wpid-460-x-110.jpg

Honda CBR150 2014Bro dan sis sekalian…mencoba mendekatkan produk kepada konsumen, salah satu dealer Honda kawasan Cibubur secara pintar memamerkan line up sport mereka. Namun tidak seperti lazimnya dealer lain yang memajang produk reguler…dealer ini mempertontonkan engine DOHC 150cc CBR150R lengkap dengan varian color 2014. Juozzz….uk460x110460x110rev(1)

Asli bohong kalau ada yang bilang nggak demen dengan CBR150R. Secara garis besar motor ini memang cakep. Kaki-kaki gambot, desain elegan dan solid. Halusnya finishing patut diacungi jempol. Dipamerkan dalam 3 varian warna yakni merah, Repsol dan RWB….sikuda besi dilepas dengan harga 41,750juta rupiah OTR Jakarta (kecuali Repsol). Mungkin…..banderol inilah yang membuatnya enggan dilirik konsumen. Saat mengamati secara dekat itulah sisales nyamperin IWB….

Silahkan mz…lagi promo nih. Beli CBR150R dapat helm gratis. Helm-nya bagus lho” serunya. Wah…baru denger nih. Setelah IWB perhatikan…ternyata helm yang ditawarkan memang bukan abal-abal. Merk K*T RCΒ  Seven….perangkat safety inilah yang akan diberikan kepada konsumen saat memboyong sang fairing. “Mbak ini promo dari pusat atau hanya kebijakan dealer?” tanya IWB. Sisales tampak bingung. Setelah nanya sama temannya….barulah diperoleh konfirmasi bahwa helm murni berasal dari dealer mereka dan hanya promo saat pameran saja. Kemungkinan sebagai cara menggaet konsumen dalam memuluskan penjualan CBR150R…

Last….walau bukan hal baru, memamerkan CBR150 dimall sudah lama tidak IWB temui. Tindakan cukup menarik sebab bertepatan dengan moment peluncuran Ninja250 Mono beberapa hari lalu. Yah…memang kudu kreatif jika ingin jualan laris. Apalagi nilai barangnya sendiri bukan harga murah. Dipepet fairing 250cc dengan pricing identik…pastilah menjadi tantangan berat bagi para dealer untuk terus menjaga sales sang fairing. Tertarik beli CBR150R??. Ngacir aja keCibubur Junction bro. berhadiah langsung helm hanya dipameran aja lho. Kesempatan tuh…..(iwb)20140220_140123 Honda CBR150 2014 20140220_140133 Honda CBR150 2014

Advertisements

247 COMMENTS

  1. wkwkwk saking ga laku sampe bonus helm..coba kalo bonusnya knalpot aftermarket dan helm arai..gua boyong tuh 3 cibier 150

  2. Kalo buat saya harga gak masalah mas.. Yg bikin sy gak mau beli CBR series tu karna ditangkinya gak ada yg Njendol nya…

  3. Asli bohong kalau ada yang bilang nggak demen dengan CBR150R.

    gw ga bakal beli itu ce be er walaupun harganya cma 30jt.

  4. oohh,,, si muke sy3mp4g ya,,,, πŸ˜†

    kang saipul,,, kok ora ono poto es pe ge ne,,,???

    wedi bunda ibam nesu yo,,,, ????

    wkwkwkkw,,,

  5. es pe geh nya malu berdiri di samping cbr,,, πŸ˜†

    mengko pasti kang saipul jamil muni :

    “mbak,, mbak,,,, kolornya kok di letakin di headlamp cbr,,, ??? ”

    :mrgreen:

    ngoa hoa,,hoa,, πŸ˜†

    *wis ah,,, peyek mulih sek,,, mengko kang saepul jamil nesu,,, :mrgreen:

    wkwkwk,,,
    *cling,,, peyek ngilang,,, :mrgreen:

  6. dari dulu ane ngidam nh mtor..kl ada y limbah cbr..tigor ane lgsg modif…
    btw bwt agan2 yg pgn tau kenceng mana sh ninin mono sma cbr.. slhn cek
    http://
    oprekmotore.blogspot.com/
    2014/02/komparasi-catatan-
    waktu-ninja-rr-mono.html

  7. tanggung amat dapet yang rc sepen…itu kan bcmn 300rebuan lo lum naik seh..tp emank ne helm enteng dari pada helm2 fullface kyt yang lain.

