banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..banyak informasi masuk kenewsroom IWB barusan adanya recall CB150R. Isunya komponen pada bagian swing arm kudu dicek oleh dealer resmi. Namun…karena informasi bukan berasal dari sumber official IWB berinisitif ngontak kenalan yang berada diAHM pusat…..

460x110-okuk460x120(Gif)

Sayang belum ada konfirmasi atas kejelasan isu tersebut. Belum ada reply atas kebenaran kabar diatas. Sejauh ini info masih ngambang nggak jelas. So sambil menungu pencerahan, saran IWB…jangan terlalu termakan rumor. Dan jikapun bener terbukti ada recall…sudah sepatutnya kita malah berikan apresiasi kepada pabrikan yang sudi bertanggung jawab dan konsen betul terhadap keselamatan jiwa konsumen. Jarang lho ada yang berani melakukannya karena takut image tercoreng dengan hanya mempertimbangkan sisi bisnis semata…..

Last…recall sudah biasa terjadi diEropa seperti kejadian Kawasaki terhadap rem Ninja dan beberapa produk lain. Bukan hal yang haram disana sebab tindakan merupakan bukti nyata perlindungan konsumen dari pabrikan. Sedang ditanah air….tercatat Honda secara gentle pernah melakukan recall untuk penggantian ancor pin Vario gen pertama. Recall CB150R??. Semoga ada titik terang dan kejelasan informasi. Kita tunggu saja….(iwb)

Advertisements

272 COMMENTS

  1. DOHC Superir 6 speed kok ban kecil malu diasapi sm SOHC Overstroke Ban Besar yang cuma 5 speed

  2. buahahahahahahaa,,,

    ane kate juga ape,,,,,

    produk gagal total,,,,,

    konsumen yang di rugikan,,, jadi kelinci laboratorium,,, 😆

    wkwkw,, bahan bakar paling jooss,, untuk menbully FBH,,, :mrgreen:

    wkwkw,,,

  3. Semua pemilik mesti diundang recall utk cek kondisi. Jika memang ada cacat bawaan atau potensi bahaya mesti diatasi segera demi kepuasan pelanggan, betul gak kang

    Salam, M. Syarifudin

  4. wkwkwk,,,

    mana nih FBH garis keras,,, ???

    apa masih 0na,,,,,, eh,,,, 😆

    nggak jadi deh,,, nanti komen ane di sunat lagi ama kang iwan,,, :mrgreen:

  5. applouse jika memang benar melakukan recal utk part yg mengalami cacat produk, semoga menjadi contoh bagi atpm dimarih & tidak segan2 untuk melakukannya…..

  6. lha wong blm dapat kepastian dari pihak ahm kok dah di bikin artikel kang.? sampean kudune yo paham nek ngene pdo ae manggil keributan,

  7. @ Liant
    Betul bro….RWB color
    @ Sendekala
    Eitt..sampeyan jangan berburuk sangka dulu. Sampeyan nggak tahu diluar Blog ini masih ada IWB FB fanspage yang menghujani saya banyak pertanyaan perkara ini. Belum lg email seabreg banyaknya. Dan tentu saja nggak mungkin saya jawab satu persatu. So ketimbang isu liar makin simpang siur nggak jelas….Makanya artikel ini mewakili jawaban dari pertanyaan teman-teman kita. Btw kenapa harus ribut mzbro?. Nggak ada yang salah koq disini. Toh udah saya jelaskan diartikel dengan gamblang bagaimana kita sebagai biker menanggapi isu tersebut

  8. Cuma lawan SOHC Overstroke 5 speed ban besar saja AHM harus mati2an pake DOHC 6 speed ban kuyuss ehhh tetep saja masih malu maluin dihajar SOHC NVL

  9. Apek nek sido recall. Tapi.. Cb150r banyak problem.. Mika headlamp meleleh, gigi rompal, mesin klotok-klotok, bodi tipis dan gampang getar, belum lagi ditambah dudukan prolink monosok patah.. Kapan diperbaiki ?

  10. Emang udah seharusnya si CB kena Recal. . . Kualitas honda lho. Tapi biar bagaimanapun juga honda tetap yg terbaik
    . Taglinenya aja kya gitu.

  11. kayaknya,,,, pabrikan yang paling banyak mempunyai staff untuk test ride produknya adalah AHMpret,,,, 😆

    bayangin aja,,, setiap CEBONG yang keluar dari pabrik,, trus di jual di diller,, trus di beli ama konsumen,,, maka,, secara otomatis tuh konsumen resmi menjadi staff test ride nya produk ahmpret,,,, :mrgreen:

    buahahha….

  12. FBH mau saja Dibodohi iming-imingteknologi DOHC tapi rasa SOHC 4 speedd..bikin malu

  13. buahahaha,,,,

    di biarin aja tuh cebong,,,,

    paling beberapa hari juga jadi kodok,,,, 😆

    buahahahaha,,,,

  14. kagak salah dulu ane pernah komen pas jaman empu gandrink masih suka main cabe cabean,,,, 😆

    kalo tuh mesin cebong cocoknya di jadiin mesin pompa air,,, 😆

    lumayan,, mesin pompa air yang udah DOHC,,, :mrgreen:

  15. Artikel panas!!! Awas nanti dibikin artikel tandingan sama Pak Dosen Cakil yang saat ini menuju kampus naik SOHC NVL..xixixi

    Salam Potensi 32 HP mesin Ambrooll

  16. Hal lumrah yang begitu dan ga jadi masalah besar seperti kasus vario saya beli yg gen pertama 15 menit dicek selesai dan ga ada masalah sampe sekarang. Ga perlu dibesar2kan. Kalau itu dianggap bakal menjatuhkan merek honda, itu hal mustahil.

