iklan iwb
iklan iwb

image
image

Bro dan sis sekalian….seperti yang sudah pernah IWB katakan, strategi bersifat dinamis. Ketika pasar memaksa…tekanan kompetitor makin kuat, semua bisa saja dirubah. Hal ini selaras dengan bocoran yang IWB terima barusan. Jika dulu Yamaha enggan rilis sport entry level…kini mereka mengakui langkah tersebut akan diambil. Informasi mengejutkan tersebut diungkapkan oleh pak Dion…vice president PT YIMM disela seminar injeksi DDS Yamaha Cempaka putih….

uk460x110460x110-ok

Pak Dion mengungkapkan…..pengembangan sport entry level sudah masuk keagenda mereka. Kemungkinan beberapa bulan kedepan kita akan mendapatkan gambaran gamblang. Walau singkat dan padat….sinyal tersebut jelas sebagai upaya meredam laju kompetitor. Dari sana sudah cukup bagi kita untuk menilai…..hasil penjualan sport bulan Januari 2014 ternyata mereka sikapi secara serius. Sepertinya Yamaha ogah kecolongan lagi. Pengalaman Mio sudah cukup menjadi pembelajaran yang tidak bisa dilupakan….

Last…battle sport saat ini memang berlangsung tidak imbang. Jika NVL dinobatkan melawan CB150R….Byson versus NMP, maka Verza dinilai melenggang sendirian. Nah…celah itulah yang coba direspon Yamaha. Sayang R & D membutuhkan waktu yang tidak singkat. Pertanyaannya….apakah rencana Yamaha tidak terlambat??. Apakah selama periode itu sepak terjang duo sport Honda tidak makin merajalela?. Mampukah NVL mengantipasi pressure Verza duet CB yang dari hari kehari makin kuat??. Kita lihat aja mzbro. Makin seru aja nih persaingan :mrgreen: ……(iwb)

Gimana reaksi mu cakkk!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

617 COMMENTS

    • Yupz anda benar men, sekali lagi n gk lagi lagi sekali Yamaha aka YIMM pasti Jilat ludah sendiri. dulu dengan lantang n pedenya katanya gk bakalan bikin motor sport aka komuter Low End. Yamaha aka YIMM pengen menjaga Pride (harga diri) dari FBY nya bahwa Yamaha cuman keluarkan motor Sport premium. Njeketek aka Pecutut skrng mau bikin motor Low End.. Preketek Yamaha.. ternyata sia sia FBY mendukung statement Yamaha. di belan belani tibae Kibul kibul.. isin sisini Cak…

      • hehehe..sebernya kalo flashback juga wes bioso cakk…dlu apa yah…yamaha gak bakal nyemplung ke skutik retro nyatanya keluar fino….yah tapi ndak tau cak….itu startegi atau apalah….seng isin yo….para FB garis keras wae cak…

      • maaf mas fino lahir duluan di india..udah itu baru honda keluarkan scoopy di indonesia. nah baru liat scoopy ok di indonesia, yamaha bawa fino ke indonesia

    • Ke dua belas ternyata,,,,
      (*)´¨) 
      ¸.•´. ¸.•*¨) ¸.•*¨)
      (¸¸.•´(¸.• Нå.=D. нå. =D. нå..
      ┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇=D┣┫Ƌɑ̣̣̇̇ =D.

    • Bener deh, yamaha bikin dongkol aja, R15 udah lama di India, dsini gak jadi2. Petinggi2 pbrik kadang jg suka berpolitik utk kepentingan pribadi, ribet dah…

  1. harga sama dengan verza,, tapi kualitas dan performa yamaha pasti jauh lebih baik dan lebih tinggi.. yezzz…

    honda kan motor bosok. wkwkwkwk

  2. Wah apa kata FB* dimana dulu YIMM jumawa gk bakalan rilis Sport Entri Level kok ternyata…seperti halnya YIMM enggal rilis Matic Retro, jebule gk tahan jg tuk gk nongolin Fino.

    So…pasar memang dinamis, siapa yg tidak mau mengikuti perubahan maka dia akan digilas perubahan itu sendiri.

    • Like this. ..
      “So…pasar memang dinamis, siapa yg tidak mau
      mengikuti perubahan maka dia akan digilas
      perubahan itu sendiri.”

    • so yimm jgn somb*ng, kesembengan itu yg di ikuti fby..
      becean fby ga guna…

      Yamaha selalu bikin malu fb nya… Fakta lo!!!

