460 x 110 rev

Akhirnya datang juga. Yup…penantian kita terhadap balap sport 150c akhirnya diluluskan oleh para pabrikan ditanah air. Panasnya persaingan kelas 150cc memang cukup terasa dari kehari-hari. So…ketimbang adu argumen siapa yang terkencang tanpa bukti, sirkuit menjadi opsi brilian. Nampaknya pabrikan sudah gerah dan saling tantang untuk membuktikan dilintasan. Dan IMI (Ikatan Motor Indonesia) sebagai pengatur regulasi sukses menjembatani niat tersebut. Seperti apa regulasinya??. Cekidot bro…..460x110-okGT125

iklan iwb

IWB ucapkan terima kasih pada bro Pahla aka Satria155 yang sudi share info berguna ini. Setelah Honda memancing melalui event balap  OMR CB150R Street Fire……kemudian Yamaha main aman enggan mengikuti langkah serupa, akhirnya karena tensi persaingan yang makin panas, diperoleh kesepakatan untuk mengegolkan balap sport 150cc. Perumusan regulasi antara ATPM dan IMI (Ikatan Motor Indonesia) sukses diselesaikan. Disepakati aturan sport 150 cc sebagai berikut….Vixion

1. Engine 4 tak 150cc satu silinder

2. Engine lay out vertikal (sing turu ora lulus :mrgreen: )

3. Silinder head standart-porting-welding (3 kelas berbeda)

4. Diameter maksimum 26mm

5. Material klep dan seluruh pendukung lain bebas

6. Untuk karbu diameter venturi 28mm sedang injeksi throttle body maksimal 30mm

7. Nomer mesin wajib ada dan diregistrasi saat lomba…

8. Bobot minimum bersama rider 150-160kg

Detilnya monggo intip lampiran dibawah ini….Surat-Regulasi-Balap-Sport-2014 Regulasi-Spek-150cc-1 Regulasi-Spek-150cc-2 Regulasi-Spek-150cc-2b Regulasi-Spek-150cc-3a Regulasi-Spek-150cc-3b Regulasi-Spek-150cc-4a Regulasi-Spek-150cc-4b Regulasi-Spek-150cc-5-e1392488485983

Nah…sudah jelas kangbro?. Yang menarik, ternyata Suzuki siap menantang pabrikan besar Honda dan Yamaha dengan menerjunkan Satria FU150. Tidak tanggung-tanggung…mereka menunjuk padepokan Bintang Racing Team (BRT) Tommy Huang guna menyiapkan senjata mereka. Sedang Yamaha-Honda…sejauh ini IWB belum mendapatkan konfirmasi, varian mana yang akan diterjunkan. Apakah CB150R/CBR150R untuk AHM…..atau NVL/R15 untuk YIMM?. Belum gamblang. Namun menilik mepetnya jadwal dimana balap seri pertama dilaksanakan tanggal 16 Maret 2014….kemungkinan mereka menerjunkan versi naked saja. Fairing??……

Logis tahun depan kangbro. Hanya saja jika mengintip balap Asian Cup Race kemarin…..disinyalir Yamaha sudah siap jikapun R15 diturunkan. Yo wis…monggo ditampung dan ditunggu saja. Yang pasti bakalan rame ki. Siapa yang paling tangguh ??. Apakah engine DOHC memang lebih superior dibanding SOHC??. Atau seluruh komponen satu paket yang lebih penting?. Semua akan terbukti dilintasan balap Indoprix nanti. Jadi nggak ada ceritanya hoax atau klaim paling kencang jika sudah ada bukti otentik dilapangan. Yo wis, kita tunggu saja…seru tenan ki koyone :mrgreen: . Juozzz!!…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

441 COMMENTS

    • Pokoknya jgn jagoin teknologi motogp y di umpetin dalam BASKOM men… Seeeeeeemakin ngumpet dalam BASKOM di depan..