  17. Motor misterius. . . Dan paling di tunggu tunggu ternyata cuman kayak gitu doang? ? . Yg boneng aje lu. . . Kasian para fbh yg jadi korbannya. . .

  18. untung ane kagak jadi beli,,, 😆

    padahal dulu ane udah mau beli 10 biji kalo udah makek fork 33mm lho,,, 😆

    buahahaha,,, 😆

  19. recall itu biasanya kalo disinyalir ada masalah, ini sudah terlanjur terlalu banyak masalah..tapi daripada enggak, recall itu jauuuuuh lebih baik kemana-mana..oke AHM, kutunggu recallmu..!!

  20. masalah swingarm?
    klotok2, tangki jendol bocor, prolink patah, mika meleleh, fork ngrembes, girboks rompal, gigi starter ambrol gak disebutin?

    AHM ndagelnya parah.
    mau-maunya dikibulin telak.

  21. 57. Gio – Februari 4, 2014

    Motor misterius. . . Dan paling di tunggu tunggu ternyata cuman kayak gitu doang? ? . Yg boneng aje lu. . . Kasian para fbh yg jadi korbannya. . .
    ===========================================
    tenang aja om,,,,
    fbh itu mental baja,,,,,,
    tapi colek dikit,, langsung mewek,,,, 😆

    buahahaha,,,,

  22. wekekekekekkek
    mana ada ceritanya diindonesia barang yg udah dilempar ke pasar di recall….
    kl rusak ya nasib ente sebagai konsumen 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄 🙄

  23. 35. sendekala-R – Februari 4, 2014

    lha wong blm dapat kepastian dari pihak ahm kok dah di bikin artikel kang.? sampean kudune yo paham nek ngene pdo ae manggil keributan,
    ========================================

    FBH KOPLAK bukannya senang ada Recall jadi motor rongsok Cebong bisa diperbaiki secara Gratis, eh ini malah marah2 sama yang punya warung. Ente emang mau lihat Cebong pada Rompal mesinnya ditengah jalan xixixixi

  24. Buahahaha. . . Artikel favorit surya dan mbh darmo xixi. . .
    Untung aja aq pilih NVL, jadi deh ane d cap fby. Ya udah , udah terlanjur d cap fby

  25. Hah! Indonesia ada recall”. Wajib dibikin agenda tuh! tp Dinegara kt produk otomotif sempurna smua mas”,hahah
    kl dinegri sono yg cm stripingny aj menceng kena recall?salut”

  26. 54. asees – Februari 4, 2014

    sekelas AHM masih grusa grusu. piye iki, nyowo konsumen di obrall,..
    ===================
    Emangnya sudah ada yang jadi korban ampe tewas gitu.
    Salam strategi Kill Yakampret.

  27. untung aja fbh banyak nyang beli metik,,, 😆
    sambil on,,,, di atasnya,,, 😆

    jadi mau di recal,, mau di kagak,,, ndak masalah ama metickers,,, 😆

    buaahha,,,

  28. arm patah cuman isu hoax gdabrus ulahe fby kuampret, fby tukang nguibul, ada yg beli cb 150 oknum yakamruet terus di getok dn di grinda tuh gir stater maklum tradisi ketar ketir jualanya makin nyungsep. ga percaya dateng aja ke deler yamabrut, ada cas back besar2an beli matik yamabrut casbacknya 1jta, beli sport 1,2 jta. weleh pntesan kliatanya laku keras trnyata salesnya guoblok aka surya,peyek dkk

  29. Gimana mau potensi 32 HP tuh DOHC Inferior baru 1-3,5 bulan saja udah pada rompal,somplak mesinnya wkwkwkw

  30. CB150R, motor yg gak layak berada di tangan konsumen.

    FBH ya FBH tapu mbok ya milih motor itu yg agak bagusan dikit. CBR, vario iss, beat, abs revo, scoopy, atau apa kek kan lebih berkualitas. trus merknya jg honda.
    daripada cebong kualitas rongsokan.

  31. Asile tes sepang
    Po. Name TeamGap First
    1MARQUEZ M.Repsol Honda Team2:00.286
    2LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.796
    3ROSSI V.Yamaha Factory Racing+0.835
    4PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.930
    5BRADL S.LCR Honda MotoGP+1.034
    6BAUTISTA A.GO&FUN Honda Gresini+1.104
    7ESPARGARO A.NGM Mobile Forward Racing+1.133
    8IANNONE A.Pramac Racing+1.252
    9ESPARGARO P.Monster Yamaha Tech 3+1.348
    10SMITH B.Monster Yamaha Tech 3+1.653
    11DOVIZIOSO A.Ducati Team+2.211
    12CRUTCHLOW C.Ducati Team+2.574
    13HERNANDEZ Y.Energy T.I. Pramac Racing+2.605

  32. Peyek
    . . . . . . . .
    Iya juga yah, mau dimana lagi, fbh kan yg penting ada sayapnya. Ga peduli produknya mbrodol . Ajur . Ra urusan. . Masih aja di bela mati matian, mlah ada yg marah sma yg buat artikel. . Kacau. Fbh fbh. . Tragis sekali nasibmu

  33. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik pada Februari 4, 2014
    pukul 4:25 PM
    Cuma lawan SOHC Overstroke 5 speed ban besar saja
    AHM harus mati2an pake DOHC 6 speed ban kuyuss
    ehhh tetep saja masih malu maluin dihajar SOHC NVL
    ==========================================
    no video=hoax
    di hajar di parkiran sentul. nyupikong itu ternyata [smile you donggred] bloknya murah mriah pntesan cpet njoross

