iklan iwb

gp-banner-460x110

Screenshot_36Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian..pernah nggak sampeyan ngerasa puyeng menghitung pajak kendaran yang kudu dibayar. Nah untuk memudahkan para pemilik kendaraan….samsat DKI ternyata membuka informasi online khususnya untuk mengetahui pajak kendaraan bermotor atau disingkat PKB. Bisa intip disitus berikut….uk460x140(Gif)460x150(1)

Jaman memang berubah brosis. Semua serba simpel dan dimanjakan. Mau pergi kealamat tertentu dan bingung lokasi detil…tinggal ngintip GPS. Ingin transfer uang males keATM…sampeyan tinggal buka HP atau internet menggunakan mobile banking atau internet. Nah pelayanan pajak kendaraanpun demikian. Seperti yang dilakukan pihak Samsat DKI Jakarta yang menyediakan pengecekan PKB secara online…

iklan iwb
iklan iwb

Tinggal masuk kealamat http://samsat-pkb.jakarta.go.id/INFO_PKB (atau klik disini). Masukkan nomer kendaraan….klik proses maka akan nongol pajak kendaraan yang harus dibayar beserta keterangan batas periode. Angka yang tertera tidak termasuk pajak progresif sebesar 1,5 persen (motor). Asyiknya disitus tersebut juga dimuat estimasi nilai jual kendaraan bermotor. Ingat..situs ini hanya untuk pajak kendaraan alias tidak termasuk SWDKLLJ serta BBNKB. Lumayanlah untuk gebrakan anyar….

Last...situs tersebut bertujuan membantu para pembayar pajak kendaraan yang ingin tahu detil angka yang kudu dibayar. Sayang saat ini masih terbatas area DKI Jakarta saja. Padahal boleh tuh diaplikasi keseluruh Samsat seIndonesia. Ya nggak bro :mrgreen: . Semoga berguna…(iwb)Screenshot_9 Screenshot_10

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

189 COMMENTS

  1. See…tiap mack truck yg nyaris kelar…semuanya di dynometerkan untuk mengetahui masalah dalam pembangunannya…

    Jadi ingat cbsucks yg koit on dyno nih. Rompal dlm 3.5 bulan lagi….okh…mika meleleh. Hwahahha

    Btw…bagus jg ada pemberitahuan scr online brp pajak mau dibayar…pertanyaannya apakah fbh bayar pajak?

  2. 316. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 30, 2012

    semakin sering fby berkomentar negatif….semakin gundah gulananya dia sebagai fby…….

    ——————————

    96. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 29, 2012

    asisten juragan pengen nyulut lagi…ngakak…….. yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game namun sedikit menghibur liat tingkah laku para fby….ngakak

    Reply:
    {yep hr minggu khusus buat keluarga, sambil ngerecokin fby walao jatah hari itu anak maen game}

    ——————————

    194. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    xixixixi…ane tersenyum bisa bikin fby gondok di tengah kegirangan uforia lorenzo jurdu………. nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….

    Reply:
    {nanti ane sambung lg ya para fby….. coz compy nya gantian ma monik ane…. nge game…. bye..bye… fby yg dilanda uforia….serius….}

    : //iwb.com/2012/10/28/lorenzo-juara-dunia-pedrosa-mengaku-tetap-bangga/#comment-223995

    203. Klingon V2 = New Vixion – Oktober 28, 2012

    tp ga berlaku buat ngirit2an wtf vs sial gt n miaou j………. kalo wtf lbh irit di bilang ngibul…wkkwkwkwkwkwk…..udah ah….anak ane dah ngambek…..

    Reply:
    {.udah ah….anak ane dah ngambek…..}

    —————————————-
    —————————————-

    “WAKTU ITU KLINGON NGELES KARENA TERPOJOK DEBAT KUSIR DAN BERALASAN SEPERTI ITU!”

    @NVL = KLINGON V2

    Jangan lupa sama ini.
    Kasihan anak anda mau main game sampai ngambek berebut komputer dengan anda bapaknya.
    Jadi terenyuh saya, terngiang terus komentar ini, sudah tua bangka Bapak Klingon masih ngalay disini.
    Prihatin saya melihat kehidupan aslinya Mas Klingon.

