iklan iwb
iklan iwb

gp-banner-460x110

IMG_1412
Honda CBR250…semoga desain CBR150R CKD seperti sang kakak

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…gamblang sudah prediksi dan bocoran IWB. Artikel yang IWB rilis tanggal 7 Desember 2013 menyoroti geliat AHM yang bersiap-siap men-CKD-kan CBR150R lebih cepat dari jadwal (klik disini bagi yang belum baca) kini diamini statement pejabat tinggi grup Astra. Seperti dilansir Kompas…..AHM akhirnya angkat suara bahwa mereka memang berniat melakukan CKD CBR150R sebagai upaya menangkal kehadiran Yamaha R15 ditanah air!!!…uk460x140(Gif)460x150(1)

Konfirmasi ini diungkapkan Thomas Wijaya, Deputy GM Sales Division PT Astra Honda Motor (AHM) kepada KompasOtomotif di Pulau Umang, Pandeglang, Banten (14/12/2013)….

Keunggulan mereka hanya dari segi harga (R15), tunggu saja nanti kalau sudah CKD (CBR150R). Kami lagi coba mendorong mempercepat produksi . Kemungkinan akhir tahun, tapi kita lihat saja nanti, mungkin atau tidak” beber doi kepada Kompas.

Nah…berita diatas seirama dengan artikel IWB 10 hari lalu yang mendapatkan bocoran bahwa pabrik dijalan Pegangsaan akan dirombak untuk menyesuaikan fungsinya sebagai pabrik yang hanya memproduksi new produk tanpa β€œmainstand” alias standart tengah.Β  Tindakan tentu saja menunjukkan betapa seriusnya Honda ingin mengoptimalkan segmen sport faired. Proses persiapan diharapkan rampung secepatnya paling tidak awal tahun ini.Β  Emang apa sih keuntungan CKD??….

Pajak yang ditanggung produk CKD (completely knockdown) lebih murah dibanding import secara utuh (BU). Artinya banderol CBR150R juga bakal lebih murah. Fokus utama AHM adalah membuat banderol sang kuda besi bersanding dengan R15 yang isunya akan dilepas tidak jauh dari angka 30 jutaan (malah rumornya Yamaha mengusahakan kurang dari angka tersebut). Dari penurutan pak Thomas pula…pabrik perakitan utama CBR150R CKD diPegangsaan Sunter Jakarta. Sedang pabrik anyar Karawang sebagai pendukung…

Last...peta kekuatan 150cc tahun depan sudah terbaca. Jika Yamaha masih mengandalkan 3 varian yakni V-Ixion, Byson dan R15….maka Honda mempunyai 4 jagoan yaitu Verza 150, NMP FI, CB150r dan terakhir CBR150R CKD. Apakah Yamaha mampu menahan gemburan Honda??. Kita lihat saja brosis. Yang pasti makin seru euy :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
0 0 vote
Article Rating
Subscribe
Notify of
guest
245 Comments
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
samjoas
samjoas
7 years ago

Joas

Roy Herunanda
7 years ago

1

bond3t
bond3t
7 years ago

kenapa nggak dari dulu aje ,$$$ payah konsumen nyungsep

Bajaj_ngesot
Bajaj_ngesot
7 years ago

popok dium

ini kupaw
ini kupaw
7 years ago

komentarrrr

ipanase
7 years ago

akankah plek CBU
atau CBR150R rasa lokal,,, nyimak dulu ah
$$$$://pertamax7.com/2013/12/16/honda-cs1-resmi-diskontinyu-penggantinya-masih-2015/

ini kupaw
ini kupaw
7 years ago

buset juara 7 dari 500 komentar

platAE
platAE
7 years ago

suip tnan

kaysan
kaysan
7 years ago

bnr ga nich… buran nabung …

naysoax
7 years ago

Bisa ngga ikutan R15 dibawah 30jt?

coa
coa
7 years ago

pertamax

ini kupaw
ini kupaw
7 years ago

potone ra nyambung 150cc bukan 250cc

rusman
7 years ago

mantap

Eko Pangestu
7 years ago

huhu,, nyelengi nyelengi πŸ˜€

hendri setiawan
7 years ago

kira kira kualitas dan mutu sama nggak dgn CBU dari thailand om?

