iklan iwb

banner-460x110 (3)

CB150RBro dan sis sekalian……dalam pertemuan bertajuk “Gala Lunch” dihotel Ritz Carlton Jakarta, AHM menegaskan cita-cita dan target mereka diajang balap nasional. Tidak hanya konsen ditingkat lokal…namun mereka sudah mendesain sedemikian rupa agar skill, mental dan pengalaman rider betul-betul terasah. Ibarat buah bukan mateng karbitan. Karena itulah AHM mengumumkan penggemblengan sistematis yang diberi nama piramida pembinaan balap Honda….460x110rev(1)uk460x110

Geliat AHM untuk terjun didunia balap nasional pelan namun pasti terus menunjukkan perkembangan positif. Berbagai event intens dilakukan tahun-tahun ini. Monggo sampeyan buka buku diary pabrikan sayap mengepak. Aktifitas yang berhubungan dengan dunia balap bisa kita jumpai seperti Honda one Make race, Honda racing school dan Honda technical racing training. Jika ketiganya sudah dilalui racer secara gemilang…maka rider bisa naik kelas dan berpartipasi mengikuti kejuaraan nasional seperti Indoprix, Motoprix dan IRS Supersport. Cukup sampai disitu kangbro??. Nggak dong….

iklan iwb
iklan iwb

Matang dari sana rider diarahkan menuju kejenjang yang lebih tinggi yakni internasional championship contohnya ARRC, ADC, S4HER, AJC dan CEV Spanish. Jika sudah nangkring dilevel ini dan prestasi mengkilap…puncak Piramida yang ditawarkan AHM yakni masuk keMotogp. Yup….HRC terbuka memberikan kesempatan pada pembalap Indonesia yang berpotensi. Itulah niat, cita-cita dan target AHM untuk memajukan dunia balap nasional. Sebuah hasrat yang pastinya harus kita dukung dengan sepenuh hati….Dani Pedrosa

Konfigurasi tim balap nasional Honda menyongsong persaingan musim 2014 disaksikan secara langsung para petinggi  HRC Motogp. Shuhei Nakamoto, Livio Suppo, Dani Pedrosa dan beberapa kru teknis Honda Racing datang secara langsung dari Sepang keIndonesia. Dalam kesempatan itu pula….AHM memberikan hadiah kenang-kenangan keris secara simbolis pada Dani Pedrosa dan Suppo. Upaya memperkenalkan kultur Indonesia kepada mereka??. Pastinya kangbro. Tidak hanya itu. Dianggap sebagai pelopor safety riding, departent kepolisian menyematkan pin pada para rider perwakilan Honda. Kendati berprofesi sebagai pembalap, harapanya mereka bisa menjadi duta untuk mengajarkan bagaimana berkendara yang baik kepada para rekan-rekannya. Mantapp!!…

Last…..walau tidak datang Marquez ternyata membuat video khusus untuk para fans Indonesia. Doi meminta maaf tidak bisa hadir karena cedera. Harapannya kedepan kesempatan itu datang. Eh…ngomong-ngomong Dani ternyata bisa ngocol kangbro. Rider yang terkenal dingin tersebut begitu ceria saat para hawa teriak histeris memanggil namanya. Ingin tahu gayanya??. Tunggu next artikel, sabar kangmzz :mrgreen: . Berikut jepretan event gala lunch with Honda Racing team siang ini diRitz Carlton Mega kuningan Jakarta….(iwb) Dani Pedrosa Dani Pedrosa Dani Pedrosa Dani PedrosaDani Pedrosa  Dani Pedrosa Dani PedrosaShuhei Nakamoto/hrcDani PedrosaCBR600

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

235 COMMENTS

    • Cius om?
      Karna di bebek selalu kalah, jgn bilang gitu juga ah,, perasaan ahm ªϑǰǰα yg ngejalani ga prnah bilang Yimm gitu,,
      Mau matik, mau bebek, mau sport, asal fair ya ga masalah toh,,?
      Pembalap F1 ªϑǰǰα ga pernah nyepelein gokart,, ,