  34. pemasok panci arm r15 r25 pada Februari 4,
    2014 pukul 4:42 PM
    arm patah cuman isu hoax gdabrus ulahe fby
    kuampret, fby tukang nguibul, ada yg beli cb
    150 oknum yakamruet terus di getok dn di
    grinda tuh gir stater maklum tradisi ketar
    ketir jualanya makin nyungsep. ga percaya
    dateng aja ke deler yamabrut, ada cas back
    besar2an beli matik yamabrut casbacknya
    1jta, beli sport 1,2 jta. weleh pntesan
    kliatanya laku keras trnyata salesnya guoblok
    aka surya,peyek dkk
    ======================
    ente td yg bilang no pic = hoax ya?
    dasar FBH blo0n 😀

  35. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik pada Februari 4, 2014
    pukul 4:25 PM
    Cuma lawan SOHC Overstroke 5 speed ban besar saja
    AHM harus mati2an pake DOHC 6 speed ban kuyuss
    ehhh tetep saja masih malu maluin dihajar SOHC NVL
    ==========================================

    dihajar cuman [katanya] kikuk kikuk

  36. Si cebong di recall? Sudah seharusnya… Tnggal nunggu ngahaem sulap cebong jadi kodok… Ngoahahahaha

  37. Koar2 Superior Engine DOHC 6 Speed tapi Mesin Lemoottt dan Banyak masalah. Cebong bagusnya dibakar bareng motor Reog NMP FI daripada cuma bikin susah konsumen saja..xixixixi

  38. Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik pada Februari 4, 2014
    pukul 4:48 PM
    Kasihan konsumen dibodohi DOHC tapi cuma rasa SOHC
    4 Speed
    ===========================================

    yg lbih kasian lg fb kampruet kaya dirimu. dikasih harapan palsu nunggu rongsokan 15 ga dateng2 ampe stres. kasian yimmpret gara2 fbnya ga sabaran sampe2 godok r15 gosong smua sgudang hahahahaha

  39. 89. pemasok panci arm r15 r25 – Februari 4, 2014

    Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik pada Februari 4, 2014
    pukul 4:25 PM
    Cuma lawan SOHC Overstroke 5 speed ban besar saja
    AHM harus mati2an pake DOHC 6 speed ban kuyuss
    ehhh tetep saja masih malu maluin dihajar SOHC NVL
    ==========================================

    dihajar cuman [katanya] kikuk kikuk

    http://kobayogas.com/2014/01/17/nvl-vs-cbsf-seberapa-besar-pengaruh-posisi-tubuh-dalam-adu-drag/

  40. Semua yg bermasalah harusnya ada recall dari produsen motor.
    Itu berlaku gk cm honda aja tp merk Y. K . S dan semua kudu recal kalo bermasalah.
    Masarakat indonesia jangan mau di bodohi terus menerus

  41. R15 motor keren AHM mana bisa bikin motor keren..Sama NVL saja ngak layak bersanding tuh Cebong downgrade..xixixixi

  42. miris ma pabrikan satu ni,,,,kasian knsumennya,,,,demi ngejar market share,kualitas dkorbanin,,,, bkin malu honda jepang jg,,,, yuh yuh,,,,

  43. 7. bdt – Februari 4, 2014

    khan erofa style

    jadi kalu ada yg cacat recall khan?

    erofa khan juga biasa recall
    ==============================
    ah,, yang bener om,,,
    gaya erofa,,,

    di erofa ada juga lho,, tes jalanan sebelum suatu produk di loncing ke konsumen,,,

    kenapa ahmpret kagak ngikut,,???

    katanya ngerofa stile,,, 😆

    ah,, si om ini,, ngeles aja,,,, 😆

  44. Motor sport gadungan. . . Hahaha DOHC lho, 6 speed lho, rangka kyak ducati lho, tapi banyak tapinya hahahaha. . . Ayo di beli di beli

  45. Masih mending motor Yamaha dari panci lebih kuat dari pada cebong motor plastik daur ulang dari Botol Aqua xixixxi

  46. 105. peyek – Februari 4, 2014

    mana nih om bdt,,,??? 😆

    mau diskusi masalah ngerofah setile,,,, 😆

    ================
    ane plg dulu.

    tanyeken ke om iwb aja .

    beliau lebih tau

  47. ketauan kan,,, ??? kwalitas mental FBH,,,???

    udah di kasih link/pakta juga ,,, ngeyel,,, malah nuduh si bloger itu ternakan yakampret,,, 😆

    maklum lah,,, SD aja kagak tamat,,, jadi kagak terbuka mindsetnya,,, 😆

    wkwkwk,,,

  48. Jos motor bo5ok . . wkwkwk swing arm panci lebih baik . .

    yang bilang panci mana kemaren ? ngakak

  49. wkwk dan FBH pun pasrah sepertinya !

    swing arm estalase konter hape mah gt , kan 100% almu .

  50. DOHC abal2 katanya, SOHC bhsanya y pas ap!!
    bisa jdi gini, SOHC 5 SPEED ecek-ecek kq mhal “ngibul lgi ( berasap)
    asal g ngikut aj tu R15 Ngbul “kn lokal.
    FBY bnyak g sadar x y, VERZA,NMP, sama injeksi aja g sombong kyak NVL SOHC 5SPEED.

