iklan iwb

banner-460x110px

1522080_732627703415591_48679835_nIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…sekali lagi, kendati produk baru akan dirilis secara resmi akhir Januari ini (disinyalir)….pabrikan garputala kembali ancang-ancang duluan lewat iklan. Dikirim oleh bro Freddy yang berdomisili diPontionak Kalbar….doi menunjukkan iklan Scorpio Z limited edition yang dipasang disalah satu koran terkenal tempat tinggalnya….

Berakhirnya eksistensi ScorpioZ sudah IWB sounding sejak September tahun lalu (klik disini bagi yang belum baca). Disana IWB memberikan petunjuk akan adanya permainan painting sebelum sang produk discontinue permanen. Kini…mengawali awal tahun 2014, semuanya terbukti. Yamaha secara resmi mengumumkan versi limited edition yang hanya diproduksi 500 unit sebagai ucapan selamat tinggal. Langkah tersebut mirip ketika RX-King berakhir diblantika roda dua tanah air……

iklan iwb

Jelas gambar yang dipasang memang motor yang sedang ditunggu oleh para biker penyuka limited edition. Kelir dan liverypun identik dengan beberapa bocoran yang sudah ditampilkan dimedia online. Print ad Kalbar menjadi bukti….bahwa edisi terbatas bakal lahir sejengkal lagi.? Ada yang tertarik??. Sepuluh tahun kedepan jika disimpen biasanya tinggi lho value-nya. Edisi terbatas euy…….(iwb)

234 COMMENTS

      • edyan motore opo iki iso diboncengo wong sak ndayak

        wawwiwiwaw.blogspot.com/2014/01/striping-baru-jupiter-mx-cw-2014-dan.html

    • Akhh telat 6 detik gara2 dohc mocin…. 😆

      Scouzy emang enak …ganas mesinnya….

      Well krn didiscontinue jd sy tetep simpan aja la tuh old scouzy walau gak pernah make lg….toh pajak jg muraah.

      😆

      • fBH muka tembok pada Januari 12, 2014 pada 9:38 PM
        Jadi inget sama artikel iwb yg dl
        Adu drag antara DUKE,PNS,PIO,sama TIGORR
        Hasilnya TIGOR di kuamplengin si PIO .TIGORR paling
        bunciittttt
        Hihihihihi
        ? ====================================================

        tapi di adu scara terbuka ke media si scorpeot kalah telak pake alasan dpt setingan yg ga bagus ngahihihihihi………..kojot2 udah jadi ketetapanya kok yamaho itu moytor lengmot bikin mongtor ga brani adu cc stara hongda punya ngehehehehe nguibul kok pake owe owe

      • udah kelakuan YIMM aka Yamaha men. tunggu merk sebelah bikin motor…. baru YIMM bikin motor dengan CC di gedein. maklum cuman itu solusi Yamaha buat ngejar ketertingalan teknologinya.. larinya ya CC di gedein.. kl gk gt klepnya di double2… modele Yamaha men dari dulu gk berani head 2 head. tp koar2nya itu lo ngilani pol… semakin di depan lagi. depan kuburan apa?

      • Yang komen suka bilang Yamaha ngga berani main dikubikasi mesin sama dengan Honda supaya inget ini.
        Bukannya Honda yang penakut kalau pakai mesin kubikasi yang sama dengan Yamaha?
        Pertama Vixion nongol cuma 150cc buat ngelawan Mega Pro 160cc, jauh sebelum ada NMP 150 & CB 150.
        Skutik Nouvo & Mio emang dari awal sdh duluan 115cc, jauh dari skutik Honda Vario 110cc & Beat 110cc.
        Terus ada New Blade 125cc karena Blade 110cc ngga sanggup lawan Jupiter Z1 115cc, New Blade jadi 125cc buat nutupin teknologi yang masih dibawah Jupiter Z1.
        Datang Honda CB150 DOHC yang katanya super buat ngelawan Yamaha Vixion 150 SOHC operstruk letoy, dikamplengin pulak sampai telat 6 detik.
        Ada juga Vario 125cc jadi 150cc buat ngelawan Xeon 125.
        Yuuhuuu.

      • @Bruuud
        eNte komen gitu terus.
        Inget ini bang.
        Yang komen suka bilang Yamaha ngga berani main dikubikasi mesin sama dengan Honda supaya inget ini.
        Bukannya Honda yang penakut kalau pakai mesin kubikasi yang sama dengan Yamaha?
        Pertama Vixion nongol cuma 150cc buat ngelawan Mega Pro 160cc, jauh sebelum ada NMP 150 & CB 150.
        Skutik Nouvo & Mio emang dari awal sdh duluan 115cc, jauh dari skutik Honda Vario 110cc & Beat 110cc.
        Terus ada New Blade 125cc karena Blade 110cc ngga sanggup lawan Jupiter Z1 115cc, New Blade jadi 125cc buat nutupin teknologi yang masih dibawah Jupiter Z1.
        Datang Honda CB150 DOHC yang katanya super buat ngelawan Yamaha Vixion 150 SOHC operstruk letoy, dikamplengin pulak sampai telat 6 detik.
        Ada juga Vario 125cc jadi 150cc buat ngelawan Xeon 125.
        Yuuhuuu.

