banner-460x110

Yamaha R15Iwanbanaran.com – Pasca IWB merilis artikel tentang opsi color R15 (klik disini)....tanpa sengaja mata menangkap bentuk lampu sein yang identik dengan FZ16 alias Byson. Dikelir dualtone color sama dengan versi display saat para dealer YIMM dikumpulkan….IWB langsung ragu bahwa R15 terlampir adalah versi Indonesia. Maklum mzbro…IWB sudah ngubek-ngubek versi sebelumnya dan jelas YIMM memilih lampu sein NVL sebagai differensiasi R15 India. Dari sanalah…dibantu rekan setia IWB, bro Donny melakukan investigasi asal gambar. Dan berikut hasilnya…..460x110-okuk460x120(Gif)

Dibantu mbak Google…satu persatu disortir. Ajang Auto Expo 2014 pabrikan garputala menjadi target dibedah display produknya. Dan akhirnya setelah bersusah payah…bro Donny mendapatkan jawaban gamblang bahwa jepretan kemarin memang merupakan R15 India (juozz gandozzz kang, welldone!!). Pekerjaan makin mudah setelah bro Sivan menyodorkan bukti pendukung lain. R15 dengan livery dan striping sama plek ketika Lorenzo-Rossi unveiled YZR M1…..

Last....dari sodoran terlampir bisa kita simpulkan, beberapa komponen R15 India 2014 ternyata mendapatkan revisi disesuaikan dengan versi Indonesia. Khususnya pola bentuk foot peg rider protector yang bolong memanjang (terlampir). Belum lagi kelir sang kuda besi yang identik dengan unit display saat dealer seluruh tanah air diundang keKemayoran. So…dengan angle tertentu menyamarkan sari guard…siapapun akan terkecoh mengira R15 adalah versi INA. Kecuali jika mata awas mengamati lampu sein yang menggunakan komponen part New Vixion Lightning sebagai pembeda versi India vs INA. Yang heran tuh stripingnya mzbro, jebule mirip puol dengan warna Indonesia. Ora percoyo??. Intip komparasai gambar dibawah. Jian kompak tenan to :mrgreen: ….(iwb)

Jepretan R15 Lokal  r15Yamaha R15wpid-541484_10203356595734366_1510197782_n.jpgYamaha R15Yamaha R15vs India 2014 version

Yamaha R15 versi India lawasYZF-R15-2012-5

Advertisements

216 COMMENTS

  1. Trus mana yg versi Indonesia?.
    .
    hayo mana hayooo,,,,,.
    .
    tuh kan diumpetin,,,,,,,,
    .
    huhuhuhuuuu,,,,,,,,,!!!!!!!

    • La ini Headlamp aka BRA nya di pake R15.. size 36D booooo.. saingan jupe nh motor… Seeeeeeemakin Wah Gede banget di depan

  2. beeehhhhhhhhhhh jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiindd jossssssssssss ojosojosojosssssssssssss kringete ddi kuli golek dwet ngge tku R15. NGANTI KGOWO NGIMPIIIII,

  3. Siap” jalanan bakal penuh sesak mtr fairing (ninja, r15, vixion modip)
    cbr jg lumayan dijalanan, palagi ditambah R25 dg suara khas dual cyl

  4. yo syukurlah….
    berarti ada kesempatan yg versi indonesia di rubah sedikit bentuk tengkinya dong,,, mirip2 punya M1 gitu (weh ngimpi)..
    ya paling enggak pake tengki NVL aja lah,,, kek nya bosen ahh liat tengki yang versi india sama kayak old vixion..

  5. R15 indihe, sma plek sama r15, ‎​Ъªќ laku di indihe kali Yªªªª ?dimasukin ke indon??siapa tau laku?salam sohc kentjang!!!

    • asal jgn dilihat dari depan sebelahan sama Jupe men. pasti bingung nh mana jupe mana motornya… maklum sama sama size 36D men…. Wah Gede Banget.. hehe

  6. mas iwan…kemarin waktu pulang kerja d daerah tambun tiba tiba dari belakang ada dua motor yamaha nvl gold,,yg bikin penasaran plate nomornya itu lho…putih…terbersit di kepala saya sebuah pertanyaan”mungkin ga kalo trial engin R15 dgn body nvl”…masalahnya nvl kan sudah produksi masal masa iya msh trial terus di jalanan…..

