iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bungah dan gembira ketika wak haji Taufik posting gambar detil YZF R15 yang disinyalir sebagai versi Indonesia. Kenapa?. Sebab dari sana kita bisa tahu opsi warna apa saja yang akan dirilis YIMM untuk pasar Indonesia. Salah satunya warna dual color berikut…..

460x110-okuk460x120(Gif)

Tidak jelas dimana sang kuda besi dijepret. Yang pasti dari gambar terlampir….warna merah putih mengingatkan penampakan awal yang dipamerkan saat Lorenzo-Rossi ketanah air. Yang kedua adalah…..white-blue. Yup…kembali klop dengan bocoran pertama. Hanya hitamnya nih yang belum muncul. Tapi satu nih yang rada mengganjal…koq lampu seinnya bukan punya NVL ya?. Apa mata IWB yang kurang awas atau memang begitu adanya. Maklum mzbro….IWB saat ini ngetik menggunakan HP. So IMHO…..kayaknya R15 terlampir bisa jadi untuk pasar India. Tapi kenapa striping dan colornya sama plek ya??. Hhmm….jadi bingung. Yo wislah ditampung saja sambil menunggu perkembangan selanjutnya. Eh btw…..gimana jika banderol R15 betul-betul tidak nyampe 30juta??. Mumet nggak sampeyan bro? :mrgreen: …..(iwb)
image

image

image

Bandingkan dengan ini
image

iklan iwb
Previous articleMotogp : Simulasi race Sepang Marc Marquez vs Valentino Rossi….!!!!
Next articleHonda Tiger injeksi dirilis bulan Maret 2014??…
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

248 COMMENTS

  1. Cuman model spion kurang sip yg lain selera sih….
    Mas kalau boleh tw boger papan atas walpaper pake motor sport fairing ninja 250 semua ya??

  2. gak ngarep banget..yakin..fairing dah kya krupuk..bnyk bgt di warung..
    yg bilang cakep wajar krna bru pnya mtor fairing..
    =
    =
    =
    =
    =
    salam pr4p4t4n..n mtor njedor..

  3. Yg ane naksir cuma swing arm, speed 6nya, ama footstepnya..
    Buat racun NVL ane,,, 😎
    Gak naksir banget ama nih fairng,,, 👿

  4. terlanjur kadaluarsa modelnya .. sdh sering lihat … tapi kalo ada peningkatan performance mesin dr versi sebelumnya dan harga 28jt max. masih bisa dipertimbangkan ..

    • @ Radi
      Nah…itu bro. Saya curiga ini jepretan India. Btwemang ada mudguardnyaa??. Tapi liverynya identik bgt ama INA. Tapi nggak apa2…kita tampung aja

  5. ngapain jg lama2 dirilisnya..
    Ibaratnya kyk nungguin sapi dikandangnya..pas keluar ya gt2 jg bentuknya..paling penasaran harganya doang..motornya mah gt2 aja..

  6. Terlalu kebanyakan spy n berandai-andai jadi males sama berita R15 sdh beberapa tahun ini.
    Keluar keluar aja lah, YIMM pekok.
    **mencoba menjadi Fbh Yang malu-malu merindukan sport Yamama.

  7. kemaren ai lihat ni fairing mongtor di pasang di honda Tigor al hasil penampakannya bikin orang yg ngelihat ngeluarin kata istigfar..

    wkekekekek

  8. yg ini sohc rongsokan yg ono dohc oplosan ciu rompal !!

    emang yah yamadut hondut itu kadang bikin mongtor stengah2 kan kasian fansboy2nya yg puueennggeenn mongtor seport ganteng mesin kuueennnceeeeng dunio akhirot..

    wkekekekek

  9. wow ada motor keyen and guanteng selangit, orang yang naik kecipratan guanteng, motor yg ditunggu telah lama kini akan muncul di tanah air bagai panas setahun dihapus hujan sehari.

    terawangan mbah disinyalir tinggal 80 hari lagi weeew..!

    bakalan $$$ nanti test ride menggunakan R15 tambah keyen..
    yang penting test jangan di TMII saja.