  8. Harga kemahalan… cuma dgn 39 jutaan dah bisa dpt 2 silinder dari kawasaki… bonus helmnya rc-7 doang pula…

  9. Kalo dikasih ya mau mas iwan. Siapa yang nolak gak normal πŸ˜€

    Tapi kalo disuruh beli? Pikir 2 kali dulu. Kan di sebelah yang MONO lebih value πŸ˜€

  10. dibonusi helm full face biar calon pembeli cbr tak malu punya wajah standar, krn motor ini tak bs menambah kegantengan penunggangnya
    ekekeke

  11. @marwoto
    tuku siji mar, lumayan dpt helm full face utk nutupi ompongmu, siapa tahu pembokat tetangga tak jd malu bonceng dirimu
    ekekeke

  12. Motor piring gak sebanding dengan harga… Malezzz banget ngelirik..
    dohc 150cc gendut hrg Rp. 41.750.000 bonus sabun colek vs NEW dohc 250cc tralis ber otot hrg Β±40jt n. kemana” menang ninja mono

  13. Kalau eagle eyes itu emang penipuan yang nyata, masa mata elang kayak gitu trus badan dan sayap elangnya sebelah mana? hahahaa

    • Klo cbr msh cocok dibilang eagle eyes krn cocok sm karakter mtrnya, klo punya tetangga cocok dr mananya? Tikusnya aja masih dipiara di roda blakang,.

  14. mas maS disini jangan mnhina ini motor CBR150..saya ga terima mas.ni motor desainy sebenarnya melangkaHi jaman***..kaya honde CS1..cz yg bli orang2 dri planet lain

    ..saya FBK LOH…

  15. Padakke wong bodho wae… kon tuku motor 150cc rego sak mono di iming2i helm… Sing 250cc wae luwih apik luwih murah kok…

  16. kalo saya mnding bli halm d sini..harga 500 rbu dh ada bluet00th dan mp3..ada tlfon lngsung otomatis nyambunng..

  17. dulu cbr diimpor iu harga sebegituan namun ngak ada pesaing
    jadi ada yg beli

    sekarang banyak saingan
    malahan harga dinaikin
    kepedean
    akhirnya ngak laku
    menuh2 in showroom doang

  18. entah mengapa, nih motor kalo diliat emang ganteng ya. Sorry ane bukan FBH atau FB lainnya. Tapi emang pandangan netral nih motor diliat ganteng banget…aneh ya

    • Betul om, ni mongtor emang ganteng untuk sport touring.
      Kenapa gak pke nama VFR150 aja ya.?

      karna ini CBR, design nya kurang nyambung untuk pure sport.

      lebih pas design CBR old.

  19. di balikpapan sering, malah andalan, majang di mall. Honda dgn Cbr 150nya. Kawasaki dgn ninja 250 n pulsar titipan bajaj. Yg dpajang sport premium

  20. Kata FBH ni mongtor gaya ngeropah.

    tp kata mbah dukun Ninja mono yg gaya ngeropah, sma mbah dukun disandingkn dgn R125 & Aprillia, kok cbr gak di ikutkan.??
    kan gaya ngeropah juga.?

    Bingung ane.
    wkwkwk

  21. koko lampuny msih model single,bukankah kbr ,utk 2014 udh model dual, apa untk yg cbr250r,hehe ,bingung ndiri gw

  22. kawak 150cc mongtor piring bonuse tambah gagah
    honda 150cc mongtor piring bonuse helm.
    yamaha 150cc mongtor piring bonuse gelas.

  23. CBR150R. Secara garis besar motor ini
    memang cakep. Kaki-kaki gambot, desain elegan
    dan solid. Halusnya finishing patut diacungi
    jempol. Dipamerkan dalam 3 varian warna yakni
    merah, Repsol dan RWB….sikuda besi dilepas
    dengan harga 41,750juta rupiah OTR Jakarta
    (kecuali Repsol). Mungkin…..banderol inilah yang
    membuatnya enggan dilirik konsumen

    hihi mas iwan pinter bgt.in cbr sanjung tinggi2 lalu di…….mbak gejreeeeet di banting

  24. Ora tertarik mas. Tukokke RXZ bekas. Dandani mesine, dicat meneh, pokoke balikke wujud asline. Wiiis, marem… Opo 125Z/Touch yo keno.