  7. Jangan-jangan ini pake mesin M1 seken mas iwan aka mesin Open class . . . .

    Mesin open class Honda KW 9 . . .

  8. surya pada Februari
    9, 2014 pukul 12:58
    PM
    yo syukurlah….
    berarti ada
    kesempatan yg versi
    indonesia di rubah
    sedikit bentuk
    tengkinya dong,,,
    mirip2 punya M1 gitu
    (weh ngimpi)..
    ya paling enggak
    pake tengki NVL aja
    lah,,, kek nya bosen
    ahh liat tengki yang
    versi india sama
    kayak old vixion..

    ====-====-====-=====

    Jangan pake tengki NVL kang , terlalu ganteng ntar kasian Seport open clas sebelah jadi makin Katrok . . .

    • Dipastikan dicustom pake tangki baru.. kmungkinan tangki NVL. dan yg pasti.. Tutup Tangki RATA.. trmasuk sein n mono sok. cuma joknya misah.. MANTAPP pokoknya.

  9. 43. farhat abbas – Februari 9, 2014

    Jangan-jangan ini pake mesin M1 seken mas iwan aka mesin Open class . . . .

    Mesin open class Honda KW 9 . . .
    =====================
    Goblok dipiara, yamaha pakai motor kelas sewa bukan produksi.

    • Maklum men Yamaha maen level atas mah di kepretin terus sama Honda . makae motor jatah lenel atasnya di sewakan buat tandingi motor Honda level bawah. ya begitulah Yamaha. lagu lama beraninya cuman sama level bawahnya. sama kayak motornya YIMM pasti bikin CC lebih gede dari Honda. cuman itu solusi yamaha buat nutupi kelemahan teknologinya… itung2 masih mempelajari SSG nya Honda masih belum bisa jiplak 100%…

  10. kalo udah di orek gk ada namanya dohc ato sohc…
    karna banyak faktor yg mempengaruhi kecepatan.
    bahkan tekanan ban aja bisa ngaruh geude..
    tergantung kecakapan mekanik meracik motor, joki yg berpengalamàn, track yg di pake, dan kondisi motor yg sempurna…
    terbukti di sirkuit kekencengan 6detik walaupun penggerak klep nya pake satu leunjeur (sohc)
    wuuussshhh…!!!
    salam xxxx

    • Sangat setuju men… apalagi pake full fairing, motor dari India, mesin di oprek oprek mekanik dari jepang, pembalap kelas dunia motogp… njeketek itu semua YIMM aka Yamaha lakukan buat tandingi motor AHM si Cibi abal abal downgrade standart.. segitu takutnya sh Yamaha sama Motor downgradetan AHM Abal abal???????… Salam teknologi motogp di ummpetin Dalam Baskom

  11. Salam salah pengertian . . . .

    Ane yakin di dalam lubuk hati FBH yang paling terpendam pasti berharap ginih * Kapan AHM punya seport seganteng ini *

    Salam galih potensi terpendam

    • Hehe FBH lagi sibuk bongkar pasang Fairing CBR nya men.. sama kayak FBY lagi sibuk cari fairing fiber pngir jalan di pasang di pigson nya… salam buat FBY semoga nemu fairing fiber ya murah. wkwkwkwkw

  12. Apa susahnya bikin tutup tangki rata, mungkin AHM kasihan dengan karyawan dan sales yakampret kalau terjadi banyak phk sehingga bertahan dengan model yang menyasar segmen sedikit berbeda, atau jangan-jangan ada kesepakatan tidak saling bunuh antarjepun.

  13. lah emang foto yang di sebar yamaha yang katanya ga sengaja bocor (ngakak mode on, emag gue orang bodoh kaya fby) emang made in india (opini ane), cuma di rubah dikit supaya orang bodoh percaya itu memang r15 nya si yamaha indonesia.. semua itu skenario yamaha, buat ngibulin publik termasuk fbh.. tapi pihak ahm ga semudah itu di bodohi kaya fby yang emag dari lahirnya udah bodoh.. 😀

    • Hayah gk usah jauh jauh ngomong global men. isin isini. mentok motor yamaha laku di indonesia tok. R15 lo Lungsuran dari India. disana gk laku men. MS nya ancur cur 3% tok. makae di lempar djual di indonesia… tok.

