iklan iwb

banner-460x110px

DFIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah IWB ulas ssebelumnya, R15 versi Indonesia rada beda dibanding versi India. Identik dari sisi desain….versi lokal digarap langsung oleh YIMM. Mulai dari quality control, painting hingga finishing. Selain itu ada beberapa part yang diganti. Nah apa saja??. Berikut komparasi yang IWB lakukan…460x110revuk460x120(Gif)

iklan iwb

Suwun buat bro Enrico dan Dony yang sudi membantu IWB membedah misteri perbedaan sang kuda besi. Berdasarkan dari jepretan rekan kita saat YIMM memajang display 2PK atau R15 Version 2 Indonesia…kita mengamati satu persatu…sisi persisi dan inilah differensiasi yang kita temukan…

Kunci kontak

Sudah dibekali magnetic shutter key, komponen disinyalir common part dengan NVL. Sedang R15 versi India masih model konvensional mirip part FZ16 alias Byson..R15

Tutup tanki

Untuk versi Indonesia bagian tengah dikelir lebih gelap sedang R15 India cenderung abu-abu6

Sensor speed

Mirip NVL..sensor speed R15 Indonesia lebih maju yakni tidak lagi diporos roda depan. Namun terintegrasi dengan putaran mesin sang kuda besi. Hal ini tidak ditemui pada R15 India yang masih konvensionalR15

Ban OEM

Standart pabrikan menjejali ban berbeda. Mengamati alur kompon….ban disinyalir sebagai IRC Road Winner. Tipe ini identik dengan yang digunakan oleh Honda CBR150/250, Kawasaki Ninja250 serta Yamaha Byson. Sementara R15 India…pakai MRF mzbroR15

Spatbor belakang

R15 versi lokal tanpa sari guard protectorR15

Foot step depan

Shape dan desain jebule tidak sama. Bisa mzbro intip digambar terlampir. Yang menarik lagi adalah baut dibawah deltabox. Jika R15 India berwarna hitam maka versi lokal berubah putih. Menurut informasi dari beberapa kolega, baut putih mempunyai kualitas lebih bagus. Baut ini lebih mahal dibanding yang hitam (green purchase)….R15

Sproket gear

R15 versi lokal dan India berbeda. Monggo intip desain yang tidak asing lagi bagi kita. Gear belakang R15 Indonesia identik milik NVL (Sunstar)9

Lampu sein

Sekali lagi kita menemui common part New Vixion pada R15 versi Indonesia. Desain sein NVL ini lebih futuristik dan agresif dibanding India yang setia menggunakan sein FZ16 aka Byson…7

AHO (automatic headlight ON)

Versi India dibekali saklar pemutus, Indonesia sudah AHO

Yup…itulah beberapa perbedaan yang secara kasat mata terlihat dengan jelas. Diluar striping….nampaknya YIMM berusaha memperbaiki kekurangan pada R15 versi India. Maklum mzbro…YIMM rencananya tidak hanya melayani pasar lokal. Indonesia dipilih Jepang menjadi basis produksi R15 yang nantinya dieksport kebeberapa negara Asia. Yang membanggakan…Thailand-pun kedepan import R15 dari Indonesia. Manuver jelas menjadi bukti bahwa Yamaha Iwata percaya penuh kepada Indonesia. Yo wis…monggo ditampung saja. Toh sang kuda besi nggak lama lagi. Paling telat? Mei 2014 YZF R15 bisa sampeyan nikmati koq. Semoga bisa menjawab rasa penasaran sampeyan. Salam juozzz gandozzzz :mrgreen: ...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

372 COMMENTS

  1. Banyak juga perbedaannya yg membuat R15 Indonesia lebih joss…!! Siap2 yang mau inden mumpung antrian blm panjang (mungkin..)

    lexyleksono.com/2014/01/26/photography-butterfly-7/

  2. Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha?..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ?.wkwkwk

    • betol itu……… lucu ya……… fbh bilang pigson piring. eh ga taunya cb150 juga di pakein piringnya pigson modif pinggir jalan…
      kalo mau ntar beli yang aseli punya r15 biar tmbah keran wkwkwkwkk

    • Kata FBHkan Vixion ngak berani nyentul ini pasti Hoax apalagi cuma SOHC Overstroke 5 speed mana bisa menang

  3. 27.Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha?..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ?.
    wkwkwkOlehSalam 2,2 Km ditinggal 6
    detikonJanuari 27, 2014 pada 8:45 AM

    ——————————————————

    korban ilusi optik.. aah sudahlah..

  4. Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyata RATA …. Wkwkwkwk ngakak ah

    kok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nih

    fbh silahkan ngayan aka epilepsi

  5. seganteng apapun mongtor semprot,,, pasti di bilang jelek ama FBH,, 😆

    kalo fbh cukup beli metik,,, untuk di pake buat onan!,,, 😆

  6. Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai India juga negara – negara Amerika Latin dan Jepang juga negara2 asia lainnya??Mungkin sampai Indonesia ada sedikit yang dikurangkan tapi ada juga yang dilebihkan disesuaikan dengan Konsumen Indo tapi yang pasti modelnya seperti R15 yang telah di jual Global diseluruh dunia.

    Kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini karena NVL fairing bukan produk Global?bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..

    Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..Kita tunggu Gebrakan Amunisi dari YIMM

  7. satu lagi perbedaannya

    yang indihe aca-aca lahir duluan, yang indo cuma dapat buangan… 😆

    salam 3% diparkiran sentul

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here