  51. om bdt,,,,

    jujur lebih baik om,,, dari pada ngeles,,, 😆

    ati2 di jalan om,,, 😆

    semoga selamat sampai tujuan,,, 😆

  52. Gue bantu jawab kang. Jawabannya NGGAK BENER. Itu hanya isyuh.
    Semua produk ngahaem itu sempurna dunia akherat alam semesta karena sudah dijejali teknologi robot asmuni, turunan reaktor nuklir dan jet tempur.
    Kalaupun ada masalah itu semata-mata hanyalah kesalahan pemilik, bukan kesalahan ngahaem.
    # klo nggak percaya monggo ditanyaken ke fbh.

  53. Artikel yang bagus mas iwan , bagus sekali fbh kejedot swing arm almunium estalase konter hp

    -Rompal
    -5 sepit + 1 sepit gi9i mundur
    -fotstep patah
    -prolink ambrol
    -kalah 6 detik
    -tutup tengki setupa
    -Shock biting
    -konde
    -cungkring

    CB 150R . . The real Mocin !

  54. dah ah,, ane mau pulang dulu,, kagak ada fbh yang bisa di ajak diskusi kayaknya,,, 😆

    yang ada cuman satu ekor FBH yang kagak lulus SD,,, 😆
    keterbelakangan mental pulak lagi,,, 😆

    ciaooo,,,

    *cling,,, peyek ngilang,,, 😆

  55. itu baru satu dari hal2 yang tak lazim dari puluhan masalah lainnya..

    lihat aja ntar recall di perbaiki semua apa kaga..

    tombol klakson dan sein aja gak lazim..

    bikin motor kok di bikin mainan.

    keselamatan pengendara di anggap nya apa kali tuh..

    ya udah,, bagus lah kalo recall.. jangan nanggung2,, yang bener lah bikin motor tuh..

    hatching..

  56. Mas Iwan maaf interupsi. Kalu blum pasti kebenarannya kenafa dibuat artikelne toh? Iso dadi bahan bc buat fby ki.

  57. direcal…???

    kenapa gk dri pertama launcing yang kebanyakan klotok2
    fakta mengatakan banyak beres ahm yang tidak bisa mengatasi’a dan hanya asal saja melakukan perbaikan’a
    di klaim juga beres yg banyak beribu alasan sehingga pemilik merasa males untuk klaim

  58. 117. biker-akamsi – Februari 4, 2014
    Gue bantu jawab kang. Jawabannya NGGAK BENER. Itu hanya isyuh.
    Semua produk ngahaem itu sempurna dunia akherat alam semesta karena sudah dijejali teknologi robot asmuni, turunan reaktor nuklir dan jet tempur.
    Kalaupun ada masalah itu semata-mata hanyalah kesalahan pemilik, bukan kesalahan ngahaem.
    # klo nggak percaya monggo ditanyaken ke fbh.
    ______________________________________________________

    Dewa banget gan… ane sampe ngakak guling guling, wkwkwkwkwk :mrgreen:

  59. Cb150r sebenernya keren, cuma suara knalpotnya kurang garang. Vixion suaranya khas dan garang.
    Dan kurangnya lagi yaitu namanya yg susah disebut, bnyk org yg nyebut cb150r dg viksennya honda krn gak telaten nyebut ” sebe seratus lima puluh er”

  60. WADOOOHH…ARTIKEL PANAS..
    aku jamin kang iwan sudah siap2 galon n 2 ember…
    recall hny di dealer y kang?apa kl dah di tangan konsumen dapet recall juga?
    cob recall tiger cc kurang di tambah 50 lg…
    siap2 angus..

  61. Masa kalah sama minerva ? minerva aja bisa buat seport ganten.

    AHM ? ? Rompal sodara-sodara

  62. Mas Iwan maaf interupsi. Kalu blum pasti kebenarannya kenafa dibuat artikelne toh? Iso dadi bahan bc buat fby ki.

    Oleh D Legend on Februari 4, 2014 pada 5:12 PM

    # # # # # # #

    kalo ngomongin yg resmi doang bakal gak ada artikel dong, inikan blog All About Motorcycles

  63. Lha kirain selama ini fbh nyela-nyela swing arm Y yang katanye made in panci bekas, berdasarken sesembahannya yang swing arm-nya kuat dunia akherat alam semesta.
    Eaaallaaahh jebule justru swing arm produk ngahaem yang rompal. Padahal bikinnya udah pake besi tiang listrik lho.

  64. sudah lazim diyakini kl orang indonesia itu sebenernya pinter.
    banyak yg dpt medali emas olimpiade sains, bikin mobil eco friendly, dll.

    tapi memang kebetulan orang Indonesia di AHM ini kedapetan yang blo0n-blo0n.

    sok-sokan bikin semprot DOHC dlm hitungan bulan udah ambrol.

  65. Dimana mana kuatan baja daripada almunium. Mana ada rel kereta pakai almunium. R15 ngeyel pakai arm bahan almu panci gampang meleyot. Ngoahahahaha.

  66. surya pada Februari 4, 2014 pukul 5:11 PM
    itu baru satu dari hal2 yang tak lazim dari puluhan
    masalah lainnya..
    lihat aja ntar recall di perbaiki semua apa kaga..
    tombol klakson dan sein aja gak lazim..
    bikin motor kok di bikin mainan.
    keselamatan pengendara di anggap nya apa kali tuh..
    ya udah,, bagus lah kalo recall.. jangan nanggung2,, yang
    bener lah bikin motor tuh..
    hatching..
    ==============================================
    terus gimana dgn rongsokan15 yg kbakar dimana2 bikin motor kok kaya api unggun. tuh si kbo bison sgitiga remuk,mati mendadak kok ga disbutin.pelek pecah kok diem aja, komstir oblak dari jaman empu gandring juga di diemin, sok dpan kebo sgede gaban kok ringkih kalah sama shok biting.

