iklan iwb

banner-460x110 (2)

CRF250Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…info menarik diinformasikan oleh pengunjung warung IWB yang tanpa sengaja mergokin motor trail CRF250 disalah satu gudang dealer Honda Jawa tengah. Doi sengaja jepret sang kuda besi kemudian mengirimkankannya ke IWB. Pertanyaan doi simpel…..kenapa trail yang disinyalir sebagai CFR250 nongkrong disana dan adakah hubungannya dengan AHM??…460x110revuk460x120(Gif)

Sulit menjawab mzbro. Mengingat asal-usul motor tidak jelas. Seperti yang kita tahu CRF250 sendiri sudah dipasarkan oleh Honda diThailand. Dibekali engine 249cc liquid cooled, 6 speed….power sang penggaruk tanah tembus 36,7HP @11,000RPM dengan torque [email protected] Dengan tenaga yang disuguhkan berat kosong sang kuda besi hanya 105kg…wis bisa sampeyan bayangin tuh jambakannya kayak apa. Jelas soal akselerasi tidak satupun motor 250cc ditanah air mampu jabanin kedigdayaannya….

iklan iwb

Last...rumor simpang siur memang sempat mengemuka bahwa Honda bakal menggunakan basis platform engine CRF250 untuk mesin next Tiger nanti. Tapi isu tersebut tanpa bukti kuat dan kemudian menguap begitu saja. Setelah dilupakan….tiba-tiba nongol sebuah gambar dua unit sang penggaruk tanah tanpa plat nomer tersimpan digudang dealer Honda. Apakah ada korelasinya dengan project Tiger??. Riset engine misalnya??. Atau hanya unit pesanan konsumen yang dibeli secara BU??. Entahlah…misterius tenan. Seperti yang IWB bilang…jangan melakukan justifikasi prematur dari sebuah gambar :mrgreen: . Atau ada pembaca warung yang bisa kasih pencerahan??…...(iwb)CRF

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

213 COMMENTS

    • dealer Honda di surabaya jg ada yg jual CRF 230 kok..
      setau saya di dealer yg di sby situ emang sering jualan motor Honda yg built up.
      dulu jg pernah jual NSR 150RR, 150SP, sm Nova Dash jg

      • bener banget semua motor di dunia emang jiplak motor honda swing armnya.. anda cerdas..
        sampai2 swing arm m1 pun jiplak rcv *eh…

      • Sayang jiplakan yamaha dari rcv SSGnya gk sempurna… jadi ya tetep “Memble One” motornya. untung ketulung pembalap kelas dunia… haha..

  1. crf250 L keknya,… mesin cbr250r,,
    mungkin import
    pertamax7.com/2014/01/29/ahm-segera-luncurkan-motor-bebek-aru-antara-supra-x-125-facelift-atau-honda-blade-125-injeksi/

    • CRF ada banyak type om…..
      CRF250R itu utk competisi/mesin SE yg th 2014 mufler ganda..
      CRF250F dan CRF250L utk adventure dan enduro…..
      Dulu juga ada CRF,,,,X gak tau msh ada gak

      • CRF yg untuk tiger…CRF 250 DG*

        DG = down grade..
        majuin pengapian, turunin kompresi, biar bisa mimik premium & bisa rompal…

    • gak cuma honda bro, motor kualitas ya built up bro, kalo yg produksi lokal jgn harap kualitas..
      smua pabrikan kalo produksi lokal hasilnya biasa aja, sesuai kebutuhan masyarakat yg pntg minm premium n bisa jalan, kalo mau kualitas jangan harap ada di barisan premium bro

  2. tdi kang iwan ane post tntg next tiger eeh nongol deh artikel..jozz tenan ki kang..matur suwun wlwpn bru angan2 tp selentingan mdh2n next tiger naik kubikasi..di lanjut investigasinya kang..

    • semua motor pabrikan yamaha honda suzuki sama bro kalo udah produksi indo, standar orang indo, yg pntg bisa jalan n minum premium, jadi jangan harap ada motor kualitas tinggi n teknologi tinggi di indo

  3. sepesial enjin aseli nih, sepesial order juga paling, biasanya dari hobbier & crusher sejati, tdk sekedar wannabe..pesenan anggota kayanya #ehh #sotoy

  4. Di Banjarbaru Kalimantan Selatan, tepatnya di daeler Honda Haur Kuning ada kok mas.. Warna merah..
    Kebetulan saya kenal yang punya. Dia bilang sih sengaja aja import tuh CRF250 karena banyak yang minta mas..
    Ntar kalo ke sana lagi sata fotokan mas..

  5. FBH yang sering mbachoot di mari,,,
    mana sanggup beli yang kayak gini,,, 😆

    maklum lah,, cuman bisa kredit bit beltak tenor seumur hidup,,, 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here