iklan iwb

wpid-460-x-110.jpg

Bro dan sis sekalian…kabar discontunie produk 2 tak Kawasaki ternyata sudah nyampe keItalia. Media online insela bahkan berani mengulas sosok seri perpisahan ZX 150 2T (padahal versi limited edition tuh :mrgreen: ). Disebut sebagai seri farewell, mereka juga menyayangkan keputusan Kawasaki melakukan discontinue produk….uk460x110460x110rev(1)

Sebagai motor 2 tak satu-satunya yang masih tersisa…detik-detik memasuki paripurna memang cukup menyakitkan. IWB sendiri kadang masih rindu kehadiran sosok RGR150SS, NSR150 ataupun TZM 150. Tidak bisa dipungkiri…..lengkingan mesin 2 tak susah ditandingi mesin 4 tak. Sensasi jambakan, gampang dioprek dengan biaya yang lebih murah plus karakter akselerasi yang mampu membuat badan ketarik gaya gravitasi…

iklan iwb
iklan iwb

Kekuatan asli mesin 2 tak sebenarnya sudah jauh dikebiri pada mesin Ninja modern. Sejak dijejali SKIPS motor ini memang jauh lebih jinak dan tidak membikin wah. Kalau sampeyan hidup diera 1990an…pabrikan jaman dulu tidak pernah memikirkan efisiensi ataupun emisi gas buang. Makanya power ngelos tanpa dibumbui embel-embel penyekat. Namun…karena keputusan prinsipel yang menuntut kendaraan ramah lingkungan, semua berbondong-bondong hijrah ke4 tak. Hanya Kawasaki bergeming hingga peraturan memaksa mereka menyerah….

Last.…Kawasaki Malaysia sudah terlebih dahulu menyetop produksi Ninja150 2T sejak November tahun kemarin. Sedang Indonesia kabarnya menyusul tahun depan sekitar bulan Juli 2015. Saran IWB…sebagai motor legendaris, tidak usah ragu memboyong sang kuda besi menjadi barang koleksi. IWB yakin….15-25 tahun kedepan, saat seluruh engine sudah berganti 4 tak, maka value atau nilai mesin 2 tak akan sangat tinggi. Bukan karena teknologinya…namun ke-antikannya yang sukses menjadi bagian sejarah roda dua dunia. Discontinue Kawasaki Ninja ZX150 2T atau RR??. Jebule Italia juga sedih kangbro 🙄 ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

229 COMMENTS

  1. Melu sedih..tp dah nduluin pisah ma f1zr 2002’ku….mtor bebek paling kece di thn 2000an..jd kangen ma kyai slamet

    • biasa aja mnurut ente bro, karna ente gk pernah ngerasain motor 2t apalagi sekelas ninja 😀 krna ente sukanya motor 4t dgn dandanan bocah ababil 😀

      • bener om ente.. ane dulu aja pke rx king wuuzzz jiant …. yg hampir nyamain si 2 tak ninja ya rx king ane ajj klabakan mo balap tu .. hahaha 🙂

  2. Ane naek Suzuki bravo punya tetanga ga ngerasa di jambak , padahal kan 2 tak men !

    jadi ya ane jambaikin sendiri rambut ane , biar dapet sensasi jambakan . . .

  3. Wah, di italia sono melu berduka cita atas rencana discontinue-nya ninja zx 150.. Padahal ‘jambakan setan’ nya itulah yang membuatnya digilai speedgoers dan takkan ditemui di RR Mono atau motor 4 tak lain.. Setuju ra kang iwb..?

  4. Kalau ngaku speedlovers, kudu rasakan jambakan setan 2 tak, walau cuma sekali dalam hidup.

    Catatan : yg bisa jambakan setan, kalau motornya ada KIPPS atau sejenis. Ninja RR, TZM dan NSR yg punya. Yg lain gak ada. RX juga gak ada.

    • aprilia RS125 jg garang om jambakannya 😀 tp sayang mau ZX150, TZM, NSR, RX KING masih kalah jambakannya dg fansboy dimari 😀

  5. keputusan bagus…lebih cepat lebih baik. Tetangga sebelah ada yg punya f1zr butut, suaranya beuhh,,,menggangu banget..