  3. Nih dia detil sasis teralis sport 250 single silinder Kawasaki…!!

    271. Bikersboy Januari 4, 2014
    @btak pakong alias jaos. Tenang Lae. Sampeyan yng bikin klonengan Ariel lan Pasha ungu. Mas Iwan yang bilang. Ngoahahahahahaha.

    ####################

    @Marotol
    Kata eNte ditrit tadi, Bang Iwan yang bilang, serius nih?????
    Jangan ngejual nama orang lain lu pong!!!!

  4. repo led

    tuh orang memang keterbelakangan mental om..
    udah bolak balik kena tendangan Tampa bayangan ala jeet Lee
    ama kang iwan.. 😆

    nanti kalo udah kejedot.. purak2 akting.. jilati P*nt*tnya sing nduwe warung.. 😆

  5. repobled

    ane sih kasian ama orang tuanya om…
    udah di besarin.. disekolahin.. malah jadi kayak begitu.. 😆

    ane sebagai orang jawa.. jadi Malu.. kok ada orang jawa kayak m4rw0to… 😆

    *biar SARA sekalian dah…

  6. ada tikus satu lagi pengen gabung sama kawan2 nye oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg… sini tong kumpul bareng kalian fby2 curut…

  7. ini salahnya om iwan tidak mbrojol juga mongtor pahe Indihe fby2 curut… jadinya fby2 curut ngungsi dari habitat mereka blog juragan alay, komen sana sini biar dibaca sama Eko Prabowo..wkwkwkkwk

  8. liat aja tuh komen curut2 kaga ada nyambungnye sama judul…… duhhh gregetan gw kaga nongol2 di blog ini…begitu dlam hati fby2 curut…kwkwkwkwkwk

  9. sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg ga kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…wkwkwkwwk

  10. Ane bisa bayar pajak karena pasien. Terima kasih untuk pasien ane yang kaya dan pintar. Terima kasih juga untuk semua pabrikan motor khususnya ahm dan yimm. Karena pabrikan2 ini ane jadi banyak pasien yang mengeluhkan sakit kepala gr2 kejedot dan ayan.

  11. Repost…. biar nyantol diotaknya fby curut .

    sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg ga di kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…wkwkwkwwk

  12. Brojolnya artikel ini mengingatkan saya bahwa sebentar lagi waktunya bayar pajak old V-ixion lansiran 2009,batas akhirnya tanggal 12 Januari.
    Terima kasih,matur nuwun,thank you mas Iwan telah mengingatkan..!

  13. Repost…. biar nyantol diotaknya fby curut .

    sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg ga di kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…wkwkwkwwk

  14. kalo digabung bacanya ky gini…

    pendek, item, tuir, bulat ky bola, rambutnya rontok…. idup lagi…….wkwkwkwk

    fby lagi…….wkwkwkwk

  15. kalo mo di sempurnakan, ky gini

    Mercon avatar mata merah aka peyek …..pendek, item, tuir, bulat ky bola…. rambutnya rontok….idup lagi…….wkwkwkwk

  16. Kaum muiskin fbh mn kuat bayar pajak.

    Buat beli beras aja susah

    Hihihihihihi

    Wajar aja tungganganya motor murah murahan

    Hihihihihi

  17. @Bang peyek
    Orangtuanya Marotol Dewa Langit bang. SiMarotol udah dilemparin keBumi gara-gara ngintipin bidadari kahyangan lagi mandi.
    Kejam memang orangtuanya siMarotol, sama kejamnya kayak Pak Klingon yang berebutan kompie sama anaknya.
    Muekekekekekek.

  18. masih kurang sempurnah…maap ye….. Mercon avatar mata merah aka peyek …..pendek, item, tuir, bulat ky bola…. rambutnya rontok dipanjangin lg….idup lagi…….wkwkwkwk

  19. Si klingon orang kismin nongol lg.

    Gk ada malunya tuh tua bangka

    Udah klonneng2,,,,kejedot ganti nick lg

    Tobat mbah…..