  14. Semua tampak perfecto cm lmpux yg kurang jos, gede bgt,,cm klo bt jln mlm pastix biar semut past keliatan krna terang bgt .

  15. warna sama yah…

    berarti sudah jelas kan kalo ntu produk buangan dari negeri aca-aca nehi-nehi… 😆

    yah maklum aja, di gudang masih numpuk saking gak lakunya… 😆
    dari pada karatan di gudang kan mending disumbangin ke ep be ye di indo, lumayan buat ngurangin stok numpuk di gudang… 😆 😆

    motor keren???
    apa karena kerennya sampe di indihe gak laku banget… 😆 😆

    *ai cukup ketawa aja 😆 😆

    salam 3% gak laku di luar negeri

  16. O.. Gitu toh.
    Kalo pake sari guard, mud guard, sein byson = r15 india.
    Kalo nggak pake sari guard dan mud guard+pake sein nvl = r15 indonesia.

  17. Bener kan ada komponen dikurangin gak ada sari guard dan sein gak nongol lumayan tuh….sisanya kita cari lagi kalau harga tetep 30 juta dong….:-)

  18. R15 buangan dr indihe?????

    Berarti jepang jg jd tempat buangan R15 dong

    Perasaan jepang itu negara nomer 1 yg mengutamakan kualitas kan?!

    Cbr 150 muke syempuak ɑ̤̥̈̊jª gk bisa masuk jepang kok

    Hihihihihihihihi

    • Motor Lungsuran di india gk laku di import YIMM di cat ulang, djual ke FBY… kira2 FBY ada y beli gk ya??? melihat motor R15 ini juga gk laku via importir umum…

  19. Apa daya ekonomi mentok ϑ¡ range harga motor beat sm repo tanpa DP,,,,,

    Fbh hanya ndomblong kyk bulus angop liat motor ganteng

    Hihihihihi

  20. Jangankan si muke syempuak

    Desain cbr 500cc ɑ̤̥̈̊jª masih jauh dibawah desain R15

    Lha wong desainya sm semua kyk si muke syempuak

    Hihihihihihi

  21. R15 vs cBR

    Arm panci model banana. Vs. Arm panci model kotak tahu sumedang

    Hihihihihihihi

  22. banyak yg bilang fairing pinggir jalan, emang di pinggir jalan ada yg serapih itu ya?
    liat tuh buntutnya and stoplamp nya ada gk di pinggir jalan??

    #clock up

  23. Awas jok R15 nanti patah terlalu tipis nungging n pisah

    Kata fbh!!!!

    Hihihihihihi

    Emang cbr,body belakang punya_ya repo

    Hihihihihih

  24. Ngakak aja kalo ada yg bilang ni motor buangan dari India. Tolol dipiara…
    Padahal udah dijelasin kalo ni motor buatan lokal.

    Cbr buatan Thailand, ga dianggep buangan Thailand tuh?
    #Jleb

  25. Disinyalir motor ini meningkatkan ketampanan pemiliknya hingga 1 tingkat…. (Cb +0.5, NMP -2, N250fi 3)

    *salam potensi terpendam…

  26. Fbh bilang R15 itu mirip vixion modifan.

    Udah banyak ϑ¡ jalanan

    Iyalah bnyak dijadikan bahan modif,orang motor ganteng

    Knp fairing cbr gk ada yg make?orang motor jelek kok Чα”̮ gk ada yg make

    Hihihihihi

  27. Walaupun bukan tipe ane tetap aja ane rasa motor ini cantix n sexy kayaknya lagu slank (suit…he..he…he…).
    Pas buat anak muda (bukan yg cuma berjiwa muda ya…).
    Berhak untuk diambekin ke ortu buat beli dengan iming iming dapat ranking satu or lulus dgn predikat komplot. Untung ane ga punya anak aka perjaka bandotua.