    Apalagi di pelosok2 masih banyak motor sejenis yg selalu di gas-gas nggak jelas

  6. yang pengen di jambak setan segera hubungi Fbh beserta antek-anteknya , karene di sinyalir mereka KW 2 nya versi setan

  7. ramah lingkungan?? Alesan tuh peraturannya kang. . . ,,klo mslah ramah lingkungan, emang yg 4 tak dah ramah lingkungan ya kang. Klo mesin 4 tak dinyalakan ,apalg yg injeksi baunya mlh menurutku menyengat bgt bikin pusing.
    Tuh pabrik2 jg asepy ngebul, ,brarti mesti ganti mesinnya pake 4tak donk kang iwan. .hehe

  8. besok jadi motor antik..selain 2 tak.,CC nya juga paling kecil 150 cc.,,bisa jadi 15 th kedepan motor standart cc nya udah 250 ..atau malah lebih.
    yang jelas sih,,,bebek tergusur..
    masshar2000.wordpress.com/2014/02/23/brian-acton-jadi-milyarder-setelah-ditolak-facebook/

  9. 2tak memang ga ada duanya mas iwan, sayang ane lum kesampean minang nih motor.

    u/ sementara masih setia ma bebek 2tak f1zr. biarpun tua tp sering ngepretin vixion ma cb150.

    salam ngebull.

  10. pasti kang iwan mau mborong ninin 2tak tuh buat koleksi, ,truz 15 tahun dijual lg.
    Ntar anak cucuy bisa ky mendadak tuh. Hixhix

  11. mesin 2 tak jg bisa n’dangdutan lho BRO.
    Gak percaya?? Nih : TRATAK TAK TAK. .DUNG ,TANG_TANG GENDANG DUT, 2 TAK GENDANG DUT 2 TAK . .TAK TAK TAK DUTT.

  12. Betul mas IWb yg masih rindu kehadiran sosok RGR150SS, NSR150 ataupun TZM 150

    “Saya penyuka motor 2tak, bahkan sampai sekarang saya masih memakai 2tak ninja150rr 2011. dahulu saya punya suzuki rgr150 th1993, RX-king th1991. ketika 2tak di anak tirikan saya coba pake sport 4tak tapi memang lain rasanya. 2Tak sungguh terasa lain sensasi tarikannya lebih puas kalo nge-nguooknya. sy gak pelit sama bahan bakar yg penting saya puas dapet ngebut ngegas pool tanpa getar dan goyang. apalagi hobi norak ngasepin biker di belakang sy paling hobbi. he he.
    “mesin 2tak gampang di bongkar pasang tidak seperti mesin 4tak yg harus turun mesin. rahasia mesin 2tak adalah pada oli samping jangan sampai kosong, bahkan oli mesin yg gak diganti setahun saja mesin 2tak masih oke larinya karena oli samping tsb otomatis basahi mesin dan busi secara berkala dibersihkan.
    seharusnya motor 2tak dibolehkan dijual terus, anggap saja motor tersebut adalah motor special engine disediakan untuk pecinta 2tak tanpa mikirkan aturan euro.

    • Ya memang 2tak oke. Tapi sayangnya kurang ramah lingkungan. Sementara aturan emisi makin lama makin ketat.
      Inget bumi makin panas, BBM makin langka, klo semua motor cuman ngandelin performa tanpa mikirin emisi dan efisiensi BBM, mo jadi apa bumi kita ini? Anak cucu sampeyan bisa2 ga kebagian BBM, atau kalopun ada harganya nauzubile, atau cuman kebagian panasnya bumi doank.
      Pikirkan masa depan, jangan cuman mikir sepanjang 402 meter doank. Salam 🙂

    • setuju.. harusnya ada yg buat motor 2tak special engine dan lolos euro 3.. untuk pencinta motor 2tak.. di eropa masih di produksi motor” 2tak tp harganya tinggi bngt.. hanya untuk orang” tertentu dan penghobi saja

      • @bedul.. Alhamdulillah saya ga ngrokok kang.. 😀

        Intinya, asal mesin 2-tak bisa lolos EURO-3/4/5 dan efisien di BBMnya, ga masalah dijual dan dipake bebas dijalan raya..

