iklan iwb
iklan iwb

banner-460x110px

IMG_1330Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…saat pertemuan Blogger dan presentasi khusus moped anyar mereka….Revo FI, IWB disuguhi satu desain dan fitur unik sang kuda besi. Kenapa IWB sebut unik?. Sebab baru sekarang ada desainer memikirkan kenyamanan konsumen sejauh yang mereka lakukan. Emangnya apaan sih??….uk460x140(Gif)460x150(1)

Selama ini konsumen selalu memegang tutup bensin saat pengisian. Atau ada juga yang hanya menggeletakkan cover dipermukaan tanki yang dilapisi cat. Seperti yang kita tahu…pernish cat akan mudah tergores tutup bensin yang mempunyai material keras. Dalam jangka waktu panjang….lama-kelamaan akan banyak scratch sehingga mengurangi kebersihan dan penampilan. Itulah yang menjadi konsen desainer new Revo FI….

iklan iwb

Dibuat tatakan tipis dari karet (terlampir dibawah)……desain sengaja diracik agar konsumen bisa naruh tutup bensin saat pengisian. Disediakan tempat khusus supaya pemakai lebih nyaman. “ Buat naruh tutup bensin mz. Jadi nggak perlu ditenteng-tenteng. Buka…..taruh disini. Simpel tapi berguna” seru pak Edi (AHM) saat menerangkan ke IWB. Hhhmmm…..kreatif tenan. Sampai detil begitu desainernya. Juozzz!. Nah….kalauΒ  buat sampeyan sendiri gimana. Seberapa berguna sih desain dan fitur tersebut dalam keseharian??. Monggo berikan opininya…..(iwb)IMG_1449IMG_1450

Advertisements

240 COMMENTS

  1. Hal-hal seperti ini yang YIMM gk punya (atau lebih tepatnya gk mau kasih) paling doyan dongret sih.. Mio-J dan Xride versi thailand ada SSS nya versi YIMM gk ada, Fino Fi tau deh dikasih Smart Key atau malah dongret juga.. wait n see aja dahh

  2. di semua motor bebek dan matic juga bisa kalo cuma sekedar gak mau nenteng tutup tengki n cuma di tarok di sebelahnya gitu… muahahaha

    hadeeech…..
    mungkin ahm ngasih yang begituan udah ngerasa wah banget..
    odong odong.

  3. “Sharing Informasi..

    1. Nomor Darurat utk
    tlepon genggam adlh 112. Jka anda sdg di daerah
    yg tdk mnerima sinyal HP & perlu memanggil
    prtolongan, silakn tkan 112, dan HP akn mncari otomatis network apapn yg ada utk
    mnyambungkn nmor darurat bgi anda.

    Dan yg mnarik, nmor 112 dpt dtekan biarpn keypad dlm
    kondisi di-lock.

    2. Kunci mobil anda
    ktinggalan didlm mobil? Anda mmakai kunci remote?

    Klau knci anda ktinggalan dlm mobil & remote cadangannya ad di rumah, anda sgra tlpn org rmh dgn HP, llu dekatkn HP anda kurg lbih 30cm dri mobil & minta org rumah utk mnekan tombol pmbuka pd remote
    cadangan yg ad dirumah.

    Pd waktu mnekan tmbol pmbuka remote, minta org rmh mndekatkn remotenya ke tlpn cellular yg dpakainya.

    3. Tips utk menge-check keabsahan mbil/mtor
    anda. (Jakarta Area only)

    Ktik: contoh metro
    B86301O (no plat mobil
    anda) Kirim ke 1717, nnti akn dpt blsan dri kpolisian mngenai data2 kndaraan anda, tips ini jg brguna utk mngetahui data2 mobil bkas yg hndak anda beli.

