banner-460x110px

DesainIwanbanaran.com – Terbuka brak…..gamblang lan padang jingglang :mrgreen: . Wis….tidak ada namanya ditutup-tutupi lagi. IWB mendapatkan sharing gambar Fino injeksi lengkap dengan fitur detil plus engine yang disandang. Begitu pula opsi warna…..semua akan terjawab diartikel ini. So nyuwun sewu….buat bapak-bapak ibu-ibu petinggi YIMM, perkenankan IWB lancang start duluan sharing info biarpun belum launching. Lha kesuwen je. Dilarang sewot lho ya :mrgreen: . Lanjut mzbrooowww……

Fino generasi baru berubah total dibanding gen karbu. Tidak hanya berganti casing…..jerohan ternyata dikonstruksi ulang. Mio Fino injeksi menganut engine yang identik dengan Mio J. Technology YMJet FI menjadi perangkat wajib yang akan membantu fuel efficiency. langkah ini tentu saja sangat menggembirakan mengingat IWB merasakan perbedaan signifikan antara versi reguler karbu dan injeksi. Melangkah lebih dalam kesisi dapur pacu…

iklan iwb

Fino anyar kini dicangkokin forged piston dan diasil silinder. Material sistem tempa yang akan membantu keawetan engine. Tidak heran pabrikan berani memberi garansi 5 tahun untuk komponen yang dimaksud. Terus gimana dari sisi fitur??. Pemindahan filter udara kesamping membuat bagasi lebih lega. Begitu pula smart key shutter (SKS), smart lock system (PBL), smart side stand switch menjadi pelengkap fitur yang membuat new Fino semakin value. So…jika sampeyan bandingkan versi sebelumnya…..jelas versi anyar bisa dibilang upgrade version dari Fino karbu….

Last.….Fino FI ditawarkan dalam 5 warna yakni hitam, merah, ungu, biru dan hijau. Seluruhnya menganut dual tone color. Seperti varian lain…si klasik juga bakal dijual dalam 2 versi yakni Premium dan sport. launching resmi disinyalir akhir bulan ini atau paling telat awal Februari 2014. Belum tahu berapa Yamaha akan melepas Fino FI. Namun dari bisikan pengunjung warung ke IWB….salah satu kota diJawa Tengah sudah berani mengumumkan banderol nongkrong dikisaran 14,650 juta. So…berapa kira-kira diJakarta??. Kita tunggu saja. Btw berikut detil sang Fino injeksi. Piye….juozzz opo ora kangbro :mrgreen: ??…..(iwb)  TeknologiFitur Mio Fino Warna

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

191 COMMENTS

  1. kta tmen ane yg bgian produksi yamaha

    QC bner2 ketat kang sekarang, temen ane bilang ga perlu ragu sama kualitas yamaha skrg,

    cz orang jepang nya jg sring ngontrol lgsg ke pabrik produksi

    tmn ane bkn fby lho, dia cm karyawan yamaha yg pke suzuki smash

    n ane jg bkn sales kyk Marwoto CS yahh

  2. Nah, Mudah2an dengan fitur terbarunya bisa tembus lebih dari 200.000 per tahun….. Hhheeeee

    Rajanya matic tetep Mbitt
    enoanderson.wordpress.com/2014/01/10/ini-dia-daftar-motor-terlaris-2013-honda-beat-menggila/

  3. Parah bgd moderasinya yah,
    Nasib2 komen disini

    Velgnya masih geol gak nih,
    Krn mayoritas ane lbh bnyk liat velg geol di matic yamaha di banding matic honda,
    Oiia klemahan cvt udah di benerin jg gak nih ntar miara curut lagi di dlm cvt,
    Mau sebagus apapun QC tapi kalo material bahan yg di gunakan ecek2 sama aja bohong…!