  13. kemaren kabar tentang dohc rompal sma komstir oblak ala dagelan fbh fby nyampe iraq loh mase..

    wkekekekekekek

  14. Pertama punya ini motor, gak ngerti jambakan setan ituh apaan.
    Pas masa Inreyen selesai, mulai ane bejek tuh motor sampe Super Kips ngebuka.
    Woh… ini toh yg namanya jambakan setan… :mrgreen:

  15. el ninjane la sayange nek di discontinue…
    tapine la ora po pono,, el kalauno la spare part te masihne adano…
    asta la vista bebeh…

  16. kok gak ada pabrikan yg mengembangkan 2tak direct injection. padahal di snowmobile dan atv sudah ada.. pemusnahan engine 2 tak emang tak luput dari campur tangan honda sbg pabrikan motor terbesar dunia yang sudah jadi rahasia umum emang membenci 2 tak dan ironinya mampu menciptakan motor 2 tak terpowerfull nsr 500. coba ada yg ngembangin lagi bimota 500 vdue

  17. dulu abangku punya yamaha TZM 150, udah dijual. tapi fotonya kenangannya bersama abangku masih ada sy simpan di kompi, kalau dilihat rangka yamaha TZM150 tahun segitu sudah pakai deltabox, ternyata dulu sudah maju. saya juga heran zaman sekarang org melihat motor kurang proposional, banyak mencela, menjelekkan suatu merk. dahulu tuh adem. bahkan biker kalau turing multi brand bisa bareng, eh sekarang ego lebih besar.

  18. bye-bye 2 tak…kami akan selalu merindukanmu
    zulari58.wordpress.com/2014/02/23/kompetitor-bakal-rilis-motor-sport-honda-tak-mau-ambil-pusing/

  19. Saya jamin. .stelah pd baca artikel kang iwan tentang ninin 2 tak yg akan discontunie.
    Mlh yg laris bukn ninin 4tak mono tp mlh pd antri beli ninin 2tak.
    Ini beberapa alasannya:
    1 . Krna larinya lbh kenceng
    2 . Bila dioprek lbh murah
    3 . Akan menjadi special krna jrang yg punya.
    4 . Bisa buat investasi 15 th yg akan datang.
    Gmna bro2 pada ??!

  20. Semoga nanti kawasaki memproduksi ninja 2tak versi perpisahan, dan dibuat sangat terbatas, sebelum benar-benar tidak produksi lagi.

  21. turut brduka cita buat para raja ngacir 2tak..
    motor2 skrng melempem smua mas
    larinya kaya bencong smua cuma bagus di makeup(body) doank..

  22. Italy kan sama kayak disini doyannya ngebut ugal2an jadi masih cinta sama mesin 2T…..:-) Skutik 2Tnya aja edan2 disana….apalagi yg kelas batangannya….

  23. Walau sy bkn biker sejati, sy ikut sedih dgn discontinuenya ninja 2tak. Cukup lama kawak mempertahankanny shg benar2 mengcap imej sprot kencang scr mendalam pd produk2 kawak.

    Ymh agak kalah dikit soal ini…krn lbh dulu mendiscontinue rx king.

  24. yen nang kampung motore cah nom, rada sugih. payune ning masa panen tambak opo pari, bedo karo honda lan yamaha akehe cah nom”an ekonomi paspasan. iki nang kampung loh! yen ng kota yamaha karo honda anake wong sugih katone….

  25. Ikut sedih mas, sya sudah jatuh cinta @ Tak sejak era Force One. skrg masih setia brsama Suzuki RGR 97 dan Satria R 2005. Raungan mesin 2 tak yg udah racingan suaranya bagaikan music yg sangat indah dlm jiwa… melesat seperti roket menembus waktu, asap tipis kebiruan dan aroma wangi oli castrol yg terbakar membuat sya merasa muda.

