iklan iwb
iklan iwb

gp-banner-460x110 image

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu Bajaj berambisi ingin meliris Pulsar versi fairing diIndia. Tidak tanggung-tanggung…..diprediksi akan ada 2 versi sekaligus yakni kubikasi 200cc dan 375cc. Keduanya menggunakan basis engine dari KTM Duke dan diduga akan segera diperkenalkan pada ajang Auto Expo Januari 2014 ini…..
460x150(1)

iklan iwb

Seperti dilansir Motorbeam, Pulsar 200 SS bakal dibekali mesin 200NS. SS sendiri adalah kepanjangan dari Supersport. Perbedaan mendasar antara SS serta NS adalah desain dimana SS merupakan versi fairing. Dari sisi engine……kemungkinan hanya pengabut bahan bakar yang beda. Rumornya next gen telah dicangkokin fuel injection system meninggalkan versi karbu dari NS. Prediksi sementara…muntahan power bisa tembus 24,5 BHP…..cukup sadis untuk engine 200cc. Terus gimana dengan kakaknya??…..

Sama bro. Namun untuk Pulsar 375…..mesin merupakan murni share komponen dengan KTM Duke 375. Muntahan power P375 diharapkan tembus 38 BHP. Nggak terlalu istimewa sih untuk engine sebesar itu. Tapi mereka memang menguber torsi. Torque Pulsar 375 kabarnya mencapai 32 Nm. Dengan angka tersebut….. untuk mencapai 100km/jam, sang kuda besi diharapkan bisa tembus dibawah 8 detik dengan top speed diprediksi sekitar 175km/jam. Not bad at all…..

Last…..spyshot P200SS dan P375 sudah bertebaran didunia maya. Renderan gambarnyapun juga telah dibuat beberapa pemerhati otomotif. Hanya saja kita masih penasaran wujud aslinya. Apa cukup layak dibeli atau tidak??. Jawabannya disinyalir akan ditemukan pada ajang Auto Expo 2014 diIndia. Banyak yang berharap…..motor berfitur ABS optional ini dibanderol pada angka 1,35laks (sekitar 26,5juta rupiah) untuk P200SS dan 1,8 laks (35jutaan rupiah) untuk P375. Wah…semoga saja masuk tanah air kangbro. Ramai tenan kalau iya ki. Kita tunggu saja tanggal mainnya. Juozzz……(iwb)

Advertisements
iklan iwb

130 COMMENTS

  1. $$$$://m.maniakmotor.com/index.php/new-
    product/5012-komponen-yamaha-r25-mulai-diracik-di-
    cina-hadangan-harga-ninja-250-satu-silinder
    nyokkkk….. kita nyanyi hausyang hausyang…………
    nyokkkkkk………..
    nyokkkk……kita ngarak hausyang
    hausyang………..nyokkkkkkk………..
    hausyang haiusyang ada di china nyokkkkkk…………. bikin
    fby pada kuciwa…….
    nyokkk kite nonton hausyag hausyang
    nyokkkkkkk…………….. nyok kite ngarak hausyang hausyang
    nyokkkkkkkkkkk……….. hausang hausyang madein china
    nyokkkkkkkkkk tapi fby bilang kwalitas dewa nyokkkkkk

  2. 33. yans – Januari 8, 2014
    kawasaki cm jualan p200ns.. gk ada
    sperpartnya, filter sm oil filternya aja gk ada… asem

    ==============================

    Seriuz mas bro??

    Dishare donk pengalaman/ceritany (komplit’a) ..

    Klo perlu dishare ke mas $$$$ ..

    Biar jadi inspeksi umpan balik kawasaki’a ..

  3. Ning ga jadi nunggu r25 produkna dihausang hausang mending p200ss apa yang 375 aja ya,harga juga oke asal ga lama masuk sininya,gimana kawasaki setuju,pasti banyak yang pinang p375

  4. @ mbah darmo
    Wajar kalo nyungsep jual dohc aja dikoit
    Mesin kwek2 sohc operstik .
    Jleb.
    ———————————————-
    mossok se mbah??
    Bukannya dianggap nyungsep jk jualannya menurun..
    Smisal sang “DOHC abal2” pnjualannya menurun itu baru nyungsep..
    Lha ini mningkat trs ee..
    Met berjuang mbah darmo 🙂
    Ada yg tahu ga angka peningkatan/pnurunan dbanding kompetitor??

  5. @imam
    semangat bener becenya
    tuh inazuma buatan china tp kualitas jepang.
    kebalikan ama cbsuck
    buatan honda kualitas jialing
    fakta terbukti
    jleb …ekekekeke

  6. eh ada jeng ayok,
    apa tak keliru nunggu r25? R25 tak bs buat pelampiasan hasrat 5ex liarmu lho, krn tak pake suempak/kuttang

  7. @kuclux
    syempuak dan kutang adalah desain yang paling styles dan modis ini menggambarkan sesuatu yang wahh,, didalamnya.
    Jadi… hanya lelaki abnormal yang tidak menyukainya.
    ========================
    wow………bgitu menyentuh

  8. Kualitas india lebih baik drpd kualitas $$$

    Hihihhihihihihi

    Ngaku pabrikan jepang kok motor baru 3,5 bulan dah rompal mesinya.