    Hihihihi

  20. repost..

    Mercon avatar mata merah aka peyek …..pendek, item, tuir, bulat ky bola…. rambutnya rontok dipanjangin lg….idup lagi…….wkwkwkwk

    cucok dgn yg ini oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg

  21. Bntr lg si klingon tua bangka muiskin jg ganti nick karna kejedot2

    Abis itu bawa2 MS motor murah.

    Hihihihihihihi

  22. wkwkw…
    nyang punya PC butut.. mulai Kalap.. 😆

    udah Mulai ngeladenin ane… 😆

    padahal Katanya.. kagak mau ngeladenin.. 😆

    peyek dilawan.. 😆

  23. sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg ga di kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…

  24. Si marwoto ngaku2 deket sama mas iwan.

    Gak malu apa td sore abis ngolok2 mas iwan.

    Fbh emang muka tembok.

    Apa lg si klingon tua bangka…

    Hihihihihihi

  25. regional.kompas.com/read/2013/09/30/1403461/Dianggap.Nakal.Bocah.5.Tahun.Babak.Belur.Dihajar.Ayah
    Berita Pak Klingon seorang pemulung menemukan PC bekas lalu dibawa pulang, dirumah rebutan PC sama anaknya. SiMonik dihajar hingga babak belur.
    Tragis!

  26. Si klingon udah mulai terpojok….

    Bntr lg dia berubah jd siluman ganti2 nick

    Abis itu bawa2 MS motor murah

    Hihihihihi

  27. [email protected] [email protected] : si KLINGON kemana dik ?

    Istri KLINGON : lagi tebar brosur mbah ..

    [email protected] [email protected] : ya udah disini aja nemenin

    Mbah ..

    Istri KLINGON : mbah ku udah gak pakai

    celdem lo..

    [email protected] [email protected] : lebih enak gitu dik biar

    Semriwing .. Coba mbah lihat ..

    Istri KLINGON : dipegang juga boleh kok

    Mbah .. Tapi tambah 50rb .

    [email protected] [email protected] : ah gampang itu bisa di atuur.

    Ngoahahaha..

    😀

  28. sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg… ga di kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…….

  29. Si marwoto dmn.

    Itu bapaknya si klingon udah terpojokk gak ada yg bantuin

    Malang nasibmu klingO’ON…

    Udah muiskin,tuua buangka

    Muka tembookk lg

    Hihihihi

  30. 111. peyek – Januari 4, 2014
    wkwkw…
    nyang punya PC butut.. mulai Kalap.. 😆

    udah Mulai ngeladenin ane… 😆

    padahal Katanya.. kagak mau ngeladenin.. 😆

    peyek dilawan.. 😆
    ===============
    idih…idih…kegeeran…. sejak kapan ane jiper sama fby2 curut ky kalian….wkwkwkwkkkk

  31. bentar lagi.. ane di sambit pake PC butut… 😆
    tapi yang punya tiba2 sadar..
    karena itulah alat satu2nya buat bach00t.. 😆
    jadi niatnya di urungkan… 😆

  32. peyek lupa dulu sewaktu anaknye yg pertama mo lahir, debat ma gw….. diem2 ilang dgn sendirinye….. ta tungguin semalem kaga nongol2….bruakakakaak

  33. ane dikeroyok sama ketua ente, Thole sama Nobita, ane kaga mundur….cm ente bangkotan sendirian genee?? wkwkwkwwk

  34. buahahaha…
    bachootan ane..
    di jilatin aka di copas ama pemilik PC butut.. 😆

    wah… ane mesti mandi junub nih…. 😆

    buahahaha…

    salam PC butut… 😆

  35. peyek genee ngaku2 …peyek dilawan ??? biar fby2 curut ingusan bersorak sorai …idup peyek…idup peyek….. lah fby curut ingusan ga kenal siapa tu peyek aka mercon……. tp dgn ane…… ta injek di kepala….kwkwkwkwwk