    • Iya men wes kakean Ngecuprut tok Yamaha itu.
      1. dulu katae gk maen metik retro, Pecutut Fino Marino
      2. dulu katae motor cangih gk Pake Engkol, Pecutut pigson special pake engkol
      3. dulu katae gk maen sport komuter low end, pecutut mo bikin
      Seeeeeemakin Pecututan di depan

    • nambah om bruuud;dulu penboynya koar2 kalo SSS;SKS,parking brake lock fitur mubazir lha mak pethungul tibake yo dinggo karo pino fi,,,,*cegluk ndilat idune dewek

  3. hahahaha.. petinggi penjilat ludah ya petinggi yimmprett. dulu katanya gk tertarik, ehh sekarang malah ngikutin..
    FBY gk usah ayan petingginya penjilat ludah ngoaahahaha

    • Hehe jgn dikasih mimpi terlalu banyak men. kasihan FBY. udah mimpi ngelindur ngelindur Roembeng 15 India sama Rongsok 25 dari cina. ini skrng di kasih mimpi motor komuter murahan.. la kl di tambah mimpi supermoto… yo pangil ambulan ae buat angkut FBY kejang2 kakean mimpi… Seeeeeeemakin mimpi di depan

  4. wkwkw,, banyak kuamb!ng aka FBH ngikut komen ane,,, 😆

    ngoahahaha,,,,

    lanjutken mb!ng,,, 😆

    buahahha,,,

  5. yamaha penuh dengan kejutan dan produk yang menawan..

    honda penuh dengan produk bosok..
    kalo di gas bunyinya brum terrr brum terrr.. ngiahahahahah geter poreper yezzzz

    • kenyataanya mtor yg paling laris merk apa?
      yamaha kaga ada separuhnya. jd knsumen lbh tau mana produk bgus mana produk bosok. yg bgus pasti lbh laku. kalo ngmg pikir dlu bung

    • Halah kejutan yamaha opo men??? motor rong gelintir (2biji) ae banyak kejutan.. y ada juga bnyak kejutan jilat ludah sendiri. itu baru Kejutan Yamaha men… Seeeeeeemakin terkejut jilat ludah sendiri di depan..

    • kejutan ato ikut2 pasar???
      skrg dr fino aja dehh tu, ttep klah sm scoopy kan ??
      SSS juga ktany gak prlu tapi pake jg ..
      jgn2 bsok idling stop dll d pake lg..hehe

  6. Pertanyaan bagus mas iwan ..
    Mas iwan kritis dalam menyikaapi ..

    ==============================

    Ane jadi makin enggak ngerti sama slogan YIMM “semakin di depan itu” ..

    Ada yang tau artinya ..

    Kelihatan’a terlihat AHM menyadari keadaan, kondisi, kemampuan pasar yang ada dan mereka menyingkapi peluang tersebut ..

    Sedangkan YIMM??

    YIMM harus banyak belajar dari cara kerja AHM dalam mengambil dan mempertahankan MS ..

    Bgtu juga buat produsen lain ..

    Salam dua roda, satu aspal, satu negeri ..

    • motor trail ga bisa dongkrak MS banyak om.
      YIMM butuh yg bisa dijual diatas 10rb biji berbulan buat ngelawan verza.

  7. mau buat produk baru lagi?
    yg lama aja belum di rilis dari taun jebut..
    eh sekarang ngaku” mau bikin produk baru lagi,,,
    mau di buat dimana emangnya?
    plant nya kan udah mentok….wkekwkekwkekwkewk bullshit

  8. ya ampun..yamato kemane aje lo..buset dah..jgn bnyk sesumbar lah..yg 15 z blm hadir,apalagi yg 25..apalagi mikir bwt lwan neng verza..kcian fby makan janji2 trus..kya mo pemilu z umbar sana umbar sini..nyatanya “”0″”
    untung bkn pa ek* yg ngmg..coba kl beliau..njilat ludah sendiri dong..

  9. wkwkwkwk
    belajar dari ahm ??? belajar buat produk geter maksud lu..?? ngiahahahaha
    jangan jangan… pabrikan lain jgn pernah belajar dri pabrikan bosok ahm. bosok kok di tiru..
    jelek kali koment modus thuolol ntuh.. ngiahahaha

  10. dah ah,,,
    peyek muleh sek,,,

    sudah ada penjaga warnet yang eksis nih,,, 😆

    ntar kalo ane tetep eksis,,, si penjaga warnet kagak berani komen ,,, 😆

    *cling,,, peyek ngilang,, 😆

Comments are closed.