iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 (3)

Bro dan sis sekalian….kedatangan Shuhei Nakamoto, bos HRC keIndonesia menjadi pertanda keseriusan mereka menyongsong balap 2014. Tidak tanggung-tanggung brosis, dari informasi resmi AHM….mereka sudah menyiapkan 18 buah motor CB150R….20 CBR250R….serta CBR600R. Edannya lagi…Nakamoto selaku vice president Honda Repsol Racing menyatakan dukungan penuh kiprah Astra Honda Motor menggarap secara serius ajang balap nasional maupun internasional. Juozz!!…uk460x110460x110rev(1)

Penyematan kembali logo “One Heart” diMotogp bukannya tanpa arti. Menghiasai racing suit Pedrosa dan Marquez di bagian depan, dan lengan tangan kiri dan cover body sepeda motor sebelah kanan plus logo Satu HATI pada punggung, lengan tangan kanan racing suit dan cover body sepeda motor sebelah kiri….logo ini diharapkan mampu menjadi aspirasi para pembalap lokal untuk meraih impian tertinggi. Komit dengan tujuan yang ingin diraih…berikut persiapan yang dilakukan oleh pabrikan sayap mengepak….

iklan iwb

Di balap domestik, mereka menurunkan 18 tim balap di ajang Motoprix, 5 tim balap di Indoprix, 18 starter di One Make Race (OMR) 150cc Indospeed Race Series (IRS), 20 starter di OMR 250cc IRS, 3 tim balap di Kejurnas 600cc IRS, meneruskan program Honda Racing Championship (HRC) di 8 lokasi serta membuka HRC regional di 3 lokasi. Pembinaan pebalap muda pun dilakukan melalui Honda Racing School (HRS) dan pembinaan tim balap melalui Honda Technical Racing Training.ย Sementara di tingkat internasional, AHM menyiapkan 2 pebalap muda Indonesia di kejuaraan Asia Road Racing Championship (ARRC) kelas supersport 600cc, 2 pebalap di Asia Dream Cup (ADC), 2 pebalap di Suzuka 4 Hours Endurance, dan 1 pebalap dalam All Japan Championship dan Spanish Championship. Emang apa sih tujuannya OMR??…

AHM_02Sebagai ajang seleksi brosis. Yup….AHM membuka OMR kelas 150cc dan 250cc sebagai salah satu ajang seleksi untuk pebalap muda Honda agar dapat naik ke level lebih tinggi. Mereka menyediakan 18 unit Honda CB150R StreetFire untuk OMR 150cc dan 20 unit Honda CBR250R untuk kelas OMR 250cc. Pebalap yang berprestasi dalam OMR tersebut berkesempatan untuk bertanding dalam Asia Dream Cup dengan persyaratan umur dibawah 20 tahun. Di ajang kejurnas, AHM menurunkan 3 tim balap Astra Motor Racing Team (ART) di Kejurnas 600cc yang menggunakan Honda CBR600R, yaitu Denny Triyugo, Dimas Ekky Pratama, Iswandi Muis. Nah….mantep tenan to!!….

Last.…akan menarik bagi kita melihat pertarungan antar kedua kubu, Honda vs Yamaha yang sudah menyiapkan senjatanya masing-masing. Jika AHM didukung tim sekaliber HRC….maka YIMM disinyalir juga melibatkan Yamaha Racing. Apalagi rumornya Honda terbuka menggunakan CBR150 untuk turun balap 150cc jika diperlukan mengingat lawan mereka juga sudah menyiapkan YZF R15. So….CBR150R melawan R15 disirkuit??. Byuh…seru tenan kalau terkabul tuh. Semoga saja :mrgreen: ….(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

422 COMMENTS

    • Hadeuh… ternyata cuman dapet podium doang, tapi lumayanlah daripada lumanayun,,, ๐Ÿ˜†
      Disinyalir race HRC vs Yamaha Racing versi Indonesia nih…

  1. kalo V-ixion ga berani di IP 150 sungguh terlalu, wong diameter klepnya dibatasi 26mm kok…jadi harusnya ga perlu takut nglawan overbore.

      • bener men kan udah di patenkan sama YIMM n udah di kasih keterangan di spidonya. begitu kontak nyala on langsung WARNING keluar….. BRO, MO NGEBUT DMANA BROOOO??

    • kan ada regusi yg mengatur bri, cbr250 vs ninja250 2pinston jg ga seimbang kl di liat secara spek,tp du sircuit smua bs di putar balik bro…
      dan lg…shohc nya YIM kan motor dewa bro…

    • OMR honda kmren emang sindiran n pancingan halus buat YIMM nh. honda lewat tngan AHM pake cibi abal abal downgradetan. n di respon langsung oleh YIMM dengan mengimport R15 full fairing dari India. itupun mesin di oprek oprek mekanik jepang. bukti ketakutan YIMM sama Cibi abal abal. La ini ada wacana Honda pake CBR150… Seeeeeemakin Ngumpet dalam BASKOM di depan (parkiran)

    • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR..