    • Haha bisa di tebak men siapa itu pelakunya.. buat tandingi Cibi abal abal aja pake motor import di oprek oprek mekanik dari jepang. bukti kuat katakutan Yamaha terhadap motor AHM dwngradetan. apalagi ini bsk AHM turunkan CBR karbu old??? pake motor apa YIMM????? wkwkwkwkwkw

  1. Kayanya kalo udah selesai event ini makin bakal mempengaruhi penjualan 😀 soalnya Rata2 hampir semua keajaiban peningkatan sales terjadi pas ada event beginian awkwkwk mudah2an dengan adanya event ini semakin memprtajam ilmu mekanik lokal dan teknik membalap para pebalap lokal

  2. alay-alay sales n marketing pabrikan yg ngumpet dibalik nama fanboy gk perlu koar2. Kita tunggu aja tanggal mainnya

  3. Tetep ga ngaruh buat ane… Spek sirkuit itu kejam terhadap lifetime mesin bung….. maklum mazham sutandariyah…..

    • Kalo di barat sono juara balapan yg dikenang adl pembalapnya…disini malah motornya… Yg masih terpengaruh ama hasil balapan biasanya anak muda….cmiiw… Pinter2an rider ama tehnisinya…motor apapun yg menang tdk membuat motor kita di rumah mjdi lbh cepat. Tapi semua kembali ke selera msg2…merknya menang ikutan senang ya monggo…ndak ada yg ngelarang

      • ini yg bner..
        di indo ngpain ngebut???
        gak ada tempanya macet, lgi ujan abu lg skrg, malah kecelakaan repot…
        motor juga buat kita gak capek kmna2 kan ??
        org tua aja bilang naek motor jgn ngebut2 ..
        durhaka semua tu yg ngebut..haha
        tgl selera kebutuhan n yg pst beli motor isi bbm juga sesuai aja, kalo pertamax ya pertamax jgn pksain premium

  4. berita buruk…
    bagi tutup njendol.
    ninja 250 saja dikentutin
    mosoookk… bebek melu pentantang pententeng ikut lomba mereng2.

  5. NVL Vs CB yg paling d tunggu. . . FBH pun gemeteran. . Kalo sampe DOHC K.O sama SOHC? ? ? . . Apa kata dunia

  6. ajang balap prematur. sejadi2nya aja. yg penting bisa dukung jualan motor, perkembangan balapnya nomor sekian. masa peraturan cuma begitu?

  7. Piye toh, mosok CBR gen sport murni disuruh balap karo bebek, turun derajat ki. Sinchan iku kan engine bebek mmx lan Satria FU juga mntor bebek. Apa ada skenario mau nurunin kasta Sport CBR. Mesti IMI, yamuha lan suzuki iki biang keladinya.

  8. kalo
    cb sama fu udah jelas berani nantangin ninja
    lah,,, vixion
    kisahnya dari mana mau ikutan lomba mereng2.
    memble… lah iya diparkiran.

  9. Ada yang sudah kewatir jagoannya di kamplengin SOHC. . DOHC Honda cukup di lawan pake mesin bebek overstrok aja. .

  10. Nampaknya untk ip 150cc akan didominasi oleh satria FU deh, soalnya ip kebnyakan pake sirkuit kecil, dgn dimensi bodinya sport murni akan sulit menyalip satria Fu yg berbodi lamping, seharusny regulasi khusus untk suzuki dibolehkan pake sasis FXR untk mesin satria sampai suzuki mengeluarkan sport murni 150ccnya dan bukan hal yg sulit bagi suzuki indonesia untk memasukan sasis fxr mengingat satria fu memakai mesin turunan dari fxr. Sekalian salam gas trus

  11. Nvl lawan seimbang cukup Verza, kalu CS1 masih terlalu tangguh diatas nvl, bisa jadi bulan bulanan disirkuit ki sinchan.