  67. headlamp meleleh
    gear starter rompal
    dudukan pro link patah
    boros tapi lemot (padahal ban cungkring)
    velg bebek
    shock kurus bocor
    speedo ngawur
    tombol klakson dan sein di bolak balik, betingkah.
    jhendhoel forever

    tantang nyalimu untuk one hurt.
    gak usah malu hon,, kalo memang harus di perbaiki ya perbaiki… itukan namanya itikat baik.. akui kesalahan dan benahi..

    honda,,, honda…

  68. D Legend pada Februari 4, 2014 pukul 5:12
    PM
    Mas Iwan maaf interupsi. Kalu blum pasti
    kebenarannya kenafa dibuat artikelne toh?
    Iso dadi bahan bc buat fby ki.
    ============================
    ente aja yg bikin blog trus bikin artikel kl recall cebong cuma isu.
    gampang toh?

  69. Maaf Sekali lgi kak Iwan. Iku ada yng promosi bawa bawa link blog kobayogas. Opo iku klonengane kobayogas pakai nama salam 2.2 km. Maaf aku ga nuduh.

  70. ahh ni mah biasa aje

    udah bukan hal baru ahm kyk bgtu

    makanye klo mau beli motor / mobil dr astra grup jgn beli gen pertama, min gen ke 3 baru beres

    dijamin ancurr, generasi pertama itu buat percobaan doang, n kelinci percobaannya ya si fansboy2 itu

    ckckck

  71. @pemasok panci. Husya husya. Ojo nuduh loh bro. Nnti wong e marah. Emang e kobayogas blog trnakan yo?

  72. wow…benar2 gentle……dan honda menjadikan pembelajaran bagi Yamaha……. kalo ambles ya rikal, kalo peleknya peyang ya rikal….. bukan diam… keliatan banget perusahaan bonafit dan perusahaan ecek2…wkwkwkwk

  73. Dimana mana kuatan baja daripada almunium. Mana ada rel kereta pakai almunium. R15 ngeyel pakai arm bahan almu panci gampang meleyot. Ngoahahahaha.

    Oleh D Legend on Februari 4, 2014 pada 5:25 PM

    = = = = = = =

    almu lebih kuat, lebih ringan, lebih mahal

  74. di tunggu segera info kelanjutanya….
    buat FBY ini bukan pertama kalinya AHM recall dulu ada pakrio…
    sebaiknya berkaca dlu sebelum berucap…

  75. D Legend pada Februari 4, 2014 pukul 5:25
    PM
    Dimana mana kuatan baja daripada
    almunium. Mana ada rel kereta pakai
    almunium. R15 ngeyel pakai arm bahan almu
    panci gampang meleyot. Ngoahahahaha.
    ========================
    lha trus kenapa cbr600r pake swingarm alumunium?

    ..sudahlah ente pasti kagak bisa jawab. soalnya ente FBH blo0n hahahahaha

  76. kalo diem, ya nanguung sendiri…sampe mo matipun tu klingon tetap amblesnya dibawa2…begitupun si miaou pelek peang…… sampe mati dan detik inipun pelek peang sudah menjadi dna mengtik yahama….. itulah kalo yahama jualan sudah niatan tipu konsumen….

  77. GOOD JOB…teruskan..demi mendapat produk yang jozz..
    jika betul rumor itu ane kasih nilai 8 bwt Ahm kang..
    jika salah rumor itu ane kasih nilai 9 buat yg bikin rumor..
    .
    .
    salam Per4p4t4n..

  78. 143. Motor Fairing – Februari 4, 2014

    sudah lazim diyakini kl orang indonesia itu sebenernya pinter.
    banyak yg dpt medali emas olimpiade sains, bikin mobil eco friendly, dll.

    tapi memang kebetulan orang Indonesia di AHM ini kedapetan yang blo0n-blo0n.

    sok-sokan bikin semprot DOHC dlm hitungan bulan udah ambrol.

    —————

    faktanya montir di beres ahm itu kga ada yg bner,

    klopun ada biasanya cabutan montir dr brand lain

    CMIIW

  79. Pesen gue buat fbh kalau bener ngahahem recall ya sekalian titip curhat uneg-uneg tutup tengki laaahh.
    Mosok iya tutup tengki jaman hitler masih dipake aje.
    Sekalian curhat klotok-klotok, gir stater rompal, mika mleleh……lho kok banyak yak?

  80. pemasok panci arm r15 r25 pada
    Februari 4, 2014 pukul 4:42 PM
    arm patah cuman isu hoax gdabrus
    ulahe fby kuampret, fby tukang
    nguibul, ada yg beli cb 150 oknum
    yakamruet terus di getok dn di
    grinda tuh gir stater maklum tradisi
    ketar ketir jualanya makin
    nyungsep. ga percaya dateng aja ke
    deler yamabrut, ada cas back
    besar2an beli matik yamabrut
    casbacknya 1jta, beli sport 1,2 jta.
    weleh pntesan kliatanya laku keras
    trnyata salesnya guoblok aka
    surya,peyek dkk
    ———————————————————
    ——————————————————
    ini sales sakti fbh garis keras bknya belain konsumennya malah belain hondaprett
    ilmu ngeles fbh ialah no video=hoak

  81. mochin sj tak separah itu, ini buatan sayap sengkleh mlh lebih parah, swing arm kotak panci bekas
    ekekeke

  82. perusahaan yg bonafit memang harus terang2an menyatakan rikal kalo ada yg kurang beres produknya……..

