iklan iwb

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Lumayan kaget kangbro saat IWB mendapatkan informasi susulan tentang project FMC CS1 (suwun buat sumber setia IWB). Disela libur Natal…dilalah IWB malah mendapatkan updated info tentang kode produk K56A. Full model change atau biasa kita sebut sebagai versi reborn City Sport yang ternyata melibatkan langsung Honda Jepang dalam proses pengembangannya…..460x150(1)uk460x140(Gif)

Dari info yang IWB terima…..beberapa vendor yang terlibat langsung dengan project K56A diharuskan mengirim sampel part keHonda Jepang minggu kemarin. Permintaan ini cukup mengejutkan secara diAHM sendiri untuk FMC CS1? belum ditemukan tanda-tanda start. “Kita kirim sample ke Jepang sebanyak ** pcs, sepertinya CS1 ini akan di godok dulu di sono. Wah Gak main-main nih kayanya kang…padahal AHM ajah belum Kick Off/belum start projectnya..” tutur sang sumber ke IWB. Weleh…sadis tenan ki kayaknya….

iklan iwb

Seperti yang kita tahu….Honda disinyalir sedang menyiapkan project rahasia dengan kode FMC CS1 atau bisa diartikan full model change CS1. Upgrade dari 125cc menjadi 150cc…..CS1 nanti diduga kuat menggunakan basis engine dari CB150R. Selain itu desainpun menurut prediksi nyomot dari gen Sonic 125 atau layaknya Suzuki Satria FU yakni ayago bike. Asyiknya Honda Jepang terlibat langsung dalam project K56A seperti K15 aka CB150R. Tanda mereka sangat serius menggarap CS1??. Sepertinya sih begitu brosis…

Last….engine DOHC 4 klep bakal menjadi sisi jual sang CS1. Pintarnya dengan platform kembar (CB150R)…..cost bisa ditekan semaksimal mungkin. Ujung-ujungnya pricing lebih terjangkau sehingga market yang dibidik makin luas. Project K56A disinyalir baru mulai jalan diIndonesia per 2015 nanti. Ditunggu saja…..(iwb)

Noted : Sketch Zaphirecore

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

416 COMMENTS

  1. kalo CS1 dah keluar, gimana entar nasib penjualan suzuki satria kang? makin merana dong suzuki kalo penjualan lebih bagus CS1

  2. aneh…
    mbah darmo komen joss pada artikel honda.
    berharap dapat pertamax dan mungkin juga sangat ‘terpesona’ dengan kabar ceeswan reborn.

  3. ini mmgenai MS untuk batangan NVL saat ini puncak klasemen, ayago Satria fu pemuncaknya (mmg gk ada pabrikan lain yg ayago slain athlete). klu cs1 150cc dohc jelas2 ini saingan berat. yg dsasar alayer n msh sekolah. jk dulu untuk NSR SP jpn trlibat langsung, ini CS1 jpn trlibat langsung yo seru bgt, cs1 perform byk dkebiri dr sonic

  4. Usul aja buat 4hm,

    Yg suka gambar pemandangan sawah dan matahari terbit kenapa kagak dilibatkan,

    Padahal sketsanya juos loh ya

    *baca dulu komn ane selama 6 detik baru deh entar paham maksutnya*

    Behahahahaha

    😆

  5. Cs1 sohc 125cc 2klep 17juta

    Cs1 dohc 150cc 4 klep pendingin cairan 21jt….

    Ngimpi fbh kuat beli…..

    Hihihihihihihihihihi

  6. mending naik bebek biasa yg torsinya gede aja klo buat perkotaan…..skrg motor yg penting fungsional, nyaman, spare part gampang,…saya dulu penunggang cs1 tp motor sering rewel akhirnya dijual skrg naik sepeda…klo jauh ya mobil…belum kepikiran beli motor

  7. Kenapa “MOTOCAKIL” gak dilibatkan dalam proyek CS1??????

    Kan kata fbh dia dosen otomotif n pinter bikin motor juozzzzz??????

    Yg sanggup bikin cebo’ong jd 32hp

    Tp dalam kertas burem

    Dijamin laris ntr…..

    Hihihihihihihihihi

  8. pasar 150cc ayago dohc apakah msh diminati…
    klo dilihat kyk nya pasar dah mulai jenuh.mlh yg rame kelas batangan 150cc ato skutik…pa lg klo honda jd ngeluarin skutik 150cc..pioneeer di indo neh.

  9. Dulu cebo’ongng di gadang2 buat lengseerkan NVL=GATOT

    Sadar ahm gak mgkin ngejar NVL,sekarang cs1 di gadang2 buat lengseerrrkan FU…

    Kesanya ahm kelimpunggggan

    Hihihihihihihiihihi….

    Saran saya mah,bikin satu motor sport yg desainya JUOS…itu aja….

    Hihihihihihi

  10. Sepertinya honda bakal menggunakan mesin local 150cc dochnya untuk semua varian sportnya dr cb150r, cbr 150r dan cs1 reborn….secara harga akan head to head dg competitor…..!!!!bakal sengit pertarungan motor sport…kayaknya nich!!!!

  11. Hihihihihihihihihihihi

    Ahm sadar mesin cebo’ong itu sekelas mesin buebuek….

    Makanya mesin cebo’ong diturunkan buat buebuek cs1…

    Hihihihihihi

  12. harusnya cs1 reborn gak cm 150cc dohc 4 klep…coba naikin jd 175cc ato 200cc dohc 4 klep 2 busi..jozzz tenan nek iku.model ayago…wes msti fu keok…bisa jg mlh menjungkalkan sang kakak aka cb dan selevel nya.
    orang indo kan yg pnting kenceng…waqaqaq

  13. Motor gak laku mau dipermak supaya laku….

    Percuma…..

    Saran saya mah,biar cs1 laku,suruh sales2_nya 24 jam non stop nyebar brosur di pinggir jalan…

    Hihihihihi

  14. Akhh..sorry banget masbro fbh sekalian…gw telat 6 detik…pdhl udah pake teori 32hp on kertas buram, masih aja belum terpangkas 6 detik. Oh hiya lupa gw….rupanya masih resep coi…..aiyoo.

    Well….emangnya nih hnd jap mau ngapain sampe tega2nya terlibat bangunin nih zombi3?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here