  12. fu yang ikut kudu di pasangin radiator nih…
    kalo kagak.. kemungkinan kagak bisa maksimal tuh mesinnya di oprek.. 🙂

    • wkakaaka numpang :ngakak om
      maksudnya ngakak sama koment2 si marwoto 😀 😀 smoga lekas sembuh aja deh 😀

  13. kirain orang 0mp0ng paling tolol sedunia akerat udah modhiar…

    rupanya masih idup tho.. malah tambah tuolol… 😆

  14. ada nyang kurang regulasinya…
    mongtor yang gampang rompal.. kagak boleh ikut.. bisa membahayakan sembalap lainnya… 😆

    ngoahaha…

  15. Kalo FU saya percaya jadi saingan berat untuk Old Vixion/ NVL/ R15, bahkan mungkin FU lah yg berjaya
    CB150r ?? Hhhmm ntah lah,,, kita lihat saja,, toh semua kmbali pada mekanik masing2 dalam meracik motornya,,
    Standing applaus andai honda bisa berjaya dalam balapan kelas 150 sese,

    • bellum tentu fu berjaya…
      lihat regulasinya.. minimal bobot motor..
      fu ngacir karena bodi ringan Dan pake ban cacing…

      kita liat aja hasilnya gimana nanti..

  16. seharusnya klo mau enak regulasi nya ditambah 1

    pake full fairing

    n klo bisa itu umur pmbalapnya ga lebih dr 17thn

    biar pembalap indonesia juga bsa belajar gmn cra nya nikung yg bner

    gmn mau sukses di motogp klo di ksh bebek n naked terus?

  17. m.facebook.com/218422488215565/photos/a.219303578127456.51170.218422488215565/647689961955480/?type=1&source=46&refid=17&ref=bookmark

  18. Wes ahh. Mandi dulu. Sambil godai sibohay pembantune Ibu kost. Mau gw jodohin sama si KEMEM GAIM. Ngoahahahaha.

  19. Palingan komentare shincan, ngeneh :
    Kalo kalah : wajar la wong mesine SOHC
    Kalo menang : ngecengin DOHC, mosok mesin DOHC kalah ama SOHC…

    Wkkwwkwkkwkkwkw…..

    Salam satu hati……..

  20. suzuki suzuki.. cuma berambisi untuk menang di lomba saja…
    bukan itu yg konsumen inginkan wahai suzuki…
    konsumen ingin motor bergenre sport laki sejati,, beri dong sport laki sejati 150cc,, lalu ikutkan sport laki itu… itu baru jozzz.. kan biasanya suzuki punya mesin performa nya bisa lumayan di atas kompetitor.. tunjukkan dong taji mu.. berikan yang fresh…
    kalau cuma satria fu mah,,, mo satria fu yg menang terus juga orang udah gak bakalan heran, gak bakalan wah, gak bakalan terkagum kagum.. basi… mo menang terus ya bodo kaga ya bodo,, org dah bosen…
    emangnya kalau satria fu menang org bkal bilang waw gitu….??
    yg ada
    ” heleh biasa.”
    no special.

    • Loh, ente kga atau siapa rider/pengemudi suzuki satria Fu ..

      Ituloh kamen rider bima satria garuda ..

      Jgn kan menang muncul’a ajah undah menggetar indonesia ..

      Wakakakakaaaa ..

      Ntr umbrella girl nya si anak JKT 48 itu si Stella klo enggak salah nama’a ..

      Wakakakakaaa ..

      Ane namin rame dah ..

      Wakaakakaaa ..

  21. wuiih rame nich
    aripitstop.wordpress.com/2014/02/16/saat-test-ride-di-sentul-dua-motor-kawasaki-ninja-250rr-mono-jadi-korban-karena-jatuh/

  22. fbh siapkan gigi mu,,,
    pereteli and kumpulkan mulai dari sekarang..

    buat cadangan kalo roda gigi di dalem mesin cibi150 errrrrrrrrrhompal gitu lho…. ngihihihihihi

  23. siapa takut…
    yamato kelimpungan neh kyknya..kmren hbis dipukul market share skrg balapan 150 diresmiin,.,mana mbah rossi dah pulang lagi..untung ada komeng..yg jago ngeles…yes,yes,yes…
    kita tunggu hasilnya…5 gigi vs 6 gigi..

