iklan iwb
iklan iwb

460 x 110 rev

AHM_ 011Bro dan sis sekalian…berita mengejutkan datang dari PR Honda. Berdasarkan data AISI….tercatat dibulan Januari 2014 pabrikan sayap mengepak menjadi pemimpin market share sport dengan porsi 46%. Yup…perjuangan AHM membombardir pasar dengan produk sport dari berbagai lini akhirnya membuahkan hasil. Ediann!!!…uk460x120(Gif)460x110-ok

Pada bulan Januari, AHM memimpin segmen motor sport setelah berhasil meraih 46% pangsa pasar atau 32.399 unit. Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI) pada bulan pertama 2014,  penjualan motor di segmen motor sport nasional tercatat sebanyak 70.938 unit atau turun 6% dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya 75.418 unit. Namun pada momen itu, AHM justru membukukan lonjakan pertumbuhan penjualan sebesar 49% dibandingkan dengan Januari 2013 yang hanya 21.698 unit. Memang mana sih yang paling laris??…

Seperti yang kita tahu, di segmen motor sport, AHM memasarkan beberapa model seperti Honda New MegaPro FI, Honda CB150R StreetFire, Honda Verza150, Honda Tiger, dan Honda CBR Series. Sayang tidak dijelaskan produk mana yang paling besar memberikan konstribusi. Namun menilik geliat mereka lewat peluncuran New Megapro FI serta refreshment color-striping Verza dan CB150…mungkin kombinasi produk itulah yang membuat market share terdongkrak tajam. So…atas tusukan Honda, jelas Yamaha nggak boleh terlena. Kudu segera bergerak jangan hanya mengandalkan satu varian…New Vixion. Iso gempor rek…satu dikeroyok tiga sementara Byson masih stagnan tidak digarap serius….

Last….Secara keseluruhan, penjualan Honda pada bulan Januari 2014 tercatat sebanyak 367.069 unit atau 63,26% pangsa pasar dari total pasar motor nasional sebanyak 580.288 unit. Di segmen bebek, AHM mendominasi dengan pangsa pasar sebesar 46,3% setelah berhasil menjual 59.023 unit. Sementara itu di segmen skutik, kepemimpinan AHM juga semakin kokoh setelah berhasil menguasai 72,2% pangsa pasar melalui angka penjualan sebanyak 275.647 unit. Kini semua semakin sempurna setelah sport juga jatuh dipelukan mereka dengan market share mencapai 46 %. Apakah akan bertahan dibulan Februari??. Kita tunggu mzbro. Yang pasti rivalitas makin sengit nih :mrgreen:.(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
578 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
antena_parabola
antena_parabola
7 years ago

dd

extenderjilq..com
7 years ago

woww… mantaf

tigirevo
7 years ago

laris manissss tanjung kimpul…

$$$$://enakansmotoshop.wordpress.com

walang kocomotoan
walang kocomotoan
7 years ago

kru tutup rata vs kru tutup jendol
ternyata dimenangkan oleeeeehhhh…
…..
……
……
kru tutup jendol.
hebat.

mpaja
7 years ago

banyak yg ga trima 😀

pasti ada apa 2 nya

sutarman
sutarman
7 years ago

smakin di BC smakin juoss gandos malah smakin di bc smakin ada peningkatan pengawasan, kualitas juga pemasaran …

46sukses.com
46sukses.com
7 years ago

(numpang)
woww..jian ramai tenan iki,persaingan makin sengit,jozz gandozz,

dyo ngapak
7 years ago

nyong pengin nguyu baen lah,….hahahahah akhirnya bisa juga, ni baru tutup jendol, coba kalau dah di ratakan sesuai permintaan pasar wuissss jan pasti tambah tampar bolakbalik tuh pabrikan sebelah.

wawa
wawa
7 years ago

Orang pintar pilih yn TERUJI.

wawa
wawa
7 years ago
Reply to  wawa

Sport yamehek makin nyunggseeeppppp

VIXION
VIXION
7 years ago
Reply to  wawa

ya iyalah kalah,
orang dikeroyok,
tapi vixion tetep nomor 1

maxxx36
maxxx36
7 years ago
Reply to  wawa

Yaiyalah, yg mau bli vixion msh ragu. Cz nungguin yzf-nya kluar? Hahahha

joe bae
joe bae
7 years ago
Reply to  wawa

bison & pixon di gebug pake verza,megibro,CB150 wae,Macan meong,,CBR150&250…kebangetaan yen ra menang ….itu yamaha baru 2 biji ajah yang kroyok bayak banget apalagi yamaha nambah R15 & R 25..kayaknya honda harus menyiapkan 6 motor semprot tandingan jadi 4 lawan 12..jangan sampe kalah yo honda ngisin2 wae ……