    • faktanya YIMM udah pernah bawa Doni Tata ke ajang ini lho walau masih kelas 250 cc 2 tak yang pada saat itu Honda turun di balap kelas bebek aja di Indoprix sama Motoprix ogah2an. dan ini Honda 2014 baru akan .. 😀

      • Doni tata itu cuman alat jualan yimm aja. Wkwk. Bukan mau menjelekkan doni tata ya. Tp maksud ane kalau cuman jd bulan bulanan d moto gp sana mending g usah ikut. Nah ane harap AHM jangan kayak yimm. Yg mentingin cuman pencitraan aja. Pembalap nya malah ngos ngosan karena emang belum mampu bersaing malah d kirim ke sana. Ckxk

    • wkwkwkwkwk kacung” pada kalap..
      liat noh indoprix, tadinya pada turun ke moto 2 eh skarang balik lagi ke itik…
      liat gak jenggot nya dah pada tebel?
      ngoahahahahhhaah

    • YIMM nyusul? Pretttt….
      Skrg yg d tonjolin kn cm Bacotny doank…. Plus ngeles knan kiri.
      Klw da angin Jumawa stgah gunung tp pas da api eh pura2 bdoh… Xixixi….
      #noh motor Factory Dewamu d kepretin Bradl & Bautista… Smkin mmalukn & mmilukn ^,^

  1. coba kalo yang ini, keknya mantebh…masih muda juga

    lovemybike.wordpress.com/2014/02/08/pembalap-irs-ada-yang-masih-umur-12-tahun-gan-gunakan-cbr-250-joss/

  2. Kenapa ga target ke wsbk atau wss aja dulu sii….sambil mulai ambil hak siarnya utk ke ina?

    Gak realistis banget ya…

  3. good job AHM harapannya dengan balap berjenjang suatu saat nanti akan ada rider motogp moto2 moto3 dr indonesia yg bisa berprestasi maupun di ajang balap dunia lainnya…

  4. kalau sudah sampai di ajang seperti ini, biasanya umur pembalap ARRC, ADC, S4HER, AJC dan CEV pasti akan berumur lebih dari 22tahun, nah mau masuk MotoGP kelas apa?? Moto3?? kalau Moto3 aja kisaran usia dbawah 20 tahun, yakni mulai 17tahunan. mau Moto2?? biasanya usianya 20 tahunan (yang jelas dbawah 22 tahun).

    knp usia jd masalah?? ya karena makin muda usia, maka makin mudah untuk mempelajari sesuatu (tidak hanya mempelajari gaya balap di motor sport, tapi juga atmosfir persaingan dan pengalaman, meskipun sebelumnya pernah menjuarai ARRC mungkin)

  5. Motor open class honda saja diasapi jauh sama open class yamaha, ingat ahm lawan ente yamahakuasa bukan kawasaki yg bisa ente kibuli xixixi

    Salam 6 detik dari SOHC overstroke teknologi mocin gp

  6. Dani pedrosa pendek amat ya kang?
    Klo boleh tau berapa tingginya, agar para pembalap Indonesia optimis bisa juga meraih cita2nya membalap di motogp, tidak terpengaruh dengan tinggi badan.

  7. para fbh harus berterimakasih sama fbs yg sempet nyodok mas IWB, krna skarang fbh jd punya bnyak amunisi buat attacking.

    no offence ^_^

  8. Sudah seharusnya, salah satu bentuk tanggung jawab APM yah…
    ————-
    New Supra di tes besok?
    kobayogas.com/2014/03/01/inikah-motor-yang-akan-di-tes-para-blogger/

  9. eleh basa basi doang mah itu, gimana mau bersaing dengan pembalap luar, wong motor balap di ajang internasional aja pembalap indonesia dkasi motor dengan spek lebih rendah dari pembalap internasional yg lbih bermodal. kasian pmbalap indonesia dkasi lip service doank. kasian bangsa ini cuma jadi sapi perah. kasian saya cuma bisa beli motor jepun, pengenny motor balap originally made in indonesia 🙁

