itu sih motor Komuter..!!! Titik..!!!

  96. Ketuoluolan gerombo’olan fbh semakin menjadi

    Kmrn mereka ayan berjama’ah bilang kalo R15 itu voxion yg dikasih baju

    Lha sekarang mereka pada takut R15 [m̲̅][a̲̅][u̲̅] turun balap

    Secara tidak sadar,fbh mengakui kehebatan R15

    Apa trauma sama “6detik”

    Hihihihihi

    • Hebat dimanany, Om? Fairing Jaguar ato Operstrok Dewany?
      Gmn klw klh d sirkuit? Gmn klw d MS klh jg ma RR Naked?
      Bknny mlh mmalukn & mmilukn? Smkin Gmana Gitu… ^,^

  97. Ko banyak yg bilang yamaha takut ya. Yamaha ga takut ko, cuma mereka ngerasa nvl ga tepat aja ikut ajang itu. R15 lebih jozz banding nvl. Sabar tapi pasti, itulah yamaha. Jgn disepelein dong. Gue owner cbr 150 fi kecewa ma honda. Masa yg turun cuma cb??? Padahal owner cbr 150 sperti saya pengen lihat tu motor ikut bersaing juga.

    • gini lho mas..utk hadapin nvl sbenarnya cukup pake verza kok,sama2 sohc motor komuter…klo nvl mau lawan cb 150 ya jelas bakal lari kebirit2..malu mas,,,makanya yamaha nge-les terus takuuut gtu lhoh. trus R15 mau diturunin? walaahh smakin ketahuan klo pengecut mas !

  98. avixion si obat gosok emang paling enak ditekuk-tekuk, lalu dibuang ke tong syampah.. wokwokwok

    • Kelamaan ambulan cuy…langsung ja bawakan keranda trus buang keliang lahat…beres perkara! Muakakakakakak…

  99. honda lovers pada girang vixion gak turun sentul padahal itu versi pabrikan pusat
    ingat : sekalinya pusat dah confirm vixion terjun ke sentul ya yimm akan siap bergerak cepat
    malah bagus dong pusat ngasih sport fairing terjun dr pada garap sport naked

    tapi anehnya peraturannya terlalu maksa gak jelas dan kocak…secara awam masa
    balapan resmi sport di gabung underbone
    balapan disuruh bawa barber 10 kg …wkwk lucu
    sirkuit nya aja yg siap cuma sentul
    binuang aja sirkuitnya ya okelah tapi gak serapi sentul, lainnya ….xixixi

  100. yaaaah….. pusat lebih faham drpd sales2nya..
    mesin NVL adalah mesin MX alias mesin bebek…
    klo sales faham pasti. ngangguk…
    klo dipake balap..ane jamin ambrol..

  101. honda lovers pada bangga cb150 turun irs
    lha wong spek cb150 standar sama spek regulasi. irs beda
    spek regulasi material yg digunakan free/ bebas beda dgn standar
    masalahnya cb150 yg di jual massal kena recall
    itupun power yg dihasilkan cb150 masih di bawah vixion apa gak malu tu para pengguna cb150
    ujung2 nya yg dijual juga cb150 standar …#think again

    • Anda bsa jamin R15 yg turun bkn hasil oprekan ? wong pan balap yo Jeroan kudu oprek yen ora oprek ko Kya NVL dadi badute parkiran 😀

    • mas broh yg kurang baca, motor kencang bkan cm dri powernya aj mas broh, tuh udah liat cbr250 sma ninin 250?
      nah klo udah cb deh baca2 OMR cbsf apa aj yg diubah??
      klo nurut mas broh power udah menang knp gak ikut irs???
      so think again mas broh & perlu banyak baca2 sblum komen dimarih klo gak mau kliatan oneng-na…

  102. Sudah sudah.. NVL jangan dipaksain ikutaan IRS
    Memang bukan kapasitasnya.
    Kasihan kan, ntar kalo mesinnya ambrol gimana?