  10. SALES ASKES

    engga ah bang, abang kan pny penyakit rabies yg bikin orang jdi ayan..

    nanti gw ketularan lgi

    wkekekekekekek

  11. yang putih biru inyong pesen atu.. ngihihihi
    tampak bersih,, eh alah kinclong…

    coba tengki nya ada yang bentuk kek tengki M1 ya,, pasti njozzz nggandozzz…
    tapi gitu jga dah keren ding..

  12. nih motor cocok bagi yang punya cewek, posisi biker yang nunduk dengan yang dibonceng mendukung. disinyalir bakalan cewek banyak yg suka dibonceng R15. (efek posisi)

  13. di lihat per detail…

    asli lah,,, honda $$$ harus belajar 700 tahun lagi untuk bisa bersaing dengan desainer yamaha..
    baru dalam kelas yg seperti ini…

    yamaha memang semakin di depan.

  14. Banyak modipan fairing kaya gini karna dulu ga mampu beli R15 luar, jadi bli modifan yg keren, so kalo Űϑάĥ ada yg asli ya wajar org bilang bagus? Fairing CBR jarang dipake buat modif? Berarti mmg ga keren bro!! Gw mah ga suka 2 bgt sama R15, tp lbih ga suka sama CBR yang fairing bapak2 itu

  15. desainer hondongok mesti belajar 7000 tahun lagi baru bisa bersaing dengan desainer yuamaha..

    desainer hondongok mah masih ndongo smua.. ngiahahahaha

  16. motor buatan hondongok $$$ mah isi nya masalah melulu,, konsumen di jadikan korban kelinci percobaan..
    udah gitu suka ngotak n ngeles pula orang2 pabrikannya.. bilangnya memperhatikan safety, tapi tombol klakson sama sein aja di bolak balik,, motornya juga banyak bermasalah semua.. safety apanya coba..??
    $$$$$$ aja malu mengakui.. pabrikan sayap sengklek saitonirojim.

  17. wkwkwwk…..mongtor taon 2010 di buang ke Ina…..dan fby nya cengengesan besar kepala…….. ibarat singa bulu depannya lebih gede dr badannya….. lah ini pairingnya segede gaban, badannya kurus gitu……xixixi

  18. Fairingnya kayak motor modifan banget, banyak di pinggir jalan, pasangin aja di Vixion. sama dah denga R15. Kayaknya nanti banyak yg nyangka motor modifan.

  19. nvl klingon v2 aja mesinnye jupi mx….casingnya aja yg digedein….
    di mengtik satu mesin utk semua, cm beda2 casingnya tok…wkwkwk

  20. wah-wah, motor buangan indihe nih… 😆

    jual diskonan yuk, yah itung-itung ngurangin stok gudang negeri acha-acha nehi-nehi… 😆

    motor keren, tapi saking kerennya cuman jadi penunggu gudang doank… 😆 😆

    salam 3% gak laku diluar negeri

  21. r15 pasar india, kayane bener mas $$$$. pan jare mas $$$$ indonesia adalah basis R15 dan R25 kedepan. tapi setelah liat penampakan dari deket wawww tambah ngiler kie,.. opo maning regani ra terlalu mahal under 30 jeti. waduhhh dilema nvl durung lunas wis ono r15 ..tambah mumet tenan

  22. Sebenarnya desainnya cakep,tapi berhubung udah pada tahu lama sekali shg kesan wownya hilang..kalo tidak ada impresi kuat,dikhawatirkan hanya akan laku sesaat. Laku krn penasaran saja,begitu penasaran hilang,maka tdk ada daya tariknya lagi…. Who knows….

