iklan iwb

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….sekali lagi, spyshot diperoleh oleh wak Haji. Penampakan YZF R15 versi Indonesia sedang dites jalanan. Motor yang banyak diimpi-impikan biker tanah air setahun lalu ini kini bukan hanya dalam mimpi. Tes ini menjadi bukti progress YIMM terhadap sang kuda besi terus berjalan….

uk460x120(Gif)460x110-ok

iklan iwb

Dari gambar terlampir bisa kita pastikan…lampu sein versi INA menggunakan common part NVL. Selain itu confirmed Yamaha tidak mengganti teknologi Lighting Emitting Diode dengan bohlam biasa. Lebih terang, awet dan hemat energy pastinya. Spyshot diatas menjadi bukti tak terbantahkan. Tertangkap dijalanan Cikarang…..praktis R15 menjadi sport Jepang pertama diIndonesia yang akan dibekali stoplamp full LED. Jadi sampeyan nggak perlu repot ganti-ganti dengan komponen variasi. Perangkat ini bahkan belum hadir pada motor premium kelas 250cc seperti Ninja ataupun CBR. Nice move from Yamaha…..!!

Last….R15 disinyalir rilis awal Mei 2014. Ritual turing Sumatera rumornya bakal menjadi ajang pembuktian sang fairing. IWB berjanji…jika kesempatan itu datang, maka IWB akan kupas secara detil khususnya perbedaan performa dibanding NVL. Apakah dengan bertambahnya transmisi 6 speed membuatnya lebih juozzz?!. Perlu dibuktikan dilapangan. Tidak lupa IWB akan ajak sampeyan melihat melalui kamera GoPro onbord supaya tendangan RPM terlihat seperti didepan mata. YZF R15???. Koyone posisi dlosor rek…racy tenan :mrgreen:(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

291 COMMENTS

    • Kl headlamnya di kasih led juga gmna?? kayaknya bisa habisin led sekeranjang tu… la wong headlampnya aja sizenya 26D men.. wah gede banget…

    • La iya itu men masak motor katanya sport ko lampunya led mirip supra gentong in. pdahal gentong in lampu led di pake jualan sayur…. wkwkwwkwkwkw mo nyaingin tukang sayur apa??

  1. Kelihatannya mantap..tapi model terasa agak usang. Karena pake front face YZF-R1 MY 2002. Nek misale sa’durunge launching ganti model sek setuju ra kang iwb?

  2. Mas boleh kasih saran enggak??

    Saran ane ini nie:

    Mas iwan kan udh pernah merasakan kedikdayaan CBR150fi ..

    Mohon donk klo bisa pas nanti dapat kesempatan test resmi pabrikan di sumatra dan atau dapat jatah pinjam untuk review oleh pabrikan, sensasi’a bagaimana dibanding cbr150fi, top speed, handling, rem, konsumsi bbm, jok’a, quality material dibanding dengan CBR150fi ..

    Secara CBR150 itu motor flagship dan R15 itu upgrade dari kelas komuter vixion ..

    Mohon bantuan’a jika berkenan ..

      • Jadi soal finishing itu masih bagus’n Thailand dibanding Vietnam dan indonesia yah??

        Secara “kata’a” indonesia bakal jadi basis produksi R15 dan di ekspor ke beberapa negara ..

      • yups…
        coba ente cek aja semua motor CBU asal thai yg masuk indo gmn keadaannya sampai saat ini..
        contoh Satria F keluaran awal,CBR lama maupun yg baru..
        kalo soal expor masih burem..

      • @destabilise01

        Setau ane emg qualitas’a bagus mas ..

        Cuma ane jadi ada “pertanyaan” gtu ..

        Produk Thai emg bagus tp dalam kasus ini “kata’a” R15, indonesia bakal jadi basis produksi dan di ekspor ..

        Nah, yang jadi pertanyaan kemungkinan adakah peningkatan dari segi quality “jika” indonesia dipercaya sebagai basis produksi untuk R15 ini, secara ini bakal diekspor pula??

        Semoga mas iwan nanti dapat membantu untuk meriview soal ini, secara mas iwan juga udh pernah megang dan ngetest cbr150fi .. ^^

    • *tambahan mas iwan ..

      Sekalian test akselerasi, ketepatan spedometer’a dibanding sang CBR150Fi ..

      Yang kata’a motor terbaik dikelas ini ..

    • liat di youtube aja bro untuk yamaha r15 v2.0 vs Cbr150 fi. Yang ane liat di youtube sih r15 menang di drag race dgn spek sama2 standard.hehe… tp masih klh sama pulsar 200 ns. youtu.be/A9pmeA2XGaU

      • @randy

        Sorry nie bro, tp ..

        Itu kan cbr india ..

        Yang ane maksd cbr Thailand ..

        Contoh cbr250 India sama Thailand beda, mesin pun beda,,

        Pernah dibahas di blog rider tu ..

        Nah, yang dikhawatirkan yang vers 150 juga beda ..

        Lalu R15 itu kan motor lama dan pengembangan dari old vixion ..

        Entah yang vers indonesia ini mesin identik sama R15 India atau pengembangan dari NVL ..

        Secara kata’a NVL itu mesin’a lebih baik dari old vixion ..

      • maaf mas broh, koreksi dikit yah, klo msalah mesin siy sepertinya bagusan OVI dripada NVL mas broh, tp memang secara power masih tinggian NVL tp topspeed masih unggul OVI demikian jg dengan material mesinnya…

      • lalu gmna soal keakuratan spedometer’a mas dibanding NVL??

        masalah top speed tp spedometer’a lebay yah sama ajah boong ..

  3. wah mantab abis… jadi gak perlu modif” lagi (maybe sisa ganti lampu depan aja ^_^ ) …
    duh knapa mei -_- lamaaaaa
    semoga pihak yamaha keluarin lbh cepet,,, klo bisa setelah kawasaki mono keluar, di bulan Maret / April R15 keluar …
    udah gak sabar …
    oh ya bro iwan, gmn soal R15 pakai aluminium ?? fix nya gmn ??
    gak sabar abissssssss ….

      • nah skrng kan jaman lampu eagle eye ^_^
        kalau ane pribadi mungkin cuma modif lampu depan aja
        klo misalnya harus rombak rumah lampunya, mungkin ganti bohlam lampunya ^_^ diganti yg putih … klo standart kan kuning (serasa old style hehehe)

        klo lampunya dikecilin sprti R125 juga bagus hehehe

    • Berdasarkan referensi spek memang aluminium kang. Tapi untuk konfirmasinya biar saya tanya dulu pada bagian teknis YIMM klo udah rilis

      • klo ane sih masih ngerasa yang dipake ini bukan alu murni tapi aluminium alloy. Tapi bodo amat dah, 90% desainnya bagus kok, cuma lampu depan aja yg wajib dioprek kayaknya

      • maaf mas tanya,,
        disain bisa aja di ubah jadi yang mau aku tanyain itu mesinnya asli indo ta bukan buangan india karena kulitas india di bawah indo
        dari awal aku was2 karena mirip r15 india dan mungkinkah mesinnya mirip juga sedangkan pembuatnya beda….
        kata temen itu percis sama r15 india versi2014

        maaf jika ada salah kata
        makasih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here