  36. sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg… ga di kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…di ludahi…wow yes

  37. Mercon aka peyek …..aslinye pendek, item, tuir, bulat ky bola…. rambutnya rontok dipanjangin lg…..wkwkwkwk

  38. Mohon maaf ane ga bisa mbantu. Emang bbrapa nick yg isi komennya itu2 melulu bolak balik pernah jadi pasien ane tapi udah ga bisa disembuhin. Penyakitnya udah kronis banget, gejalanya: dia merasa terjebak dikebun b*n**…., merasa sangat kaya,dan suka berhayal jg org pinter. Secara pisik terjadi penyusutan volume otak.

  39. sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg… ga di kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…di ludahi…yea yes

  40. entah kenapa selalu error, begitu masukin plat nomor langsung “500 Internal server error”. pegimana mau ngeliat pajaknya ini mah, jadi ngitung manual -____-

  41. 88. ♣♠™ [email protected] [email protected] ™ ♠♣ – Januari 4, 2014

    [email protected] [email protected] : dik anaknya udah ane belikan
    Laptop ..

    Istri KLINGON : makasih mbah, mbah baik

    Hati dan penuh kasih sayang gak kayak si

    KLINGON.

    [email protected] [email protected] : ah biasa aja dik ,

    Kalo sewaktu_waktu kekurangan datang aja

    Kerumah mbah ..

    Istri KLINGON : pakai celdem gak mbah ?

    [email protected] [email protected] : ya lihat keadaan lah ..

    Ngoahahahaha
    ==================================
    masih bisa bangun manuke [email protected]? 😆

  42. sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg… ga di kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…di ludahi…yes yes

  43. Seperti biasa marwoto komentar gk pk mikir.. Bayar pajak lgsg 5 thn… Sungguh dewa kedongoannya… Ngoahahahaha

  44. 165. strider009 – Januari 4, 2014

    Seperti biasa marwoto komentar gk pk mikir.. Bayar pajak lgsg 5 thn… Sungguh dewa kedongoannya… Ngoahahahaha
    ===================================
    emng klw yg ini ane setuju,dongonya kelewatan,comment gk dipikir dulu.

  45. 150. NVL = KLINGON V2 – Januari 4, 2014

    sori fby curut…. oi44.tinypic.com/2m6ab0i.jpg… ga di kenal, ga di gubris, sok akrab no….. di injek yes…di ludahi…yea yes
    ……………………………………………………………………………….
    sereeeeemmmmm………. gambarnya mas

  46. Ah, kan menular deh kelakuan mbek-ha ke yg laen.. Ngejek boleh, tp plg mls liatnya klo uda bawa2 porno, suku, atau ras… Dah ah, jd penonton aj. Mls ikt2an lg klo kek gni…

    *Utk mas iwan, tegas dong, bcnda bole, tp uda bwa2 yg berbau porno atau sara lgsg dikarungin dong…

  47. koment tidak layak autopilot dikarungi…… mungkin mbah darmo itu bisa jadi yg punya warung ato dekat sm yg punya warung… makin bogang ajah gue liat koment jorok si embah gtu bs lolos….

  48. Mas iwan,di jambi sudah lama kok ada situs ini.sdh 2 tahun an lho.cb aja mas iwb buka samsat jambi..
    Di situ malah sdh termasuk SWDKLLJ.di situ kita bs ngecek berdasarkan plat nmor,nomor mesin,dan nomor rngka.

  49. 171. Salam 6 Detik – Januari 5, 2014

    Ngoahaha tipikal embek ha lox kalah kloneng jadi fby, tu mbah darmo palsu komen porno, woh ntar kau difitnah balik embek tukg kloneng.

    Salam rompal 6 dtik.
    ====================================
    liat dong AVAnya bro….
    Punya mata kan?? 😆 Ngoahahahaaa

  50. Slogan : Hari Ini ga Bayar pajak, Apa kata dirjen pajak?

    Yang mau bayar : Emoh gw pikirin, yang penting perut di isi dulu pak! wekekek.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here