iklan iwb

banner-460x110 (3)

Kelahiran Ninja250 RR mono diakui atau tidak memang membuat segmentasi menjadi kacau. Banderol yang diduga kuat nongkrong diangka 39,9jutaan harus disikapi secara hati-hati oleh Yamaha mengingat mereka rencananya meluncurkan produk serupa dengan kubikasi lebih kecil. IWB sudah memberikan opini…..jika YIMM ngotot membanderol R15 melewati angka 30 juta, maka kans potensial buyer melipir keKawasaki sangat besar. Betulkan pendapat tersebut??….

460x110rev(1)uk460x110

iklan iwb

Tentu saja belum bisa dipegang akurasinya mengingat semua hanya opini pribadi alias satu suara saja. Oleh karena itu…untuk memantapkan prediksi dan analisa, IWB ingin mengajak pembaca setia Blog dari Sabang sampai Merauke urun rembug….menyuarakan pendapat. Betulkah jika Yamaha membanderol R15 diangka 31-32 juta akan membatalkan niat dan melirik kekubikasi yang lebih tinggi???. Apakah gap 8-9jutaan bisa mematikan niat sampeyan meminang fairing 150cc Yamaha??. Patut diingat pula bahwa KMI sudah menyiapkan versi naked teralis 250 dan terbuka dibanderol lebih murah ketimbang RR Mono…

Atau mungkin hati tetap teguh memilih R15 karena alasan brand…..jaringan luas serta spapart lebih murah??. Ibaratnya 3S menjadi pertimbangan utama dibanding pricing??. Monggo suarakan opininya dipolling terlampir dibawah. Pertanyaannya simpel…“jika banderol Yamaha R15 31jutaan, pilih mana dibanding Ninja 250 RR Mono??” . Nah…opsi pilihan hanya dua yakni…YZF R15 dan kedua Ninja 250 RR Mono. Hasil polling akan kita buka besuk lusa atau dua hari dari sekarang. Patut dicatat agar suara yang masuk betul-betul sahih, setingan poll tidak akan menghitung double klik. Artinya mau sampeyan milih dua kali tidak akan dihitung oleh sistem. So….yang masuk hanya diawal klik saja. Semoga sumbangsih opini bisa menjadi pertimbangan pabrikan untuk menentukan pricing yang paling cocok. Langsung aja brosis….(iwb)Ninja 250RR Mono

[polldaddy poll=7834487]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

610 COMMENTS

    • nderek ndopok,

      klu menurut saya poling r15 dgn ninja 250 mono kurang pas gapnya terlalu melebar dari harga dan spec. kalau skedar pilih poling tanpa memikirkan beban biaya yang mesti di tanggung atau jaminan pelayanan dri merek terntu hanya menitik beratkan desain dan spec pasti lah pilih ninja. tapi dgn harga yg terpaut 8-9 jt ya pasti pilih r15 lah krn harga ini saya pikir harga pantas buat para pencinta mtor fairing dan masih layak buat para org kaya tanggung yang pegin motor keren tapi ga punya duit, kalau org kaya beneran pastilah dia akn pilih yg 250cc tu pasti. dan saya pikir r15 akan melenggang sempurna tanpa pertarungan, mengingat cbr150 terlalu mahal dan nama besar yamaha serta desain motor yang keren, di tambah fans fanatik layak lah harga segitu. pendapat pribadi ninja mono ditujukan buat mengokohkan nama besar ninja. biar r25, cbr250, cbr150 segera sadar diri jangan main2 dengan harga.

      • @ndopok ngapak
        keren ini analisisnya bung!
        soalnya yg paling banyak ngambil untung tuh honda!
        tp tetep aja dia jual motor kayak jual kacang “LAKU KERAS”

    • Haha iya bener men… Honda beat di starter FBH Bletak Dor… wes langsung pada modyar Group Yamaha Mio n kawan kawan. pada klenger klenger smpe jalan ae gk lurus, Gheal Gheol, mentok yo knalpote nembak nembak di perempatan Bhret bhret Dhor Bhret dhor,,, Seeeeeeemakin Bhret bhret dhor di depan..

  1. hmm, entah knapa kurang setuju kalo dibilang bakal mlipir ke ninja mono, selisih 9 juta itu banyak, lha wong dulu cbr 150 sama 250 aja cuma selisih 6 jutaan, ga ada yang protes…dan nyatanya yang 150 tetep laku-laku aja, sama lakunya sama yang 250 😀

    lovemybike.wordpress.com/2014/02/27/survey-di-amerika-motor-yamaha-paling-bisa-diandalkan/

    • sama, 9 juta itu ga dikit kecuali ente emang orang yg tajir.
      Klo ane sih tetep masih ada niat beli R-15, tinggal liat ntar aja kualitas sebanding ga ma harga, klo masalah desain itu relatif ke tiap2 orang.
      Untuk 250cc ane juga masih mau liat konsumsi BBM-nya gimana, sanggup ga kira2 dompet ngisi pertamax trus tiap bulan

      • ini yang bikin ngakak hahahha ” Untuk 250cc ane juga masih mau liat konsumsi BBM-nya gimana, sanggup ga kira2 dompet ngisi pertamax trus tiap bulan ” situ kalau mau irit jangan beli yg 250cc mas, user / buyer 250cc itu gk mikirin BBM pertamax konsumsi per bulan kena berapa, karena mereka beda. Beda dgn sebagaian bikers under 250cc.

