iklan iwb
iklan iwb

13904402933740(1)Bro sekalian, hari ini iwb dan tmcblog memenuhi undangan Pabrikan Yamaha Indonesia untuk pergi ke salah satu kota dingin di Jawa timur yakni malang. Informasi yang tmcblog peroleh dari yamaha adalah ini adalah undangan untuk mencoba impressi berkendara jarak menengah-jauh menggunakan produk yamaha Indonesia yang baru saja di publish pekan pekan kemarin yakni Yamaha GT125 Eagle eyes. Model Impressi berkendaranya adalah Touring mas bro antar kota antar pulau dengar dengar dari malang jawa timur ke Denpasar bali . . .

Sejatinya pak Eko Prabowo sudah nge-book waktu tmcblog untuk test Touring ini semenjak kalo nggak salah Nopember 2013 lalu tanpa menyebut nama eventnya hehe. Kenapa dipilih Tujuannya bali? tmcblog menganalisa ada dua alasan . . . Yang pertama Bali adalah tempat dimana Xeon 125 karburator dulu pernah di test oleh media dan Blogger pada mei 2010 . . . nah bisa jadi touring ini semacam merupakan turing napak tilas lahirnya Brand Xeon yang sebenarnya merupakan asal muasal GT125

alasan kedua adalah akan ada launching new Product di kota tujuan denpasar bali . . . disinyalir kuat Fino FI . . . kenapa Fino FI di bali . . .? karena dulu saat Fino karbu dirilis, bali juga menjadi kota tenpat launchingnya selain kota bandung yang diadakan secara serentak saat itu . . . so napak tilas asal muasal Fino series juga niih hehehehe

Papun alasannya, Pihak yamaha menjanjikan touring yang berkesan untuk GT125 ini . . . tmcblog sih pernah ngikut touring skutik 400 km Jogja bandung waktu Mio J rilis dulu . . . fun banget, ini disinyalir lebih fun lagi . . . entahlah, pak eko katanya mau ajak GT125 ngetrek di daerah pegunungan … hmmm buat ngetest GT 125 adaptif sama ketinggian Yaaa ? 😉  namun buat tmcblog sih . . . ajang ini akan digunakan semaksimal mungkin untuk mengenal jati diri GT125 sebenarnya untuk kemudian di share di tmcblog guna menjadi tambahan info buat mas bro sobat tmcblog sekalian . . . so kira kira ada masukan, aspek apa yang harusnya tmcblog kupas? monggo dikunyah kunyah, di share dan tulis di kolom komentar  . . semoga berguna

iklan iwb

Taufik of BuitenZorg

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!