  10. Prettt…
    Scara logis.. Pnunggang Kawak lbh brduit dr Yakampret.
    G prlu koar2 KAYA kn? Mbarai ketoro ora SUGIH e! Xixixi…

  11. apa yang dilakukan honda sekarang udh dikerjakan yimm beberapa taun silam lewat doni tata di gp 250 tapi sayang gak berhasil
    nitip ya oom
    penggemarmotor.wordpress.com/2014/03/01/pilih-mana-ninja-mono-atau-ninja-250-fi/

    • Doni tata adalah contoh pencitraan yimm. Pembalap jelas belum bisa bersaing kok d kirim. Malah jd bulan bulanan d moto gp sana. Ckck.

  12. Andaikan dulu2 loe gak cuma sibuk jualan motor di Indoneaia …. mungkin saat ini kita sudah melihat rider Indonesia di lintasan MotoGP. Tapi, lebih baik terlambat daripada tidak terlambat… xi xi xi …

  13. Komentar anda sedang menunggu moderasi

    Ampunn banggg ampunnnn mbok yo di uculi taline. H̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥ε̲̣̣̣̥ε̲̣̣̣̥=D=-?H̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥ε̲̣̣̣̥ε̲=D=-?H̶̲̥̅̊ε̲̣̣̣̥ε̲̣̣̣̥ε̲.

  14. Srry, Bos2…
    Tmbang mblarah g karu2an nang Kawak trs muter2 smpek nemu celah… Yo enak’e d patok’i dsik ae.
    Pretttt… ^,^

  15. disinyalir cebong balap pakai jeroan mesin cbr150, krn part aslinya gampang rompal spt gigi marwoto, jd cebong hanya nama saja, tp partnya cbr150

    • ora urus…emang mesin turunan kok….harusnya tuh nvl jg gitu…udah downgrade…dikebiri pula giginya….°wk`▽`wk°wk̮
      Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
      Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
      Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
      Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
      Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
      Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚
      Ɯǩά=))º°˚ Ɯǩά=))º°˚ =)) =)) =))
      =)) =)) =)) =))
      =))=))=))=)) =)) =))
      =)) =)) =))=))=))=))
      =)) =)) =)) =)) Hªª=)) Hªª=)) Hª. KǻKǻKǻKǻKǻ =))™

  16. Disinyalir sinchan lagi balap sama citah di gurun jadi ga ikutan balap. Mau balap dimana? di gurun ya tho.. salam 6 detik di gurun ..

  17. Goodjob ahm,
    dah skrg tinggal apus balap bebek ama maticnya aja,
    jijik gw ngeliat balapan bkn sport, takutnya alay2 pada sruntulan dijalan pake motor 15jtan

    • kalo di monyor kwek kwek menang terus kasian yakampret dong mbah udah dedel doel ngjarin si doni blapan eh gliran dit3ndang dr moto2 pulang ke habitatnya mash kalah juga kasian kan mreka. yah andai dulu si doni dikash motor spek full racing sih kmungkinan besar bisa tapi sayang si doni nemploknya di pbrikan kuismin yah apa mau dikata mbah pbrikane yimmpret itu buangkrut dimana2 cuman dimari aja mbah yg fb nya guoblog

  18. tidak diragukan lagi, blog ini adalah kacungnya ahm, jarene jarwo, wkwkwk

    nyandi bocahe kang koq ora komen meneh?

  19. sip dah buat AHM yg targetnya sampe motogp
    tapi menurut ane mending ke WSS ama WSBK aja dulu deh kalo ke motogp rada lebay aja
    berapa taun lagi juga HRC mw cabut dari motogp ya kan
    yamaha udah duluan lewat doni tata from hero to zero #ehhh

  20. mudah”an deh tiap pabrikan disini ada rider masa depannya di motogp…
    Bangga bangad klo merah putih dikibarkan di atas podium motogp 😀

  21. pembodohan demi jualan cb150r mana ada penjenjangan balap motogp pakai naked pakai istilah piramida pula…. onok” ae rek….!!!! tak tunggu janji pembibitan ala honhon klo ngk nyampai motogp tak serampang watu…. kowe….

