iklan iwb
iklan iwb

460 x 110 rev

Yamaha R25Bro dan sis sekalian…menarik menerima email dari bro Alqaaf yang mengaku ngobrol dengan salah satu pegawai dealer Yamaha saat makan di Villa Nusa Indah. Awalnya hanya basa-basi ringan…akhirnya doi mendapatkan informasi dari kenalannya bahwa R25 akan dirilis sekitar Juni 2014….GT125460x110-ok

iklan iwb

Selain mengutarakan timing peluncuran, sosok yang tidak dikenal tersebut juga mengatakan dengan yakin bahwa banderol bakal ditaruh dibawah Ninja 250 (pararel engine). Berikut surel detilnya yang dikirim ke IWB….

Assalamualaikum mas Iwan

Saya bro Alqaaf pembaca setia Blog mas Iwan. Tadi pagi saya lagi makan soto di daerah Villa Nusa Indah (mungkin mas Iwan tahu). Saya bertemu seorang pegawai dealer Yamaha. Kata orang dealer tersebut bilang “mas nanti kita akan ada motor sport 250cc, bentuknya apik mas kaya motornya Lorenzo. Launching bulan Juni mas dan harganya akan dibawah Kawasaki Ninja. Pokoke desainnya juooss mas. Tunggu saja mas bulan Juni akan launching” itulah penuturan orang dealer. Saya mau nanya tentang launching R15 tapi orangnya keburu pergi mas. Itu aja mas Iwan dari saya semoga berguna buat mas Iwan dan juga pembaca blog mas Iwan juga. Sekian mas Iwan, terima kasih.

Wassalamualaikum

Wallaikumsalam Wr.Wb. Juozz mantep tenan share infonya. Btw…kenapa IWB mengangkat informasi dari orang yang notabene tidak dikenal bro Alqaaf. Jujur….rumor tentang dimajukannya jadwal peluncuran R25 memang sudah masuk keIWB. Walau pentolan Yamaha mengatakan semester dua….IMHO terbuka sekitar Juni-Juli. Artinya informasi pegawai dealer diatas klop. Nah..tentang banderol, Yamaha kabarnya memang sedang mengusahakan agar harga seistimewa mungkin dengan kata lain dibawah Ninja250 dua silinder. Inipun juga klop. Yah…semua memang masih isu simpang siur. Tapi tidak ada salahnya….pegawai dealer yang biasanya sudah ditraining jauh hari sebelum launching product kita tampung. Desainnya juozz??. Ini nih yang bikin penasaran. Rapet tenan euy… :mrgreen: …...(iwb)

Advertisements
iklan iwb

282 COMMENTS

    • mosok cuma nanya r15 kpn kluar gt aj gk smpet??kepret ni orang bhong bgt..aneh..org dealer kok tiba2 ngmg ad mtor baru bla bla bla trs ngloyor prgi?emg tu org dealer ksurupan?

      • anggap aj drama komedi dlu mas broh, tp y gpp ditampung dlu buat kidding2…, klo mo valid y tggu review kang $$$ wae ntr…

    • Melihat kndisi skrng Yamaha udah di gebuk kawak mono. kl R15 lounching, langsung di kampleng mono naked… Modyar tenen YIMM iki…. lagian sapa juga beli motor SOHC nyamar sport pake fairing????? Seeeeeeemakin modyar di depan..

    • Udah pasti men.. makae sebar gosip khas BC yamahadari bengkel ke bengkel.. setelah Yamaha lounching 250. kawak pukul pake mono 250 naked.. modyar temen YIMM..

  1. Kawasaki harus waspada,Yamaha R25 akan menggempur dan melenyapkan gen Ninja,pelan tapi itu pasti.
    Waspadalah….waspadalah…

  2. Hadirnya r25 akan mengacaukan ninja dobel maupun mono

    krn harga di tengah” antara kedua ninja

    lebih mahal dikit dari ninja mono udah dpt 2 cyl dan lebih murah dari ninja 2 cyl

    dan yg paling nyungsep adlh Cbr

    just my opinion

    • CBR keluarin aja dah dari persaingan, anggap dia udah out

      Tapi R25 justru akan tenggelam sama ninja mono yang jauh lebih efisien, lebih user daily dan kompak.