  24. jangan lupa ya rider cibi cibi ngik ngik plikitik prol klotek, nunduk lho,, inget nunduk..
    jangan lupa pengaman dagu,, bahaya kalau sampe dagunya kena tehnologi ufo di atas tengki.. ntar di tembak lho sama alien.. ngiahahaha

  25. inget rider cb nunduk ya…
    ntar kalo kalah n kebetulan kurang nunduk dikit, entar ada yg beralasan karena kurang nunduk jadi kurang aerodinamit eh aerodinamis…

    jadi nunduk lho,,, kalo perlu tengkurep sekalian, oce…
    jadi ntar kalo kalah ya paling tehnologi ufo dari galaxy andromeda yg jadi sasaran…

    kok ya ndilalahnya ada ufo kehabisan bahan bakar terus landing darurat di atas tengki.. ngiahahahaha

  26. cesssss…..matius mesti ikut nih…..tinggal pasang blok cbr…kira2 boleh ikut ga om iwan????

    kalo boleh….dijamin motor lain ketinggalan 6 menit….

    cessssss……apa gak gila tuh????????

  27. Sumpah ini bakalan ramai sangaddhhh…. DOHC 6 Speed Naked, SOHC 5 Speed Naked, dan Bebek Jantan DOHC 6 Speed oil cooled…
    ——————–

    kobayogas.com/2014/02/16/pojok-test-ride-honda-vfr-1200-monster-bongsor-yang-kalem/

  28. Kalau yang kalah merk ntu dan ntu, jaminnn koboongg 😀
    —————
    kobayogas.com/2014/02/16/pojok-test-ride-honda-vfr-1200-monster-bongsor-yang-kalem/

  29. ngoahaha…lanjutkan,bro…namanya aja kemem,senengnya maen kemem pembokat bohay… 🙂

    • kep kep

      iwanbanaran.com/2014/02/09/hasil-investigasi-gambar-r15-kemarin-confirmed-versi-india/#comment-526254

      lu yg maen pembantu juga

      najong kalah, kabur, ganti nick

      potong aja tuh punya lu

      ckckck

  30. Maaf, kali ini saya jago’kan Satria Fu, dilihat dari prosentase motor+rider… 😀
    *opini pribadi mas.bro.. Wis tau nyemplak Fu std ( semarang-cilacap 3jam! Bar kui pegel kabeh awake) hehehehe.

  31. Cibi cibi cibi 150 rrrrompal pake ban cungkring aja di kamplengin bolak balik di sana dan di sini dan di mana mana oleh nvl yang ban nya gambot..
    kalo race regulasi ukuran ban sama mau jadi apa lo cibi cibi lemah sy4hwad… xixixixi kendor kendor… romphal romphal… biting biting… kuyus keying…

    awazzzz… penyakit lama doyan mewek jangan kambuh ya hon…. ntar mewek lagi lhu… minta regulasi nya di bedain lagi…
    mewek aja kerjaan luh… ngiahahahahaha

  32. Gua suka bgt neh komen bg iwan”Jadi nggak ada ceritanya hoax atau klaim paling kencang jika sudah ada bukti otentik dilapangan”….g usah bnyk bacot mari qt buktikan apakah sohc atw dohc yg unggul….jozzzzz

  33. Nvl n cb belagu ky motor paling kencang aja… Kemaren d jalan tol kaltim tes drag -+ 1km nvl n cb melawan ninja 150L saya yg full standar kluaran tahun 1998 tercecer 10 body lbih.. Pdhl nvl n cb sama2 pkai knlpot r9..

  34. Fu bobot standar 103-105kg,let say pembalapnya 50kg, sudah 155kg,plus bbm pas 160kg

    Jadi nanti fu yg turun untuk memenuhi regulasi adalah dg tampilan dealer,pake spion,lampu-lampu, ban 70/90-17 dan 80/90-17

    Hahahahahajuuuurr.

  35. LU JUAL,,, GUE BELI,,!

    tapi jualan
    punya sendiri,
    bingung menentukan harga
    diatas ada monorel
    dibawah ada adik kandung.

  36. Yah, FU ntr besin’a kuat ndak itu mas??

    Ntr habis bensin lagi ceritanya ..

    Wakakakaakakaa ..

    Buat AHM turunin itu CBR150fi nya jgn CB, elek liatnya ..

    Buat YIMM nah kita liat vers fairing dari vixion gmna taring’a (R15) ..
    Knp R15 YIMM sendiri yang bilang NVL itu motor komuter ..

    Ok, bakalan seru ini ..