CBSF temenan sama NVL
CBSF temenan sama NVL
7 years ago

Harus diikutin dengan peningkatan kualitas nih. Jangan sampai kedepannya masih ada masalah dengan produk. Merk sebelah sangat sedikit berita permasalahan dengan produknya. Konsumen adalah raja, harus mendapatkan kualitas yg sesuai dengan harga. Moga dengan mulai menguasai segmen sport, Honda ($$$) dapat meningkatkan kualitasnya. Kalo kualitas bagus, performa dan desain oke, pasti Honda bisa menguasai semua segmen motor. Selamat buat $$$…!!!!

tsaqifabu
7 years ago

tenang om, vendor yang bikin masalah mulai pada di depakin…hehe…

mariodevan
7 years ago

Fake distrubution

Januari bru launching produk bru sport wajar aja distribusi digencot tnggi, liat saja nanti 3-6bln kedepan

Segment sport direbut Honda?? mosok!!! (press release) $$$$://t.co/XpYqftWEww

RiderSilentReader
RiderSilentReader
7 years ago
Reply to  mariodevan

MS = Kapasitas produksi.
Kapasitas produksi $$$ jauh lebih banyak dari kompetitor, distribusi sebanyak-banyaknya ke dealer jadi MS. Memang perhitungan AISI dari dulu begitu kan. Tapi MS juga ukuran jualan ke tangan knsumen, biarpun stok hasil produksi dan distribusi numpuk digudang.
Itu NMP FI, New Striping Verza dan New Colour CB yang baru dilaunching kemarin sdh terhitung dalam MS honda kan?
Honda memang mantap kapasitas produksi dan jalur distribusinya!

mariodevan
7 years ago

Yes… lucunya $$$ pake kata penjualan di press releasenya gak pake kata distribusi hihihi pengalihan isu $$$$$$ kah?? Wkwkwk

hulssay
7 years ago

honda terus memimpin..yg lainnya pada kemana..??

$$$$://hulssay.com/2014/02/12/kado-cinta-untuk-mereka-yang-dicinta/

Kobayogas
7 years ago

Kannn gw bilang juga ape YIMM… dibilangin gak percaya sih hehehe
———-
$$$$://kobayogas.com/2014/02/12/video-night-ride-mv-agusta-brutale-1090/

jaelan..
jaelan..
7 years ago
Reply to  Kobayogas

bagi sy tidak terkejut…..lambat laun motor
prodak yamaha akan kembali ke
habitatnya… yaitu dibawah susuki…
mayoritas pembeli/ user yamaha…adalah
anak2 dibawah umur 20 taunan…. tp ketika
mereka hrs mencari nafkah hidup
mandiri..mereka mulai berpikir tentang pola
hemat kuat dan nyaman…. maka honda
menjawab tantangan tsb.
ane bukan fb fb an…. tp denger2 dr user…
bengkel…dll
xixixi…… ayo lanjutkan debat kusirnya

* sales askes *
* sales askes *
7 years ago
Reply to  Kobayogas

ah..kapan lu bilang ? pahlawan kesiangan

peyek kloningan
peyek kloningan
7 years ago

aku cuma berpesan saja buat fby:
jangan sampe minum oplosan kasiahan ortumu yg tiap bulan dah susah bayar cicilan motormu. Ngoahaha

YOSH!
YOSH!
7 years ago

OOO…. motor sport Honda laris toh! jelaslah spor Honda yg terbaik dan menjadi favorit masyarakat, orang Aceh yg kerja di AISI memang ga salah. Coba lihat di jalanan, betapa kencang dan kerennya Honda Vixion, dan betapa gagahnya Honda Byson, hahaha

A.D.A.S
A.D.A.S
7 years ago
Reply to  YOSH!

Yg katany motor cwe,dikuasain H,
Yg katany motor laki,direbut H,
yg make motor Y,apa dong,,,,

Yugi
Yugi
7 years ago
Reply to  YOSH!