  26. Banyak yang komentar biasa, tapi mungkin saja belum pernah punya Kawasaki Ninja 150 RR… Saran gue sebaiknya lo pada jual matic dan motor 4 tak butut lo itu.. Minimal buat DP. Setelah itu baru komentar.

  27. NSR (punya RC-Valve), RGR (suspensi belakangnya Eccentric Full Floater), TZM, RZR, RXZ, RX-Special, RX-King, Ninja 150…
    Ada lagi motor sport 2-tak lokal yg kelewat?

    PS: yg diulis 3 terdepan adalah idola saya masa ABG dulu.. 😀

  28. Pabrikan kawasaki emang pabrikan yg paling rewel gak mendukung lingkungan.

    Kalao bukan ditekan terus sm peraturan,kawasaki tetep jualan 2tak yg dipikirkan cm untung.

    Gak peduli sm lingkungan.

    Coba para tetangga apa masih produksi 2tak???

    Kalo masalah jambakan setan?kata siapa ninja rr berasa jambakan setan????

    Coba ɑ̤̥̈̊jª drag sama beat ato vario 100m sm2 standar.

    Mana yg finish duluan????

    Hihihihihihihihi

  29. Ttg kabar discontinue ninin RR smp ke italy, lah ttg discontinue nya tigor sampe ke negeri khayangan…

    #gk percaya? Cb tnya marwoto, ngoahahahha

  30. Betul mas, dulu saya pernah pakai nsr 150 velg bembie yang super lebar. Lari 170 tetap josss…… sensasi larinya ngga ada bandingannya. bye bye 2T.

  31. Ninin RR 2tak eksklusif, tp hati ttp di rx king.. Berasa jadi yg pny jalan kalo pas ngebetot… Cm dl jaman king ane blom musim ban cacing (thn 99-2002) blkg pk ban 2.50, dpn 2.25… Oli samping pk yg literan.. nguokk…

  32. Beruntung ane dulu udah ngerasain jambakan setan kecil dari force1 n crystal…….knalpot suara modif jadi toooooot….nnnnnrrrtototototot…. Asyuik banget… Fbh kaga mungkin paham dah….4 tak mulu…. 2taknya superduper muahil…kaga kebeli…

  33. Alhamdulillah Mas IWB…
    Setelah dlu cm bs jd motor impian ane waktu msih SMA, skrng Setelah punya pekerjaan sendiri akhirnya ane bs beli n punya tuh motor impian ane yaitu si Ninja 150 RR SE tipe terakhir itu hampir 1 thn terakhir ini…

    Mngkn benar kata smpeyan kalo 15-20 thn lg akn jd barang langka, sm ky felling ane yg gx bakal ane jual n bakal simpan selamanya(jarang dipake jg krn cm jd Weekend Warrior tiap hari minggu), bukan cm krn bakalan jd barang langka az n krn impian sejarah masa kecil ane yg udh trwujud, tp jg krn ane merasa bangga bs memiliki satu2’nya motor 2-tak terakhir yg msih diproduksi di indonesia…

  34. Berarti sebentar lagi harga KAWASAKI Ninja yang 2 tak akan terjun bebas. Alamat kedepannya akan susah cari spare part dan harga spare part akan sangat mahal.

  35. usulan buat KMI,kalo bisa membuat ninja 150 RR edisi perpisahan dgn dipasang blok pdk gold dan knalpot tsukigi,output power 40 dk…
    Khusus limited edition perpisahan…

  36. mampir dulu ah di warung kang mas iwb..

    tengok kana-kiri sapa tau ada cewek puakeee ninjuaaa duaaa tuaaaak.. :mrgreen:

    yah mending cepet pensiun wong dah ada penggantinya kok.. tenang saza brow.. :mrgreen:

    jd para pecinta produk ninja tetep bisa nikmatin produk yg lebih juozzz.. ramah lingkungan dan sudah ada barangnya nyata..!! nggak berlarut2 ngibulnya.. :mrgreen:

    teeeeeetttttt…. bye2 ninjuaaa duaaaa tuaaaakkk 😆

  37. apa susahnya sih, KMI bikin ninja 150 injeksi.
    padahal penjualan ninja 150 series adl tulang punggung pendapatan kawasaki di indo

      • Baca, autos.okezone.com/read/2014/02/17/53/941911/kawasaki-masih-berat-pensiunkan-ninja-rr-2-tak

        “Saat ini ada tiga model Ninja 2-Tak di antaranya Ninja SS, Ninja R, dan Ninja RR. Ketiganya sangat diterima oleh masyarakat terutama Ninja RR yang menjadi tulang punggung Kawasaki di Indonesia.