    Dan buat FB sing lapang dada yo, klo jagoan’a kalah .. ^^

    Btw, mesin 150cc yang turu itu motor apah yah??

  37. Kalau sempat fans mas iwan yg dari Brazil no tau bahasa n apa yg ℓάƍï diperdebatkan diforum komentator…beuhhh..bisa ketawa sampai nangis ngakak dia, baca komentar-komentar dari fansboy merek” tertentu….ngoahahahahahaha…

  38. pendapatku…
    tergantung yang ngracik paket motornya..
    tp kl engine masih jagoin yg dohc.. di motogp blm liat ada yg sohc…

  39. waaaah klo bebek bisa masuk,pengen liat TVS tormax bisa bersaing ma CB,NVL dan FU.. Klo fu sih dah ngrasain ktanggguhan TORMAX 😀

  40. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Kang,komentare luwih seru timbang balape iki kang
    ​​:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̥н̲̣̣̣є̲̣̣̣̥:Dн̲̣̣̣є̲̣̥н̲̣̣̣̥є̲̣̣̣н̲̣̣̣̥є̲
    ▼▲▼▲. ▼▲▼▲. ▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲.
    ▼▲ ▼▲. ▼▲ ▼▲▼▲▼▲
    ▼▲ ▼▲ ▼▲. ▼▲. ▼▲
    ▼▲▼▲▼. ▼▲▼▲. ▼▲▼▲▼
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  41. klo bebek TVS tormax bisa ikut ga neh??? Biar bisa ngrasain bersaing ma NVl ma CB 😀 klo Ma FU sih dah ngarasain Tuh 😀

  42. Silahkan pada balap pakai mesin terbaru aku cukup pakai harian tiger yang katanya tua lemot,aku masih percaya dengan daya tahannya sederhana ga neko neko

  43. Si cebong ϑ¡ pur 2lap sm sinchan

    6 detik perlap kalo 20lap 120detik.
    Dua lap dong

    Hihihihihi

    Mencoba jd motocakil

    Hihihihi

    • gue tanya, emang si sinchan pernah nyentul ya??? 😆

      kasih linknya donk…

      *ah ntar dikasih link r15 mesin jepun sono… 😆

      salam penunggu gudang

      • lah emang ntu pruduk AHM asli pa gak???

        masa lokal gak berani nongol… 😆

        malu ama motor lokal… 😆

        salam 3% aja

      • lah cebong emang mesin buatan ahm?

        bukannye itu mesin cebong hasil contekan dr cbr 150 thailand ye?

        contek aje bnyak mslah apalagi bkin baru

        lgian r15 yg dipake omr itu kan udh jelas mesin vixion yg diksh 6speed

        n sblm r15 nyentul, old vixion udah dluan nyentul keleess

        ckckc

      • mesin luar tapi buatan lokal tong…

        masalah???
        emang ntu semua motor CB kena masalah ya??? 😆

        tolong jelasin ke gue, sejak kapan mesin muka k*tang bermesin vixi???

        terus kalo vixi lama terjun nyentul ngapain yang sinchan malah ogah nyentul???

        takut penontonnya kena fogging ya dari upil silindernya… 😆

        salam gak berani nyetul

  44. gak lucu nanti kalo ada CBR dibalap sama FU wakakakak
    motor 42juta dibalap ama bebek tengil yg harganya gak nyampe separoh

  45. bebek saja udah 6 gigi… 😆

    sport udah DOHC 6 gigi… 😆

    terus yang SOHC ntu giginya pinjem siape???
    kan masih 5… 😆
    oh ya, mesinnya kan dongograde, so, masih mau nyentul??? 😆
    kalo ikutan nyentul dijamin fogging besar-besaran tuh… 😆

    salam penunggu gudang

      • 6 speed cuma pajangan???

        ngurangin stres mesin, oprek bisa maksimal…

        trus yang 5 speed gimana tuh???
        lah 5 speed SOHC??? ngopreknya gimana, mahal coy… 😆

        mau ngebut dimana sih, ntar ngebut bisa fogging loh… 😆

        salam gak laku diluar negeri

      • spek R15 yang ente gembar gemborin bersama kroco-kroco ente…

        1. ECu DAYTONA

        2. Knalpot SMF ( Sakura Motorsport Factory )

        3. klep di perbesar ( in 22 *2 dan ex 19 *2 )