  22. Pecirit. ..paling cuma usaha pencitraan.
    mana peduli ahampret yang kejar untung doang mau bersusah payah sampe segitu. ..
    sekali lagi pecirit, omong kosong!

  23. ya bagus ntu, biar gak dijejalin ama balap bebek mulu…

    *masa riset bebek aja abis 600 juta ke jepun, remnya aja pake punya m1 lagi…
    **emang balap motogp pake bebek apa… 😆

    salam parkiran sentul

  24. Ngebutlah sesuai tempatnya, jgn ngebut di jalan raya y, menang jadi arang kalah jadi abu, paling parah ngebut di jalan umum menang tapi tinggal nama kalah juga bisa begitu

  25. dani: hallo sodara sodara gaya gw oke nga ????
    kang iwan: waaaaah siiip…#tak berapa lama jempol berat kebawah. 🙂
    ajinomoto: bocah kae gaya’e koyo model majalah cah 🙂
    para penonton : ndlongop lan ndoweh ceesss iler’e kanti sak gelas :mrgreen:

  26. balap itik aja di ejek ejek Fbh 😆
    balap sport 150 naked di sirkuit itik malah dibela belain :mrgreen:
    apa bedanya ❓

  27. Kendaraan apapun merknya ya bok dinikmati atau dikagumi aja. Semua pabrikan keren keren kok. Fby ma Fbh perang terus. Seakan akan Yamaha & Honda paling jos. Padahal org indo klau beli ymh paling vixion, honda paling cb. Tapi koar2nya minta ampun. Yg beli DUCATI seharga 500jt ke atas aja santai santai aja. Ada yg berani ngejek DUCATI?

  28. Harapan ane ahm g kayak yimm yg mementingkan pencitraan lewat ajang seperti ini. Harapan ane pembalap dari ahm (atau pun yimm nantinya kalau yimm berubah) bukan cuman buat pelengkap d ajang moto gp nantinya. Atau cuman buat pencitraan 2 pabrikan ini d indo. pembalap nya harus benar benar matang. Baru deh d kirim. 🙂

  29. Mau NVL sample berkitir 13000 rpm mampir di sini gan masterny vixi m.facebook.com/pages/VJ-RacingSpeed/185025054848386?id=185025054848386&refsrc=s%3A%2F%2Fid-id.facebook.com%2Fpages%2FVJ-RacingSpeed%2F185025054848386

  30. kerise dowo temen yak
    pertamax7.com/2014/03/02/ducati-899-panigale-di-indonesia-mulai-rp-398-jutaan-saja-lebih-murah-85-jutaan-daripada-ducati-panigale-1199/

  31. JANGAN TERBUA DGN HAL KAYAK GINIAN
    DARI JAMAN JEBOT OMR HONDA JUGA SELALU NGOMONG AKAN MEMBAWA PEMBALAP INDONESIA KE LEVEL TERTINGGI ( MOTO GP )
    TAPI FAKTANYA APA
    PEMBALAP INDONESIA CUMA SAMPAI ARRC , HABIS ITU KAGAK KEPAKAI DENGAN ALASAN BLA BLA BLA

    INGAT BIMA , AGUS BLEDUG , GERRY , DENY , WAWAN , YUDHIS

    KUACIAN CUMA KENA KIBUL TINGKAT DEWA

    LALU THN 1014 , MANA PEMBALAP MOTO-3 ???
    HAAAHHHH , KAGAK JADI
    YG ADA DANANYA BUAT SPONSOR PASANG ONE HURT

    • sptnya harus mengulang sejarah, doni tata & rafid yg nangkring di moto2 it pke motor yamaha kah?sponsor dri yamahakah?? ketahuan jg to pabrikan yg cm kasih impian bacot doanx????cb sebutin deh pebalap R2 yg disponsori langsung sama YIMM diajang motogp????sorry mas broohh, mak JLEEBB…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here