        Berdasarkan data yang Okezone peroleh, Ninja RR menjadi penyumbang terbanyak dengan total penjualan tahun lalu mencapai 40,382 unit. Sementara Ninja R 20,416 unit dan Ninja SS 7,340 unit.”

  38. bs aja ninja 2T di produksi sesuai std euro3 n mkn jg euro4…tp hrg selangit..sp mw beli..inget kn nasib aprilia rs125 euro 3 yg hrgnya mendekati 100jt? gak laku, pas diturunin speknya euro2 n hrg jd 70jtan mlh laku…itu aja knlapot msh diganti arrow..drpd ninja 150 hrg jd 40jtaan ya mdg bikin rr mono z yg keren…

  39. pecinta 2tak monggo beralih ke lain hati

    APRILIA RS125 2T standar emisi Euro2 yang masih dijual aprilia Indonesia

    *jebol duitmu le…

    wkwkwkw

  40. di eropa motor 2tak atau 4tak gk masalah, yang penting kadar emisi, buktinya di kejuaraan dunia enduro EWC di kelas E3 th 2012 motor 2tak 300cc digabung 4tak 500cc peringkat 3 besar dipegang 2tak, tentunya yg sudah euro3

  41. @milky bo
    Pdhl karepq iko krungu pas kate stop produksi, sblm pnsiun KMI sudi rilis Best Edition… 250cc 2T.
    Ckup bikin 100 unit ja!

  42. Syukur lah , sudah ada wacana untuk motor 2 tak kwski di discontinue, lah wong kalau dibelakang tuh motor asap dri kenalpotnya bikin menggangu pengendara lain, maksud disini suara yg bising serta asap khas 2 tak yg ngebul kemana” (‾_‾”). Lama-lama yg pnya asma bisa kambuh je,…

    • suara tidak bising dan asap tidak keluar.. baunya pun tidak menyengat untuk new ninja 150 rr euro 2 standart pabrik.. kenalpot 4 tak pun sama kadang ada baunya yg menyengat dan perih di mata,yg asma bukan kambuh lg tp langsung mati je..

  43. Josss manteb. Keramahan terhadap lingkungan memang sdh mutlak diperlukan.
    tapi aneh banyak ninja 250FI dan z250 baru yg ganti nalpot aftermarket jadi tanpa katalik sehingga menjadi kurang ramah lingkungan. Bijimane itu yaaa?

  44. josss sampek italia…

    nivikoko.wordpress.com/2014/02/24/confirmed-kawasaki-ninja-rr-mono-baru-bisa-dipesan-bulan-april-dengan-harga-40-jutaan-dan-bisa-kurang-mantep/

    nivikoko.wordpress.com/2014/02/22/khans-price-yang-logis-yamaha-r25-menghadapi-duet-duo-ninja/

  45. Fantastic website. Lots of useful information here. I’m sending it to a few friends
    ans additionally sharing in delicious. And of course, thank you for your effort!

  46. saya lahir th 1979, emang klo soal jambakan rgr yg paling juooozzzzz apalagi yg ekornya tornado,bila d bandingkan ninja saya th 2002, nich pendapat pribadi karena pernah punya kedua itu mtr…! sampai sekarang masih ada ninja saya d rumah, bener kata bang iwan bisa jadi koleksi….! 2tak oke pokok`e ngueeeeennggggg..

  47. pengen punya ni motor tapi dilema..

    keluarga bilang ngapain beli motor 2 tak
    tapi di dalam hati ada keinginan punya ni motor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here