      R25 motor tergagal sepanjang sejarah yamaho

      • tul mas broh, mnurut ane malah R15 & R25 yg akan layu sebelum berkembang, secara skrg N-mono di 40jeti, trus msih pnya yg naked buat H2H sma next tiger & next pio n msih pnya kartu As N150 4 tak yg bisa msuk di range harga 20jetian, apa gak mumet tenan pilih timing & pricenya???kecuali grosir edition…

  3. DOHC noken as dua untuk membuka tutup klep bekerja masing2, 1 noken as untuk klep isap dan 1 noken as untuk klep buang,jumlah klep biasanya masing masing 2. Dan noken as itu langsung menekan klep tanpa rocker arm. Tapi kelemahannya kalo rantai kamprat kendor,klep akan beradu sama piston karena salah timing.

    DOHC hanya pake 1 noken as, biasanya untuk menggerakkan rocker arm dan 2 klep isap buang, tapi yamaha memakai rocker arm yg cabang 2, jadi walaupun SOHC tapi masih bisa pake 4 klep, dan untungnya lagi lebih gampang setting,aman overlapping gara2 kamprat kendor.
    jadi mo DOHC ato SOHC sama2 4 klep kok pada ribut. . . . Ojo mung iso ngegas wae,nek mogok nuntun. . .ha ha
    mas $$$$ coba di gawekke gambar ato pideo ben do ngerti SOHC DOHC, . . . Salam motor udug

    • mksdnya biar tau aka mudeng buat FBY ya men… mklum FBY belum pnya motor DOHC men.. FBH sama FBS udah lama pake CBR Old sama FXR.. la FBY jaman itu masih pake MX aka $$$$$ mbebek men… ketua clubnya si Komeng lgi… katae y laen semakin ketingalan. konyol malah di guyu FBH sama FBS..

    • Setelah FBY lihat motornya di ketawain FBH sama FBS.. baru Yamaha bikin pigson men. rangka CBR di jiplak katae deltabox. tibae deltaseng, tp Yamaha cuman sebatas jiplak bentuk aja. kl teknologi mesin masih jauh. terbukti Yamaha cuman bisa cangkokkan mesin motor Mbebek MX ke Pigsonnya.. SOHC operstruk y katae sport lg…. Sport banci…

    • Terbukti lagi Sport pigson banci ketika di tantang Honda cibi abal abal downgretan di sentul… langsung si pigson teknologi motogp di umpetin dalam BASKOM men. Yamaha malah import motor fairing dari india, mesin di oprek2 mekanik jepang. bukti ketakutan dari Yamaha terhadap produk abal abal $$$… n terbukti telak si pigson adalah motor Mbebek aka Banci…. itu kah motor SOHC y di banggakan oleh FBY????????????

  4. yo iki seeep ajor”an rego, sing luweh penting uduk motor ajor sing di dol, konsumen lak maleh seneng mergo luweh okeh pilihan rego’e yo unda undi.

  5. “Launching bulan Juni mas dan harganya akan dibawah Kawasaki Ninja.”

    “Yamaha kabarnya memang sedang mengusahakan agar harga seistimewa mungkin dengan kata lain dibawah Ninja250 dua silinder.”

    —————————————————————————————

    masih wacana kan…..kita liat aja nanti pas meluncur…kalo sekarang sama aja kayak ngetok gentong yang dalamnya kosong….hahahaha…no offense yah… πŸ˜€

  6. nothing special…

    πŸ˜€

    terlalu biasa dan ketinggalan…

    πŸ˜€

    dominasi ninja sepertinya akan berlanjut dikelas semprot,
    klo cbr sm r25 masih standar jangan harap bisa nyentuh ms ninja…

    πŸ˜€

  7. YIMM dah binggung, jadi apa tidak ya?dah kadung malu gembargembor… giliran keluar pooooh!!! ga ada istiwewanya.
    kalau kawasaki di biarkan terus melenggang bebas dan sempurna, bisa jadi ancaman serius kedepanya secara pelan dan pasti. mereka menyerang dari atas kemudian kebawah karena mereka tak mampu lagi menyerang dari bawah. kalau kawasaki dah berani keluarin 150cc untuk tanding dengan cbr dan R15 atau malah dgn nvl dan cbsf tu tanda kawasaki siap2 membabat abis motor sport, yang kemudian pasti akan di lanjutkan sport bebeknya. pelan dan tidak banyak omong itulah mereka.