  4. Oia, fitur dah bisa melawan, cuma kurang di ban aja yang belum ideal…

    kobayogas.com/2014/01/10/pojok-test-drive-mazda-cx5-skyactiv-g-2-5-touring-part-ii/

  5. Akhh…masih pula ketinggalan 6 detik.

    Wew…kalo semua barang ymh bener2 dijaga kualitas dan semua make diasil dan forged….sy kuatir (*pura2 sih) di masa depan, barang2 tua diisi sama barang ymh. Artinya awet walau dipakai berat (krn macet terutamanya)….bukan awet tua krn ganti mesin dan body atau hasil restorasi.

  6. @kamen rider
    turut prihatin… bro, sama temen ente
    karyawan yamaha pake smash, terus karyawan suzuki pake suling apa enggak?

  7. Yg sy salut…udah koit dr hnd soal matik koq ya masih tetep inovasi dan bikin baramg bagus?? Yg begini ini bikin up set fbh sekalian.

    Belum lg kata2 “smart dan cerdasnya” itu lho. Artinya ada fitur yg bagus tapi simple dan tidak bikin ruepot atau membahayakan.

  8. @mr ancok
    Mungkin krn ban kurus jadinya lari velg tuh hantaman2 yg bikin peyang. Tp yg jd pertanyaan selanjutnya: kenapa ban belakang doang? Kenapa ban depan nggak?

    😆

  9. Tebar paku ah

    bonsaibiker.com/2014/01/10/bah-ternyata-nvl-juga-kena-virus-klothogh-klothogh-alias-kemrashakh/

  10. ah kang Iwan ngebahas mongtor emak2 lagi…. nanti budak yahama ogah komentar dimari…..

  11. yimm juga tidak menghargai budak2nya sak ketua budaknya yahama….. lagian ngapain juga pake pitur2 tetangga itu….kan yg penting pake otak…wkwkwkwk……wkwkwkwkwk

  12. @jaos

    mungkin jg faktor ban kekecilan atau mungkin faktor laen misal kualitas velg ..tp klo kembali ke jaman dulu velg f1z R kuat gk gampang peank ..itu yg perlu di pertanyakan kualitas velg skrng .. 😎

  13. pitur2 tetangga itu sangat tidak penting, ngapain yimm pasangin di mengtik kutu loncat ginian…… yg otaknya dipake kalo nyemplak mengtik geal geol…wkwkwkwk

  14. sedikit penilaian buat pinokio ini…lampu depan dan sennya uelekk tenan……wkwkkwkwk

  15. huahuaha…heranya ni mengtik kutu loncat pake acara nempel2 logo aka bendera italy….. biar keliatan vespa gityu???….. ini pinokio mo mati berdiri….blom2 dah ga percaya diri……xixixii

  16. ga usah lah sok2 Italy segala…. miaou tetap miaou….. peyang tetap peyang…udah dna produk2 yimm begitu…..

  17. @mr ancok
    Ya perlu dipertanyakan. Pertanyaan penting lainnya “kenapa cuma terjadi di metik?”..sementara fizr maupun bebek ymh sekarang nggak ada/hampir nggak ada/belum ketahuan/saya ketinggalan berita selama 6 detik. 😆

    Apa krn diameternya? Designnya? Atau emamg disengaja?

  18. 60. abuabbas1

    webnya keren Bray dan punya nilai tambah *ilmu…….. sip

  19. josss…start duluan nih bro iwan 😀 mantep dah..ijin nyimak 😀 cicaakcerdas.wordpress.com/2014/01/10/iklan-sudah-nampak-di-dinding-blog-tapi-kang-majid-masih-cuma-bisa-ndlomo-nd-dloworrr-tok-d/

  20. @jaos

    nah itu dia perlu di pertanyakan ke eko prabowo yimm ..mungkin mas iwb mungkin bisa menjembatani pertanyaan kenapa velg matic gampang peank ..wkwk ❓

  21. ga usah ditanya ke Eko juga udah tau penyebabnya….coz peleknya diimpor langsung dr tegal….gitu aja koq peyoottt…wkwkkwkwk