    4. Jka anda sdg trancam jiwanya krn drampok/dtodong seΒ²orang utk mngeluarkn uang dri ATM, mka anda bisa mnta prtolongan diam2 dgn mmberikn nmor PIN scra trbalik, misal no asli PIN anda 1254 input 4521 di ATM mka mesin akn mngeluarkn uang anda jga tnda bahaya ke kntor polisi tnpa dketahui pnodong tsb.

    Fasilitas ini trsedia di
    sluruh atm tpi hanya
    sedikit org yg tahu (tlg
    dsebarkn).

    5.Lupa dg nmor sndiri?
    Gǎk usah miscall org biar bsa tau no Sendiri,nh ad
    cra cek no sndiri,

    Axis: *2#
    Xl: *123*7*2*1*1#
    Smartfren: *995#
    Simpati: *808#
    Tri: *998#
    Indosat: *777*8#

    Smg brmnfaat.”

    # By: 74268A6F #

    NOTE: Mhn tdk mrubh sdktpun dr teks/tlisn diats
    apbla ign di-share/BC lg, krna:

    1. Mnjga amanah ilmiah,
    2. Agr psnβ€”brantaiβ€”yg smpe ssuai dgn awalny, &
    3. Dpt dprtngung jwbkn.

    Silakan di-share/BC 

  4. ayok,,, dari karet ya yok…. πŸ˜†

    koyo k0ndh0m donk yok,,, πŸ˜†

    buahahahahah,,,

    buahahahahaha,,,,

  5. wkwkwkw,,,

    ternyata ahmpret ngeluarin mongtor bebek repo,,,
    teknologi k0ndh0m in,,,, πŸ˜†

    buahahahahaha,,,,

  6. teknologi mutakhir from planet namex.

    putar tutup tengki,, lalu terbang ke tempat pendaratan ufo yg telah di sediakan..

    wakakakakakak

  7. maap kang iwan,,,

    awakku ora berhenti ngakak,,,,

    gara2 pitur k0ndh0m in ,,, πŸ˜†

    buahahaahahha,,,,,,

  8. Motor bebek isi bensin masih turun dari jog kok inovasi..??? Ketinggalan 6 abad dengan kawazaki dong.. Jleb..

  9. buka… lalu taruh di sini…
    ihhh cucok dech…. xixixixi

    kenapa gak memikirkan hal yg jauh lebih berguna dari pada itu ??
    karena bagi odong odong honda,, memberikan hal yg seperti itu sudah sangat wah sekali…

    tidak berguna… xixixixi

    • πŸ˜†
      Hwahahhahha hahahha…sebentar sy mau ngakak dulu…jgn tersinggung

      Hwahahhhahhahhahah hahahhah

  10. k0ndh0m si ayok pasti getas tuh,,,,
    tiap hari kena ciprat bensin melulu,,,, πŸ˜†

    buahahahahaha,,,,,

  11. Aiyoo ketinggalan 6 detik persis kayak dohc sebelah. πŸ˜†

    Well…pengalamann sy sbg mantan pemakai bebek suzy ymh hnd….tutup tangki lbh simple dipegang aja…gak dua kali kerja naruh ambil dan tak takut jatuh dipungut fbh.

    So…melihat ‘fitur’ di atas….menurut sy itu hanya la gimmick yg kalo lagi iseng diperhatikan….sy perkirakan gak kepake samasekali.

    Justru yg patut diapresiasi setinggi2nya adalah bila tutup tangki bebek ada sprt ‘tali’ supaya gak jatuh ‘dipungut’ fbh sebelah.

  12. yang konyol nya sih saat si pemakainya gag tau guna nya tempat itu buat apa, terus gag di anggap deh karna gag tau, konyol tenan rek.. haha πŸ˜€

  13. Lagipula tuh bebek kan bakal dipake std samping……rawan jatuh la kalo posisi miring. Otak insinyurnya pasti nggak nyampe ke hal yg saya pikirin td. πŸ˜†

    Apa emang bener fbh diteliti kalo isi bensin selalu pasti tegak lurus atau standard tengah?
    πŸ˜†

    Emang canggih ini teknologi….sy rasa bakal ditempelin pemberitahuan fitur itu di body bebek itu.