Wkwkwk betul tuh, tanya orang jateng-diy tuh, kalo naik motor ya honda, meski sebenarnya naik merk lain. Sudah kadung di hati, bahasa jawane : one heart. Padahal kalo kalo jaman sekarang kan suka tampilan, uptodate. Jadi gapapa lah tampang vixion mesin honda hahaha, tuh sudah ada cb150r, yang lain segera nyusul bro

kampret
7 years ago
Reply to  YOSH!

sama dengan orang Padang, mau motor merk apa aja tetep namanya HONDA

tholelol
tholelol
7 years ago

pergerakan produksi mtr honda sebetulnya sdh pasti selalu naik, krn PLAN 4 kan sdh produksi

jd mtr lain pasti nyungsup

udinsastro
7 years ago

Menang diversivikasi

wawa
wawa
7 years ago
Reply to  udinsastro

2014 KILL YAMEHEKK

wawa
wawa
7 years ago
Reply to  udinsastro

2014 Kill Yamaha

mfariseka
7 years ago

Honda memang jos

Yugi
Yugi
7 years ago

Kirain sudah beralih nulis tentang motor juga

Ferboes Richardson
7 years ago
Reply to  Yugi

Hahaha… cuma selingan aja gan, nulis sesuai bidang saya 🙂

udinsastro
7 years ago

Tapi penting juga sehingga ada pilihan bagi konsumen

emir99
emir99
7 years ago

Panas !!

gaaralovers
7 years ago

Sip

vidiagoeng
vidiagoeng
7 years ago

wew

gaaralovers
7 years ago

Jos

antena_parabola
antena_parabola
7 years ago

hmmm salam tutup tengki jendol

penjahat
penjahat
7 years ago

ngges karunya,ulah di ece teuing..

arif
arif
7 years ago

pertamax

ruri
7 years ago

ini yg ditunggu

rio
rio
7 years ago

Juaranya dibantu ma neng verza ihh….

jeviaja
7 years ago

ayo sales and fansboy siapkan beceanmu..hahaha

arno 93
arno 93
7 years ago

Mantap……
Itulah honda, ora kakean cocot tapi buktinya……nyata…..
Mau ϑι̥ bilang motor apa ke…tapi konsumen Чªήğ membuktikan…..
Salam satu hati……

Yugi
Yugi
7 years ago
Reply to  arno 93

Konsumen motorsport tuh sudah semakin pintar bro wkwkwk

Motor Fairing
Motor Fairing
7 years ago

sangar

Samz Beltriverson
7 years ago

mantap

Motor Fairing
Motor Fairing
7 years ago

YIMM, kaget gak?

Yugi
Yugi
7 years ago
Reply to  Motor Fairing

Mestinya kagak tuh. Saat bc nya ga mempan lagi pastinya sdh diduga bakal terjengkang dr tahta

THE LEGEND
THE LEGEND
7 years ago
Reply to  Yugi

Pilih yg teruji puluhan tahun. Bibit bebet bobot. Engine Honda makin panas jouss.

oyes
oyes
7 years ago

tinggal tunggu waktu xixixixi

THE LEGEND
THE LEGEND
7 years ago
Reply to  oyes

Honda dilawan. Ngoahahahaha

JUST FIDDIN
7 years ago

Kang $$$$ , apakah AISI ada situsnya ? biar kita bisa mantau juga 😀

biar kualitas yang bicara
biar kualitas yang bicara
7 years ago
Reply to  Iwanbanaran

Serius mas????

Si cebo’oong sm neng verza saya lho yg bikin

Si cebo’ong bulan perbulan ɑ̤̥̈̊jª cuma 700an

Sedangkan neng verza cuma 500an

Bisa ϑ¡ itung berapa sebulan

Hihihihihihihihhi

biar kualitas yang bicara
biar kualitas yang bicara
7 years ago
Reply to  Iwanbanaran

Kok saya kurang percaya yah.maaf,bukan karna saya FBY

Tp yg bikin verza sm cbsf itu saya sendiri.

Total keduanya bulan januari ini cuma 21 ribu dr target 35ribu unit.

Cos bnyak problem dr vendor

Lha kok bisa geser yamaha.