  28. Dapet buangan desain motor ganteng itu berkah (R15 cnthnya), dapet buangan desain motor culun + downgrade pula itu musibah (Dazzler ttp tngki flat, NMP jendol)

    *salam potensi terpendam

  29. Bbrp potensi terpendam produk ngahaem…

    1. Mesin : hrus diotak atik biar kencang
    2. Tampilan : harus di otak atik biar guanteng…

    Artinya klo gk diotak atik ya culun bin lemooeett… Ngoahahaha

    *salam potensi terpendam

  30. R15 buangan dr india?

    Inget lho R15 jg dijual ϑ¡ jepang

    Malahan si muke syempuak 150cc gk boleh dijual dijepang

    Hihihihihihi

  31. Sohc acha acha yg sukses nguampluengin dohc kw 6

    Gk tanggung2 6 dasawarsa coy

    2 detik ɑ̤̥̈̊jª hrc dah kebakaran juengguot kok apalagi 6 dasawarsa

    Hihihihihi

  32. Mana nih tim penguntit komentator yg dikerahkan buat nguntitin koment saya

    Kok gk muncul2

    Ampe segitu sakit hatinya kah ahm sm kritikan saya

    Sampe2 ngerahin tim penguntit komen saya

    Hihihihihihiih

  33. @salam recall : cwe tu sukanya digali “potensi terpendam” nya, bkn menggali potensi terpendam

    @sune0 : sudah ketetapan NYA

    *Salam potensi terpendam

  34. R15 wani ikut nyentul bareng OMR CB ora? Lawan dulu langsung CB adikne CBR150. Jo koar koar 6 detik ae.

  35. R15 wani ikut nyentul bareng OMR CB ora? Lawan dulu langsung CB adikne CBR150. Jo koar koar 6 detik ae.
    ——-
    #asli bikin ngakak 😆

  36. Hasil investigasi…gambar R15 kemarin
    confirmed versi India!!
    ******************
    @iwb
    makanya jangan sok tau aah..
    kan malu….
    ckckck… 😛

  37. upitek, by the way bagusan kalau warnanya polos nggak usah banyak striping jelas lebih elegan

  38. tanpa fitur recall, apa bakalan sukses di sini? sebelah udah pake tuh.

    nguihihihi.
    salam recall.

  39. 107. MM93 Tigielovers – Februari 9, 2014

    R15 wani ikut nyentul bareng OMR CB ora? Lawan dulu langsung CB adikne CBR150. Jo koar koar 6 detik ae.
    ———————–

    tolol ente

  40. jiahahahaha

    fbh langsung pada nelen air liur…

    asli dah,,,, di jejerin sama R15, sport honda langsung semakin keliatan katrok dunia akhirat
    ngiahahahahaha

  41. MarwotoMrongos93 Gigielovers – Februari 9, 2014

    R15 wani ikut nyentul bareng OMR CB ora? Lawan dulu langsung CB adikne CBR150. Jo koar koar 6 detik ae.

    __________

    Colek dikit mewek.
    Ngoahahahahah.

  42. MM93 Tigielovers pada Februari 9, 2014 pukul 3:43 PM R15
    wani ikut nyentul bareng OMR CB
    ora? Lawan dulu langsung CB adikne
    CBR150. Jo koar koar 6 detik ae.

    ———————————-

    kasihan si markotok sampe sekarang belum sembuh juga…

    cuma si ayok yang udah lumayan sehat…

  43. nguihihi. dari pentolan hrc sampe fanboy masih aja pada ngawur.

    pentolan hrc : nggak ngerti aturan dorna
    ngahaem : pengecekan massal bukan recall
    fanboy : omr aja nggak ngerti

    udah ah. ngakak dulu.

  44. When you laugh at others, then yourself laughing at yourself. (Ketika anda menertawai orang lain, maka diri anda menertawai diri sendiri).

