iklan iwb

banner-460x110px

IMG_1425Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…setelah estimasi rilis Yamaha YZF R15 sudah kita ketahui, yang terbaru IWB mendapatkan selentingan project CBR150 versi lokal. Kenapa disebut versi lokal??. Karena seperti CB150R…mayoritas part sang kuda besi nanti digarap ditanah air. Dengan manuver tersebut AHM tidak akan lagi dibebani pajak barang BU. Langkah ini harus dilakukan guna membendung penetrasi R15 dimarket tanah air……uk460x140(Gif)

Kendati sudah termasuk produk lawas diIndia sana, rumor bakal hadirnya YZF R15 banyak menyita perhatian biker lokal. Contohnya seperti PM FB yang IWB terima dari bro Dony terlampir…..Screenshot_7 Screenshot_8

iklan iwb

Bro Dony berdomisili diNgunut Tulungagung Jawa Timur…..hanya satu contoh biker dari ribuan diluar sana. Artinya apa?. Biker tanah air sangat antusias menunggu sang kuda besi. Dan IMHO…kondisi tersebut tidak luput dari perhatian Honda sebagai rival dekat Yamaha. Berbagai strategi telah disiapkan. Langkah kongkret awal tindakan mereka adalah mengalih fungsikan pabrik dijalan Pegangsaan Jakarta menjadi pusat perakitan sport tanpa standart tengah. Persiapan sendiri telah berjalan sejak akhir Desember lalu. Cara ini dilakukan agar proses produksi bisa dimulai sesegera mungkin. Lha terus kapan kira-kira CBR150 versi lokal hadir ditanah air???….

Jika menilik kode produk yang IWB pegang…Honda memang sudah menyiapkan project rahasia berlabel K45A (monggo dibookmark sama-sama). K45A sendiri masuk kategori FMC CBR150R. Artinya….CBR150R untuk pasar Indonesia masuk klasifikasi Full Model Change atau perombakan total. Time frame estimasi yang masuk ke IWB sekitar September 2014 produk siap dilempar kepasar. Tahap awal masspro target tidak akan banyak…paling sekitar 2000/bulan. Dua selentingan dan rumor tersebut masuk kenews room IWB baru-baru ini. Kendati akurasi tidak kita bisa pegang 100%….isu diatas patut kita tunggu….

Last….akan menarik seperti apa rupa CBR150R versi lokal. Apakah semakin agresif dan makin galak??. Kita tungu sama-sama. Yang pasti pasar Indonesia saat ini menjadi rebutan produsen roda dua dunia khususnya Jepang. Konsentrasi mereka dicurahkan disini…mengerahkan segala resources yang ada. Honda ekspansi pabrik…..begitu juga Yamaha dan terakhir Kawasaki. Bukti posisi Indonesia sangat penting??. Tidak diragukan lagi. CBR150R versi lokal??. Pasti datang kangbro…hanya masalah waktu koq. Wis…makin mumet kangmzzzz :mrgreen: (iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

298 COMMENTS

  1. Ngarep pertamaxxx, tapi susaeh pool…
    moga-moga 10 BESAR wae wes cukup suenenggg.

    ? salam satu hati, satu negara, satu bahasa, satu tanah air……….

  2. yg sipit kereen lampunya…. 😀
    Hadeeeeh nunggu sptember gak jadi” bli motornya heheeee……
    Dilokalin bisa 35 jute ga tuh cbrnya 😀

  3. hokya…hokya… R15 apa CBR150 iki penake? Hokya hokya… Milih sing murah tp gag murahan,tur keren lan irit, mlayune lemot ra masalah,sing penting keren.. Motor keren trus ngebut??? Sopo sing ngawasi mas???

    Ngoahahahahahaha…

    #semedinungguperangFB

  4. Pabrikan semakin bersaing, maka konsumen juga yg di untungkan…
    Ayo Kawak dan suzuki jangan mau kalah sama honda dan yamaha..
    *kompor mode on :mrgreen:

  5. Hihihihihihihi

    Cebo’ong make ban sepeda jengkih aja di kuamplengin NVL make ban guambuot

    Apalagi si cebo’ong disuruh make jilbab sama ban guambuot

    Di ajak balapan sm vega r nanti malah

    Hihihihi

  6. yang penting pake mesin DOHC yang superior tiada tanding… jangan ngikut2 pake mesin SOHC, tris kalo bisa headlampny bikin maata 3 jangan ngikut2 pake mata 2. biar inovasi baru terlihat. sekalian 2 silinder, arm banana, premium ready, gentong-in dan fitur tahan banjir. harga dibawah 30 juta. r15 takkan bernafas 🙄
    ferboesrichardson.wordpress.com/2014/01/18/yzf-r-15-inilah-motor-yang-membuat-kata-6-detik-menjadi-penomenal/#comment-6119