Ini ɑ̤̥̈̊jª untuk bulan februari masih tersendat produksi karna vendor jg

Coba nanti mlm [m̲̅][a̲̅][u̲̅] kontek temen yg kerja ϑ¡ yamaha

Salam dohc kw 6

Hihihihi

CBSF temenan sama NVL
CBSF temenan sama NVL
7 years ago
Reply to  JUST FIDDIN

Situsnya $$$$://$$$.aisi.or.id.
Ga ada statistik penjualan per merk, cuma keseluruhan.

LOROaTi
LOROaTi
7 years ago

loroati bayar mahal2 BC, media, awkwkwkww
jebule malah knockout

FAIRING WANNABE
FAIRING WANNABE
7 years ago

ah tidak mungkin…tidak mungkin…aaargghhh!!!..Pasti Yamaha Sedang BerSANDIWARA….aaargghhh..tidak mungkiiiiiiiiiiiiiinnnn…

ambar
ambar
7 years ago

sandiwara majapahit dari kalangan ningrat ya bro

cahyadip
cahyadip
7 years ago

Kawasaki berapa ya angkanya?

Rhodex
Rhodex
7 years ago

Wadaaawww

destabilise01
7 years ago

artikel yg bikin panas dingin FBY & cunguk” yimmpret
ngoahahahaahah

Yugi
Yugi
7 years ago

Market gak penting kali, asal dapat motor keren wkwkwk

Yamaha lover indonesia
Yamaha lover indonesia
7 years ago

Honda Makin di depan,,,

danie
danie
7 years ago

wew ……. masih anget

ambar
ambar
7 years ago

mau ngomong apalagi fanboy smart yamaho padahal udah dibantu bc yang tidak beretika,,

YOSH!
YOSH!
7 years ago

Ga masalah itu… Yamaha kan lebih mementingkan kualitas produk, bukan kuantitas. milih motor sport ketimbang bebek apa sih tujuan utamanya?? jelas… ada kebanggaan tersendiri dengan menunggangi motor sport. sekarang kalau naik verza, apa yg mau dibanggain?!

FAIRING WANNABE
FAIRING WANNABE
7 years ago
Reply to  YOSH!

bangga lah gan buat saran cari uang buat keluarga cari nafkah.., bukan buat pamer body di lampu merah..(pdahal ga ada ygn lirik)

dokter
dokter
7 years ago

jempol ane keatas.

Ghulam Jahat
7 years ago

emang verza itu sport ya??? jadi inget kata FBH “sport koq SOHC”…wakakaka

JUST FIDDIN
7 years ago
Reply to  YOSH!

percuma kalo kualitas yg bagus tapi dikit yang beli dan pelayanan kurang ramah

palakeciprut
palakeciprut
7 years ago
Reply to  JUST FIDDIN

ente yakin percuma kalo kualitas yang bagus? padahal yang dirasain konsumen itu kualitas produknya bukan penjualannya yang laris, berarti ente melihat bukan dari segi konsumen, ketauan kalo sales nih makhluk #thinksmart

oplosan
oplosan
7 years ago
Reply to  YOSH!

seperti kipas leleh n aki soak trus ndorong…supeeer sekaliiiik

Bruuud
Bruuud
7 years ago
Reply to  YOSH!

Hayah podo podo SOHC Oper struk sama Verza ae katae Sport.. salam Seeeeeeemakin Ngumpet dalam BASKOM di depan parkiran (sentul). wkwkwkwkwk

LOROaTi
LOROaTi
7 years ago
Reply to  Bruuud

masalahnya yg ngomong 1-20 orang banggain YIMM, pakai BC gonta ganti nama, lapangan lain maneh… $$$$$ yimm motormu cungkring pendek

bowo
bowo
7 years ago
Reply to  YOSH!

Naek vixion bangga? hahahahaha…..bangga tuh bisa naekin haji keluarga, saudara en tetangga sekampung…hahahahahaha

tukang_gorengan
tukang_gorengan
7 years ago
Reply to  YOSH!

emang motor yamaha mana yang bisa dibanggain?