  103. Klo menurut ane IMI terlalu memaksakan menggelar blapan “lintas gender” biar klas sport 150 rame pembalapnya. Kemudian jika di pikir emang logis pemilihan motor untuk turun balap oleh AHM & YIMM, alasannya sama CB dan R15 sudah di pkae di OMR nya masing2 jadi gki perlu ngracik dari awal lagi

  104. Cuma lewat instruksi, pasti ga berani press release, takut byk rider yg mempertanyakan status NVL

  105. Kesimpulan:
    1.fbh takut dgn r15…
    2. Fbh sakit hati dgn nvl
    3.fbh tertekan krn cbr150 nggak diturunkan malah si cbsucks aja. (*ahmm ngerti itu gak membantu jualan)
    4. Fbh blm sadar race 150 irs jauh dr kesiapan sirkuit dan peserta yg seragam….jd hanya mengandalkan kubikasi 150 dan bermesin tegak pd intinya
    5. Fbh sangat sadar bhw di antara mereka…NGGAK satupun yg pintar

    • Enak dadi wong ngerti tmbang pinter, Om..
      Nek pinter molak malik omongn mlh gmn gtu… Ujung2e g sdr mlh jd ngomongin dri sndr, kethok ora pinter e palian ^,^

  106. alasan nya mungkin lebih safety, bila pakai R15, dan lebih menguntungkan bagi (yamaha) untuk nempel stiker sponsor team di fairing….

  107. untuk race 2014 dg regulasi sama..saya rasa R15 tdk mudah mnekuk CB150, krn pusat dah tahu potensi oprekan cb itu lawannya R15 dg regulasi sama, klu oprekan terserah asal 150cc, R15 masih berani??? pasti bimbang krn byk yg tahu hasilnya.

  108. Setuju am pak Supri untuk urusan safety ttp no 1, scr nih klasik 150 cc sport tenaga motor pasti jauh lebih besar dr bebek. Btw klo blpan di sentul ku njagoin R15, tp klon d pasar senggol satria FU

    • mas broh nyang goblog diuntal dewek, klo emang ngejar safety y mestine gak ikut indoprix bebek to yo???

    • bro kuncong …pakai otk bro kalau komen biar ngk malu2in FBY …WXWXWX slam SEMAKIN KETINGGALAN..

  109. Yamaha itu gen racing..menjadi raja di setiap efen balap nasional.. Road race misalnya.. Jd apa takuknya menhadapi even balap ginian.. ???

  110. Ep be ye, piye jal. Mestinya malu yang sering sruntulan pakai NVL. Beri gerobak saja di jok belakang, cari duit no sama neng versa. Malu-maluin, desainer saja desainer M1 tapi hanya untuk muter-muter komplek, ya mesti terasa kenceng lah. Lain kan kalau di sirkuit? Tapi jangan di parkirannya doang.

  111. komen nganti 400 tp kq isine podo ae . . . .ck ck ck . . .
    Komen pake emosi gak rasional

  112. Yeimpret mau menyembunyikan fakta tentang NVL di hadapan panboynya dengan tidak turun balap. Tapi kalau panboynya benar-benar smart(bukan ngakunya saja) pasti sangat paham bagaimana NVL yang sesungguhnya. NVL adalah mesin SOHC yang sudah dioprek secara maksimal aka mentok oleh pabrikan. Malu aku seandainya bawa NVL terus ketemu CB atau Satria F di jalan.

