iklan iwb

banner-460x110

NMP FIIwanbanaran.com – Sebagai Blogger sekaligus biker yang sering berinteraksi dengan para pemakai roda dua…IWB akhirnya memberanikan diri untuk bertanya langsung kepada pak Ferry (R &D Division AHM) tentang keputusan mereka tetap mempertahankan model tutup tanki yang terkesan ketinggalan dari para kompetitior. Sudah lalu lalang ditanah air hampir 20tahun lamanya sejak Tiger 2000 dirilis sekitar tahun 1994 awal…..berikut jawaban doi….uk460x120(Gif)460x110-ok

Kita mendengarkan aspirasi para konsumen. Memang betul tren sekarang biker lebih menyukai tutup tanki model “flat”. Tapi untuk melakukannya banyak faktor yang membuat kita susah melakukannya. Mungkin untuk saat ini kita tetap harus memilih model seperti itu. Kita tampung masukannya…mungkin kedepan, pada next model kita akan rombak” tukasnya didepan presentasi NMP FI saat diTMII. Apakah faktor kerjasama kontrak dengan vendor yang menjadi kendala??….

iklan iwb

Nggak juga..” ujarnya menghindar enggan menerangkan lebih jauh. Pak Ferry juga menuturkan bahwa desain bentuk hedlamp hanya masalah selera. Jadi doi tidak yakin headlamp membuat desain keseluruhan ternodai. Beberapa detil sudah direvisi agar gen anyar jauh lebih kompak dan sporty. ” Untuk desain lampu kita melihat sudah cocok dengan desain secara keseluruhan. Sisi ini bukanlah masalah…dan semua tergantung selera masing-masing. Berdasarkan survei dan ngobrol-ngobrol…headlamp tidak menjadi konsen utama” ujarnya lagi…

NMP
Pada next Megapro dipertimbangkan pakai tutup tanki model flat (Ferry/R & D AHM)

Last.…beberapa Blogger juga mengungkapkan bahwa desain lampu seperti Verza masih lebih disukai ketimbang Dazzler aka NMP. Selain itu….banyak harapan diungkapkan tentang motor anyar Honda. Dengan seksama para pentolan AHM mendengarkan serta mencatat seluruh ueng-uneg para Blogger hasil? sambung lidah dari pembaca warung. Sayang saat ditanya gimana dengan next Tiger??. Semua seperti kompak membalas dengan senyum dan gelengan kepala. Sobek tenan!! :mrgreen:(iwb)

329 COMMENTS

  1. AHM pinter ngeles..! Udah ratusan (bahkan mungkin ribuan)konsumen montor sengprot honda minta tutup tangki rata… Ealah.. Mengganti tutup saja banyak faktor, dan desain headlamp tidak terlalu mengganggu, itu tergantung selera (katanya)… Memang desainer brompit sport honda ndesit dan berselera rendah.

  2. kata fbh… yang jendol dan getar itu enak…

    makanya fbh suka anu di atas motor sambil ngeliatin yg jendol jendol sambil merasakan getaran motor honda…

    udah ahh… gak tega liat fbh..

    mereka mengeluarkan air mata sambil mengeluarkan air anu..

    syalalala

  3. Ahm tu gk bisa bikin tutup tangki rata..isane yo njendol..kaet jaman empu gandrink..produk honda yg tutup tangkinya rataka cbu dr thai..jadi fbh jgn ngarep tutup tangki rata..nikmati wae njenduol one heart

  4. Tutup tank itu ahm sudah mengajukan ke jepanh, tapi di tolak jepang honda, begitu berita yanh saya baca..

  5. bikin tutup tengki rata aja kesusahan…

    kebanyakan anu di atas motor sich….

    kalo gak bisa bikin motor ngomong aja…

    bikin anak aja sana…

    daripada anu di atas motor.. ngiahahaha

  6. SUKA JENDOL
    aripitstop.wordpress.com/2014/02/02/fungsi-karet-diatas-lubang-tangki-bensin-motor-bebek-dan-matic-2/

  7. Aham sudah melakukan inovasi yg sangat brilian,ya itu dgn memindah2kn tombol yg membuat fbh jadi linglung. Salam tutup tangki stupa.

  8. @47
    Benul skali..
    HARI GINI bikin tutup tangki rata aja SUSAH ? 😆
    Bikin muka petinggi AHM RATA lebih gampang kayanya 😆

  9. Katrooookkkk,…
    jaman udah milenium masih pke
    Tutup Tangki Petromak

    Begitulah selera Penunggang NMP, Verza, Tiger
    Tangki Bocoooorrr…Bocoooorrr… Sulut pke Korek bensin Netes… Bruuuuaarrrr!!!