    πŸ˜†

    • klu di xeon mlh ada itu. bisa buat naruh tutup, sm klu ngisi terlalu penuh ketampung diwadah tersebut, trs mengalir kebawah. g bakal numpahin body yg laen. IMHO

  14. Fungsional tp kurang matang.
    Bayangkan ketika konsumen sudah trlalu mrasa nyaman trhdap posisi letak tsb. Maka stelah isi, bayar, dan tutup jok. Wow, peluang kelalaian nutup tangki bensin lebih besar ketimbang di tenteng.
    Think smart, do smart.
    Klo dbikin gtu, dbikin sensor jg dong. Saat tutup tangki blm trpasang, maka ad lmpu penanda pd spidomter.

  15. Wooww…super sekali, teknologi terbaru AHM, tempat tutup tangky, di sinyalir meningkatkan tenaga sampek 3 DK

  16. kalo bahasanya Wak Haji Taufik ‘low cost high impact’ Mas Iwan, berguna bgt menurut ane, pabrikan lain boleh ngikutin tuh. πŸ˜€

  17. inovasi bagus,
    tp jangankan kena bensin, dipakai beberapa waktu aja cat motor buatan ahm dah luntur.
    Fakta dan terbukti nyata.
    Yg nyolot sales

  18. Fitur yg gk penting… Kebiasaan ngahaem utk nutupin kculunan mongtornya… Klo gk mw lecet ya tu motor gk usa dipake. Simpen drmh dibungkus sama plastik… Ngoahahaha

  19. kirain ada tali nya! atau tombol otomatis gak perlu di puter atau apa gitu lho!

    ini mah taroh aja juga gak papa kali!

  20. lah banyak yang ngisi bensin dengan posisi ditopang standar samping, nggelinding ga tuh tutupe? mestinya dibuat coakan, plung… jadi klo posisi mootor agak miring, tutup bensinya ga jatuh

  21. kalo cuma kyak gtu, pas standar samping rawan jatoh

    n bner tu kta bro diatas, bisa kelupaan nutup juga,

    seharusnya dikasih rante n sensor biar ga kelupaan nutup

    eh iy gue lupa ni bebek murah, jd ga mngkin pke sensor ya

    hehe

  22. inovasi nya tuh tutup rantai jangan di coak, bebek lain tutup rante nya gak ada yg kecoak!

    apa ini juga inovasi??

    baut lebih di blog mesin itu apa inovasi? di moge honda gak ada cuma motor AHM yg ada baut lebih di blok mesin!

  23. hmmm… gak terlalu penting malah aneh kayaknya sich…tapi ane tetap hargai sebuah terobosan. Para divisi BC sudah minum obat belum? Diminum obatnya pake aer comberan ya…biar sehat….

  24. Kenapa ah$ gak mau bikin motor sport ganteng,malah bikin motor murah repo sama beat

    Jawabanya : disesuaikan dgn ekonomi kaum muiskin fbhhh

    Hihihihihihihi

  25. sambil nungguin bensin penuh,,

    yang punya motor di suruh mainan ufo ufoan..

    latihan mendaratkan ufo di tempat yang telah di sediakan..

    wkwkwkwk

    • Ya nggak boleh tho mas…..justru tutupnya diharusken taruh di tatakan….kan mubazir ntar tuh fitur.

      Tuh maksudnya supaya fbh bisa joged2 dgn NYAMAN mas kalo ngisi di spbu yg ada musik….gak perlu megang tutup tangki….cukup peluk tiang sambil geleng2 kepala

      Hwahahahh hahahhah hahahhha

  26. Kalo mongtor semprot honda malah ga perlu buka tutup tengki.. Langsung masukin regulator spbu ke lobang2 bocor yg ada.. :mrgreen:

  27. lumayan kretif biarpun kecil. semoga montor sportnya jg dirubah tutup tankinya biar ga ditenteng klo ngisi pertamax.