  113. ki lo judule bro
    “Pusat tidak ijinkan new Vixion dipakai balap ” ujar Supriyanto manajer sport YIMM…”
    nah mbo’ dipirsani kui, ono kalimat sEKo >> pusat ‘E<<
    iki lho pabrikan sing pusEr alias udhEl e iso nyangkEm,
    trus sing di nggoo mikir ki dhu utEk sing ono nang ndhase,
    tapi ndhas manukE sing ngisor udhel sithik,.
    Efbeye ,..
    tuku montor kok gur ditumpaki nang parkiran thok,..
    salam semakin di depan,.. nya ada honda ae yhoo,.
    cemen,. yo cemen ae

  114. Hahahaha takut tuh nurunin NVL.
    Katanya lebih cepat dari cheta, make teknologi motogp lagi. palsu juga ni YMKI

  115. awas nanti cebong dikamplengin vixion sohc punya tim privateer.
    malunya tujuh musim balap gak ilang.

  116. kang iwan pasti mumet sirah’e,

    lanjut….. ampe tembus 1000 coment.

    .podo2 rebutan balung.

  117. sepertinya adanya provokasi dalam regulasi balap yg masih ngambang dan gak jelas, wajar banyak yg bingung. IMI terlalu memaksakan balap yg notabene motornya heterogen, contohnya DOHC VS SOHC, satria F yg jelas bebek beda dengan sport laki. inilah yg jadi rancu, seharusnya di kelompokkan pd masing2 kelas dan type mesin sport tersebut.

    • lho klw si YIMM ngga punya motr SOHC di kelas yg dilombakan masak ya rule nya yg mw diamandemen dan di pojokin,
      mana2 juga race resmi skrng uda berkembang ke arah mesin DOHC, dan well, rules are rules.
      yimm yg telat nelurin r 15, trus Efbe nya ciut & kcewa karena ditantangin >> dibully karena tekno nya ngga nyampe,
      jadi salah Efbenya bgtu?
      ah anda ini cerdas sekali, smoga anda dilindungi + dijauhkan dari tabiat efbeye yg pada memelihara kedongoan akutnya yg di pertahankan secara kolektif

    • bukannya yamaha udah fix turun dengan motor sohc overstroke buat nantang dohc overbore…??

      jadi masalahnya dimana…??

  118. saya yakin seandainya AHM menurunkan Verza buat balapan bukan CBSF, maka YIMM kemungkinan besar mau turun balapan dng NVL nya.

    • Saya punya koleksi sport kawak, Yamaha dan Honda. Tiap merk ada masing2 keunggulan dan kelemahan sendiri. Kita sebagai cuma konsumen ngapain pada berantem sendiri. Gak perlu bc2an. Fanatik atau fans boleh2 saja. Asal jgn sampai menghina pendapat orang lain. Soal nvl yg pake Sohc penilaian saya secara netral emang tdk fair jika dilawankan cb150 yg dohc. Tapi utk menang di sebuah balapan kekuatan mesin 50 persen menunjang sisanya skill dan luck.

  119. dibalik koar2 fbh yang ngeyel itu…
    sebenarnya mereka mulai takut motor kesayangannya dipecundangi r15 motor sohc overstroke….

    • gak kebalik..??
      R15 udah fix akan turun…
      CB…? hahahaha…, petinggi honda aja masih galau…., takut dikamplengi motor sohc overstroke…

      kayaknya kau dan sejenismu deh yang banyak mbacot….

  120. ya itulah akhirnya YIMM gak berani ambil resiko pada NVL nya, lempar batu sembunyi tangan,,,,, lempar akhirnya ke R15 150cc SOHC 6speed yg belum launch, R25 250cc DOHC belum muncul juga,, apa gak mumet jadinya..? liat kedepan pastilah YIMM berpikir perlu memposisikan mesin DOHC 150CC untuk balap dengan mesin sama2 DOHC, bisa diterawang kalo YIMM gak pernah siap akan regulasi balap yg tiba-tiba muncul begitu saja, keadaan yg membuat YIMM terpojok tsb susah dijawab org yamaha sendiri, jadi yg tanggung jawab tergantung atasan.