  22. Kesannya rame mass.. Harusnya kalo mau laris clasic elegance .. Tapi yo mboh ding, mungkin segmennya kali yaa

  23. @jaos

    tp pertanyaan paling banyak tetep di tujukan ke cebong 150 knpa itu part2nya kyk mocin ..mulai dr klotok2 gear rompal mika leleh arm pro link patah .. ❓

  24. ada yg bertanya fino itu apa? lalu dia jawab sendiri truk hino kali….. tanya kenafa……. katanya fino itu mongtor ta? mongtor dr planet mana? wkwkwkkwk

  25. huahuahua…tua bangka gelandangan muncul…… kerja kaga, gaplek sehari2 dan nyolot diblog sepanjang hari….. xixixii…idup suram, belagu lagi…..

  26. wkwkkwk…. udah 10 taon yimm koar2 diasil silinder dan porget piston…. emang org mo beli tu porget piston???….wkwkkwkw atas ane dungu kelewatan…

  27. tuh legenda dipake pembantu ane dibeli dr 2003 ampe skarang blom pernah turun mesin……. si poget piston emang bisa ampe segitu?…. wkwkkwkwk pasti….kata budak2 yahama.

  28. @mr ancok
    Ya…itu spt hnd ditekan oleh ymh di segmen sprot….shg tekanan utk cepat2 (buru2) produksi sprot baru membuat tekanan juga kepada supplier dan bagian qc.

    Udh pasti kualitasnya patut dipertanyakan dan diragukan…krn persis kayak mocin level bawah. Krn bahkan made in china level atas pun ada….tinggal duitnya aja. Yg penting duit…mau bagus duit banyak…mau pake duit dikit ya pake barang kw2an.

    *ini usaha sy bantu fbh menjawab sebelum dipertanyakan ke hnd

    😆

  29. porget piston dan diasel slender bagus….. bagus di gilas dan daur ulang……. mocin ya mocin…wkwkwkwk

  30. Whaatt??

    Legenda buat pembantu dr 2003? Mbok ya kalo ngibul tuh pinter dikit tho mass…

    Ada dua praduga dr klaim soal pembantu dan legenda 2003:
    1. Itu pembantu orang yg diakui sbg milik sendiri
    2. Legenda 2003 itu kepunyaan anda sendiri.

    Tampaknya dua praduga ini tepat adanya

    😆

  31. Fitur remote Answer Back nya mana kang?? Payah banget Yimm, harus nya dipasang sebagai fitur pelengkap untuk melawan scoopy fi !!!

  32. Ok…inventarisir dolo…kepunyaan mr klingon

    1. Pc butut milik dua orang, buat jualan dan buat game
    2. Legenda 2003 yg belum turun mesin…entab krn gak punya duit atau emang gak tau barangnya udah bermasalah..yg penting bisa jalan.
    3. Pembantu orang dikhayalin milik pribadi
    4. …..nunggu ocehan selanjutnya

    😆

  33. wkwkwkwkwk…….. jaos anak mami, kalo pulang kemaleman dijempt sama emak dan bapaknya…… cari perhatian ane…..

  34. Cbsucks klotok2 udah pasti banyak dipertanyakan ttg seberapa jauh penurunan kualitas supaya profit maksi.

    Kalo barang ymh pertanyaannya 1 atau 2
    ..maka barang hnd pertanyaannya bisa 10 kali lipatnya.

    😆

  35. tp ngemeng2 ini lagi bahas pinokio yg pake pitur2 tetangga ya?…. nukanya pitur2 itu si Jaos ketua budak yahama bialang ga penting…yg penting pake otak…wkwkwkkwk

  36. mengtik kutu loncat, belagu dgn logo dan bendera Italy…wkwkkwkw…. biar org awam kira buatan italy gitu???

