iklan iwb

banner-460x110

IMG_7655Iwanbanaran.com – Sms berdering dari nomer customer care Honda. IWB baca satu persatu secara seksama…..pelan-pelan dan pada poin tertentu…terdapat kalimat menggembirakan bahwa BPKP Vario 125 yang biasa IWB sebut siBlacky yang IWB boyong bulan Agustus 2013 sudah kelar dan bisa diambil di Honda pusat Dewi Sartika Cawang. Yessss……460x110-okuk460x120(Gif)

Arti singkatan BPKB adalah buku pemilik kendaraan bermotor. Nah…dari sana jelas, sebuah motor belum afdol dan resmi menjadi milik sampeyan jika BPKB belum ditangan. Saat menerima BPKB sampeyan juga kudu teliti konten didalamnya. Namun yang paling penting adalah faktur mzbro.? Ibarat beli HP….faktur ini seperti kwitansi bukti bahwa motor tersebut kita beli secara sah. Proses BPKB sendiri membutuhkan waktu antara 3-6 bulan tergantung department yang berwenang…

iklan iwb

Ngacir keCawang dari Depok…jalanan lumayan lancar. Paling hanya pasar Kramat Jati yang rada bikin tepuk jidat. Empat puluh menit menjelajahi jalanan…akhirnya IWB tiba dilokasi. Disana sudah ada security yang dengan ramah menyapa IWB. “Selamat pagi pak…bisa dibantu? ” ujarnya sambil tersenyum. “Iya mz…saya mau ambil BPKB” jawab IWB. Seperti sudah tahu tugasnya, sang Security mengarahkan IWB kelokasi pengambilan documen…..

Singkat cerita…disana sudah banyak orang duduk mengantri. “Wah….bakal lama nih kayaknya. Yo wislah, udah siap mental koq” batin IWB. Celingak-celinguk melihat loket, IWB melihat sign “BPKB ” yang disinyalir tempat mengambil dokumen. Benar saja…tanpa perlu ambil antrian, si-mbak hanya minta STNK & KTP IWB. “Silahkan tunggu ya pak” serunya. Duduk ditempat paling nyaman…IWB merogoh gadget android pengusir penat. Tapi cukup mengejutkan….

VarioHanya selang 3 menit sang petugas sudah kembali dan memanggil IWB. “Wah..ada masalah apa ya?” berbagai pertanyaan menggelayut dihati IWB. “Pak ini BPKB dan susulan STNK rangkap satunya serta faktur pembeliannya. Tolong bapak tanda tangan disini” ujar si-mbak. Weleh….keren tenan ki cepatnya. IWB teliti satu persatu…beres tidak ada kesalahan, langsung tanda tangan form penyerahan dokumen. Done….selesai dengan cepat. Instan tenan….

Dari pendapat pribadi…IWB merasakan pelayanan Honda jauh lebih baik dibanding masa lalu ketika IWB membeli Megapro ditahun 2002 silam. Contoh simpel yang IWB dapatkan adalah…pengiriman sms dari customer care untuk mengingatkan kepada konsumen melakukan servis pertama. Begitu pula ketika handover unit dari deliveryman kekonsumen. Mereka menerangkan satu persatu cara pengoperasian kendaraan dengan detil. Sepertinya ada standarisasi guna mengoptimalkan servis. Belum lagi marketingnya….ramah tutur kata dan tidak lupa sebelum telp ditutup slogan selalu disebutkan….”Salam satu hati bapak” ujar Diana yang handle motor IWB. Ckckck hebat juga trainingnya nih…

Last.….jelas persaingan ternyata membuat semuanya berubah. Tinggal konsistensi yang perlu dijaga sebab sisi ini yang paling susah prakteknya dilapangan. Btw…gimana dengan sampeyan?. Apakah merasakan hal serupa??...(iwb)IMG_20130830_182824

174 COMMENTS

  1. Kelamaan mas iwb. Saya beli di bintang motor limo cinere. Ktp depok 2 bulan bpkb jadi.. persis servicenya.. sms reminder dll..

  2. Customer care Honda mw nutup telp bilang..
    “salam satu hati Bapak..”
    customer care Yamaha mw nutup telp bilang..
    “salam semakin di depan Bapak..”
    hayoooooo!! Seng aneh seng ndi???

  3. “Ngacir keCawang dari Depok?jalanan lumayan lancar. Paling hanya pasar Jatinegara yang rada bikin tepuk jidat.”

    baru tau ane dari depok ke cawang lewat jatinegara…sengaja muter2 ya kang????

    lah itu baru ya di ngahaem la di beres yamaha bojong gede aja udah pake sms utk mengingatkan service dah lama…

    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄
    🙄

  4. tuh 3 motor dibarisin pke acara gontok2an gak kang?heeheeeee……
    semoga awet & barokah kang…, btw gak nunggu nyang 150cc ajah kang??

  5. wah.. Jabodetabek lama ya proses BPKB nya, kalo di daerahku (baca Magetan) BPKB sebulan jadi :D…..

  6. ada yamaha… honda … n kawasaki…. rupanya kang iwan ndak mau dituduh pecinta satu merk sepeda…. demi menjaga kenetralan mungkin ya… mohon pencerahannya…..