  45. tolong donk. skali2 motor yg mau or dah launching diulas n bahas bahan material yg dgunakan motornya dari body,pairing ampe daleman mesinnya. spy konsumen ga dbodohi ama bahan material jelek.
    maap bro… cuma usul aja…
    salam anak bangsa

  46. abdel pada Februari 9,
    2014 pukul 1:13 PM
    kalo udah di orek gk
    ada namanya dohc ato
    sohc…
    karna banyak faktor yg
    mempengaruhi
    kecepatan.
    bahkan tekanan ban
    aja bisa ngaruh
    geude..
    tergantung kecakapan
    mekanik meracik motor,
    joki yg berpengalamàn,
    track yg di pake, dan
    kondisi motor yg
    sempurna…
    terbukti di sirkuit
    kekencengan 6detik
    walaupun penggerak
    klep nya pake satu
    leunjeur (sohc)
    wuuussshhh…!!!
    salam xxxx
    ================

    Contohnya si rossi sama lorenzo ya yang tahun kemaren diasepin marquest bocah ingusan
    hehehehehe

  47. 131. Sis D Legend – Februari 9, 2014

    Siapa juga yng ngrasa dicolek? Kamyu ae yng kegeeran nyolek nyolek eke. Dasar laki-laki.

    _________

    Ya elah cyinn, gitu aja mewek.
    Bruakakakakak.

  48. Marwoto berkepribadian ganda, pasangan gay si Ayok. Sekarang selingkuh sama Sis Desta !bl!sher buanci kualeng Taman Lawang.
    Ngoahahahahaha.

  49. udah sore…tuch disuruh ngepel lagi sama bos. siapa sich yang habis mandi trus ngepel bruakakakakk….
    #iseng sambil incer 150.

  50. Kang iwb, sorry melenceng dari artikel, mbok ya tombol balas dikasih lagi. Biar bisa bales2an kayak dulu..

  51. Ah biasa aja bentukny,mending ninja…..
    Salam arm panci almunium
    salam komstir oblak
    salam pelek goal-geol
    salam garpu karatan
    hhiiiihiii ngoahaa….makan tuh r15 indihe aca.aca…

  52. Kalu bujangan yo wajar ngurus diri ndwe, nyuci baju ndewe, ngepel ndewe, masak ndewe. Lha iki officeboy fby hbs mandi disuruh ngepel.

  53. @ayok. Iku sing jenenge *biar kwalitas yang bicara* trnyata fby satu ini ob yamuha Bro. Dia comen diartikel lain bilang mau mandi lan ngepel dulu. Ngahahaha

  54. @ayok. Iku sing jenenge *biar kwalitas yang bicara* trnyata fby satu ini ob yamuha Bro. Dia comen diartikel lain bilang mau mandi lan ngepel dulu. Ngahahaha.

  55. @KEMEM RIDER. Sampeyan jga kalu lht pembantu ne sing pnya tmpat kost ku pasti ne akan melakukan hal sama, dijamin mata sampeyan ga brkedip lht ada pembantu ayu kyk bgtu. Kecuali sampeyan bukan pria normal.

  56. @Mas Iwan. Saran ae Mas. Seharusnya jgn ngarungi komentar diatas no 100. Krn kasihan yg sdh dpt no 150 bergeser posisi. Ga usah dikarungi, diedit pakai tanda lain saja Mas. Cntoh barusan Bro Ayok posisi no 150 jadi bergeser lan sekaran no 150 ditempati KAMEN RIDER. Berarti pulsa yng seharusnya buat Bro Ayok jatuh ketangan org lain. Monggo dipertimbangkan, maaf cuma saran ae kok Mas.

  57. @otak messum. Sorry coy, keluarg gw ga ada yng keturunan pembantu. Lagi sopo sing pakai iku pembantu? Otak e sampeyan ae yg messum, pikirane ngeres. Gw cuma colek itu pembantu ne ibu kost gw, emang apa urusan sama sampeyan? Apa pembantu iku adik sampeyan yo?

  58. Contohnya si rossi sama lorenzo ya yang tahun kemaren diasepin marquest bocah ingusan
    hehehehehe

    ######################
    Sayangnya RCV gak bakalan kebeli, kalaupun dijual paling kualitasnya gak jauh CB150 yang gagal total.
    Mending beli R15 aja yang udah jelas2 ngasepin CBr
    Hehehehehe

  59. @Mas Iwan. Okay Boss, thank you pertimbangannya. Saya pribadi mulai sekarang akan always selalu mengikuti peraturan Mas Iwan.

  60. Mar

    Jangan melukai perasaan Ayok pasangan gay ente. Ente seleranya pembokat apa sama satu jenis gender. Pikirkan itu Ayok jadi nangis.
    Ngoahahahahaha.

