iklan iwb

gp-banner-460x110

IMG_6548Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….sejauh ini masih banyak pertanyaan masuk kenewsroom IWB gimana nasib old Vixion kedepan. Sebagai produk yang pernah menjadi favorit para biker tanah air dan kemudian digantikan dengan generasi anyar berlabel new Vixion….eksistensi old Vixion memang ngambang tidak jelas. Kenapa?. Sebab kendati porsi sudah jauh lebih kecil…keduanya tetap dijual jalan beriringan. Terus…sebenarnya gimana sih status varian ini kedepan??. Bertanya langsung ke pak Eko Prabowo (YIMM) berikut jawaban doi….uk460x140(Gif)460x150(1)

“Kita tidak akan menoleh kebelakang. Arah kesana harus dan pasti (mematikan old Vixy). Kita ingin fokus pada produk baru (NVL). Sekarangpun sudah tidak diproduksi lagi koq..” ujarnya saat event Bandung. Tuh…gamblangkan. Dari penurutan pak Eko jelas YIMM tidak ada keraguan untuk mematikan old Vixy. Ketegasan dibarengi informasi bahwa Yamaha sudah menyetop produksi old Vixy. Lha terus kenapa di beberapa dealer masih terlihat penampakan gen lawas?. Disinyalir hanya menghabiskan stok saja mzbro…

iklan iwb

Last….penjualan Vixion hingga detik ini masih tetap yang terbaik. Namun porsi detil komposisi berapa persen sumbangsih old Vixy tidak terekam dengan jelas. Selain itu…YIMM menganggap NVL merupakan penyempurnaan dari old Vixy. So…kenapa harus memilih gen lawas jika hadir generasi yang lebih advance??. Mungkin itulah yang membuat mereka pede men-discontinue old gen plus didukung permintaan mayoritas biker yang sudah melipir pada NVL. Nah, piye…..wis gamblang to bro. Jadi 150cc kedepan hanya ada Byson, NVL dan ssstttt….R15 :mrgreen: . No more old Vixion…..(iwb)IMG_8178

219 COMMENTS

  1. byee old vixion 1PA, yeng kemaren benar2 edisi perpisahan pasca suntik mati..
    πŸ™
    pertamax7.com/2013/12/23/ini-dia-yamaha-scorpio-black-gold-edisi-perpisahan-yang-serba-hitam/

  2. siap2 dijungkalkan πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™ πŸ™

  3. yakampret ternyata ada rasa kasihan juga ama ahmpret,,,
    karena tidak bisa di jungkalkan oleh ahmpret walopun udah kroyokan,,,, akirnya pikson jadul di suntik mati,,,, πŸ˜†

    *nunggu penboy ahmpret gonggongin komen ane,,, πŸ˜†

  4. sudah seharusny x bang, “kenapa harus memilih gen lawas jika hadir generasi yang lebih advance”. bang ntr klo lg pas relesny xeon gt 125, tanyain ke pak eko, knp kok yimm ga mau main kelas sport entry level, apa ngga takut nanti tahtanya kelas sport turun.

  5. Bye-bye old vixion,
    ni motor bner mengalir desainnya dari depan ke belakang.
    Sepertinya sudah digantikan oleh CB150RSF!!!

  6. Motor Legenda sampai2 pabrikan sebelah meyontek garis2 designnya. Selamat jalan Old Vixion dan Selamat datang R15

    Salut buat SOHC Overstroke yang satu ini, sampai2 AHM melahirkan DOHC Superior2 6 speed bala bala yang cuma buat dikemplengi 6 Detik perlap sm SOHC Overstroke.xixixi

  7. sebenernya kagak si suntik mati,,,
    tapi yakampret memberikan hak patent desain pikson jadul ke ahmpret,,, selanjutnya keluarlah pikson jadul keluaran ahmpret,,, πŸ˜†

  8. ya kalo sudah ada yang baru memang sebaiknya di-discontinue yang lama biar ngga redundant. btw, jadi pengen rondo old-vixy lama yang lampunya masih bulat, berapaan ya harga pasarannya?

  9. 34. Bakarrr Lagi – Desember 23, 2013

    Motor Legenda sampai2 pabrikan sebelah meyontek garis2 designnya. Selamat jalan Old Vixion dan Selamat datang R15

    Salut buat SOHC Overstroke yang satu ini, sampai2 AHM melahirkan DOHC Superior2 6 speed bala bala yang cuma buat dikemplengi 6 Detik perlap sm SOHC Overstroke.xixixi
    =============
    bukan motor legenda mas bro, motor yamaha vixion…

  10. 37. The Sunday Painter – Desember 23, 2013

    ya kalo sudah ada yang baru memang sebaiknya di-discontinue yang lama biar ngga redundant. btw, jadi pengen rondo old-vixy lama yang lampunya masih bulat, berapaan ya harga pasarannya?
    ===============================================
    wah,,, mahal om,,, ane yakin ente kagak bisa beli,,,,,
    terutama nyang lansiran taon 2005,,, πŸ™„

  11. kalo old vixion tetap ada…bisa menghambat pertumbuhan new vixion nantinya… toh harus move on..lambat laun juga orang akan merasa bosen dengan old vixion, dan bagaimanapun juga desain baru pastilah lebih fresh hanya saja kita belum menyadarinya…

    motoblast.wordpress.com/2013/12/17/modif-striping-new-vixion-jorge-lorenzo-edition/

  12. tinggal diliat aja,, sampe berapa lama nih pikson jadul wara wiri di jalan raya,,,

    kayak si legenda 2 tak,, si RAJA,, walopun udah di suntik mati beberapa taon yang lalu (kalo kagak salah,, 6 detik yang lalu,, ) tapi di jalanan masih banyak nyang make,, dan kondisi masih jooss,,,, πŸ˜†

  13. Saya baca di blog-nya mas Ipanase (pertamax7) di mana dia juga lihat referensi dari MotorPlus :
    #Dynotest : NVL boleh unggul (tipis) dari CBSF.
    #Racelogic (Jalan Raya) : 0-100km/jam NVL butuh 13,1 detik, sedangkan CBSF cuma butuh 11,7 detik.
    #Soal Top Speed : NVL 132km/jam, CBSF 135km/jam.
    #Di atas kertas : NVL unggul CBSF
    #Di jalan raya : CBSF unggul NVL.

    Apalagi Old Vixion. Langkah bijak jika Yamaha suntik mati Old Vixion. Toh Yamaha juga akan ngeluarkan R15 dan R25.

    Yg bikin tertawa dari MotorPlus : pilih motor yg unggul di atas kertas (dynotest) atau unggul di jalan raya ? … Makin bernyali, makin kencang lagi lho di jalan raya …

    Referensi : mas Ipanase dan MotorPlus

Comments are closed.