    perusahaan ecek2, walo sudah teriak2 ables konsumen pakai produknya, diem bahkan ngeyel dan mengalihkan ke frame….wkwkkwwk

  83. 164. NVL = KLINGON V2 – Februari 4, 2014

    kalo diem, ya nanguung sendiri…sampe mo matipun tu klingon tetap amblesnya dibawa2…begitupun si miaou pelek peang…… sampe mati dan detik inipun pelek peang sudah menjadi dna mengtik yahama….. itulah kalo yahama jualan sudah niatan tipu konsumen….
    ———————-

    kalo ambles sampe mati kenapa bisa adventure bareng toyota n yamaha tenere di acara RING OF FIRE om?? itu standart pabrik lho om scorpio nya?

    http://www.youtube.com/watch?v=TZ_OHYbc99s

    klo ngoceh tanpa fakta anak TK juga bisa om

    ckckck

  84. swing arm nya udah kecil, tipis pula…
    selain itu…
    kalau mau di bilang innovatif (aslinya sich terlalu betingkah kek kurang kerjaan)
    lain kali jangan cuma tombol klakson dan tombol sein aja yang di bolak balik,,, sekalian tuh headlamp nya di arahin ke muka pengendaranya,,, tombol starternya di taruh di spakbor belakang,,, speedometer nya taruh di kolong,,, roda nya di atas, tutup tengki jendhoel teknologi UFO nya di bawah.. tambahin teknologi tangan robot asimo buat megangin bodi yang getar n ngencengin baut yg kendor,,, sekalian kasih mesin jet and teknologi tenaga nuklir biar meledak sekalian.

    beres urusan.

  85. Kalo bener recall ane apresiasi dgn ahm. Mosok pabrikan segede honda/ahm membiarkan konsumennya mbaikin kecacatannya sendiri.

  86. @garuda lan motor firing. Sampeyan ngeyel ketahanan almunium lbh kuat dari baja yo. Monggo ae saran ke PT KAI biar rel kereta dari baja yng teruji kuat puluhan tahun diganti sama almunium panci.

  87. respon tindakan yg bgus malah klo di tarik lg. Bentuk tanggung jwb atas kslamatan penggunanya… Jdi, tidak mengabaikan kselamatan demi menggenjot penjualan.. siiip deeh 😀
    Jangankan cuman motor comuter, mobil mewah n canggih aja bnyak kjadian serupa…

  88. ada fby tuolol bawa2 video, biar dianggap klingon udah ga ambles….tong dimana2 kalo turing tu mongtor udah dipersiapkan semaksimal mungkin….. jgn kate mongtor tong, sepeda juga kalo mo turing udah diset sedemikian rupa biar ketahananya mumpuni….ngerti ora tong? wkwkwkwkkw

  89. 316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    http: //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU PAK KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    BUAT PAK @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Mas Klingon.

  90. mungkin pemikiran yamaha begini, buat apa recal kalo konsumen bisa di bohongi ……… dan fby2 pun serentak mengamini…..wkwkwkwk

  91. ahm gak bener, motornya gak bener, mekanik dealer/bengkel resminya juga gak bener dan gak ramah..
    masih inget kasus nmp karbu, abis servis karbu nya di bengkel resmi malah mberebet. headlamp meleleh malah di bilang manasin motor kelamaan,, itu baru dua kasus dari jutaan kasus anomali bengkel resmi honda yang tidak terliput media..

    mekanik bengkel resmi honda, benerin motor honda kelabakan.
    masih ingat jurus andalan mereka,, potong karet sandal jepit ganjel sana ganjel sini..

    ironis sekali…

    di bandingkan produk dan layanan vendor motor japan lainnya bagaikan langit dan empang.

  92. kemaren bilang kalo berani recall ntu pabrikan yang bertanggung jawab, dikasih rumor eh malah dibecek… 😆

    ironi bener para kombantrin, pada kesenengan setengah mati, di luar negeri ada motor direcall kaya ninja aja disanjung pabrikannya sigap, lah di indo kata “recall” seakan jadi momok buat becek, padahal tanggung jawab pabrikan buat konsumen juga harus diperhatikan toh…

    mau recall??? tapi tetep dipercaya konsumen, bukti vario bukan hal konyol lagi…
    malah yang terjadi MSnya melonjak naik…

    pabrik lain ada gak yang berani recall???
    tapi apa masih bisa dipercaya konsumen???

    salam 32% laku di indo doank

  93. belum pernah sekalipun Yamaha kampung indonesia atau yamaha global me recal produknya…… coz mongtor yamaha paling sempurna sejagad raya…….. dan fby2nya pun serentak mengangguk dan bilang amin….wkwkwkwk

  94. 177. D Legend – Februari 4, 2014

    @garuda lan motor firing. Sampeyan ngeyel ketahanan almunium lbh kuat dari baja yo. Monggo ae saran ke PT KAI biar rel kereta dari baja yng teruji kuat puluhan tahun diganti sama almunium panci.

    mahal bego

  95. cuma motor yamaha yang mampu mengikuti perjalanan ekstrim ring of fire road adventure…

    motor honda ??? kasihan ntar belum apa apa bodinya dah getar, mesinnya rompal, tengkinya bocor bocor bocor…

  96. seperti kata 188….. buat apa recal kalo konsumen bisa dibohongi….. bukti nyata xeon gt klaim yimm 79,98 kpl…. padahal faktanya cm 15 kpl……. apalagi mo recal2an….

  97. @vulcan. Sampeyan brani jamin kalu rel kereta dari almunium panci lebih kuat dari rel baja? Kok isone bilang mahal. Emange panci mahal piro coy?