  23. aduh bro $$$.. itu jelas beda …
    memang foto yg paling atas (Merah – Putih) itu gak pakai lampu sein NVL,, itu msh bawaan dari India …
    cek aja di foto r15_indo3 >> itu msh kelihatan di bagian ban belakang msh ada pelindung kain sari
    r15_indo4 juga msh ada pelindung kain sari
    itu foto dapet dari indo atau india ???
    apa jgn” cari di mbah google 😀

    coba cari di youtube, R15 2014 India, mirip sama gambar di atas kok
    klo soal harga katanya sich denger” kisaran 30-33
    klo di bawah 30 >> kawa**** & hon** bisa gigit jari hahaha

    semoga ada R15 versi Race Blu Series ^^ (langsung angkut dech)

  24. klo menurut ane tu foto memang r15 indihe.. la wong bannya aja udah bedha bukan irc road winner,dah gitu lampu sein foto r15 warna biru yg atas ama yg bawah juga beda lik….. 🙂

  25. Sebagai penerus Vixion series, R15 layak ditunggu. Penggemar sport fairing Yamaha sangat banyak, jg bisa diliat dari biker2 yg nempelin fairing di vixionnya. Buat yang kantongnya 30 jt ke bawah ya motor ini jawabanya, lagipula ukurannya yg tak terlalu gambot bakal jadi nilai plus krn handling juga lincah, sehingga nyaman buat dipakai harian, kerja oke, jalan2 jg oke.

  26. Tangkinya kayanya mirip model vixi lama ya…seandainya digembungin keatas mantep tuh soalnya buritannya udah terlalu nungging klo ngga diimbangin ama tangki yg agak digembungin keatas jd kesannya aneh gepeng depan gt ya…..opini pribadi ane lo ya….

  27. kang $$$$ td pas saya pulang kerja jalan sekitar jam setengah 11 malam saya liat penampakan yamaha R15 di persimpangan jalan bawah flyover tanah abang kampung melayu…si pengendara lagi berhenti sambil megang hp (kayanya lagi baca sms :D)…
    R15 berkelir putih merah kang….tp bukan seperti opsi yg ada diartikel sampeyan….warnanya lebih mirip ke livery spesial edition 50th motogp….
    apakah r15 itu r15 versi indonesia yg sedang tes dijalan kang??
    sayang ga ada fotonya kang..soalnya jarak lumayan jauh diseberang jalan….dan pas mau ambil hp udah ngacir duluan tu r15 ke jalan arah tebet….hehe
    mohon pencerahannya kang…

  28. 166. Biar EmEs Yang Bicara – Februari 8, 2014

    Yamabrud EmEsnya anjlok signifikan bgt,disinyalir bnyk efbeye murtad…
    ====================
    Diam-diam dasteran pakai Beat. Pantesan beat larisnya gak ketulungan.

  29. Kaumm muiskuin ala fbh bawa2 ms motor murah beat sama repo ϑ¡ artikel motor sport mahal

    Hiihihihihihihi

  30. Apa daya ekonomi fbh mentok ϑ¡ range harga beat sm repo

    Itupun kredit tanpa DP sm $$$

    Fbh hanya bisa bermimpi punya sport ganteng

    Hihihihihi

  31. Sudah paten konsumen $$$ itu orang2 tuoluol n muiskuin

    Terbukti hanya motor murah beat sm repo yg laku

    Hihihihihihihihi

  32. $$$ jangankan bikin sport ganteng,bikin tutup tangki rata ɑ̤̥̈̊jª ngaku kesusahan