  28. cuma dengan kedalaman segitu,, itukan rawan sekali tutup tangki nya jatuh..
    kenapa gak sekalian di buat yang agak dalam lagi lubang nya, biar lebih aman.
    entah apa lah yang di fikirkan pembuatnya..
    saya setuju sekali kalau ada yang bilang ini sangat tidak berguna. honda tidak berguna.

  29. yang membuat fitur ini pasti buanci.
    dengan gaya lemah gemulainya..
    lepas tutup tangki…. taruh di sini…
    awww awww awwww….
    ihhh eke berhasil booo… naruh tutup tengki nya… awww awww awww….

  30. bentar lagi fitur ini bakal di patenkan sama honda, biar ga di contek pabrikan sebelah…

    #mewakili ungkapan fb#

  31. Punya TVS dijamin gak akan jatoh tu tutup tangkinya ,, meskipun di standar samping … jd bukan HONDA berinovasi duluan tapi TVS … bahkan inovasi TVS lebih sempurna di banding HONDA .. IMHO ….

  32. Sblm bca artikel kirain mah udah kya di motor2 sport elit tutupnya… Dibaut di tangki gt kirain, atau minimal di tali deh… Trnyta cm dikasi tatakan gelas… Tp emg fitur yg mendukung para tante2 mbek-ha yg sk ngopi di pangkalan ojek smbil nunggu penumpang…

    *eh lupa, wong motor semprot ngahaem aja gk dikasi tutup tangki yg keren, masa yg bebek dikasiih… Gk mgkn bgt…
    **Salam fitur build-in cetakan apem, ngoahahahaha

  33. Jgn salah ya kalian para epbeyek… Ini fitur yg sangat edukatif!!!, cck utk para mbek-ha yang mengalami retardasi mental… Para mbek-ha akan dilatih utk menyeleraskan saraf motorik, saraf sensorik dan fungsi otak (yg ntah pny atau gak) dengan belajar meletakkan tutup tangki pada tempat yg telah disediakan sehingga diharapkan dapat meningkatkan kecerdasan para mbek-ha…

    *kata ahli pendidikan utk org2 yg mengalami retardasi mental, ngoahahahaha

    • Gk mgkn lah om ngaha-em kya gt… Wong mongtor semprotnya aja masi dikasi tutup tangki model stupa… Ngoahahaha

  34. Aaaaaakkkakakakakkkk!
    Baru ngadepin inovasi paling sederhana dari motor low entry level aja sdh bikin FBY gatal nge-BC habis2an.
    Betapa merananya diri kalian πŸ˜†
    Ayoo… silahkan dilanjuuttt..!
    Aaaaaaakkkakakakakkkk! :mrgreen:

  35. di MX udah ada cekungan tempat naruh tutup bensin.. tapi pas di honda diekspose banget sampe2 para fanboys ngerasa ini penemuan baru πŸ˜†
    emang pinter ahm bikin marketing (brainwash) seolah2 ini penemuan baru mereka πŸ˜†
    di CBSF mestinya juga dikasi tuh fiturnya , you know why laaah πŸ˜†

  36. gakgakgaaak.. di soul GT ku dah ada tuh, desain karet lebar melapisi tangki n karetnya dibuat agak tinggi di sisinya agar bensin yg tumpah ga kemana2 larinya n dah ada jalannya, n biar tu2p tangki ga jatuh biarpun kondisi motor standar samping.. kalo lht di bang revot kok sepertinya sia2..

  37. tutup tangki ditenteng juga gak apa-apa, malah lebih aman, kalo di tempatkan begitu,, malah si biker bisa lupa nuutup tangkinya khan lebih berbahaya, apa sudah dipikirkan memberikan fitur aneh tsb. AHM super bingung karena semua fitur terhebatnya sudah dikeluarkan.

