iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px

IMG_20131208_064007Iwanbanaran.com – Pria ini bernama bro Arif. Diusianya yang memasuki setengah abad……jiwa bikernya tidak pernah luntur. Bahkan doi mempunyai ritual khusus menaklukkan gunung Bromo tiap bulan nunggang motor. Cuaca hujanpun bukan halangan jika keinginan sudah menggebu…..460x110revuk460x120(Gif)

Bro Arif….berusia 51 taun tinggal di Trosobo utama G/4 Taman…..lebih kurang 12 km dari bundaran Waru Solo Barat. Dikaruniai seorang anak yang bergabung di Club GCC Surabaya…..hampir tiap bulan selalu meninggalkan kotanya untuk turing. Nah…ketika anak melipir kekota buaya….bro Arief nggak mau kalah. Dengan ditemani istri tercinta…..mereka sering pergi kekota Malang untuk sekedar ngopi atau menikmati suasana kota apel. Tapi…ketika pegunungan lebih menarik untuk dikunjungi, mulailah bro Arief menjadi pelanggangan tetap mengunjungi Bromo….

iklan iwb

Doi memilih X-Ride karena saat ini hanya skutik tersebut yang menawarkan dual purposes matic. Testimoninya….puas tenan.  Berikut penuturannya ke IWB….“Yang saya rasakan dengan X-Ride, ketika pakai Mio Soul saya perlu isi bensin 4 kali untuk menempuh jarak sekitar 300km. X-Ride hanya perlu isi bensin 2 kali, berangkat penuh pulang penuh. X-Ride bener-bener irit & bertenaga. Ketika dilautan pasir X-Ride bener-bener merajai. Demikian mas Iwan…salam biker- Arief Hidayat”. Hhhmm….cukup mengharukan bagi IWB mzbro. Kenapa??…

Diluar testi dan semangat bikernya….Blog kecil ini ternyata juga dibaca berbagai kalangan. Mulai dari yang berumur belia hingga sepuh. Sebuah fakta yang cukup mengagetkan. Bro Arif (Nyuwun sewu nggih pak…amargi jenengan biker dalem timbali bro kemawon :mrgreen: )….salut dua jempol buat jenengan. Yang penting hati-hati dan selalu menjaga safety dijalanan. Maklum cuaca akhir-akhir ini sedang tidak bersahabat….

Last.…IWB yakin tidak unsur promosi disana. Sebab email awal yang dikirim keIWB hanya pose doi dilokasi Bromo tanpa embel-embel apapun. Namun IWB berinisif bertanya lebih jauh mengingat cukup penasaran dengan gayanya yang nyentrik. IMHO ketangguhan X-Ride memang sudah IWB buktikan saat peluncuran diMerapi dulu. Sayang….kubikasi yang terlalu kecil membuat potensinya kurang maksimal. Coba upgrade 125 atau 150cc…pasti juozz tuh :mrgreen: . Ya nggak bro. Pak Arief??. Kalah pak saya, ampun wis :mrgreen: …….(iwb)IMG_20140114_132534

Advertisements

129 COMMENTS

  1. awas om VELG nya mritili…
    icik kiwir
    nguikkkkkk
    Oleh destabilise01on Januari 25, 2014 pada 6:34 AM
    =====
    Koyok velg gawean mu ae bro
    Nguikkk

    • lah sejak dulu emang bisa om… wong dulu ane pernah main ke bromo nunggang kawak athlete, tapi ya itu lemotnya minta ampun. torsinya kurang nampol

  2. gimana pengereman saat turun bromo Pak Dhe ? Mboten wonten engine brake’ipun..pripun teknik’ipun ? Jozz bozz..maantab !!

    • jangan salah mas… matik Y, masih ada engine brake… waktu jalan turun buka dikit trotle… jangan ditutup habis, meski nggak sekuat yang pakai gigi… masih ada sedikit engine brake kok dimatik Y … yakin deh belum pernah makai, makanya nggak paham
      pengalamn sendiri, sering pakai matik Y naik turun cemoro sewu bahkan lewat ‘jalur lama’ yang lumayan extrem, enak aja apalagi peranti rem matik Y masih lumayan nampol

      • Setubuh…eits salah,,,setujuh dgn bro yg satu ini, mungkin karena mesin2 MAYAHA kompresinya lumayan tinggi kali yah…mungkin…

  3. Sy juga yakin nggak ada unsur promosi dr mr arif….yg ada unsur kekuatan, kekompakan, hobi, kecintaan alam dan tentunya KECERDASAN otomotif.

    *sorry sy ketinggalan 6 detik

  4. kasian ai sama peyek, akhir” ini gak nongol…
    ngomongin orang fitnes eh ga taunya dia fitnes juga..
    munaroh di getok langsung mewek gak online lagi…
    ngoahahahahahahahahahahhaha

    • ane bukan penjaga Warnet kayak ente…
      yang bisa onlen 24 jam…

      lagian ngapain ane debat ama penjaga Warnet.. gak lepel..
      sekalinya di ajakin debat.. suruh nyari bukti Pict.. kagak bisa..

      dah ah.. ane mau ngelanjutin perjalanan lagi… 😆

  5. Remnya mantab
    jok empuk
    shock belakang mendukung buat dual purpose
    apalagi tampilannya
    tinggal ganti ban tahu juga udah enak

  6. Pa kabar nik pak Ariefnya??? Salam satu aspal.Gabung kopdar yuk pak ama XRider SuGreSid (Sby,Gresik,Sdoarjo) tiap Jumat ke 1+3 jam 20.00 didepan KBS.

  7. Prnh ada yg posting foto Vario125fi dipuncak gunung bromo di fpVario125 pgm fi Comunity dipezbuk

  8. jadi berubah stigma yamaha motor anak muda. jadinya yamaha motor utk yg berjiwa muda.
    soalnya ada juga anak muda yg jadi tua gara2 salah tunggangan.
    nguihihihi.

  9. Agak keluar topik nih, cuma mau berbagi cerita, beberapa bulan lalu saya pernah jalan2 ke Brastagi ( “puncak” bagi or2 Medan yg mau jalan2 ke pegunungan) pake matic Mio Soul GT milik istri, kesana bocengan sama istri dan 2 anak,(6&3tahun) masih oke2 ªϑǰǰα dibuat nanjak, bahkan ngalahin sepupu yg naik Beat (dia berdua bareng istri) , GT cm kalah agresif kalo mau nyalip, tapi tarik panjang masih oke, yg paling berkesan saia cma 1x isi bensin pas brangkat , sampe rumah masih sisa, la sepupu harus 2x, itupun sampe rumah tangkinya Űϑάĥ hampir kering,,

    • Sekarang brastagi lg ketutup abu ya??

      Btw…selama sy ke brastagi…memang matik ymh lebih dominan ya…..mungkin sy benar lihatnya ya??

      • Kayaknya sih begitu, gatau kalo dari statistik pnjualan , tapi dijalanan medan matic yamaha masih sangat “hidup” , mgkin karna org2 disini memntingkan desain, kalo yang lain2 nomer sekian, toh disini matic ya ga dianggap barang mahal, jadi buat apa bli yg culun, yamaha bntuknya lumayan bagus2

  10. jepol buat pak ARIF..

    fby memang joss… di atas metik pun masih bisa of road an…

    kalo fbh… di atas metik malah 0nani… 😆

    ane kagak pitnah.. ada noh.. di warung sebelah… 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here