    Sama kayak mocin

    Hihihihi

  9. ah itu sih bukan bajay, tapi rongsokan-15 ditemplokin stiker bajay..
    ato mungkin sodaranya rongsokan-25
    secara kualitas dan teknologi sama…

    😀

    sama-sama produk bombay…
    hihihihi….

    nyesss…

  10. back to the topic
    sebenarnya desain india tidak katrok2 amat
    tapi mindset orang indonesia, mongtor ya honda
    mangkane pemain baru banyak yang layu sebelum berkembang sulit bersaing dengan honda walaupun honda modelnya begitu2 saja

    ibaratnya….
    dingklik dikasih roda dikasih mesin honda tetap saja orang mau beli sing penting ono tulisane honda.

  11. motor yan-che mana ada yg bagus…
    yang bagus cuma ngibulnya doang…
    motor komediputer, ngakunya sport apa gak gila tuh…

    😀

    dijalan klo liat biker sinchan kasian, banyak makan hati dikamplengin cb ama fu…

    😀

    para $$$$$ silahkan cuit-cuit…

  12. @bang $$$$
    mbah darmo crazyboy
    banned ae mbah darmo… bang $$$$!
    kalo wani mbanned mbah darmo, tek kei pulsa satussewu
    hahahaaa…. wassalam
    ane diklat dulu.. kang!

  13. mendingan Ninja RR Mono

    suara mesin 200ns kayak mesin jahit

    gak percoyo,datang aja ke dealer kawasaki, minta dihidupin tuh mesin KiBuL 200ns nya

  14. mesin Kawasaki asli lebih baik daripada mesin Bajaj

    Bajaj lagi belajar bikin mesin…

    bikin 375cc 1 silinder aja minta bantuan KTM

    keliatan $$$$-nya

  15. Aduh…ane prihatin dgn kawan2 yg terdoktrin bahwa Made in selain eropa, amrik, dan jepun kualitasnya dibawah negara tsb. Please dech….wakeup…. Tidak perlu lihat negeri orang. Ada banyak produk anak bangsa Indonesia yg sangat berkualitas dan digunakan oleh banyak negara maju. Tapi sayangnya hal tersebut tdk didukung pemerintah dan tdk diekspos media.
    alat suntik ane aja rakitan pasar lawang, berkualitas buat nyuntik pasien yg ayan.

  16. ayok pada Januari 9, 2014 pada 6:43 AM
    @kuclux
    kroni sampeyan surya dan penyadar doktrin sang jendral fby sudah pensiun
    sampeyan gak ikut punah!
    ====================
    kl gue punah duluan berarti salah prosedur, harusnya loe dulu, br yg lain.
    Ekekekeke

  17. pakdhe Eko sukoharjo

    berarti embok sampeyan lan mbah wedok sampeyan nek mlaku2 nganggo hotpants yo bro… 😆

    buahahaha… mbah2 Gaul… wkwkwkw…

  18. Sabar subur iya yg paling pinter bikin mesin orang cikarang ama sunter orang india mah ga bisa bikin 375 aja belajar ama ktm.. Orang cikarang ama sunter udah pinter ya makanya ga mau belajar..?

  19. Mana produk cikarang ama sunter bisa nyaingin p 200 Ns ga.. Halah isoe mung ngenyek tp neng dalan ra iso nguber suara mesin jahit ko susah di uber

  20. seharusnya $$$ lah yg keluarin produk2 sport 200 – 400cc. ini mlh bajaj yg spare part sgt sulit. beda jk $$$ yg mbrojolin kan pbrik dah dmari. ayo $$$ mana motor sport piringmu??

  21. Pulsar 200 ns.
    Ogah trauma ama bajaj.

    Di tempat ane yg punya PIB0 ama PZZ0 pada ngeluhin partsnya.

    Menurut pribadi $$$ masih jauh lebih dipercaya bikin pabrik diindon.

    Lah bajaj ciling cing cat, kabur kaya ngondek.

  22. nih saya nie yang punya motor BAJAJ PULSAR 135 LS, kualitas gak usah di ragukan deh…udah 3 tahun kilometer dah 65.000 km…mesin masih josss….gak kalah ma jepang,,

  23. semurah apapun di luar negeri kl masuk indo pasti mahal. pajaknya seperti jaman belanda, ngga kira2 yg bikin undang2..main gasak aja ga ada revisi

  24. Dealer Bajaj sudah gulung tikar di Indonesia,sebenarnya kualitas produknya bagus tetapi after salesnya yang kurang mendukung.

  25. to @aida,yang bilang mesin jepang jelek adu lah sama shogun 110 ade ane bukan speed ya tahan banting&durability nya ini udah 10th lebih loh pembelian tahun 2001 baru ganti seher di pertengahan tahun 2010, kalo ngomong y biasa aja sih

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here