  38. hahaaaa gitu doang to tibake, lumayan membantu sih. . pas lihat judul artikel sempat terfikir bahwa penutupnya menganut sistem flip up kaya di motor laki tibake tetep ngunu kui. Ya tapi boleh lah

  39. semua yg kritik pasti dianggep fby

    padahal orang biasa jg pasti anggep fitur ini lucu

    klo stand switch, idling stop system nah itu bermanfaat n patut di contoh pabrikan lain..

    lah kalo fitur ginian? diketawain rame2 wajar aja

    πŸ˜€

  40. fbh mesti terima kasih sama iwb nih. jangan ada lagi yg fitness iwb itu fby. tuh lihat, iwb sudah berusaha keras menggali inovasi yg ada. sampe melumah mengkurep, jengkang jengking, dll.
    maap kalo ane lebay maz iwb. ini semata2 demi entertainment.
    ngiahaha.

  41. kirain ngisi bensinya udah nirselang!! mirip-mirip internet nirkabel…..tinggal deketin di pompa pombensin langsung full tank!! bayar trus blarrrrr………….

  42. Kasian fbh kalo ngisi bensin.

    Fby ngisi bensin sambil nunggang motor,cos tangkinya di depan gagah

    Lha fbh turun dr motor,congkel2 puantaattt motor buat buka jok…

    Hihihihihi

  43. Jupiter mx jg punya kali -_-
    aq sring naruh tutup tangki di situ klo ngisi bbm, ad tempatnya jga kok bro.

  44. masih kalah keren sama cara ngisi bensin vega zr……….colok kunci dari belakang, bener-bener sensasi mencoblos dubur bebek!!

  45. Aq tak guyu disek..wkwkwkwk..pas baca judulnya kirain tutup..tangkinya di model kaya mtr sport..gk perlu tenteng ..tutup..pas..liat gmbarnya..asli lngsung ngakak….ni artikel pelipur lara para fbh..yg memimpikan sport ganteng..dkasi dulu fitur..tercanggih 2014 tatakan tutup tangki..wkwkwkwk..

  46. Yamaha emang cowok semua isinya!! salut!! juara sport!!
    maho……makanya ada fitur coblos dubur di motor bebeknya!! akakakak…….

  47. Emank brapa lama sih ngisi bensin motor bebek?? smpe hrus ngedisain tempat tutup tanki..
    yg tambah heran fbh menganggap itu udah wah banget smpe ngatain pabrikan sebelah kurang inovasi
    fitur yg terlalu dilebay2kan.

  48. Kang bro, di vario 125 jg ada tempat naro tutupnya diujung depan jok, ada toh ? Dijamin ga jatoh, klo di revo jatuh itu tutupnya klo motor miring

  49. ada pitur ginian kok yo wah????
    yg parah kokyo eb be ye pada kalap…. hgoceh sana sini,.
    kasihan bener lu…

  50. Sepurane nggih mas IWB, kayanya malah jd blunder ni artikel..
    Saestu Mas..

    *semoga mas IWB tetep blogger netral, bkn fby yg sedang pura2 mengupas fitur culun kebanggaan fbh biar dibully massa, hihihi

  51. Wajar kalau pemilik motor yamaha (yg bkn fby pun) akan “menyambut” fitur “baru” ini, krn sudah lama ada di motor kami (SGT, JZ1, XRC), bhkn owner Kawax & TVS jg ikutan komen, dan yg paling sepi so pasti Honce mania, krn sy yakin mrk jg tahu fitur ini sudah lama ada, jadinya mrk malu mau komen..kasihan kan?

    Maaf Mas, setengah emosi saya..