      #clock up

      • @ FU’ers :
        Emangnya motor balap masih pake stang standar? ๐Ÿ˜†
        CBR juga pake rangka sejenis deltabox, yaitu twinspar.
        Sudut caster CBR 25 derajat sesuai utk keperluan race.
        Hal itu bikin handling CBR150 not bad.
        R15 mesinnya galak di putaran bwh itu karena pake stroke panjang. Soal akselerasi gak melulu ditentukan oleh panjang stroke. Variabel profil & derajat cam, overlap klep, EV, header knalpot, dll bisa dimainin sesuai kebutuhan utk memperbesar torsi agar akselerasi bertambah cepat.

    • Emm sepertinya bakalan seperti itu jawabannya. Fby. Jd ahm menang atau kalah ya sama aja Fby g bakal terima. Dan hal sama juga berlaku untuk fbh jika cbr 250 kalah ama ninja 250 2 silinder. Wkwk maka jawaban fbh juga kurang lebih seperti itu. Wkwk

      • kalah??ga salah Ninja di sirkuit kalah di jalan juga kalah torq cibi gede bossss

    • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR.. #clock up

    • Berani turun dulu baru berbicara selisih, jgn koar2 selisih dlm dua ajang yang berbeda.
      Kelihatan bgt bego’nya
      Mental bc susah berkembang….
      Wkwkwkwkwk

      • Kemaren si Mbah darmo nih udah ane panggilkan KERANDA ternyata blum diberangkatkan jga…dri kmaren cm ayan kejet2 tp gak koit2…Muakakakakakakak

      • Yamaha dari dulu beraninya ya cuman lewat BC di spanduk spanduk n sebar brosur kecil antar kampung n bengkel kecil aja men.. terbukti ada IRS skrng ya ngumpet dalam BASKOM. Seeeeeeeemakin dalam baskom di depan

    • Woooowww YIMM udah siapkan BASKOM lagi ya gede ya buat umpetin pigson teknologi motogp beserta FBY n tukang BC nya. Yamaha pabrikan konyol.. koar koar tok di pasar….. skrng sembunyi. memalukan YIMM…

      • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR..

        #clock up

  2. padahal honda masih punya kans mesin laen untuk ikutan bertarung di kelas ini, si domba garut bore up 150.sayang katup di batasi maximal 26mm. kalo saja……

    • Klo ลฎฯ‘ษ‘ฬฃฬ‡ั’ ikut segala kemungkinan ada….
      Tp klo gak berani ikut…????

      Selamat bermimpi meleleh, asap putih, mesin nggerosok dll…

    • menangnya hanya di ajang gak resmi, buat apa???? jgn suka meremehkan klo gak mau diremehkan.

    • Ayo para sales sales n tukang BC Yamaha pada di kumpulin dalam BASKOM lagi nh. ntar udah selesai acara IRS, baru mulai muncul lagi koar koar test dyno sama teknologi motogp. skrng pada ngumpet FBY nh… Seeeeeeeemakin ngumpet di depan…?

      • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR.. #clock up

    • Di tunggu di mana BROOO?? di dalam BASKOM BRO. ntar udah selesai acarae baru berani keluar lagi koar koar teknologi motogp BRO… wkwkwkwkw Seeeeeeeeemakin dlam BASKOM BRO…

  3. Kalo bener R15 vs CBR150R,,,,, ini baru seru,,,,
    Ada kepuasan dari persaingan ini,,,
    Lah Kalo R15 vs CB150r? atau CBR150R vs NVL? Yg menang kurang bangga, yg kalah bakal banyak alasan,,,
    Opini pribadi

      • Ayagonya sijuki mah,,, anehhhh,, saluuutttt,,,, sama kebraniannya yg rada aneh itu,, bikin balapan jadi lucu

      • sport naked , sport fairing, Underbone balapan resmi jadi satu
        aneh, unik dan lucu …..xixixi
        peraturan yg unik …

      • Lebih aneh lagi SOHC ikut men.. cuman sayang SOHC nya di umpetin dalam BASKOM men…. Nyalinya sak upil. gaya tok untup untup depan gang pasar. skrng ngumpet… wkwkwwkwkwk

    • yg aneh aja berani ikut balap.
      Masa’ yg katanya ganteng dunia akherat gak ikut?? ๐Ÿ˜†

    • Dari dulu gak pernah brubah BLEK KEMPENnya kaum MoMon Demplon…monoton gtu ja….maklum udah ketetapan!!! Jiakakakakakak

    • alah yimm banyak bacot mocin gp apaan, percuma ada tenologi kaya gtu cuma buat komuter dan gk d aplikasikan buat race, dagelan ala yamaho nih:D

    • 600 Lap ??? mo balapan dmane luh ampe 600 lap ? MocinGp ajh ga ampe sgtu bnyk ๐Ÿ˜€ Tekor BBM kali 600 lap :v

  4. terbukti si cebong rompal lebih punya nyali di banding pigson mocin teknologi mocin GP + diasil cylinder+porgetpistun haghaghag… beraaakkk!!!