  121. gaya2an bikin test dyno itu kalo di olahraga tinju, kurang lebih sama dengan, bikin press con acara timbang badan, tanya jawab ama wartawan olahraga dan bla bla bla….

    sementara untuk kasus nvl ini, timbang badan udah, tanya jawab ama wartawan udah, foto-foto pelotot-pelototan ama calon lawan tanding dengan promotor tinjunya mencoba menengahi, udah, eh pas mau pertandingannya….

    ah lu aja yang nerusin, gak tega gua
    🙂

  122. balapan resmi sport fairing, naked n underbone jadi satu
    itu mah kaya arogan balap liar
    belum lg balapan suruh bawa barber 10 kg..wkwkw
    lagian wacana balap 150 cc tepat pd rilisan produk salah satu pabrikan…you knowlah

  123. semakin banyak komen fbh, semakin jelas kelihatan rasa ketakutannya di pecundangi r15 yang sohc overstroke itu….

  124. Komentar dari atas sampai bawah itu itu saja gak ada yang berbobot, komen sampah doang 😆

    • iya,, begini neh jelek nya orang indonesia baru tau sedikit aja udah kaya yg khatam 7x

  125. kobong ki, amburadul kabeh komene….
    mabuk smua yg komen..
    sampe2 kang iwan gak nanggepin..hahahahaha
    ngakak tnan nek iki baca komen do padu dwe2

  126. klo R15 Turun,harusnya lawan CBR150R bukan lawan FU/CB yg kasta dibwahnya R15 😀
    Aneh jg sih regulasinya,klo klas gado” kek gini,skalian aja tuh Tormax mesin slonjor suruh ikutan biar rame xixixi 😀

  127. dan yang lebih lucunya lagi…
    honda sendiri belum confirm cb150 untuk turun balap indoprix 150cc…, tapi fbh udah koar2 setinggi langit….
    bisa dibayangkan kalau ternyata cb150 tidak turun kelas indoprix 150cc, mau ditaro dimana muka2 tembok fbh ini..??

    dari launching tim balap honda yang dihadiri suhei nakamiwon kemarin dulu, diketahui kalau honda cuma menyiapkan motor balap cb150 untuk OMR…

    honda sendiri aja masih galau buat melawan r15, fbhnya udah mbacot gak karuan….

  128. Mungkin takut NVL LEMOT GABISA NGEJAR SATRIA FU MAKANYA GAK DITURUNIN NTU NVL MESIN JUPITER MX BORE UP HYAHAHA

  129. Wkwkwkwkwk ngakakkkkk abiissss… Dr sini udh tau kan artinye.. mau taro dimane tuh muka nvl “THINK TO MUCH”… Gw rasa sales dan efbeye pada ayan berubah jd CINCINDOR (banci-banci kondor) wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk..

  130. warungmu kobongan kang, wis percuma d karungi jarno ae ben tmbah mborap geni’e. wani yakin ra bakalane mati wie geni’e lek ra mbok tekakne pemadam kebakaran. akakakakakakakakakak 😀

  131. FZ150i @ 13,300 RPM – FSRtech ECU Prototype (buat vixion)
    di Malaysia sdh bisa tembus 13300 rpm, search pke Google

    Di indo klw yg oprekan vj racing speed pke ecu ecm nya utk vixion 12500++ rpm (krna mentok jarum tacho nya) sdng buatan ecm vj racinng speed utk cbsf 13000 rpm (perlu pda tahu yg dpke oleh vj racing ini pke vixion putih buat IRS 2014) dia baru main2 sm cbsf tahun kemarin, klw vixi sdh lama sjk th 2008

    klw privater vixion sudah pasti ikut IRS 2014 (dan pastinya masih pke 5 speed), salam dohc 6 sipit minta di voor (di pur) sohc 5 sipit 😀

    • terus gw harus bilang wow gitu…?
      bodo amat dgn fz malaysia kek, vietnam kek,
      ora urus.., skrg lagi ngomongin balap lokal

      terus “kalo” privater kalah mau ngeles apalagi..?

    • Jupie karbu atau Jupiez1 indoprix aja bisa dibuat sampai 14.600 rpm oleh yamaha….

    • ente masih bawa2 balapan itik kampungan, sama ky mental ente yg kampungan…preettt

    • hahaha…., 23 tim balap pabrikan honda kesayanganmu turun dibalap bebek tong, tapi gak pernah juara….
      ente kelihatannya sakit hati banget honda gak pernah juara…!!!
      hahahahahaha….

      gw balas komen achmadarif, ngapain ente yang sewot…??

    • ups gk boleh bawa2 balap bebek ntr ada yg marah exmosi klwr uratny gara2 kmarin indoprix yg menang itu, gak usah disebutkan 😉

      yg marah harusny larang jagoanny berarti ntar jgn pake track pasar senggol yg notabene bwt buebex he2… 🙂

    • mo yamehek keq yg juara 100 kali, mo honda keq yg juara 1000 kali atau kawasaki dan suzuki yg juara 100 kali EGP…. dari dulu ane dah ber-ulang2 omongken tentang ini….. balapan itik adlah balapan kampungan, derajatnya sama dengan balapn karung dan makan kerupuk….balapan itik itu kelasnya balapan 17 agustusan…fby2 kalo masih ingusan mingkem ae…..sontoloyo….

    • apa gak gila tuh honda, 23 tim diturunkan buat balap bebek….
      tapi gara2 tidak pernah juara, fbh si klingon v2 sama vario kumuh jadi sakit hati pake bangettt….

    • fby2 ingusan kalo baru kemaren sore komen disini, belajar sama nobita bagaimana kloneng multi nama, baru muncul dgn aslinya….. masih ingusan dan bau kencur nyolot….yg di debat balapan karung aka balapan itik lagi…sontoloyo..

    • tong ente jgn berpola pikir org udik, bangun woi…. balapan itik sori cuy, biar kata 1000 pembalap EGP….. emang ane mo bilang wow tuh balapan karung itu???? wkwkwkwkwkkwk makanye ente tinggal di kota tong, jgn di di udik papua terus…

    • wkwkwkwkwk…..
      si klingon v2 benar2 sakit hati pabrikan kesayangannya selalu jadi pesakitan di indoprix dan motoprix….

      pake ngomongin kloningan segala padahal itu kelakuan utama elo….

    • Gila banget dan kebangetan yah…23 team itik hnd masih juga koit

      😆

      Lanjuut

    • NVL = KLINGON V2 – Maret 5, 2014

      mo yamehek keq yg juara 100 kali, mo honda keq yg juara 1000 kali atau kawasaki dan suzuki yg juara 100 kali EGP…. dari dulu ane dah ber-ulang2 omongken tentang ini….. balapan itik adlah balapan kampungan, derajatnya sama dengan balapn karung dan makan kerupuk…
      ==============================================

      OOOOOHHHH NO !!! LHA ITU CB150 MOTOR TELANJANG KOK BUAT BALAPAN YA !!!!!
      BALAPAN SPORT YA FAIRING

      GAJAH DEPAN MATA TAK TAMPAK
      FBH memang OON

    • padahal si klingon ini dulu aselinya selalu teriak2 balap bebek.
      saat blade dan supra emprit selalu dipecundangi jupie burhan, dia dan gerombolan fbhnya teriak2 minta new jupiez yang turun balap….
      giliran jupiez1 turun balap dan semakin mempecundangi beled dan supra emprix, si klingon jadi sakit hati akut…..

    • Kono ndang nang Jepun nggowo duit sak karung ben Shincan iso Wuzzzz…. Ben g trtunduk malu trs, mosok klh ambek Jupe sing Mbahenol?!
      xixixi….

  132. hwa2..tutup jendol turun race..!
    dibutuhkan 1 fbh jadi tim mekanik cebong buat buka tutup sambil megang tutup tangki pas isi bensin..!

  133. bisa di analisa kq para ka epbeha ketakutan ama sohc kwekwek 6 speed..

    mereka mintanya lawan sohc kwekwek 5 speed..

    besok klo kalah mereka minta sohc kwekwek diberi barbel 25kg..

    klo gak di turuti mereka akan boikot..

    hahaha… ngoahahahaha.. 😀

    • sebenarnya mereka berani koar2 nvl karena yamaha udah confirm turun dengan R15….
      kalau yamaha confirm turun dengan nvl, pasti fbh akan teriak2 minta bukan byson yang turun…
      itu udah tabiat fbh…….

    • maksudnya kalau yamaha confirm turun dengan nvl, pasti fbh akan teriak2 minta byson yang turun…

    • jgn berandai2 lah bro 😀
      race aja blom udah bilang ketakutan,

      yg takut tuh R15 kok ampe diundur gitu launching nya wkakakak

    • dari katanya launching maret diundur ampe mei..?
      kenapa juga pas cbr 150 launching R15 gk ikut launching jg…?

    • @ vario kumuh…

      begomu gak ketulungan nak….!!!

      isu belum jelas elo jadikan patokan….

    • @nobitolol :
      jawab dulu pertanyaan ane kenapa pas cbr launching yamaha gak minat launching r15…?

      kenapa jg r15 turun gak full seri..?
      takut ama cb150 apa pegimane

    • @ vario kumuh…

      jawab dulu pertanyaan ane kenapa pas cbr launching yamaha gak minat launching r15…?

      kenapa jg r15 turun gak full seri..?
      takut ama cb150 apa pegimane
      ========================================

      hahahahahahaha…. gubrak….

      meneketehe……!!! emang kalau CBR launcing R15 harus launching juga gitu…?? koplak….

      kenapa R15 gak turun full seri…??
      karena balapannya mulai bulan april, R15 rencana launchingnya bulan mei…., jadi bulan april belum boleh turun…!!! paham…?? g***ok…

    • wkakakakak pinter ngeles anak satu ini,
      kalo R15 turun tahun lalu kemungkinan peraturan IMI kgk kayak skrg bisa aja CBR150 vs R15 jadinya,

      ya kenapa gak launching bulan maret,..? wkwkwkwkw
      gitu aja kok repot…,
      toh ini r15 motor lungsuran dari indihe

    • @ vario kumuh

      waduh…, begomu makin gak ketulungan nak….

      kenapa kau tidak sekalian tanya kenapa R15 tidak launching 30 tahun yang lalu…???

    • yoi deh
      tapi memang ya sekali cemen tetap cemen,
      sudah tidak banyak yg bisa diperbuat untuk meng encourage ke cemenan Yamaho dan Efbeyenya agar jadi berani,
      karena sudah terlanjur cemen

  134. benjol, bonyok, dan babak belur.
    wkwkwkwk……..
    pinter jadi bego…
    bego tetap bego…
    biar gw yg bego tetap bego aja dech…..
    monggo yang pinter2…silahkan dicolot……

  135. Kan memang sudah terkenal kalo mesin NVL itu kurang OK,secara harga sparepart nya beda dengan yang old, logikanya speedometer sudah digital, cakram belakang, sensor 02, tp harga masih ngga beda jauh dengan yang old,sudah pasti ada yang “dikorbankan” demi menjangkau daya beli masyarakat to

    • pkokny bro selama motor buatan lokal pasti sama aja, gtu2 aja…
      tgl selera pribadi yg tntuin
      org indo kan mintany aneh2, kualitas nomor 1 tapi harga kyk motor kualitas murah, yaa gak ad yg kyak gtu ..

    • bukan dikorbankan….nvl itu sejatinya mesin bebek jupe mx titik….cangkemnya yimm aja yg nyolot tegnologi motogp….. motogp kalengan iya…..

    • C70-SUPRA-LEGENDA-GRAND-REVOT-BLADE
      GL100-GL125-GLMAX-GLPRO-MEGAPRO-TIGER

      mesin PURBA semua

      FBH otak dengkul

  136. dikutip dari iwanbanaran.com

    dari informasi resmi AHM….mereka sudah menyiapkan 18 BUAH MOTOR CB150R…..

    Di balap domestik, mereka menurunkan 18 tim balap di ajang Motoprix, 5 tim balap di Indoprix, 18 STARTER DI ONE MAKE RACE Race (OMR) 150cc Indospeed Race Series (IRS), 20 starter di OMR 250cc IRS, 3 tim balap di Kejurnas 600cc IRS

    18 motor balap cb150 yang di siapkan dan di launching honda cuma buat OMR.

    jadi saran buat Fbh, gak usah bacot dulu, honda aja masih belum jelas, berani melawan R15 atau tidak di kejurnas IP 150cc…..

  137. 1.Jagoan 6 detik
    2.Jagoan dyno
    3.Jagoan BC pake iklan katrok
    4. Dst

    Diajakin balap disirkuit resmi malah ngibrittt….
    Sobek tenan sinchan….ngoahahahaha

  138. bwt pra biker jgn lnsung mngkritik yimm sblum tw kpstiannya! sbnrnya nvl tidk dtrjunkan balap oleh yimm, bkan nvl nya yg tkut tp yimm nya sja yg gk pde dn psti ad alasan trsmbunyi knp nvl gk bleh ikut race, tp bkan brrti nvl gk bsa dbwt blap, krn mw mesinnya sohc atw dohc dua2 nya jg bsa dpakai blap, itu bktinya race motor bebek aj yg mesinnya cma sohc bsa dpke bwt blap, y aplagi yg motorsport, krn mw dohc atw sohc y trgntung mekanik2nya cra ngoprek mesin yg powerfull kya gmna, toh klo mekaniknya lbih hbat tdk mnutup kmngkinan dohc klah sma sohc!!?

  139. Saya jd penasaran dari semua komentator diatas berapa orang yg pake NVL n CB150R?? Jangan2…..

  140. i hate to say this but…..
    fact is fact
    🙂

    ngiahahahahaa……(go loud and then fade)
    *) mencoba meniru ketawa jahatnya tokoh2 antagonis di pelem pelem jadul holiwuut

  141. kasihah R15 jadi korban untuk jaga gengsi NVL. mungkin yimm berfikir, lebih baik R15 yang kalah daripada NVL.
    maybe yes maybe no

  142. CB150 OMR 2:05
    CBR150 FFA 1:56 (spek tidak terbatas), yg terakhir juara 2012 ninja 150 2 tak
    IRS underbone: 1:55 110 cc dan 125 cc (yg juara seringnya YMHA sma kawak)
    Z1 OMR 1:59
    R15 OMR 1:58

    lumayan lah over sirup sohc bwt ngevoor (ngepur) oper bero dohc 😀

    • itukan data org yamaha,…
      ayo buktikan jjo ngomong ae nang koran karo blog
      cui…

      klo sampe putaran pertama IRS keok itu r15
      modhar koen brukaakkakakakaka….

  143. hihihi….

    maw d taruh dmn y muka epbeha taw besok sesembahannya dohc abal2 d kamplengi sohc 5 speed kwekwek privateer. ..

    😀

    udag model jiplak oldvixy, mesin bermasalah, sasis protol.

    haduw…

    masih aj d bela smp mencret tuh produk ahm..

    xapek deg….

    emang produk astra dari R2 dan R4 gak ada yg bener..

    klo gak operpret pasti rongsok..

    😀 😀 😀

    • ini lagi sales gelagapan
      habis bantai CB, skrg gosong
      mesin bore up lu banggain

      nyeles ya nyeles tapi pake ndas jgn ndengkul bos
      biar kena hajar di IRS?

  144. salah satu team privater atw bengkel di IRS VJ Racing Speed, pke vixion 5 speed overstroke
    Link facebook tambahin https : //
    Link YouTube tambahin http : //

    m.facebook.com/vhanz.vjrs?refid=52

    m.facebook.com/pages/VJ-RacingSpeed/185025054848386
    (ecu yz450f 13rb rpm utk vixi dan ecu ecm 13rb rpm cbsf)

    @vixion vj racing speed 12000++ rpm (krna mentok jarum tachonya)
    m.youtube.com/watch?v=1o4UwShmpDo&hl=en&gl=ID&client=mv-google&guid=

    @vixion 13300 rpm ecu fsrtech di malaysia
    m.youtube.com/watch?v=goG4mZ0t9k0&fulldescription=&1&hl=en&guid=&client=mv-google&gl=ID

    @OMR vixion 2012
    m.youtube.com/view_comment?v=xf9JRyY2Y9Y&client=mv-google&gl=ID&hl=en&guid=

    • dah percuma ngomong
      yang nyuting org yimm, motornya org yimm, penyelenggarannya semua yimm,
      lu kate independent tuh???

      masuk sirkuit IRS 2014
      percuma elu bela2in seng ade nyali
      dah lah kalo emang NVL n BYSON motor terbagus tercepat
      sampe ambrol spidonya,
      isepin kawak n honda di IRS boy..

      bruakakakakaa…..

  145. epbeha mengkeret lht R15..

    epbeha ayan lht R25

    epbeha stroke lht cabeer d kempretin nvl

    tim privateer lg

    😀

    • Mosok???? G kuwalik ta.. xixixi…
      Masio aq ngenteni R25 tp durung ono kn? so, jek durung njungkelno CBR 250..
      R15.. Kls e jek nisore CBR 150, durung ono brg e yoan.
      Emg udh slsai Raceny y?

      #kalimatny blepotn, Om…. ho ho ho…

    • Mosok???? G kuwalik ta.. xixixi…
      Masio aq ngenteni R25 tp durung ono kn? so, jek durung njungkelno CBR 250..
      R15.. Kls e jek nisore CBR 150, durung ono brg e yoan.
      Emg udh slsai Raceny y?

      #kalimatny blepotn, Om…. ho ho ho….

  146. Safety utama jozz.
    AhM mana peduli’in safety, yg dia ngerti cuma nafsu balas dendam soal balap indoprix.
    Keok melulu ma bebek yamaha. . FAKTA.
    Sekarang mau ngajak balapan kelas sport. .

    KASIH TEPUK JIDAT :O

    • begitulah pabrikan gentle,.
      dan MS Honda mulai mngejar,
      di lain sisi, dgn ptinggi YIMM yg makin trlihat kbiasan buruknya mnutupi kekurangan barang yg dijual ke konsumen Y yg setia itu tdk akan memperbaiki suasana.
      ditambah kecemenan yg saat ini ditunjukkan Y, fbY dan Y imm.
      gk bnyak yg bsa dilakukan dalam kondisi seterpuruk itu.

  147. klo epbeha comen pasti nuntut nvl turun irs…

    berarti epbeha beraninya cuma lawan sohc 5 speed…

    malu donk..

    • loh.. kan yemehek sndiri yg bilang.. “Lo Jual Gw Beli”..
      skrng alesan mcm2… ckckckck…

    • Ngakak gwe liat Nt komen 😀

      Trz buat apa BC Dri kalbar,riau ampe ke jatim ?

      klo bkin BC yo kudu dwe bukti
      😀 bukti ko Dyno

      Mana slogan Teknologi Moto Gp ? semakin didepan kmana ? Salam 6 detik ? Salam 2,2km ?

      Cemen yo Cemen wae ora usah kakeen ngeles

      Yg ngeBC kan NVL ditantang ko malah yg maen R15 sink durung mbrojol

      salam cemen wae lah

  148. Banyak alasan. Doeloe aja, motonjipi prnah digelar di sentul. Kok malah alasan ini itu segala