Naufal
Naufal
7 years ago
Reply to  YOSH!

beli cbr 1000r aja bro pasti bangga

kaka
kaka
7 years ago
Reply to  YOSH!

mas.. mas.. motor 150 cc aja koq bangga.. 😆

RiderSilentReader
RiderSilentReader
7 years ago
Reply to  kaka

MS = Kapasitas produksi.
Kapasitas produksi $$$ jauh lebih banyak dari kompetitor, distribusi sebanyak-banyaknya ke dealer jadi MS nya Honda. Memang perhitungan AISI dari dulu begitu kan. Tapi MS juga ukuran jualan ke tangan knsumen, biarpun stok hasil produksi dan distribusi numpuk digudang.
Itu NMP FI, New Striping Verza dan New Colour CB yang baru dilaunching kemarin sdh terhitung dalam MS honda kan?
Honda memang mantap kapasitas produksi dan jalur distribusinya!

R2
R2
7 years ago
Reply to  kaka

hahaha, bener bro kaka, yg dibanggain itu punya motor 600cc keatas. Banyakan orang gk mampu beli moge jd yo sport 150cc ngarep keren bak moge, yo ngimpi judule. wkwkwkww

O=O
O=O
7 years ago
Reply to  kaka

ah para sales ngeles klo udah kegusur alesan ini itu kaya makelar odong2…, cb kmrn2 wktu blm kegusur disembah2 paling laku sejagat walaupun akhirnya ndlosor jg….dasar sales….

jo
jo
7 years ago
Reply to  YOSH!

Betul brow,
Motor ane jg verza

rebon
rebon
7 years ago
Reply to  YOSH!

hahh…… baru bisa naik miniatur mogeh bangganya udah selangit cuma pamer bodi padahal cewek juga ngeliat muka ridernya

FAIRING WANNABE
FAIRING WANNABE
7 years ago

Aaahhhgrgrgr…Tidak MUnGkiiiiin …YAMAHA Pasti sedang BErsanDiwara…….aaaargggghh…..Nooooooo….!!!!!!

O=O
O=O
7 years ago

nyantai aj mas broh gak usah kejang2…., ntr stroke lho…..

Yamaha Lover Indonesia (YLI)
Yamaha Lover Indonesia (YLI)
7 years ago

AREMA DI PUCUK BRO!

sam joas
sam joas
7 years ago

Sang jendral itu bernama verza…menggila

sejutawarnaa
7 years ago

wow mantep, main keroyok itu emg efektif 😀

buttseck
7 years ago
Reply to  sejutawarnaa

gengbeng :p

destabilise01
7 years ago

Matic: ahampret
bebek: ahampret
sport: ahampret juga
kasian para pasukan garis m!skin, BC sampe mulut berbusa gak ada hasil..
ngoahahahahahahahaaha

wayne wondo
wayne wondo
7 years ago

joossss

h0nd4 loV3r***
h0nd4 loV3r***
7 years ago

motor ane dpt reward lagi..ahai…manstaf..lanjutkan…fby salam damai z..ane tunggu semprotmu..
nb*
jangan bilang kroyokan..ini data lho..

sawo mateng
sawo mateng
7 years ago

Aura masih anget belum panas….para dedengkot lagi smedi mencari pencerahan,,blm turun gunung….

Kolojengking 225PS
Kolojengking 225PS
7 years ago
Reply to  sawo mateng

Msh menghadiri pisowanan agung dg sri paduka maharaja kerajaran mazapait saza

peyok
peyok
7 years ago

Sayang tidak dijelaskan produk mana yang paling besar memberikan konstribusi??? weleh lha kq ngunu kang.

YOSH!
YOSH!
7 years ago
Reply to  peyok

sudah jelas, pasti si neng Verza…

K 9144 NK
7 years ago
Reply to  YOSH!

CB ah.. browww

wayne wondo
wayne wondo
7 years ago

ternyata verza banyak diterima masyarakat

peyok
peyok
7 years ago
Reply to  wayne wondo

po mergo regane???

O=O
O=O
7 years ago
Reply to  peyok

mergo more value mas broh…

Two Wheels One Heart
Two Wheels One Heart
7 years ago
Reply to  wayne wondo

karena multi fungsi, bisa bonceng cewek, bisa bawa blong isi ikan, bisa buat nyari rumput dll. Itu yg sebenarnya dicari oleh masyarakat Indonesia. Itu yg gak dilirik oleh YIMM ( mungkin merasa eklusif krn pemakainnya org2 muda yg lom cari duit ). Itulah pintarnya $$$. YIMM dengar keluhan konsumen dg tutup tangki rata, sedangkan $$$ dengar keluhan konsumen untu fungsi.