  37. udah tua bangka gelandangan…. ga lepel ente ma ane…ane bukan kelas gelandangan pemalak…so ga usah sok akrab…wkwkwkkwk

  38. @sukarjo

    namanya diasil dan porget piston…. tp buatan peking…wkwkwkwk

  39. dari pagi jam 7, siang,sore malem2 nyolot di blog2….. kerja kaga….gelandangan iya….. ngomong mongtor….. padahal kerjaanya maen gaplek seharian sambil nyolot diblog…wkwkwkwk

  40. 😆 anda keliru….justru sy akhirnya memberi perhatian kpd anda krn dari kemaren2 anda menolak perhatian dari komentator2 lain dgn nulis “gak kenal bla bla bla”…anda benar2 merindukan perhatian eh…getokkan dr sy.

    Ktokk…jadi la pinter!

    😆

  41. Jaos ketua budak2 yahama pake otak dong kalo naek fino jgn pake pitur tetangga yg sudah basi itu…wkwkwkwkwk

  42. ngemeng2 pitur, jaos ketua budak2 yahama menjadi alergi….. tanya kenafa??…wkwkkwkwkk

  43. @118

    tenang aje coy, ane cm mengimbangi dgn pola komentar para budak2 yamaha koq……. dr dulu juga begitu…..

  44. di sinyalir Jaos lg mencari jurus, utk menghindar dr pitur2 tetangga yg di cangkokan ke pinokio ini……. tenang aje jaos…. pake otak aja lah…..wkwkwkwk

  45. oh iya…katanye klaim yahama si neon bisa 97,98 km/liter…koq dokumen dr LAPI ITB mengatakan 1 liter cm 15 km itupun larinya cm 30 km/jam….budak2 yahama ada yg bisa jelaskan pembodohan da YIMM ???

  46. si neon 125cc aja bisa 97,98 km/liter apalagi pinokio ini…pasti klaim YIMM 125 km/jam….wkwkwkwk

  47. @sukardjo krn meong series&nyusinchan itu biar hrga murah tp kualitas diatas M1…
    M1 sj pke porgedfiston&nDiasmu silinder cma bertahan 3-4 race,klo pnya meong-j bsa seumur hidup lho!
    #katanya…

  48. aku ingat postingan kang Iwan tentang penjuaalan pinokio perbulan cm 1 biji….wkwkwkkwkwkw

  49. @jaos

    jadi kesimpulannya seburuk2nya meong masih buruk cebong ..harusnya biar jadi kodok
    ……….. (.)~(.)
    ……..(——–)
    —ooO—–Ooo—
    dulu baru di lepas

  50. …….. (.)~(.)
    …….(——–)
    —ooO—–Ooo—
    …….. (.)~(.)
    …….(——–)
    —ooO—–Ooo—
    …….. (.)~(.)
    …….(——–)
    —ooO—–Ooo—
    …….. (.)~(.)
    …….(——–)
    —ooO—–Ooo—
    …….. (.)~(.)
    …….(——–)
    —ooO—–Ooo—
    cebong ..ngoahaha 😈

  51. katanye klaim yahama si neon bisa 97,98 km/liter…koq dokumen dr LAPI ITB mengatakan 1 liter cm 15 km itupun larinya cm 30 km/jam….budak2 yahama ada yg bisa jelaskan penipuan dari YIMM ini???
    tmcblog.com/2014/01/09/nih-bocoran-dokumen-lengkap-test-bbm-skutik-oleh-lapi-itb/

    sek…ane mo muntah dulu…..