  98. dudukan pro link honda cibi cibi 150 ngierrr patah..

    sangat berbahaya sekali bagi keselamatan pengendaranya.

  99. mungkin visi misi yamaha, dan diulang2 bunyinya seperti ini Recall ? no way ……. kacangi konsumen YESS !!!

  100. 198. D Legend – Februari 4, 2014

    @vulcan. Sampeyan brani jamin kalu rel kereta dari almunium panci lebih kuat dari rel baja? Kok isone bilang mahal. Emange panci mahal piro coy?

    iya mas, pesawat itu dibikin dari alumunium. kalo baja terlalu berat. kalo pesawat dibikin dari baja, ya gak bisa terbang. ibaratnya motor kalo tenaganya gede tapi berat banget, dari baja gitu, ya gak lincah.

  101. mungkin yamaha berpikir begini, shok ambles, no way itu frame kekurangan angker……wkwkwkkwk

  102. dan mungkin yamaha berpikiran begini juga, pelek peang ? ah itu cuma 1, 2 mengtik saja……wkwkwkkwk

  103. dan mungkin yamaha serta fby2 nya berpikiran gini, eco riding beat 74 kpl itu bohong……. yg bener xeon 79,98 kpl……wkwkwkkw

  104. 192. NVL = KLINGON V2 – Februari 4, 2014

    belum pernah sekalipun Yamaha kampung indonesia atau yamaha global me recal produknya…… coz mongtor yamaha paling sempurna sejagad raya…….. dan fby2nya pun serentak mengangguk dan bilang amin….wkwkwkwk

    ———–

    oya?? masa?? serius lu?? yamaha global ga pernah recall??

    masa sih??

    http://motor.otomotifnet.com/read/2013/11/29/345793/28/8/Kabel-Bermasalah-Yamaha-Recall-Superbike-R1

    semua produk global pasti pernah yg namanya RECALL

    duh duhhh tau nya honda doang sihh

    *pasti abis sini alesan macem2*

    ckckckc

  105. Ono sing mulai nyerang fisik. Aku wis komitmen sama Mas Iwan ora rusuh lgi. Dadi FBH ono sing mengintimidasi scara personal? Kalu aku yng diserang fby apa bisa dibenarkan sama fby smart? Monggo direnungken.

  106. jadi intinya sudah jelas dan terang benderang, mana perusahaan ecek2 dan mana yg bonafit……. dr status kekaryawanan di 2 perusahaan udah keliatan koq…..xixixi

  107. ni yg komen pada di bayar ma siapa ko mghinax gak pake filter, kaya ga pernh di hajar soal tata bahasa yg bnar n baik

  108. kasihan tuh orang,, ngetik sampe gemeteran kayaknya…
    ane mengerti pasti sulit sekali membela produk honda…
    karena sudah jhelek dri sono nya..

    kayaknya itu kalau anaknya mendekat ke komputer, ukurannya jambak terus jejek sampe nempel di tembok kayak cicak..

  109. 208. KAMEN RIDER GAIM

    dengan polosnya si fby tolol buru2 cari link nya….padahal itu suatu jebakan betmen….wkwkwkwkwk

  110. @vulcan. Loh sampeyan lari ke pesawat terbang. Aku kan lgi bicara rel kereta. Piye toh mas? Ra nyambung ki.

  111. Yo wis. Tak ada gading yang tak retak. Toh kalu benar. Salut buat AHM demi kepuasan knsumen memperbaikinya. Good Job Honda.

  112. recal itu gak salah..

    yang salah itu kenapa kok produknya odong odong honda itu jhelek semua ??

    hayooo…. ngiahahahaha

  113. kok menyamakan honda itu sama dengan ahm..?? saya gak setuju. ahm itu beda dengan honda hihiihihih

  114. 177. D Legend – Februari 4, 2014

    mahal bego
    —————–

    ngahahaha

    kocak asli,

    lgsg to do point lau bro

    ckckckck
    ————–
    sori kalo nyelekit deh
    hahaha
    itu tadi facepalm banget soalnya, kan aluminum alloy emang lebih mahal ketimbang besi biasa

  115. @vulcan. Loh sampeyan lari ke pesawat terbang. Aku kan lgi bicara rel kereta. Piye toh mas? Ra nyambung ki.

    gini lho mas, kalo bahan rel di bikin bahannya motor, lak dadi uabot se motor e. aluminum e yo bedo karo aluminum panci ._.

  116. 224. vulcan – Februari 4, 2014

    sori kalo nyelekit deh
    hahaha
    itu tadi facepalm banget soalnya, kan aluminum alloy emang lebih mahal ketimbang besi biasa
    ———–

    intinya sih fbh disini cuma n hanya tau honda doang

    jelasin apa ini n itu mereka ga bkal tau

    makanya gue jd seneng ngeledek fbh

    ckckck

    *cabut magrib dulu hoho*

  117. @vulcan. Terus sampeyan apa brani jamin kalu almunium buat rel kereta itu kuat? Yng ada bisa gepeng iku rel almunium dilindas kereta.

  118. bs ditebak, yg tak terima cebong bosok dibilang bosok cm 2 golongan :
    1. Golongan fanatik buta
    2. Golongan sales ngahaem

  119. Klo Honda globalnya mantep bro.ni produk AHM.terlalu berambisi mengalahkan NVL,maksa2in pake DOHC harga SOHC.jdnya byk faktor yg dikorbankan.klo produk berkualitas,wlwpun harga mahal dikit konsumen ga bakalan nyesel kok.coba klo DOHC,twinspar,ban gede,power setara CBR harga beda 1 jt ma NvL pst ttp laku.