        Just my opinion dan pengalaman pribadi 😀

      • 9 juta emank selisih yang lumayan besar om, soalnya ni motor masih di kisaran harga dibawah 50juta, lagi pula kan nakednya RRmono juga belom keluar, kalo harga nakednya nongkrong di kisaran 35 ??? Nah itu pasti positif gak laku keras tu R15. Ya kalopasang harga yang bener, masak produksi dalam negri harga segitu, 150cc SOHC, kalo 29,9jutaan mungkin masih bisa di selamatkan. Mungkin… 😆

      • ya kalo situ yg merasa byk duit sih mungkin ga mikirin harga bbm, tp ga semua biker 250cc sepikiran sama situ kan? di indo sini msh byk kok biker yg pingin gaya tp tetep dgn cara hemat, nah kalo mmg bisa spt itu kenapa tdk? bknnya pesimis sih bro, cm kita hidup di indo, ga semua org yg pingin bergaya itu dari kalangan borju. ane sendiri pake si ijo 250fi, tp kadang msh mikir bbm jg, kan duit bkn hanya utk motor, ada utk ngurus mobil jg, utk istri, utk anak2.

        ini jg hanya sekedar opini kok

      • @R2, klo emang ente eksmud & punya gaji gede yg ampe bingung mo ngabisinnya gimana ya wajar berpikir kaya gitu. Sayangnya ane masih punya banyak kebutuhan yg perlu dicukupi selain ngurusin motor.
        Intinya ya disesuain sama kesanggupan masing-masing masbro 😀

        @H3120E
        Ya kasusnya sama, temen ane cuma make ninin buat malem mingguan klo hari2 biasa ya make ovi dia.

      • mau ikut urung rembug ya sekali-sekali,
        menurut saya selisih 9 juta adalah nominal yang cukup gede untuk ukuran pribadi saya, karena dengan 9 juta tinggal tambahin dikit udah dapet 1 mtor lagi walaupun matic. saya setuju kalo untuk cc 250 masih mikir sama biaya harianya yaitu beli pertamaxnya, karna yang saya liat di lapangan masih banyak pemakai saudaranya si mono yg masi beli bensin bukanya itu berpengaruh ama kinerja mesinya. percuma sanggup beli gak sanggup buat melihara ujung2nya juga keluar duit banyak buat perawatan, yg paling penting beli motor itu sesuai kemampuan sama kebutuhan aja, It’s just my opinion lho ya,,,,

      • @R2: betul….. yang beli 250cc masih mikir bbm berarti belinya dipaksakan.
        Maaf pengalaman pribadi dirumah ada N250R minumnya pertamax plus klo isi tangki mbuh gak urus habis berapa duit yang penting full…
        Lagian 250cc klo untuk harian sama aja konyol( pengin prestise tapi gak smart)

    • mending ninja mono lah cc 250 +dohc desain juga mantap,lah r15 cc cuman 150 desain lampu depannya kurang mantap masih sohc lagi.kalau harga cuman beda 9 jt ya mending ngambil ninja mono

    • Heleh.. 250 cc jg termasuk mesin CC kecil. Pertanyaanya sanggup gak tuh RR mono nggantiin kejayaan Ninja 150RR??? Beda sasaran coy R15 ma RR mono.

  2. RR mono lah…ga imbang pollingnya..250-150 jauh bgt..dari segi image jg jauh..tampang,mesin,speed..kalah telak..
    harusnya sama cbr kang..

    • kok cbr? cbr yg mana bro? yg 250 sama2 mono tp overprice gitu jelas org tetep milih RR mono. yg 150 harga sama2 40-an jt org tetep pilih RR mono yg dah 250. utk sesama 150 pun ane kira cbr tetep susah, krn overprice, blm lg kalo naked RR mono keluar. dari manapun cbr susah dibandingin ke siapapun, hanya bisa menang kalo bersaing di mahal2an harga

  3. R15 lah, sparepart murah
    modif juga murah
    upgrade mesin bisa…
    dijakarta gx bisa kenceng bawaannya 😀
    soal gengsi pilih mono harian R15

  4. terus terang klo liat perbandingan pic kedua motor diatas,saya akan pilih yang kuning,soalnya selisih 100cc harga untuk buyer motor diatas 30jt selisih 5 – 10 jt ga akan jd masalah

  5. Kalo R15 bener seharga 31juta,,, Pilih mana dibanding CBR 150R yang 40 jutaan lebih???
    Dah ngalah2in ninja mono ?????,,,,,,,

  6. penasaran sih ama R15, sekeren apa sih… memang saya ud lama kesemsem ama motor ini… tapi kalo liat value yg beda tipis ama RR mono, mending itu sih, dari segi fisik sama2 fairing, mesin beda lagi 100cc, ud lumayan banget tuh cuma beda 10jt dapet lebih… tapi kalo 28 jt an harga R15, NVL siap2 ga laku dah…
    selain konsumen, pabrikan juga ikutan dilema om iwan…