  10. Owh…susah tho bikin tutup tangki rata …banyak faktor tho….besar biayanya kaan?

    Smntr pabrikan lain…bahkan yg entry plg murahnya pun tutuptangki rata…bisa…demi kepentingan konsumen….si hnd nggak bisa DEMI KEPENTINGAN PROFIT MAX.

    *sorry dorry ketinggalan 6 detik

  11. Tandai kata “tidak juga”… Klo scra pskologis itu artinya iya walaupun tidak mutlak… Apakah ini artinya kontrak jutaan unit tutup tangki stupa sudah hampir berakhir?? Hanya waktu yg bs menjawab…

    Desain headlamp tdk mslh?? Well, berarti selera para petinggi ngahaem itu anomali… Kaya otak para kuambing… Ngoahahaa…

  12. syalalala

    yg udah di tinggalin sama yamaha,, di pungut n di contek sama odong2 honda….

    salam panci jendol bocor bocor bocor….

    syalalala

  13. itu gambar paling atas gambar apa ya…?

    gak jelas gitu..

    kayak tempat buat bakar kemenyan mbah dukun zaman batu…

  14. jawabannya diplomatis dan jaim mas iwb mbok tanya sama yg mau jawab dg sarat namanya dirahasiakan pasti beda jawabnya

  15. Untuk para kuambing, cepet gih diborong koleksi motor semprot produksi ngahaem… Semakin cpet abis motornya, makin cepet abis stock tutup tangki jendolnya, yg artinya semakin cepet ngahaem produksi mongtor semprot dgn tutup tangki rata…

    #tapi pertanyaannya, gerombolan kuambing kan bisanya kredit matic n beebek seumur hidup, jd kpn bs beli mongtor semprotnya??

  16. buahahaha…
    masih mempertimbangkan….
    Dari jaman empu gandring masih play group juga masih mempertimbangkan… 😆

    kompetitor udah jauh kedepan .. ahmpret mAsih mempertimbangkan… 😆

    pantesan aja fbh keterbelakangan mental Dan suka 0n4n! di atas metik… 😆

  17. kalo tutup tangki diganti model flat, ntar ahm gak bisa jualan tangki per 3 tahun sekali 😆

  18. Akhh moderasi lg hehe…

    Well…owh sy br tau nmp itu dazzler thoo….hwahahhah. Jd ini barang acha acha MURNI designnya. 😆

    Ya udah pasti headlampnya NGGAK boleh diganti duong…. 😆 kirain cuma nvl yg diminta ganti headlamp…..rupanya kisruh internal fbh lbh seru lg 😆

  19. mempertimbangkan….. buahahahaha

    makan tuh.. mempertimbangkan…

    timbang aja berapa kilo beratnya… 😆

  20. odong odong hond modelnya jelek, kualitas jelek, boros, larinya cuma 100kpj on speedo = 85kpj on gps… rasa bebek…

    kwek kwek kwek…

    pantas kalo cuma di jadikan tempat anu oleh fbh…

    syalalala

  21. “Mungkin kedepan pd next model akan kita rombak” sepertinya akan ada perombakan tutup tangki pada CB150R versi Fairing x yakz.

  22. Followers pada Februari 2, 2014
    pukul 2:42 PM
    Tutup tank itu ahm sudah
    mengajukan ke jepanh, tapi di tolak
    jepang honda, begitu berita yanh
    saya baca..

    ———
    dazzler india yang jadi basis nmp jendol atau rata?
    kalo jendol mungkin benar, kalo rata = ngebego2in

  23. ada cucunguk babun fby aka surya mulai ayan, tinggal nunggu ayan mode selanjutnya dari kubu fbh wkekekekek

  24. “Mungkin kedepan pd next model akan kita rombak” sepertinya akan ada perombakan tutup tangki pada CB150R versi Fairing x yak.

  25. ahm memang bener2 jhat….

    menggiring sumua fans boy nya untuk menjadi orang2 yang suka onan!…

    sampai2 fansboy nya menjadi penyuka panci,,, mungkin panci mengingatkan fbh kpada tutup tengki jendol mtor hondah yg membuat mereka bergairah….

    ngahihuheho……

  26. Disinyalir gerombolan kuambing akhirnya melihat sosok yg bs dibilang sebagai penanggung jawab pembuat tutup tangki jendol… Ati2 bt kru RnD n pak ferry dari ngahaem, ntr bisa dgigit kuambing… Gk prcya? Cb cek keadaan tim IT situs yg ngupload spek NMP fi…

    *apalagi klo smp marwoto yg gigit, bs berabe…

  27. imlekan kan udh selesai deh kayanya, tpi knp mas iwb masih bikin artikel tentang kostum barongsai ya ??

    wkekekekek

Comments are closed.