        4. head cylinder oprekan BRT

        5. Noken as diganti ( di set untuk race )

        6. sitting klep pakai bahan khusus bernama berilium

        7. cakram depan diganti

        8. ban ukuran standar namun dengan merk FDR ( lokal )

        Front 90/80-17 Rear 130/70-17.

        udah abis berape tuh???
        belum lagi kirim ke jepun…

        & cuma dapet 20 on the wheel…. 😆

        bandingin ama CB 150R

        1 Boreup 350 dengan menggunakan piston standar Honda CBR600RR, berdiameter 67 mm jenis forged, sehingga kapasitas naik jadi 166,3 cc

        2 CR naik sedikit menjadi 11,8:1.

        3 Cylinder head di-porting,

        4 Klep standar

        5 Per klep aftermarket dari Thailand.

        6 Camshaft custom dari bahan mentah, dengan profil kem custom ini berdurasi 261° untuk in dan ex 264°, lift mencapai 9,5 mm (in) dan ex 8,4 mm.

        7 Throttle diperbesar dari 29 mm jadi 30,5 mm.

        8 Boks filter tidak digunakan, filter std diganti dengan filter racing

        9 Knalpot andalkan leher custom dengan silencer LeoVince.

        10 ECU pakai Vortex, seperti yang biasa dipakai ART. Limiter dipatok hingga 13.000 rpm, peak power tercapai di 12.000-an rpm

        11 Per kopling pakai punya CBR250R yang dipotong satu ulir.

        12 Radiator pakai CBR250R biar tetap adem karena sedikit lebih lebar. Total biaya yang dibutuhkan sekitar Rp 16 juta

        *biasanya kan riview sang maestro kertas burem motocakil lebih lengkap tuh

      • blo’on dah kan kate lu MAHAL

        nah data harga nye mane?

        kan kate lu OPREKNYE MAHAL SOHC DRPD DOHC?

        mahal dimane nye? n harga nye mane?

        ngerti ora sih?

        spek r15 omr jgn samain oprekan cebong dr brt bung

        cc r15 kga ikut naik kan? bandingin sama cbsf brt yg cc nya naik jd 166,3cc

        ah elah

    • DOHC 6 SPEED pake ban cungkring & shock biting sama aja bo’ong

      dohc kok setengah setengah apa takut tenaganya kedodoran ya pake ban gambot

      • dari pada shock model gede tapi kualitas kaya ranting pohon… 😆

        masa nabrak udah patah… 😆

        ban gambot???
        masih mending roda standart tapi kuat dari pada roda jumbo tapi kualitas triplek… 😆
        senggol dikit pecah… 😆

        *mau ngebut dimana sih, kalo ngebut ntar bisa fogging loh… 😆

        salam penunggu gudang

  46. waaaah slama ajang blap sport 150cc brlangsung.di jamin ratingnya sllu naik neh blog mas iwan 😀
    Jgan lupa juga mas iwan siap”in karung yg banyak 😀

  47. konspirasi kpiye toh?
    yo jelas yamaha semakin didepan lak tho yo,.?
    tak ulangi sek ,
    >> yamaha semakin di depan, Honda nyampe duluan,.

  48. disinyalir cebongsf bakal pake material khusus di crankshaft dan gearbox.
    kalo standar 99% rompal ambrol dhueerrr.

    • ngebut 100-200 meter iya, tapi lewat dari itu mencret bro…

      😀

      ini bukan balap liar, ini sirkuit durabilitas dan ability lebih diutamakan…

      😀

      wait and see aja…

  49. Jozzz..bkal seru ni..
    ,old vixion udah terbukti ngamplengi cbr dan cbsf..maaf bukan bc..hehehe,sesuai artikel yg pernah di bahas di beberapa blog y..kita tunggu balap resminya aja..wuih bakal ramai pokok nya..! Jozz..

    • ah bouhong….
      motor teknologi abal-abal kaya vikong cukup dilawan pake cs1 aja udah berak darah…

      😀

      haiyah….
      sport ko giginya lima, kaya beruk ompong…