iklan iwb

gp-banner-460x110

IMG_4376Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..bombardir pasar dengan produk melimpah sukses membuat Honda kokoh dipuncak singgasana sebagai penguasa market share roda dua tanah air. Berhasil menjual 4.357.660 unit motor periode Januari-November 2013…..pabrikan sayap mengepak kuasai 60,4 % pangsa pasar nasional….uk460x140(Gif)460x150(1)

Berdasarkan data Asosiasi Industri Sepedamotor Indonesia (AISI), pada periode Januari-November 2013, AHM berhasil meraih 60,4% pangsa pasar setelah berhasil menjual 4.357.660 unit motor. Angka ini tumbuh 15% dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya, yang berarti jauh melampaui pertumbuhan pasar motor nasional yang hanya tumbuh 8,5% dari hanya 6.652.745 unit pada Januari-November 2012 menjadi 7.218.606 unit pada periode yang sama tahun ini. Seperti apa komposisi detilnya??…..

iklan iwb

Yang paling mencengangkan adalah segmen skutik brosis. Berhasil menjual 3.171.470 unit….Honda mendominasi market share skutik hingga 70%. Angka ini tumbuh 21% dibandingkan Januari-November 2012 yang hanya 3.171.470 unit. Honda BeAT tercatat sebagai penyumbang terbesar dengan penjualan 1.717.574 unit diikuti Honda Vario Series 1.217.830 unit, Honda Scoopy FI 185.034 unit, Honda Spacy FI 47.192 unit, dan Honda PCX 150 4.840 unit…

Sementara untuk bebek pada Januari-November 2013 AHM berhasil menjual 818.735 unit atau 49,4% pangsa pasar. Honda Supra series tercatat sebagai penyumbang terbesar dengan angka penjualan 389.682 unit diikuti Honda Revo Series 316.729 unit dan Honda Blade 112.324 unit. Dari sekian informasi yang mengejutkan adalah pertumbuhan sport. Yup…gerak segmen ini ternyata cukup konsisten merangkak naik….

Di segmen sport, pangsa pasar AHM meningkat pesat dengan menguasai 36,4% setelah berhasil menjual 367.455 unit motor. Honda CB150R StreetFire tercatat sebagi kontributor terbesar dengan angka penjualan 165.617 unit diikuti oleh Honda Verza 131.234 unit, Honda MegaPro 47.892 unit, Honda Tiger 11.759 unit, dan Honda CBR Series 10.947 unit. Angka yang disebutkan merupakan penjualan periode Januari hingga November 2013….(AHM PR edited)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

357 COMMENTS

  1. Plotrone kang Iwan nang sisih kiwo jian…marai nglirik trus iki mripat…untung aku lanang, nak wedok ngunu paling wes kintel…secara lirikane gak nguati je…:D

  2. Cebo’ong cuma 165 ribu unit????????katanya motor yg digadang2 jungkalin NVL.
    NVL aja 480 ribu unit.separonya aja gak ada.
    Hihihihihihihihi.padahal ahm dah meng_obral motor2nya.
    Hihihihihihi

  3. Semoga ahm mampu berdiri sendiri tanpa ASTRA GROUP.biar untungnya melimpah dinikmatin ahm sendiri,bukan bagi2 50%_an sama ASTRA GROUP,biar bisa mensejahterakan fbh.
    Hihihihihihihihihihi

  4. Wah,palinh bawah AHM PR EDITED…..kok ada “edited”_nya.
    Berarti artikel titipan ahm banyak kuibulnya nih di edit sama mas iwan.
    Hihihihihihihihihi

  5. Iyaaa joooosss bwt yamaha sport yg tiada tanding..
    Makin “aaaaww” aja..
    Tp q tetep sayap mmbentang..
    Skali colek lgsg terbanggg..
    Ahihihi..

  6. ya tidak kaget mas iwan kalo penjualan honda moncer, krn honda itu jualan mesin sedangkan yamaha jualan body plastik.
    Untuk mesin honda lbh unggul tp untuk bodi plastik yamaha lebih jozz. Ini bedasarkan pengalaman/pengamatan bengkel di t4 ku dan bengkel2 pinggir jalan yang laen.

  7. 15. Gondes – Desember 17, 2013
    Marketshare bagus belum tentu kwalitas semuanya bagus juga,konsumen harus lebih pintar
    ====================================================
    Berlaku buat semua pabrikan termasuk merk VIXION dengan produknya bernama YAMAHA…Ckckckckck

  8. 22. copas – Desember 17, 2013
    Kasihan yimm, dh loyal pd bloger sj, artikele ttg kompetitornya
    Sabar y
    =================================================
    GENIUS unte ndan…:D

  9. 21. fBH muka tembok – Desember 17, 2013
    Semoga ahm mampu berdiri sendiri tanpa ASTRA GROUP.biar untungnya melimpah dinikmatin ahm sendiri,bukan bagi2 50%_an sama ASTRA GROUP,biar bisa mensejahterakan fbh.
    Hihihihihihihihihihi
    =====================================================
    Huahahaha…YIMM ja yg berdiri sendri KESEJAHTERAAN buruhnya gak terjamin apalagi klo join…trus setau ane karyawan AHM lbih SEJAHTERA dibanding karyawan YIMM…:D

  10. 27. ayok – Desember 17, 2013
    mesakno
    kampret?ers dikei menu jamu paitan dadi podo golek kopi neng warung liyane.
    =================================================
    Warunge kang Iwan kenthekan gulo…wkwkwkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here