  25. RC Seven helm 3 – 4 thn yg lalu boss…
    hadehhh….?!
    150 mending beli Verza, NMP or CB150R waee

  26. ciehhh… gpp lh byar muke sempak ato cawet, yg pnting dpet kranjang bwt pngaman kepale kambing, byar g tmbah parah o’onnya ntar lok jatoh…. πŸ˜€

  27. Dengan launcingnya ninja mono mungkin konsumen mikir dulu mau minang cbr ini…secara harga 40 juta dpt 250 cc desain lebih racy …itu pndpt pribadi

  28. ayo gw setuju, komporin aja noh si nga-ha-em…

    πŸ˜€

    tuh motor bukan buat pasar lokal, jangan harep biker dimari mau keluarin duit 40jt cm dapet 150cc walaupun spek kelas global…

    πŸ˜€

    klo ada yg 250cc harga 40jt knp enggak???…

    πŸ˜€

    biar lokal rasa global…

  29. klo soal ganteng, nih motor emang ganteng banget…

    πŸ˜€

    fresh, light dan modern…
    tp sayang gara-gara si nga-ha-em nih motor dibikin overpret…

    πŸ˜€

    modus banget, biar produk lokal lebih dipilh karena harga lebih murah…

    πŸ˜€

    tapi dikasih spek dongo grade…

  30. Finishing sehalus apapun kalo harga mepet ninja yg jelas perutnya lbih gendut,berat bwt milih cbr150. Aneh jg,honda lbih gede dari kawak,tapi pelit amat ngasih harga murah,apa takut dibilangan murahan kali ya.

  31. dari dulu ngebet banget nih sm cbr150, tp sayang buat gw itu kemahalan, mending buat dp mobil/rumah…

    πŸ˜€

    rr mono semoga kau mampu bikin ahm malu dan tau diri…

  32. 121. Pendekar Syair Berdarah – Februari 21,
    2014
    ayo gw setuju, komporin aja noh si nga-ha-
    em…
    tuh motor bukan buat pasar lokal, jangan
    harep biker dimari mau keluarin duit 40jt cm
    dapet 150cc walaupun spek kelas global…
    klo ada yg 250cc harga 40jt knp enggak???…
    biar lokal rasa global…
    ……

    disini dah sering dikomporin kok bro

  33. Ternyata cuma ide dealer doang. Apalagi harganya yang 41 jeti tuch motor,,,,,,
    Mending pilih ninin mono aja 250cc
    Kok gak ada yang promo beli helm dapet motor ya?…..he..he..
    Buat kang iwan sehat terus biar beritanya tambah T O P.

  34. walah?? kok RC seven?? murah amit tuh helm, ya harusnya sih INK CBR600 lah, kalau KYT RC Seven mah ada versi hematnya tuh dari Yamaha, malah grafisnya lebih oke..

    kurang memikat

  35. Jujur ya Mas Iwan, saya sih ga demen sama CBR 150 dan 250 yang sekarang. Desainnya impoten. Nih ada kan ternyata yg ga demen πŸ˜€

  36. 150cc mending New Vixion ato CB150 saja…. jaauuuuhhh lebih murah.! #Becanda loh ya
    Ga,, serius.!!

  37. Salah satu engine 150CC paling sakti yg pernah saya liat, sumpah untuk durability sm power ga sedikitpun diragukan.. Sayang AHM blm berani & blm diijinkan dibikin versi lokal.. Selain produk flagship, jg nama besar CBR yg mesti dijaga..

  38. harga motor cbr 150 r di thailand 76000 baht,kalau di rupiahkan kisaran 27jutaan.org bego aja tau kalau sdh masuk indo harganya akan melambung,jd jangan salahkan ibu yg mengandung.
    andai mono di produksi di negri gajah di jamin harganya akan diatas 50jeti kalau sdh masuk indo.mau motor murah berkualitas bukan di indo tempatnya,indo cukup di kasi bebek aja sm motor semprot macam cebong vetsin bysul varsel dan kawan kawan .

  39. pada ngeributin klo headlamp cbr series kaya cd….. lah itu lebih mirip mio soul klo mau jujur yg headlamp nya mirip cd, wkwkwkw

  40. alah min ane sih ga peduli itu dapet helm RC seven
    yang penting ane cepet dapet ntu motor

    ane udah pesen dari bulan oktober sampe sekarang masih belum dapet aja barangnya
    katanya kosong di AHM nya

    alah itu jakarta ko bisa pada dapet y
    ane lokasi di bandung min
    kuciwa ane
    mana kena harga 42jt lagi
    boro2 dapet bonus, kepastian motor datang aja gatau kapan
    nasib beli cash, ada orang kantor beli kredit udah dateng cuma 3 hari

    • ane pesen ke pt daya na malah gan
      udah ane nulis ke AHM costumer care juga tetep aja gda respon
      hanya masih belum tau kapan barang akan datang
      belum ada informasi dari pusat
      bila ada barang akan degera dikabari
      selalu saja pesan itu yang saya dapat
      ntah deh gan
      pasrah ane haha

Comments are closed.