    $$$ ɑ̤̥̈̊jª tuoluol apalagi marwoto cs

    Tambah tuolollll

    Hihihihihiihih

  33. Sorry para fbh,saya baru absen..soalnya malmingan dulu

    Bedha sama fbh yg pd jomblo gak punya pacar,dr td sore dah menggonggong

    Hihihihiihihi

  34. Cbr syempuak jangankan make arm panci banana

    Wong cbr 500cc ɑ̤̥̈̊jª arm_nya panci kotak mirip arm motor 20an jt

    Hihihihihihi

  35. Fbh makin nangis liat motor2 ganteng

    Jangankan dikasih motor ganteng sm $$$

    Minta tutup tangki rata ɑ̤̥̈̊jª gk dikasih2

    Nasibmu fbh

    Hihihihihihi

  36. R15 vs cbr

    Mata dua runcing vs muka syempuak single

    Arm panci banana vs arm panci kotak tahu sumedang

    Desain sporty vs desain tiger berjilbab

    Harga 29 jt vs harga 43jt

    Kualitas juozzz vs kualitas lumayan

    Juara balap vs juara 6 detik dibelakang

    Hihihihihihi

  37. Perkembangan selanjutnya….QC siip….Kualitas ok…Warna??… yg penting harga terjangkau….26 – 27jt
    Bungkus bro !!

  38. Untuk gerombolan kuambing, lupa tah klo NMP aka Dazzler itu desain indihe? 98% sama dgn indihe, cm beda di sari guard sama tutup tangki jendol… Ngahaem, HRC, ya 11-12. Salesnya jgo ngeles n hobi downgrade…

    #sori baru nyapa, soalnya abis jalan2 sama bini muda… Klo gerombolan kuambing mah hatinya 1 alias gk gandengan…

  39. sam joas pada Februari 8, 2014 pukul 10:22 PM
    Sebenarnya desainnya cakep,tapi berhubung udah pada tahu lama sekali shg kesan wownya hilang..kalo tidak ada impresi kuat,dikhawatirkan hanya akan laku sesaat. Laku krn penasaran saja,begitu penasaran hilang,maka tdk ada daya tariknya lagi…. Who knows….

    =================
    Setuju kang, wis kelamaan jadinya biasa, soale udah banyak dijalanan nvl dibody kaya R15, jadi kesannya old fashion, opomaneh muncul R25…..yg menurutku refresh R15, btw NVL sama R15 brojolnya duluan siapa yo Kang?

  40. mz $$$$ itu kok lampu sein nya besar dan mika putih gak smoke kaya NVl kan bocoran nya itu pake sein New vixion
    Jadi kurang sporty nihh

  41. mz $$$$ kok r 15 nya sein nya besar trus mikanya putih gak smoke kaya nvl tuhh desain nya juga agak bulat kayak old vixion

    jadi kurang sporty

  42. kalo liat dari pelindung foot step, emang klop
    ada fuel injector cleaner juga, khas dealer resmi yimm
    sein punya old vixy kang

  43. Udahlh YIMM… g ush repot2 ngurusin model ginian, g ush repot2 dengerin mulut Sales2 kyk Mbah Modar cs.
    Mnding kumpulin energi bwt R25…Jadikn motor yg bnr2 josss!
    Liat tuh Kawak….

  44. Ini baru motor keren….mantap….!!!!
    Kalo nanti berseliweran di jalan pasti pada melototin, penasaran sama motor yamaha baru ini. motor2 yang dibelakangnya pada ngikutin, pengen liat secara detil, karena keren banget. Penasaran antara Minerva RX150 atau Vixion pake fairing…beda2 dikit.

  45. kalo liat dari pelindung foot step,….. hahahaha jadi inget Sutil buat goreng Martabak aj dari plat gepeng lubang2 gt. hehe

  46. Banyak FBY bilang motor Yamaha R15
    1. Ini baru motor keren….mantap….!!!!
    2. gantheng tenaaaaannnn……
    3. sangat ganteng n keren sekali m/
    4. intinya memuja muja aka mimpi dari dulu gk dkasih2 YIMM.
    Padahal Faktanya motor Yamaha R15 adalah model lama n disain Lungsuran dari India. cuman di poles poles dikit olah YIMM. skrng dkasihkan ke FBY nya.
    kanapa baru skrng? karena motor ini di India di angap Motor Yamaha Gagal Total aka gk laku. terbukti benar dengan adanya Importir Umum di jakarta yang mengimport Yamaha R15 seharga CBR tp tetep gk laku laku pada numpuk di gudang. Kl motor ini bener keren, udah pasti laris manis jualan di IU… tp buktinya tk satupun keliatan motor R15 built up di jalan. padahal FBY kan kaya2 (Katanya sendiri). Sooo Para FBY selamat menikmati motor Yamaha R15 Lungsuran dari India. Seeeeeeeeemakin di Lungsurkan di depan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here