  120. Cocoknya ni mongtor di kasi ke Master Tarno… Biar dimasukin kotak trus disulap… bim salabim jadi apa prok3x… Eh, kok jdi kodok yak??
    #sudah kodratnya cebong itu jadi kodok..

  121. 2008 awal pas OVi baru keluar, ane pernah dpt call dari main dealer lokal untuk di periksa motornya… Yg di cek itu stut kopling sama fuel pump.. Alhamdulillah gk dpt yg trouble, cm pas di dealer ada kok org yg dganti stut kpliingnya dan ada juga yg diganti fuel pump nya… Gk tw deh klo di daerah laen. Wktu itu klo gk salah Ovi baru skitar 6bln sjk di pasarin 😀

    #Ovi ane 2007, bukan langsiran 2005 😀

  122. Ya ampun para sales2 OONDA dan Fansnya-BH , ni para2 BAPAK2 GEMBROTyang penyembah motornya BAPAK2 ampun dah ga nyerah apa ente WOY sadar DAH TUA BANGKE lw pada para BAPAK2 GEMBORT alias penyuka motornya BAPAK2 alias OONDA.

    semua udah tau yang naik motor OONDA ya CIMA orang tua bangke am orang kismin…

    Regards,
    6 detik wkwkw

  123. Harusnya isu recall ini nggak masalah buat fbh. Kan ngahaem pabrikan jagonya skubek. Ya wajar lah klo produk semprotnya pating mrotol.

  124. Harusnya isu recall ini nggak masalah buat fbh. Kan ngahaem pabrikan jagonya skubek. Ya wajar lah klo produk semprotnya pating mrotol. Gak usah panik lah.

  125. CB DOHC Superior Gagal :
    1. Di Dyno kalah power sm NVL Sohc Overstroke
    2. Di trek 2,2 km jalan sepi diasapi padahal udah gonta ganti joki
    3. Di Sentul omr c3bong kalah 6 detik per lap sm omr r15 yg juga sohc overstroke
    4. Gigi ke-6 si cebong adalah gigi mundur konsumen dibodohi iming2 dohc dewa ngak taunya powernya sm dengan sohc 4 speed
    4.padahal Cebong kurus kering fork biting n ban kecil lawan2nya nvl ban besar fork shock besar tp masih saja cebong dibully
    5. Kualitas cebong hancur minah dan kasihan konsumen jadi kelinci percobaan

    Ada lg yang mau nambahin?. xixixixi

  126. walah2 rame bner yg pda brantem?ampe ngta2in g jlas,,,,eling bro!!!wkwkwk
    mau honda yg asli?bli impor cbu aja,lbih teljamin,,,, wkwkwk

  127. Di liat liat komennya ko si mas Klingon v2 kayaknya rada rada ngamuk apa yah? . . Ngotot bgt . Kayaknya di rumah sambil nonjokin tembok ampe tangannya mlothas wkwkwk. . Biasa aja om, sante hahaha pilnya abis yah

  128. moo,, komen dimari eh terlempar jauuuh
    “masalah yang menerpa cb150r harus menyikapi dengan kesadaran, tanpa maksud provokasi masyarakat dihimbau untuk selektif dalam membeli suatu produk, cari informasi sebanyak-banyaknya, jangan terlalu beranggapan kolot, sekarang sudah maju, keterbukaan dan demokrasi di depan mata. recall suatu produk mah udah biasa dilakukan pabrikan apabila terjadi cacat produksi, dgn maksud keselamatan konsumen. kesan pribadi “AHM terlalu cepat melempar cb150r ke pasaran, sehingga terkesan dadakan tak terkendali, produk tersebut sebagai trial and error. bila ada kesalahan sambil jalan diperbaiki, sama kasus pada vario yg ngorok, karena dikoreksi telah terjadi perbaikan. lebih miris produk tersebut sangat laku sekali, kenapa demikian karena statemen masyarakat dari dulu sampe sekarang ya Honda, kata lainnya Honda Oriented. Honda itu irit, matik ya honda, satu hati, harga jual kembali tinggi. seakan produk selain honda gak dianggap, nah celah ini dimanfaatkan pabrikan untuk me mindset konsumen. ternyata berhasil. saya rasa walau dilakukan recall motor honda tetap laris. yang penting khan Honda..! ya khan??

    salam satu aspal..!

  129. Gak mungkin la recall…..udah kelamaan…malah2 bisa bikin imej negatif. Justru ini strategi sekali tepuk air kena muka sendiri…eh? Salah…..gak tau lupa namanya itu….pokoknya bagian grand strategi la…..keren jg bahasa ini…buat fbh. 😆

    Disengaja koq ama ahmm cbsucks itu suck….spy itu persiapkan jln buat nama verza makin manis cuit cuit. 😆 verza ga ada probkem kaan?

  130. Kobong tenan, tempate wak haji dah dihapus tuu artikele yang mbahas masalah ini..hehhehe

  131. Ini la keteguhan dan kegigihan ahmm dgn tidak me recall cbsucks…maka ahmm fokus bangun verza….shg ke depannya tercapai kue yg besar dan profit gede….dan imej terbangun…bhw sprot ahmm dr level entry sampe level premium semua berkualitas dan sekualitas verza….

    So cbsucks cuma pancingan doang..

    *mencoba jd ahli marketing ala salesbh atau pembocor rahasia anonim main gengsi.

  132. Emng bnr om iwan. Situs detiknet sumbernya. Tmn gw uda ada panggilan dr ahm.

    Akibat mw nyalip si picen. Malah down orng mw beli cb

Comments are closed.