  52. Selama ini konsumen selalu memegang tutup bensin saat pengisian. Atau ada juga yang hanya menggeletakkan cover dipermukaan tanki yang dilapisi cat. Seperti yang kita tahu…pernish cat akan mudah tergores tutup bensin yang mempunyai material keras. Dalam jangka waktu panjang….lama-kelamaan akan banyak scratch sehingga mengurangi kebersihan dan penampilan. Itulah yang menjadi konsen desainer new Revo FI….
    ===
    See.. .desainer revotfi aja sampe merhatiin daleman supaya gak tergores….artinya nilai jual kembali tetap tinggi….krn tau la ya….fbh kalo beli r2 udah pada mikirin jualin kembali…beli buat dijual kembali….fbh memang gilaa.

    Hwahahhah hahhahahha hahahhah

  53. waoow

    motor ini layak di BC..kalo tidak!!!
    alamat nangis bombay tetangga πŸ˜€
    bantuin dikit BC ahhh…ini motor gak bakal di beli FBY πŸ˜›

  54. Waduh…gw pikir kagak perlu turun dari motor or ada rantenye.
    Tnyata coakan cupu doang,,,, sungguh teknologi tinggiiiii. πŸ˜€

  55. perasaan xeon dah di tatakin karet disekitar mulut tanki buat nahan tumpahan bensin dan disalurkan u dibuang sehingga gak mengenai tanki/rangka.
    sekaligus bisa buat tatakan tutup.
    kalo cmn begini rasanya masih kurang fungsional deh….

  56. Bebek koq dibikinin tatakan konyol gini…..tuh sprot tutuo tangki jendol nggak dibikin di???

    Kasiannkan nggak nyaman tuh sprot hnd…krn ngisi PREMIUM butuh waktu lebih lama drpd ngisi PREMIUM di bebek injeksi. Kan gitu logikanya. Emang udaj disurvei apa kalo fbh konyol tuh ngisi PREMIUM ke sprotnya rata2 15rb s/d20 rb rph doang?

    πŸ˜†

  57. bener layak di BC nih motor , dari sekian banyak ulasan/artikel tentang motor ini menunjukan hal yg positif ,,, so keep kalap biar BC nya lebih bermutu ,,, πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  58. Kalo yg sampai beli nih motor karena ada fitur tambahan yg beginian, pastilah dia orang guoblok, yg begitu gampangnya di bodohin

  59. kebanyakan biker ngisi bensin pasti megang tutupnya jrng diletakin.lagian enak dipegang takut lupa ditutup

  60. kang iwan jarang melucu…
    tapi sekali melucu kayak artikel ini… ane kagak brenti2 ngakak.. πŸ˜†

    wkwkkkkwk…

  61. kang iwan kok sering banget ngasih bahan Bakar buat fby untuk membully fbh… πŸ˜†

    nanti fbh bisa mewek seumur hidup nih.. πŸ˜†

    wkwkwkwkw

  62. fbh fby pun pda ngelawak mode pekok

    udhlah sma2 kualitas hancur aja saling menjatuhkan, ga ush sok bener dah lu pada..

    xixixixi

  63. minta tutup rata.. di kasih tatakan kopi…

    buahahahaha…

    ahmpret memang mengerti sekali suara penboynya..

    buahahaha…

  64. Mungkin desainernya paham klo kualitas cat tanki mudah……..makanya dbkin tutup tanki rata,,eh dbkinin tmpat tutup tangki..

  65. @ All
    Saya pikir nggak ada yang salah dengan fitur diatas. Tidak ada yang negatif sama sekali. Tergantung kita menyikapinya. Artikel ini ingin sharing dan menggaris bawahi….detil seperti itu ternyata juga diperhatikan oleh desainer. Artinya produsen saat ini senantiasa ingin melakukan terobosan guna memanjakan konsumen. Sekecil apapun patut diapresiasi. Opini pribadi cukup bagus dan patut diacungi jempol….
    * Wis bro…capek nih ngarunginnya πŸ™„

Comments are closed.