  7. 6 bulan? Ovi dan Absolut Revo ane cm 2 bln loh.. Apa mungkin karena di daerah kecil jd gk lama ya…

  8. yah kok…akibat kerasnya persaingan skrg makin nyaman pelayanannya nih….

    wisnu3ds.wordpress.com/2014/02/05/hari-ini-ferrari-458-speciale-resmi-di-kenalkan-di-indonesia/

  9. kang iwan kui kadang guyon nek nulis artikel…sengaja tenan,,,sobek tenan…hahhaa…ayuk r25 dibahas trus dibeli…motor2 yang parkir rumah kang iwan geser kabeh minggir…

  10. motore
    wis bosoookk,,,
    bpkbne urung metu
    nek tukune kredit wis tek buang kali.
    taeklah… mending tuku sepeda jengkih.

  11. selamat atas BPKB nya mas IWB,,,simpan baik-baik ditempat kering dan jgn ditempat lembab, entar dimakan rayap. uhuuui…?

    “yang paling apik di deretan foto itu hanya yamaha force saja, suuwer abis..!

  12. BPKB Wtf saya sdh keluar sejak November 2012 lalu,alhamdulilah ngga prnh ada keluhan.1thn lbh minum premium,1bln belakangan minum pertamax,bnr mmg tarikan lbh josss…

  13. @ayok : jeng, bukannya kalo beli nya kredit bpkb nya dipegang sm leasing? Ya jelas bpkb sampeyan gk keluar2, wong kreditnya blom lunas.. Klo ud lunas tp bpkb blm dibalikin, nah monggo ajak marwoto samperin tu kantor leasing biar diacak2… Ngoahahaha

  14. Gendeng tenan .. Lha aq tuku kat bulan mei gorong dadi2.

    Msok sing blan agustus wes dadi.. Opo goro2 sampean bloger yo mas.

    jarene minimal 8 wulan.. Wah dealer bangsat

  15. @ 62. kang boher
    Betul wkwkwk
    @ 64. Rakyat Sipil
    Kalau saya mah demen hajar kang. Nggak perduli mau merek apa
    @ Jalu
    Sabar kang…sampe muring2 wkwkwk. Biasa yg lama department terkait. Btw….Nggak juga kang. Kayaknya mereka nggak tau klo saya blogger. B
    @ All
    Maksude kramat jati kang. Sorry Ngantuk ki ngetike wkwkwk

  16. 80. pras wae – Februari 5, 2014

    Dari depok ke cawang kok lewat pasar jatinegara lik???
    *tepuk pramuka
    ================
    lewat uki trus lurus mungkin mas, trus muter kiri di cipinang, lewats

    tasiun jatinegara trus pasar trus cawang

  17. @strider
    saya belinya cash,,, nak!
    sekarang motornya sudah bosok, barusan lagi pake tiba2 mesinnya mati.

    cluuupp… ilang!

  18. Diboyolai BPKB lbh lama mas….
    saya beli scoopy bulan mei 2013, hari senin kmrn saya konfirm lsng ke dealer trnyata blm jd juga. Dulu dijanjikan skitar 6 bulan. Tp samp bulan ini blm jadi jg… kmrn dijanjikan akhir bulan ini bisa diambil.

  19. Selamat kang….
    Iso sekolahke brarti…
    -???????w?????k?????k?????:Dw?????k?????:)w?????k?????k?????:)w?????k?????:Dw?????k?????k????? ?????-??
    Sent from my BlackBerry? via Smartfren EVDO Network

  20. fyi

    MotoGP
    Session 2
    Time Remaining:
    03:
    34:
    29

    Po. Name TeamGap First
    1MARQUEZ M.Repsol Honda Team1:59.926
    2PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.410
    3BRADL S.LCR Honda MotoGP+0.413
    4ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.538
    5ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+0.621
    6SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+0.677
    7LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.689
    8IANNONE A.Pramac Racing+0.929
    9ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.135
    10BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.184
    11DOVIZIOSO A.Ducati Team+1.220
    12CRUTCHLOW C.Ducati Team+1.470
    13PIRRO M.Ducati Test Team+2.251

    Access to Test Live Timing

  21. @ Bdt
    Nyindir ki hahaha
    @ Aripitstop
    Wong cilik kang…ora kuat tuku Ducati :mrgreen:
    @ Budizaky
    Ngerti wae sampeyan wkwkwk

  22. suzuki bakal masuk koleksi kah ? itu kena progresifnya gede gak om ?

    btw kalo fakturnya hilang tapi hilangnya setelah balik nama/mutasi dan sudah dapet bpkb baru… gimana yah ? nanti perpanjang ditanyain gak fakturnya.. ? saya lupa naronya it faktur

  23. mas iwan pake force toh … ohya depoknya sebelah mana mas? ane juga orang depok nih ^^. kayaknya bisa nih main ke rumah mas iwan. Sekalian minta test ride shooter ane yang baru sampe ^^

  24. Asik deh nyampe 3 gitu bejejer…. 😀

    enoanderson.wordpress.com/2014/02/05/part-i-honda-nr750-kreasi-inspirasi-inovasi-gila-yang-menembus-dekade/

Comments are closed.