    • jangan lupa juga fitur landing zone UFO,hilangkan candi borobudur dari atas tanki, tombol merah, n lampu tembak

      Ngoahahahaha…

    • Hnd bisa bikin sprt yg sampeyan gambarkan kalo mau…tp hnd nggak mau krn kasian ntar ymh kembali jualan suling. Apa sih yg nggak bisa dibikin hnd?

      *gaswat….langsung ngedrop drastis level kecerdasan sy gara2 komen ala fbh begini

      *sorry mas2….ketinggalan 2.2km..kurang nunduk sih

      • ini hanya usul mas iwan gmna klo Blogger ngadain test cb vs NVL. biar ntar fair.ntr klo bner cb klh biar fbh g nyolot klo di blang kalah. klo NVL yg klah biar fby g kepedean pye mas Iwan. hanya skdar usul

      • setubuh eh setuju kang IWB tinggal dimana??? kalo di depok keluar juanda deket jl.raya bogor ada jalan tol belum jadi noh test disitu aja kalo perlu kasih tau tanggal mainnya

        hehehehe ane mau nonton nih

  7. Lagi2 kaum muiskin fbh gk mampu beli

    Baru motor 22jtan aja jarang yg mampu beli,apalagi motor 30jtan…

    Hihihihihhihhihi

    Apa daya ekonomi mentok di range harga beat sm repo

    Hanya bisa ndlongop liat motor2 ganteng

    Hihihihihihi

    • Honda CBR150 versi IU masih banyak berkeliaran di jalan…
      Yamaha R15 versi IU masih numpuk di Showroom IU… padahal harganya sama. pertnyaaanya emang bener R15 gk laku apa FBY nya bener-bener kismin gk mampu beli… masak FBY naeknya metik Gheol Euy…. isin cak…

      • Tuolol kok di piara…..

        Emang yamaha udah jual R15

        Fby gk mungkin beli selain di dealer resmi yamaha

        R6 seharga 250jtan 70 unit ludes sebulan.lha cbr muke syempuak harga 48jt aja gk laku numpuk di gudang.

        T-max harga 160jtan ludes 40 unit sebulan.lha pcx cuma harga 35jt aja numpuk digudang

        Bukti fbh itu kaum muiskin

        Apa daya ekonomi kaum muiskin fbh mentok di range harga repo sm beat…..

        Ndlongop liat motor2 ganteng

        Hihihihihi

      • Hihihihihihihihi

        Kaum muiskin penunggang beat kreditan ngledek penunggang sport

        Malu kaleeee

        Hihihihihihihihi

      • kenapa cbr150 banyak ya karena para gila merek gak punya pilihan. cebong masih di kertas buram. tigor dan megipret masih karbu mania. sedangkan sebelah ada vixion yg lebih value dibandingkan r15 impor. tinggal nambah fairing aja kalo mau.

  8. kalo honda cuma setengah2 desain produk mending gak usah diluncurin produk baru nanti juga mati sendiri produknya jangan remehin masyarakat indonesia soal desain … kalo gak mau MS nya ilang … saya nunggu desain yang All out dari honda !!!!!

  9. Sebenernya yg pusing pihak AHM tuh, soalnya mereka dah pernah import CBR 150, dengan harga yg mahal 42 jutaan.
    Kalau nnti harga CBR 150 versi lokal harganya di bawah 30jt, bakal kasian yg sudah beli produk impor.

    Mungkin YIMM dan AHM dah saling diskusi untuk masalah harga,
    sama seperti ketika ngasih harga NVL dan CB150R di kisaran harga yg sama.

    Saya rasa R15 dan CBR150R jg akan berada di harga yg sama, sekitar 33-36jt

      • ciyus?, klo harga segitu mah bakal laris manis…
        hehe,
        dulu, waktu CBR 150 akan muncul, rumor harganya jg 27-28jt,
        setelah muncul, harganya 33jt…
        tp tetep aja banyak yg beli..,

        Tp masih masuk akal, klo ngasih harga di bawah 30jt, karena buatan lokal, bukan impor

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here