  52. KLAIM PENIPUAN DARI YAMAHA : XEON 125CC 97,98 KM/LITER
    ASLINYA CUMA 15 KM/LITER DENGAN KECEPATAN 30 KM/JAM..

    pinjam kata dr kang Komeng ….uhuuuuiiiiiiii

  53. KLAIM PENIPUAN DARI YAMAHA : XEON GT 125CC 97,98 KM/LITER KECEPATAN 40 KM/LITER
    ASLINYA CUMA 15 KM/LITER DENGAN KECEPATAN 30 KM/JAM..
    tmcblog.com/2014/01/09/nih-bocoran-dokumen-lengkap-test-bbm-skutik-oleh-lapi-itb/

    pinjam kata dr kang Komeng ….uhuuuuiiiiiiii

  54. matik lagi lagi matik udah tau fby
    ga doyan motor jiplakan meskipun teknologi mocin gp pasti ngowos dan klotog klotog aka nvl yg ngowos
    kaya kompor minyak
    ngoahahahaha………..
    ini pasti teknologi owe owe dobel clinder lasa mocin montol cinta

  55. Kapok beli yamaha,masak beli xeon rc, baru setahun desainnya sdh ganti…
    Mana ngga sesuai iklannya lagi,..nyesel

  56. mantap tenan tipu daya yahama…… 15 km/liter dengan kecepatan 30 km/liter…di klaim 97,98 km/liter dengan kecepatan 40 km/jam…wkwkwkkwkkwkk….penipuan sekalian pembodohan otomotif ……wuihhhhhh uhhhuuuiiiiiii

  57. dali kmalen sulya ga nongol yah apa gala gala owe cekokin calon semplot mohcin el25 yak jadi agak mabok
    kamsyah buat mohcin lasa minelpah
    telnyata fby mau dicekokin calon semplot 2cilindel madein owe
    moge kawak swalanya meldu blummmmmmmmm
    tapi moge yimm el25 swalanya kaya bayi balu lahil

    owe owe owe owe

  58. kecepatan 30 km/jam aja 15 kpl versi LAPI ITB, gimana kalo 40 km/jam versi LAPI ITB? mungkin cm 5 kpl…..wkwkkwk

    pinjem kata kang Komeng lagi…Uhhhhuuuiiiiiii

  59. disinyali budak2 yahama nyelip di ketiak emak2nya dan ngadu ke juragan alay tentang klaim YIMM ini….wkwkwkkwk

  60. Biar bisa ditest kebenarannya lewat…test anak jalanan bruakakakakakkak

  61. kalo dulu kan Beat yg 110cc itu klaim 73 kpl…langsung dibantah Juragana alay dgn test anak jalanan…… sekarang xeon 125cc klaim yahama 97,98 kpl.….. tgg test anak jalanan versi juragan alay bosnya budak2 yamaha…..wkwkwkkwk

  62. Fakta didaerah pedesaan:
    -org yg rumahnya gedheg belinya mio j
    -org yg rumahnya tembokkeramik belinya pario

  63. bonsaibiker.com/2014/01/10/bah-ternyata-nvl-juga-kena-virus-klothogh-klothogh-alias-kemrashakh/

    ini pasti oret2an kertas burem pak dosen motocakil

    Ngoahahaha

  64. bonsaibiker.com/2014/01/10/bah-ternyata-nvl-juga-kena-virus-klothogh-klothogh-alias-kemrashakh/

    MAK JLEB

  65. bonsaibiker.com/2014/01/10/bah-ternyata-nvl-juga-kena-virus-klothogh-klothogh-alias-kemrashakh/

    Jgn sedih ya ruk

  66. ini matic pasti banyak PITUL TIKUSNYA SI CALON SEMPLOT EL25 si montol cinta blum mateng2 padahal udah di bogem sama kawak mungkin di negala owe kulang kayu bakal jadi blum mateng2 nih semplot hausyang hausyang sulya kmana pdahal dya doyan bgt sama motol madein cinta loh

  67. 151. Biar EmEs yang Bicara – Januari 10, 2014

    Fakta didaerah pedesaan:
    -org yg rumahnya gedheg belinya mio j
    -org yg rumahnya tembokkeramik belinya pario
    ==================
    Tambah lagi, remaja yang suka pecicilan, aktifitas gak jelas belinya NVL ngredit pakai maksa ortu bila perlu pakai ngancam.