  8. bosen bahas R25, cb yg ditunggu speknya mantab seh gpp..ne nanggung….250cc ms kaki2nya klh m yg 125cc, R125….sm vixion jadul aja klh rangkanya..mlh kliatan cungkring..kl ninja n cbr sport turing msh pantes pk rangka tubular…

  9. tinggal tunggu reaksi nga-ha-em nih, mampu gak bikin cbr lokal dengan harga yg sama dan spek yang sama dengan ninja monorel..

    πŸ˜€

    klo ga bisa, tutup aja tuh pabrikan…

    πŸ˜€

    • Gk bakalan $$$ repot repot bikin motor sport men. selama jualan motor komuter sama metiknya laku ya adem ayem.. Motor sportnya cuman sebagai Flagship aja. mksdnya $$$ ini lo aq juga pnya motor sport, y pngen beli ya monggo mulai 42 juta tk ambilno dari thailand, gk beli ya udah….

  10. benar kata orang-orang…bahwa yamaha itu terlalu lambat kayak siput dan bodoh sekali. Dan tolong suspensi motornya kerjasama dengan showa dong supaya nyaman & dipakainya lembut.

  11. Efek muncul nya ninin mono… Petinggi YIMM lgsg kalap.. Bisa jg karna gencarnya suara gerombolan kuambing…

    #klo emg bner dipercepat, kudu terima kasih sama gerombolan kuambing nih…

  12. @ All
    Kalau harga R25 hanya beda 8-9juta dibanding Ninja 250 Mono gimana bro. Tetap pilih Mono atau stereo??
    * Komporin ah :mrgreen:

  13. Logika sederhananya, kalo dulu pas pertama rilis si ninin 2 silinder dan cbr 250 yg CBU aja bisa dijual 45 jutaan, cmiiw, berarti R25 yg lokal kudu bisa dijual dibawah itu. 40 juta boleh lah πŸ˜€

      • hahaha, mau gempur dr segi price yo harus untung tifis dl mas, soale kelamaan itu motor launching produk masalnya, jadi berasa antara ada dan tiada, spt super special aja itu r25, lah klo pake upside down, swingarm spt r15 ban ukuran belakang 150/70, stang dibawah segitiga, nah itu patut deh special dr yg lain πŸ˜€ patut jg ditunggu2. tp ini yo biasa ae. mbasi daaaah

  14. Njebule si monyok yg ujuk2 moro2 lahir bener2 berasa menjegal RDL yg belum mecungul.. Semua mata terhenyak ketika tau ibu para ninja sudah bunting 9 bulan dan tak lama mbrojollah si monyok the assassin.. Beda dengan RDL yg sejak usia seminggu dlm kandungan tante yimmy sudah di ketahui berikut perkembangannya, mulai prithilan pentil sampe baut2nya dan moment kelahirannya msh nunggu dokter kandungan yg top, ahli fengshui yg jozzz dan di sambut besar2an, krn apa? First DOHC tante yimmy coyyy.. Oia Kalo cebeer sehh tanpa si monyok sudah jatuh mengkurep..

  15. entah stragegi yamaha gimana.
    bikin prototype yg udah di uji(diiklankan) rossi, tapi launchingnya jangka waktunya kejauhan.
    apa iya masih ada penyempurnaan?tapi kalo kelamaan, kompetitor juga ga bodoh untuk liat celah tsb.
    kalo penjualan merosot terus, bisa2 strategi sponsorship yg cukup kuat buat menggaet konsumen ga bisa terjadi lagi. karna penjualan menurun.(semacam motogp dgn tulisan “semakin didepan”)

    belum lagi kasus R15, yg aslinya sudah ditunggu bertahun2 baru AKAN dihadirkan tahun ini. memang saya tidak tahu segi permasalahan dr internal. tapi setiap liat strateginya, biasanya selalu menunda2 perubahan.
    seperti kasus R6 dan R1, dimana pabrikan lain memberi revisi desain tiap jangka beberapa tahun. tapi yamaha mungkin merasa desain tsb sudah baik, jadi yg di revisi hanya hal2 minor *menurut saya.
    suara konsumen dahulu?atau suara produsen dulu?(utk menentukan pasar?)

    apapun itu semua, ini hanya komentar ecek2 dr saya. banyak salah(pasti). jadi mohon maaf yaaa πŸ˜€

  16. Ya haruslah, di bawah harga ninja paralel engine, lha ninjanya aja produk cbu,
    klo di bawah harga yg mono rr mlh ga masuk akal,

  17. Yaa beginilah jdnya klo ngeluarin produk belakangan, disamping desain dan enginenya mesti jauh lebih baik dari yang sudah ada… dari segi harga jg dituntut lebih murah pastinya. Ga sesuai slogannya yg semakin di depan. Katanya trendsetter…klo begini kesannya follower aj..

  18. Kalo R25 bisa mentok di 45-46jt pas lanuching, masih di pertimbangkan utk mengalihkan pilihan dari meminang si mono, di *di tunggu sampai juni sekalian biar celengan buat dp nya makin nambah

  19. buahaha,,,

    banyak bachooter pada ngarep di percepat brojole,,,, πŸ˜†

    padahal kalo pun di percepat brojole,,, dari sekian banyak bacooters,, yang beli cuma sak Uph!l,,,, πŸ˜†

    ngiahahaha,,,

    biarin aja tuh yakampret,,, ntar juga brojol sendiri tuh R25,,,, πŸ˜†

    estimasi harga nya 49.9 juta,,,, OTR jakarta,,, πŸ˜†
    harga psikologis di bawah 50 juta,,,
    nambah dikit dari harga si ninin jomblo dapet dua silinder,,,,
    selisih jarga tinggal di masukkan ke dalem cicilan aja,,, πŸ˜†

    wesss,,, ora keroso,,,, πŸ˜†

    sampe daerah,,, apalagi nyang nyebrang laut,, tembus 50an jeti,,,, πŸ˜†

  20. kata $$$$$$$ PC butut,,, harganya 70 juta,,, πŸ˜†

    mesti jual PC butut full 1000 kontener nih baru bisa beli tuh R25,,, πŸ˜†

  21. Juni berarti sebelum lebaran. Yang mau beli mulai ngatur duit deh buat biaya mudik + lebaran sama beli motor. Jadi abis lebaran duit buat beli motornya udah siap

  22. $$$$://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/03/15/apakah-yimm-akan-merubah-planning-nya-untuk-smt-ii-2013-ini/

    bdt on March 18, 2013 at 4:13 am said:

    saya lebih takin 250cc dulu yg keluar, buat menambah kuat image sport yamaha.

    sebab di indhie kawasaki matikan n250 dan ganti dgn yg 300cc yg lebih bervalue.

    sehingga rencana awal indhie dulu yg dapet 250cc, terpaksa dirubah jadi ina duluan

    r15 v2.0, saya rasa setelah 250cc.
    Reply ↓

    Bocoran Info Akurat on March 20, 2013 at 8:45 am said:

    let’s see Bro… Kondisi genting begini, YIMM bisa merubah planning dengan sangat cepat. Pagi masih kedelai, sore bisa sudah jadi tempe. He he he
    ====================================

    setelah si kawak mono keluar.

    lebih mempercepat keluarnya r25 dan mundurnya r15

    eforia r15 hampir habis

  23. Muncul’a artikel R25 isi’a adalah “Rumor” ..

    Ingat nie YIMM nasih klo lama dimask bakal jadi bubur ..

    Selain harga timing juga berperan ..

    R15 udh enggak istimewa smua org udh tau modek’a v2.0 dan di india nanti v3.0 ..

    Sedangkan R25 ini new, tp dimana keistimewaan’a selain 2 silinder sama harga yng kata’a lebih murah dari n250fi??

    RR Mono keistimewaan’a: mesin KLX (kga tau bagus atau enggak), spedo full digital, stang’a Keren (lupa nama’a), bobot ringan dan compact (seperti 150cc) ..

  24. sok2 nyantai sih yamaha…. 250rr mono kluar baru dah kalang kabut… btw r15nya ga usah dikluarin dah… jelek! nvl, r125 keren… r15 katrok…

  25. Saya pastikan R25 launchingx masih lama, paling cepat bulan november 2014, kalau R15 justru saya yakin Juli sebelum lebaran, lihat aja ^_^, udah hafal jurus yamaha, paling jago bikin isu heee (ingat kasus byson, mundur lebih 1th)

  26. apakah yimm ketar ketir dngn brojolnya ninja mono ?? hmm
    .. langkah terbaik memang di majukan,biar tidak kehilangan momentum..

  27. desain juozz maksudnya mungkin fairing nya yg mirip yamah m1 sama posisi stangnya kayak ninja 250 mono (racy model clip on bisa digeser kebawah yoke lagi), selebihnya tetap rangka tube sama swingarm baja… karena harga dipatok dibawah ninja ya pengorbanan di rangka sama swingarm mungkin.. hehehe #analisisngawur

  28. RDL sebenernya nyamar, lelet loncingnya tapi kencang di sirkuit, lelet lagi di MS, kencang lagi di dumay.. Mandek maju mandek maju.. Oh tante yimmy beri gizi pada bayi DOHC pertamamu..

  29. kalo
    terlalu menuruti kemauan fby, yamaha bisa pensiun dini dari dunia $$$$$$$$
    dulu… fby merengek2 minta dibuatkan montor 250cc dohc 2cyl, begitu dibikinkan
    fby gak sabar menunggu
    malah nyembah2 sama kawak mono

    dasar… fby p3kok!

  30. udahlah yimm

    itu r15 ga usah dijual aja model kuno itu, tunggu r15 ver 3.0 aja klo mau, atau ganti r125 aja

    n r25 cpet lah dikeluarin klamaan juga orang males nunggu nya

    ekooo jgn dambleg kyak ahmpret nape

    ah elahhh

  31. 130. ayok – Februari 18, 2014

    kalo
    komen banyak2 sama saja kita bikin sirkuit untuk balapan bro perbus sama bro liant

    =======================================================
    hahahha, kadang juga gx tepat bro angkanya bisa berubah , masih tergantung moderator nya?

  32. halo bro bro skalian….. naga naganya sih…..kalo yamaha dgn r25 nya ttp mau ambil price di bawah ninja 250 fi, hmmmm bisa DIPASTIKAN,……shockbekkr dpn – teleskopic-mngkn sbsr byson,41mm, swingarm blakang ya spti yg spy shoot waktu itu – bkn murni alumnium ( apa bnr bukan almu ), n ban blakang pasti maks sama ninja deh 140/70 velg blakang 4′ gitu doank kok……mau ngarep sprti tampilan yg YZF 125 yg di eropa……..seeemakin ngimpiiiiiiii…..itu sgt overkilll u spek nya…liat spido nya juga keren abis……..sudahlah….ini kelamaan bgt nunggu, byk gosip…..halah ntr jadinya…………….lho, kok gitu…coba deh……hrga pasti diantara ninja 250 mono, n ninja 250 fi, hmmm karna kelamaan di gosok ga kluar kluar eh pas klimak cieee gitu doank hi hi hi……..u skrg ninja 250 mono keren abis…….itu kawasaki sgt perhitungan skli apalgi melihat moto3 grandprik gunakan 250 mono silinder lho…..desain keren bgt…..aku beli deh jadi, yg double sudah tinggal yg silinder…………………….sayang r25 sptinya hebat hebohnya aja…….tenga mngkn bisa keren….tp sangsi kalo dgn item lainnya.

  33. Yamaha kebanyakan ngasih bocoran ini itu ini itu, tapi motornya belom nongol nongol, paling banter baru test dijalan. Konsumen udah pada ga sabar nunggu. Mending tiru kawasaki ga pake banyak cincong tau tau ngeluarin motor keren.

  34. sakarepe lah..arep ngesuk,ngemben,mggu arep,wulan arep,taun arep..terserah..bgt nongol hanya rumor..tak sesuai pula..beeuuh..moodar…mumet-mumet..

  35. kebiasaan yakampret,,,
    pertama jual murah dulu,,
    setelah laris,, baru,, pelan2 di naikin tuh harganya,,,
    trus nyang beli dengan cara cash,, di persulit,,,
    nyang kredit,, di pergampang,,, πŸ˜†

    *jadi FBH ah,,, soalnya FBH dah makin langka,,, πŸ˜†

  36. mo taon ini..mo taon dpan..mo lebaran $$$$$$..mo lbaran KAMBING…emang gue pkirin..ngahahahahaa..

    mooddiiaarrrr..teennaannn…

  37. YMII sama honda sami mawon seneng bikin gosip ..merasa puinya nama besar cuma omog doang..lain ama kawasaki lsg brojol, ga ada statement inih onoh..dulu blang ga pantas bikin sport 250 sekarnag bikin gosip trusss ..hadeuhhh

  38. klamaan kburu basi…
    contoh dong yg diluar negri,klo ngluRin produk ..
    or yg dkt contoh kawasaki…
    jngn omdo tp real nya…

  39. isu awal ingpor dr jepun, isu liarpun beredar harganya 70 jeti, setelah tau partnya dari Cino, 20 jeti pun terasa mahal…… kecuali budak2 yahama……

    fby dungu silahken di samber…..

  40. R25 mnurut info orang dalam YIMM, Bore stroke 67mm
    x 35,3 mm

    Brdasar hitungan limit speed piston R25 bisa smpe 17600 rpm wuih… Syerem.. True Racing instinct

    mngingatkan motor 250 super dulu yg 4 silinder yg rata2 aman dibetot smpe 18000 rpm (ymaha FZR 250, CBR 250RR, Ninja ZX250RR, Suzuki Bandit)

    $$$$://tmcblog.com/2014/02/10/piston-r25-akan-overbore-gimana-seremnya-buat-ninja-250/

    $$$$://$$$$$$$$$$$.com/2014/02/10/bocoran-gambar-blok-silinder-yamaha-r25-disinyalir-sudah-mengadopsi-forged-piston/

  41. Sudah Lah,,, Jangan PHP terus Konsumen Indonesia Sudah Pintar Menilai,.. Jurus2 Lama Jangan sering Dipakai,,,
    YIMM Kudu belajar dari pengalaman jangan terlena dan pakai jurus lama.. karna konsumen udah ngerti Produk Bagus sama ngga… kelamaan gembar gembor brojolnya jelek dari Ninja malah menimbulkan perspektif negatif dan membuat konsumen gak percaya penuh sama YIMM… Kasih kejutan jangan terus2an PHP. Indonesia Bukan Konsumen Biasa .. Catat!!!!!!

  42. Goodday
    Halo nama saya Mr Denny Smith pemberi pinjaman kredit. Saya menawarkan pinjaman kepada perusahaan keuangan dan individu yang membutuhkan untuk pinjaman mendesak. Apakah Anda mencari pinjaman untuk melakukan apa pun, jika demikian silakan hubungi saya sekarang, sehingga Anda bisa mendapatkan pinjaman dari (pinjaman perusahaan) kami hari ini melalui e-mail: [email protected]

  43. Pada ndlongop nunggu R25, duduk di rumput-rumput mbil mkan kacang. Kbanyakan beranggapan bhwa motor ini akan super kalau:
    Arm kekar mcam r15, sasis deltabox, sokbreker dpan upside down, dobel cakram depan, lampu led dll. Trus klo gak sperti yg dikira akhirnya dijelek2in ini itu lah, coba liat R125 versi 2014 bro, yg 125cc aja di Inggris sono sharga skitar Rp55jt. Kbayang klo dibawa ksini mau jd brp hrganya. Nah kalo R25 mau sperti spec di atas kan bkal menguras kantong.

  44. Sayang kemaren ktmu knalan org yamaha,tapi doi gak bawa hp (isinya foto2 r25 kumplit ampe baut2nye).doi kerja di yamaha karawang. Biar bisa share daleman dan speknya R25.Ini motor sudah di produksi kata kenalan ane itu.. seinget saya yg kemarin dia bilang sdikit speknya, seher pakai diameter lebih besar dari ninja 250 yg 62mm.Sehernya lebih pendek juga. spek lainnya jg ok.. kita tunggu aja nanti

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here