Sempak Kibar
Sempak Kibar
7 years ago

YINN she kebanyakana gaya mau launching r15 aja gayanya minta ampun, dari tahun ke tahun juga, laku juga kagak, ckckcckkkckc

Bruuud
Bruuud
7 years ago
Reply to  Sempak Kibar

Ya maklum men kn R15 motor Lungsuran Yamaha dari India. dsana udah gk laku, jadi pabrik sak cetakane di boyong kesini. lihat aja bntar lagi koar koar teknologi motogp, cat motogp, alminium… motor buat y mau dikibulin YIMM. sedangkan orng yang ngerti bilang… halah motor Lungsuran India ae dijual disini teknologi motogp. preketek Bro

THE LEGEND
THE LEGEND
7 years ago
Reply to  Bruuud

Honda dilawan. Modiar ae sebelah.

R2
R2
7 years ago
Reply to  Bruuud

mas mas, klo gk punya duit buat beli motor diatas 25jt santai aja mas, jgn ngedumel ae. nikmatin ae motor murahnya mas.
Sini ta boncengin sm 848 ku mas biar tau rasanya beneran MOGE bukan Sport ngimpi berasa naik moge. wkwwwkwkkw

Ghulam Jahat
7 years ago
Reply to  Bruuud

Begini nih kalo Mupeng punya motor bagus tapi dompet cuma kuat beli Sport banci dibawah 20 juta :v

penjahat
penjahat
7 years ago

apapun motornya , polusi tujuannya..

sipanse
7 years ago

biar aja nyungsep penjualan sport yimm biar keluar sport pahe nya

Yamaha Lover Indonesia (YLI)
Yamaha Lover Indonesia (YLI)
7 years ago

OJOLALI BRO NONTON ISL, PERSIK KEDIRI VS PERSIB BANDUNG

K 9144 NK
7 years ago

siap broww,,,, jago ndi kwe…???

Bruuud
Bruuud
7 years ago
Reply to  K 9144 NK

Ane Jago Markuaes aja men….

Panci
Panci
7 years ago

Gah ah, ligane rak mutu… rak tertarik….

hondal n yamahal
hondal n yamahal
7 years ago

Nvl ngiler nih….ehhh killer deh…yamaho bntr lg keluarin R15, liat deh penjualan nvl bakal jatuh ‎​Ъªќ sama kakak kandungnya sndri…kasian..

dyo ngapak
7 years ago

karakternya yamaha itu mang bunuh2an sendiri sama saudara, buat motor dengan bidikan konsumen sama. beda sama honda beda2 kelas. kita liat matic yang baru mata elang, mana yang akan terbunuh pelan2.

arno 93
arno 93
7 years ago

HONDA SEMAKIN DI DEPAN..!!!
Wkwkkwkkwkwkkwkwkwk……..
Ehhhhh lali,……….

Salam satu hati…….

K 9144 NK
7 years ago
Reply to  arno 93

yamaha one hard.. broww

O=O
O=O
7 years ago
Reply to  K 9144 NK

broken heart MS sport judule….

K 9144 NK
7 years ago

WAH…. MANA NI YIMM. Mosok diam aja..?????? kasih SOCK TERAPI LAH ke sayap mengepak. biar semakin Greget!!!!!!! kasihan TU NVL. dikroyok egak ada yang bantuin…..!!!!!

K 9144 NK
7 years ago
Reply to  K 9144 NK

R 15 ,R25 fering & neked DAN R R R yang lainnya adekmu dikeroyok hondut Cs…segera Bantuin lah….

orong-orong
7 years ago
YOSH!
YOSH!
7 years ago

R15 bisa lahir prematur nih, hahaha…

O=O
O=O
7 years ago
Reply to  YOSH!

bener kandamu mas broh…., seharusnya R15 bukan pakai design mentah indhia tp kudu fresh design….

YOSH!
YOSH!
7 years ago
Reply to  O=O

setuju bro…

budi
7 years ago

setiap bulan 70ribu motor batangan dibeli, w koq jarang lihat yang bekasnya di dealer motor second. Ada pun mahal. Dibuang kemanakah, wahai?
*lagicarimotorseconddibawahdelapanjutatahun2012