  61. Pembantu juga manusia coy, cuma nasibnya saja yng tdk bruntung. Gwa juga ga level seorang SpV diPerusahaan besar memacari pembantu. Tp kalu buat isengan mainan ga apa yo. Normal coy. #Sambil lirik GAIM kakaknya pembantu#

  62. katanya FB* smart dan kaya2….
    itu kan R15 dah lama “BASI” di india… tapi anehnya ga ada yang mampu beli kah versi CBUnya? Ngoahahhaaa 😆
    malu dong sama FBH tu liat CBR150r ( Syempak Operpret ) aja banyak berkeliaran dmn2…
    ini R15 model sama di INdie cuma di CKDin baru koar2 mau beli…
    intnya jadi Tersirat siapa sebenarnya FB kismin yang sok kaya…. NGoahahhahahahhaa 😆
    #itulahgunanya”KACA”sodara….

    • Yaelah FBY yang merasa Ngamuk2…
      Ngoahahahaa 😆
      Tu kan kemaren ada yang bahas R15 dijual di Dealer YIMM bukan IU…. hayo monggo ngaca2 yang ayan2..
      Ngoahahahaaaa…

    • Yaelah Emang semua harus ada kata REsmi ya biar bisa di beli umum?? jadi klo dealer YIMM jual itu ga resmi ya??
      namanya juga CBU produk tergantung pesanan lah…
      itu kan yang di tekankan si panci FBY kurap sok kaya tapi ga mampu beli R15 CBU, Ente ngakuin ga sbgai FBY?? mau harga IU kek mau Black market kek klo kaya mah beli aja, lah itu CBR syempak operpret gila aja dah banyak berkeliaran…
      katanya kaya kok maunya CKD.. NGowoh.. Ngoahahaha 😆
      Harga IU keberatan… Ngowohh maning 😆

  63. Walah itu mukanya di pakeiin kut*ng gede banget, aneh2 ye motor skarang satu muka pake syuuempak yg atunya pake kut*ang

    Hihihihi, apa lg si Farhat abbas bawa nih motor, muke yg make ama muke motornye same, same same mesumnye

  64. Suka Logony.. Yamaha Fuel lnjection Technology.
    Suka dg gembar gemborny YMJet FI….

    Suka ja… Xixixi…

  65. yang Versi Indonesia masih rare kang belum welldone …
    masih di panggang tu di mesin cnc …imho hehe

  66. Lebih berotot diliat dr tankinya
    Bndingin m yank india jadul lbih k desain old vixi tankinya yg secara kurang keker

  67. waduh mtor belum jelas dah diributin..bru gambar?dah ada yg pernah liat aslinya?dah ada yg make?
    kalo dah ada yg pnya slhkan coment..ane tunggu..!!
    di jamin nyesel..beli R15..JUJUR KATA HATI Z..jgn di bela2in..

  68. waduh mtor belum jelas dah diributin..bru gambar?dah ada yg pernah liat aslinya?dah ada yg make?
    kalo dah ada yg pnya slhkan coment..ane tunggu..!!
    di jamin nyesel..beli R15..JUJUR KATA HATI Z..jgn di bela2in..
    salam pR4p4t4n..

  69. artinya versi lokal dan india itu sama, karena versi india sudah mendapat update ke versi lokal… inikan produk global. tdk ada yg namanya produk lokal, tpi jadi produk indonesia. nantinya produk ini akan disebar kebeberapa negara tetanggan dgn basic produksi di indonesia dan dgn standar indonesia… jika produk lokal maka yg muncul vikson full fairing yg disesuaikan dgn selera orang indonesia. dgn penamaan lokal juga, misalkan vixion MX.. (pixson maxsimum)

  70. motor yang cantik……tinggal beli lipstik merah…muah…muah…kayak ridernya….biasanya pingin dianggap hebat kuencengnya….tongkronganya….maklum masih belum dewasa….lagi cari identitas diri….kalau udah ngerti mesin….udah dewasa ridernya…..baru beli yahonda. dari kakek..kakeku….papaku.akunya……satu hati….ya…Honda

Comments are closed.