      • Kolojengking itu jengking aka nungging men ekornya… la ini malah amblesss….. ini jenenge koloambles. kalo sampean naeknya skorpio hadap belakang. baru njengking. hehee

    • tumben aq iso mboceng nang kene wkwkwkwkwkwkw pertamax buat rame rame hahahahaahahbeebebebebebahahahahahah 😆

    • iki sing pertamax rombongan sak mobil truck…
      weleh weleh weleh…. wes pulsa ne gawe aku wae kang iwan… xixixixixi…

  1. Bntuknya terlalu kedodoran, dan rada aneh, padahal mesin scorpio paling oke untuk motor dgan harga < 30 jt. Sangat disayang kan,,,, jauh lbih keren Old Pio

    • ga juga bro. banyak kekurangannya makanya masih kalah lawan tiger. motor panas sering overheat.boros untuk tuoring.

  2. cuma maratus yunit…mungkin itu sisa di gudang…biar cpt laku trus ganti striping dgn embel2 limited… 🙂
    Sayang memang…pdhl mesin pio terkenal bandel apalagi yg awal2 kluar…makanya bnyk yg ngemodif jadi dirt bike / supermoto..

  3. motor yg awalnya dah lumayan, stlh difacelift mlh jd tak karuan, blm lg terserang penyakit sok ambles, btw mesinnya oke punya

  4. Biarpun ini limited edition, tetep aja modelnya uelek… Apik scorpio lawas. Tapi mboh yo nek seumpama 10an tahun lg versi ini dicari orang.

  5. Motor dgn mesin ganas… Cm syg shock nya ambles… Tigor mah jelas bukan apa2 dibandingkan si “klingon” itu… Ngoahahaha

    • kalo bandingkan itu yang kelas n CCnya sama men. masak anak sekolah SMP dbandingkan level bawahnya. isin isini cak berani sama y kecil2…. kl benar2 jantan, cari musuh y sepadan. apalagi berani sama y di atasnya. baru saya akui motor jantan men.. tapi ya itu lah FBY aka YIMM beraninya sama CC y lebih kecil. itu aja udah koar koar gk ketulungan….

      • @Bruuud
        eNte komen gitu terus.
        Inget ini bang.
        Yang komen suka bilang Yamaha ngga berani main dikubikasi mesin sama dengan Honda supaya inget ini.
        Bukannya Honda yang penakut kalau pakai mesin kubikasi yang sama dengan Yamaha?
        Pertama Vixion nongol cuma 150cc buat ngelawan Mega Pro 160cc, jauh sebelum ada NMP 150 & CB 150.
        Skutik Nouvo & Mio emang dari awal sdh duluan 115cc, jauh dari skutik Honda Vario 110cc & Beat 110cc.
        Terus ada New Blade 125cc karena Blade 110cc ngga sanggup lawan Jupiter Z1 115cc, New Blade jadi 125cc buat nutupin teknologi yang masih dibawah Jupiter Z1.
        Datang Honda CB150 DOHC yang katanya super buat ngelawan Yamaha Vixion 150 SOHC operstruk letoy, dikamplengin pulak sampai telat 6 detik.
        Ada juga Vario 125cc jadi 150cc buat ngelawan Xeon 125.
        Yuuhuuu.

  6. Footstep CBSF patah.. :

    campurtumpah.files.wordpress.com/2013/12/wpid-1476527_10201156954835293_1908379136_a.jpg

    • kreatif
      ada footstep tugel
      ada yang pake kutang dan cawet
      terakhir ada yang jadi barongsai, spion keriting.

    • Ini motor paling bermasalah di dunia akherat ! AHM harus disumpah pocong dulu buat janji bikin sport ganteng dan awet biar gaada lagi namanya Mesin klotok – klotok , tangki bocor,tutup tangki candi borobudur , gir starter rompal , bantalan shock patah dan shock bithing wowkakakswow

  7. haiyaaaaaaaaa ni motol limited dalimana????????? ini mah cuman ganti stliping doang haaaaaaa…… ni motol yg telanjul dibikin tapi ga laku jadi yimm mau bodohin konsummen pake bilang limited haiyaaaaaaaa……… salam aja buat si sulya yg belhasil jedotin palanya sendili…..haaaaaa…… kmalen bilang hongda kwltas mocin. eh gililan owe gaplok pake ling el25madein china doi bilang mohcin itu kwltasnya bagus haaaaaa……belati scala ga sadal si sulya mengakui kwltas hongda haaaaa……jadi salesmacam sulya yg ga punya pendilian pntesan ms yimm kalah jauh dali ahm. pasti sales macam sulya mudah disuap haaaaa sales yamaho yg ditawalkan hongda makanya yim hidup segan bangklut tak mau haiyaaaaaaaaaaaaa

    • hmm,setau ane mocin dengan motor made in china beda arti deh.
      Mocin tu ya motor yang dulu pernah keluar di Indonesia dengar merk yang namanya aneh itu. Kalo motor made in china,ya cuma dibuatnya aja di china. Inazuma itu made in china loh. Liat deh perangkat elektronik yang kamu gunakan. Made in china kan? Walaupun merknya apple,samsung,nokia,sony,dll banyak yang diproduksi di china.
      Jadi china itu serba bisa,bikin produk bagus bisa, bikin produk jelek pun juga bisa.
      cmiiw.

    • Ini baru BC..emang nya ada masalah sama barang yg d produksi di cina, YIMM ga akan sebego yg anda kira, nama besar ny d pertaruhkan untuk menggulingkan kawasaki d segmen 250, pastinya kwalitas d awasi dgn ketat

  8. A motor itu sama aja jalannya kedepan pakai 2 roda makanya cari yang nyaman aja,ga usah melebihi 100kpj itu bahaya buat tubuh. ga usah gengsi yang enak ya matik dan yang punya safety cuma honda yang memperhatikan itu untuk sport buat orang tua janganlah

Comments are closed.