  68. @mr ancok 137
    itu juga patut dipikirkan…..krn walau itb meragukan klaim pabrikan ttg konsumsi bbm, namun itb memberikan peluang kpd matik hnd untuk menang dlm pembuktian. Tapi sayangnya tanpa sengaja yg terjadi malah kebalikannya….matik hnd LEBIH BOROS drpd matik ymh.

    😆

  69. @127 mr ancok
    yup…buruknya meong jadi tampak bagus ketika disandingkan dengan buruknya cebong…. Konsumen waras pasti terkejut nyaris kehilangan nafas kalo lihat buruknya cebong yg keluar dini itu….

    apalagi jd kodok? parah cui, cebong aja buruk apalagi jd kodok…lirik cb pincang

    😆

  70. ada yg komen nya kasar….gak pernah sekolah n diajari tata krama neh.
    back to topik:
    fino fi lebih value dr fino gen karbu….tetapi kok fitur nya ngikut tetangga sebelah yah,mulai ngekor kah?msh ttp value tetangga sblh,udah hid lampunya.n velg nya msh imut gitu,cocok buat drag…safety si tetap safety,cm kurang kekar.
    matik yamaha itu ibarat jupe,,,,atas semok,bawah langsing….mmg cocok utk ibu2.
    last smg mmbantu MS nya yamaha…

  71. Kalo Fino mau nyaingin Scoopy. YIMM harus berani bikin DIFERENSIASI pada Fino yang bisa “memalingkan” konsumen ke Fino. Misalnya bikin Fino Special Edition dengan ban gambot ring 12. kayak gene proud2ride.files.wordpress.com/2013/05/fino-roda-12-inci-2.jpg
    Jangan keduluan sama Scoopy R12 lagi !!! Hayo GO AHEAD YIMM, Jangan bisanya cuma ngekor di segmen retro ini !!!

  72. forget pistun ngebul sudah diaplikasikan ternyata……tp kok fitur geol plus boul fiteknya masih tetep nemplok ya????apa sudah mentok sgtu ajah ni QC nyang dri jepun…..

  73. yaelah itu fbh bego apa idiot yak

    forget piston n diasil cylinder itu dipke yamaha global kaleee

    emg ahampret ngebeda2in mesin kelas bawah

    makan tuh mesin mocin

    *katanya turunan cbr nyang buatan jepang, eh taunya kualitas mocin cinnn*

    buakakak

    😆

  74. masih suka dgn silinder biasa aja … yg penting perawatan

    *salam ketinggalan 2,2 juta unit …. qiqiqiqi

  75. 173. KAMEN RIDER GAIM – Januari 11, 2014
    yaelah itu fbh bego apa idiot yak

    forget piston n diasil cylinder itu dipke yamaha global kaleee

    emg ahampret ngebeda2in mesin kelas bawah

    makan tuh mesin mocin

    *katanya turunan cbr nyang buatan jepang, eh taunya kualitas mocin cinnn*

    buakakak
    😆
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    baca no berita klo R25 pake onderdil dari cina, mana yg mocin. hahaha

  76. fashinable

    nivikoko.wordpress.com/2014/01/11/yamaha-nvl-nyaman-di-puncak-singgasana-itu-betul-adanya-honda-cb150r-harus-berbenah/

    nivikoko.wordpress.com/2014/01/11/opini-prediksi-harga-yang-pas-untuk-jaran-wesi-yamaha-r25/

  77. kans nya masih tipis banget buat geser kompetitor, tp setidaknya value nya udah mendekati kompetitor, SKS,PBL dan SSS diharapkan kedepannya udah bisa dicangkokkan ke semua varian matic Yamaha.

    kali aja pak Eko baca komentar ane, atau kang Iwan yg menyampaikannya.
    😀
    :mrgreen:

  78. Fino FI yang 2014 bisa dipasang CVT Nouvo gak sih om? Maklum newbie, bukan anak balap om, cuma sekedar suka ama mberrrr nya, mohon di kasih tau ya om

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama