iklan iwb

banner-460x110 image

Bro dan sis sekalian…..sepeda motor Honda kembali dinobatkan sebagai sepeda motor terpopuler di kalangan masyarakat Indonesia seiring dengan diterimanya penghargaan Top Brand Award 2014. Penyerahan penghargaan diserahkan kepada PT Astra Honda Motor (AHM) di Hotel Mulia, Jakarta (06/02)…..

460x110-okuk460x120(Gif)

iklan iwb
iklan iwb

Top Brand Award yang diselenggarakan oleh Frontier Consulting Group dan Majalah Marketing menobatkan 6 motor Honda sebagai pilihan masyarakat yang paling populer dengan nilai tertinggi, yaitu Honda Vario dan Honda BeAT di segmen automatic , Honda Supra dan Honda Revo di segmen moped, Honda Tiger dan Honda MegaPro di segmen sport. Hhhmm…..hampir semua kangbro. Komplit tenan. Btw gimana sih sistem penilaiannya???…

Menurut infonya, penghargaan Top Brand ini diberikan berdasarkan hasil survei yang dilakukan terhadap 4.200 responden di delapan kota besar di Indonesia yaitu Jakarta, Bandung, Semarang, Surabaya, Makassar, Pekanbaru, Balikpapan, dan Medan. Metodologi pengumpulan data menggunakan wawancara langsung dengan menggunakan kuesioner sebagai instrumen. Pengambilan sampelnya dilakukan dengan cara multistage random sampling dan purposive sampling. Survei ini menggunakan tiga paramater penilaian, yaitu top of mind share, top of market share dan top of commitment share. Dan disinilah Honda kembali menempati posisi tertinggi….

Last…..AHM saat ini memiliki layanan terbesar yang terdiri dari 1.800 dealer Honda, 3.700 AHASS (Astra Honda Authorized Service Station) dengan sekitar 19.000 teknisi, serta sekitar 7.000 toko suku cadang termasuk HEPS (Honda Exclusive Part Shop) yang tersebar di seluruh Indonesia. Tidak heran mindset konsumen begitu kuat terhadap merk ini. So…congrat buat Honda. Semoga penghargaan semakin memacu semangat guna memberikan yang terbaik untuk konsumen. Juozzz…..(AHM PR iwb edited)

242 COMMENTS

  1. Artikel yg pas buat adu argumen!!! ????????-????????
    ?^ ^? ::::::::::::::::::::::::::::::::

  2. Wooo jelas….. H*nda gituloh… Dari engkong ampe babe kalo nasehatin beli motor ya h*nda… Udah tradisiiiiii…. Btw itu surveynya jangan2 di tiap ahass kota2 besar…. Wkwkwk…#nyalain meriam karbit….

  3. Suka suka yg ngasi award ya kan? Soale opo ra aneh kalo untuk kategori sport juga unggul? Tiger? Mega Pro? ,,, hallahhh,,, yo ben,,, ,, ra ngaruh karo gajiku kok,,,

  4. motor=honda

    desain biasa-biasa aja tapi masih memimpin pasar…

    kok beda ya sama sebelah, yang desain keren doank laku, yang desain anak TK cuman jadi penunggu gudang doank… 😆

    *itu bukan mitos, that’s fakta.. 😆
    gak percaya silahkan cek sendiri… 😆

    salam gak laku diluar negeri

      • ya itu mindset org indonesia dr dulu kyk gt…malah kadang di daerah-daerah masih bilang naik motor itu naik honda ( tapi kebanyakan orang tua )
        padahal merknya lain.. tepok jidat memang -_-

      • beli mi sedap aja bilangnya indomi, beli frestea bilangnya teh botol beli big cola bilangnya cocacola…
        apa bedanya mas bro ??????
        mobil juga, avanza aja di bilang kijang

  5. waaah dongo ngaku pnya suku cadang banyak kok indennya lama di pendam di septi tank kaleeeeee… 🙂 haha kibul maning. nyumet kompor

  6. Selamat deh …

    Selamat malam… ijin sharing artikel ya lads..
    kobayogas.com/2014/02/09/pojok-opini-public-recall-itu-mudah-menghadapi-bc-black-campaign-is-really-something/

  7. Honda dulu, saat dirakit federal :
    Kualitas mantap, irit, harga jual kembali tinggi, bandel. Dulu slogannya : Bagaimanapun juga Honda tetap lebih unggul.
    Honda sekarang, saat dibuat AHM :
    Kualitas memburuk, body gampang getar, tak lagi jadi yang paling irit, tak sebandel dulu, tapi harga jual masih tinggi. Slogannya sekarang : Satu HATI. / One HEART.

    • kalo pake slogan, “bagaimanapun juga Honda tetap lebih unggul” kepanjangen di pasang d RCV honda repsol, gak cukup

  8. Kalo pruduk H..Penjualan nomer satu..tp kualitas nomer buntut.. Klo pruduk Y..penjualan nomer sekian..tp kualitas di utamakan.. *fakta loh

      • mosoookkk….penjualan no sekian?bullshit bgt….. gmn bs bertahan klo ga ngutamain laba?maennya jg di kelas komuter… klo mw bicara kualitas jgn maen motor produksi masal, beli tuh produk2 yg handmade dan jumlahnya terbatas kayak pabrikan lamborghini, Koenigsegg, Bugatti, MV Agusta,dll 😆

    • belajar lagi lah…
      produk lokal kualitas sama aja bro, jelek smua..
      mau kualitas beneran ya built up sana, merk apapun
      jgn liat motor d indo aja, ente sihh maunya cuma murah yaa jgn hrap kualitas lah
      muke gile ente

  9. honda memang tangguh,buat muat gabah sa kintal ok ae,.. gur sayang cah nom do ra seneng… model rang gadek..

  10. Pokoke njoget…pokoke njoget…pokoke njoget….ora urus karo ngepbeye bah arep AYAN, KEJET2, NGENDAT, ora urus pokoke njoget….Muakakakakakak

    #Salam artikel NGUAMPLENGI kamfreters…:P

  11. Ymh, nvl…….deneng ra kepilih ??…..padahal ngakunya mongtor semprot terpopuler dunia akherat……wkwkwkwkw

    Salam satu hati……

  12. Di Aceh smua motor itu merknya Honda, ga percaya tanya gih sama orang aceh, ada Honda Ninja, Honda Vixion, Honda Satria, pokoke semua honda,, jadi kalo nanya mereka pake apa buat kndaraan sehari 2 ya pasti di jawab pake Honda , ??????????he?????
    Jangan2 respondennya orang aceh smua?? Xixixix

      • orang jaman dulu itu tahunya kalo motor ya H. disemarang kalo ada orang tua ya bilangnya wwes bengi mas, honda vixion’e, honda. shogun’e dileboke. dan strategy itu dulu dipakai dan berhasil hingga kini…

        tapi benar juga. dulu waktu dipegang federal Honda masih kulitas super… supra X 100cc masku ae masih apik, mesin moncer sampai skrg.. supra 125 R malah kalah kualitas. sangat disayangkan bang.brooo 🙁

  13. semoga penghargaan semakin memacu semangat guna memberikan yg terbaik untuk konsumen………

    emang kurang apa ahm selama ini????
    -kurang as*m
    -kurang desain
    -kurang bud*g
    -kurang murah
    -kurang dongograde
    -kurang kelinci percobaan
    -kurang kereaktip
    -kurang tutup tangki
    -kurang ms’e
    -kurang buta merk
    -kurang fe’ak fb nya
    -kurang …….
    -kurang …….
    tambain sndri ya!!!!!!
    jadi g enak sma buta merknya…..

    wkwkwkwkwkwkwkwk

    • kalo down grade smua lokal produk dongrade smua..
      gak ada yg sebaik CBU semua merk pasti menurun, RAIDER 150 sama FU lokal aja udah jauh kualitasnya ..

  14. Kapan ya ada Mongstor Nasional ikutan Persaingannya…. Ckckck

    enoanderson.wordpress.com/2014/02/08/industri-motor-nasional-artikel-spesial-bagi-bikers-indonesia-sejati/

Comments are closed.