  7. logikaka yo pilih mono mas tapi nyatanya gak dua2nya wong gak da duitnya, wkwkwkwkwwk…… rosi tes sepang 1,59……mas broh

  8. smkn keliatan welo2 nyolik moto kalo bloger ini d bawah kendali yamaha aliaz kacung yamaha….emang bner isu2 sblm’a bloger ini hny memihak 1 pabrikan aliaz ga netral….tercium bau2 iwb di suruh bkin postingan voting kyk gini byr yamaha tau gmn opini masyarakat indonesia untuk menentukan strategi apa yg akn d pakai & bandrol brp yg akan d pasang…ato mlh iwb yg scr lgsg nglapirin hsl ke yamaha….duit adalah raja…tepuk jidat

    • Ini orang benar benar gobl*g bgt kayaknya. . Jelas ini menguntungkan konsumen biar bendrol R15 ga terlalu overprice. Kalo ente itu maunya yg di bahas hond* terus. Sana bikin blog sendiri baca sendiri komen sendiri jawab sendiri, . . Owlah masih ada aja orang yg suudzon kyak gini

      • itu mah karyawan ngahaem yang kerjaannya dibagian plastic injection. ..gajinya pas-pasan disuruh kerja overtime belinya matic pun kredit 36bulan :mrgreen:
        pantes ms skutik honpret tinggi

    • Dah sarapan blom dek ???

      Tuh ada t*i ayam spesial pake beling

      ?:P Wk??”?wk???”?wk???”?wk?? 😛

      Masalah data poling mau di jual atau titipan vendor pengaruhnya buat buat adek apaan??
      Pengiringan opini??
      Indepedensi??

      Dewasalah dek

      :peace

    • kalo gak setuju yo gak usah mampir bos….. buktinya sampean mampir disini artinya berita ini menarik untuk dibaca sampean to?

    • eits…jgn gt gan..kita tidaj blh berfikit trll extrem gt sm blogger,toh kl pun bener ini artikel titipan yamaha kan ga ada salahnya juga bro…tinggal ente ikuti aja mau vote mana…

    • wah-wah-wah…msh ada z pembaca ky gni yah…sampean hidup btuh duit gak bro?kalo ga butuh dusta namanya..ke laut z yg bnyk gratisnya..piss men..

    • Blog itu bukan situs berita, mau berat kemana terserah yg buat, suka ya dibaca ga suka, tutup,, saya juga kpanasan kalo baca postingan blog motocakil, tapi ga pernah tuh menanggapi brlbihan,,,

    • @GW matalu somplak ya………….
      trussssssssssss ngarunya buat kamu itu apa???
      apa kamu mau artikel merk H / A gitu?
      bloger mau nulis apa terserah dia suka baca ga suka jangan mencela…….. lah ngapain situ mampir di mari sambit juga nieh pake muka semfak dasar koplak…….. pertanda orang tolol bin donggo….
      wes lah sak karepmu wae……. *su

    • Kalau saya jadi lek IWB :
      Saya banned IP Addressnya, atau kalau lebih jauh lagi akan saya lokalisir alamat IP Addressnya,sampai address yang riil sehingga ketahuan siapa orangnya, saya pantau berbulan-bulan aktivitasnya,..gimana lek, mau saya bantu?
      Soalnya sy tdk suka orang nyerang blogger seperti ini…

    • Walah…tepuk jidat tenan. Buat semua….biarin aja bro. Kita demokrasi koq. Saya nggak masalah dituduh macem2. Yang penting artikel ini tulus iklas inisiatif pribadi. Ora percoyo?. Monggo sja. Tujuan polling ini harapannya bisa menekan YIMM untuk mematok banderol serendah mungkin. Syukur2 suara sampeyan semua dipertimbahkan sungguh2. Jika iya, yang untung kita semua tentunya…ya nggak :mrgreen: .Btw suwun partisipasinya

    • orang2 kyak gini nich..yg bkin indonesia ndak maju2…
      pikirannya jelek trus sama orang..
      dan orang2 kyak gini juga yg hrus di musnahin dr muka bumi karna ndak ada guna.nyaa hidupp

    • senjata makan tuan nih…komen yg bakal bikin situ kena hujatan org byk bro. jgn berpikir negatif deh, ntar jd fitnah lho. lagian dgn polling gini kan menguntungkan konsumen, sapa tau bikin harga motor jd turun. kalo ga suka ya ga usah mampir ke sini, beres to?

  9. ninja rr mono.. secara power,desain,dan ergonomi menang mutlak.. kelemahan mngkn 3s.. tp yak kalo awalan baru keluar mau rr mono atau r15 pasti susah spare part. tp tetep pulsar 135 jagoan ane.. :mrgreen::

  10. Jelas RR Mono. . Jauh Lebih keren . R15 itu vixion fairing. . . Kalo di trondolin jelas keliatan kerenan RR Mononya lah.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here