    • Ya sudah, nikmati saja balapan ama sepupu jauhnya yg kmarin lahir di luar ngri itu,,, toh masih sama2 150,sohc, dan yg pasti sama2 garpu karat, ga usa diributin, makin ribut2 ketauan bgt kalo ente ga terima CB vs R15, knapa? Kan R15 juga sohc, 150 cc, cuma ลฐฯ‘ฮฌฤฅ 6speed, (kan setara speednya cb?)

      • Setara bos, tp di ajang berbeda dan regulasi ลธยชโ™Œg berbeda ลธยชโ™Œg di bandingkan….??? klo di satu ajang ferrrrr….!!!

      • R15 kan bakalan dijual disini via yimm. R6 juga sudah dijual disini via yimm. lha CBR600 apakah dijual disini via tangan AHM..??

        baca dulu artikel nya, jangan ngaco…

      • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR.. #clock up

      • klo cm beda fairing y tinggal mas broh usul ajah tuh motor balap indospeed150 suruh tambahin fairing gto, lha wong 2 jetian jg dapet kok…toh smua bisa dipakein fairing klo mau & jika regulasi mengharuskan…, gt aj kok repot…

    • r15 punya headling yg LEBIH BAIK dari cbr, karna faktor stang yg lebih rendah and rangka deltabox’a, trus r15 mesinnya galak di putaran bawah jadi akselerasi setelah melewati tikunga jelas LEBIH BAIK ketimbang CBR.. #clock up

  5. Ternyata Si cebong yg diblng DOHC Gadungan ama sblh lbh pnya nyali dri pada Si sinchan ๐Ÿ˜€ :v

    koreksi klo saya salah ๐Ÿ˜€

    • Bukan soal nyali, tp aturan balapnya yg membatasi. Dan mnrt ahm yg bs diandalkan cuma cebong (sesuai rule).
      Apa berani ahm pakai nmp atau verza buat balap?
      Apa ada yg brani tim privateer yg pakai nmp atau verza buat balap?

    • Utk yamaha rencana pakai r15 jg krn rule (tak boleh nambah jumlah percepatan). R15 jg mau dilokalkan.
      Kalau saja aturannya motor bu boleh ikut, kemungkinan besar ahm pakai cbr 150.
      Dan kalau saja aturannya boleh nambah jumlah percepatan, kemungkinan besar yamaha pakai nvl.

      • klo cm alasan di percepatan 5 vs 6 sptnya kok mlah lucu yak, krn regulasi tak mempermasalahkan 5 speed / 6 speed yg notabene nvl didyno dah unggul dri cbsf scra power & mrupakan produk massal, y harusnya nvl ikut tp berhub alasan ini itu ( berpngaruh sma MS nvl jg kedepan ) jd y tetep kekuh akan pke R15 wlau cm beberapa seri sambil ngendus lawan smpai dmn versi balapnya agar diseri slanjutnya bisa lebih superior…

      • Dibalap beda dg kondisi standar lho, hampir semua part diubah, dan tak menutup kemungkinan part cebong diambil dr cbr krn identik, jd kl part ambil cbr, sama saja nvl vs cbr, bukan nvl vs cebong.
        Soal MS, gue sbg konsumen tak mau tau.

      • @0=0
        apa loe bs jamin part yg dipakai cebong murni part cebong, bukan dr cbr 150?
        Kl part diambil dr cbr 150, sama saja mesin nvl vs mesin cbr

      • kalo yamaha ngirim R15 dan Nvl.. jadi 2 kali kerja dong?? karena teknisinya survei buat 2 motor.. meskipun chassis sama.. tapi rasio gear, sama fairing bikin sikap bedaa.. pendapat aneh sih.. jadi yamaha lebih milih buat bikin 1 motor aja..

  6. Kalo Sinchan Ikutan balap, Pasti Arena BAlapan Jadi Arena Dagelan, Keliatan Konyol gitu loh Liat Tampang Sinchan Ikut Balap Di Sirkuit
    Aneh Aja Gitu Liat Tampang Sinchan….

Comments are closed.