Toyota
7 years ago

Untung’y gde donk $$$, πŸ˜€

gembong bola
7 years ago

dah punya m0tor semprot giliran ngincer matic.

destabilise01
7 years ago

14. ini kupaw – Desember 16, 2013
potone ra nyambung 150cc bukan 250cc
===============================================
sepertinya anda mulai lapar πŸ˜†

sam joas
sam joas
7 years ago

Semoga oahem memperbaiki kualitas produknya…

old blade
old blade
7 years ago

om om,boleh ga ane yg design cbr 150 versi lokal πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

aby
aby
7 years ago

urun rembum om $$$…selama desainnya masih sama yang sekarang meskipun mesin superior, or update kya rumor ganti headlamp, susah om geser image pabrikan biru meskipun pabrikan sayap jumpalitan nelorin bejibun varian sma push harga coz pabrikan sebelah all out di masalah desain, setau ane konsumen kita udah terpatri image motor yang desain bagus ya geng biru sama ijo, image kencang ya geng ijo…imho cmiiw…no offence

aripitstop
7 years ago

yamaha bisa nangis darah

mr.sundul
mr.sundul
7 years ago

mungkin artinya siapa cepat dia yang dapat konsumen…

samidi
samidi
7 years ago

wait n see

bond3t
bond3t
7 years ago

petinggi untung rakyat buntung.
edisi minyak remasol di cbr series = ngiklan gratis ,konsumen yg membayar +.
harusnya subsidi 50% karena sdh ngiklan.

HRS
HRS
7 years ago

bolehlah untuk CKD tp sesama jepun dilarang mmbunuh. jk mau mmg mreka bisa bkn pabrikan sbelah kteteran spt d eropa. sbaiknya berbagi nasi sepiring (piringnya ya Indo)

Marquezisasi
Marquezisasi
7 years ago

Lha CBR150R new headlamp aja mau di-CKD, ada kemungkinan buat CBR250R two cilinder in-line CKD juga ? Mungkin lihat R25 seperti apa dulu, baru CBR250R versi Endonesia diciptakan secepatnya …. tambah rame pasar sport ….

samidi
samidi
7 years ago

g nongol

Ian
Ian
7 years ago

Makin rame tahun depan..

ngaspalblog
7 years ago

Murah murajj

jaos_konsumen biasa
jaos_konsumen biasa
7 years ago

Mantaap….senjata ahmpft….duo bebek sprot satu dohc ketinggalan zaman…satu lg dohc (blm tau).

samidi
samidi
7 years ago

barongan jilid berapa neh

sinbe
sinbe
7 years ago

harusnya Harga jadi makin masuk akal n mata pake yg double.

sinbe
sinbe
7 years ago

Livery motoGP mantap neh!

Silent Rider
Silent Rider
7 years ago

kira kira harganya jadi berapa ya…

pcx mau di ckd juga g mas $$$$..

Vega joss
7 years ago

walah yg semakin didepan mw diikuti…. ckd ngikut jualan moge katanya mw ngikut….

*pokok e melu…. melu opo yo opo wae…. semakin didepan tapi gue ikutin semboyan baru…. sisayap

Caps Lock
Caps Lock
7 years ago

DOWNGRADE!?!

vulcan
vulcan
7 years ago

wah sial, lah kalo gitu, kalo mau ngejual cbr 150 yg CBU, ntar harga jualnya juga nyungsep dong ._.

β˜…β˜†Tiger26 (the power of dream)β˜†β˜…
β˜…β˜†Tiger26 (the power of dream)β˜†β˜…
7 years ago

lha kok tiger dilupakan tho, cak $$$….
πŸ™‚

samidi
samidi
7 years ago

kasihan si tigor g dianggap sm $$$

FAIRING WANNABE
FAIRING WANNABE
7 years ago

eaah..FBY mulai cari2 sela bahan celaan..

β˜…β˜†Tiger26 (the power of dream)β˜†β˜…
β˜…β˜†Tiger26 (the power of dream)β˜†β˜…
7 years ago

klo sj tiger hrganya dturunkan sm dgn cbr150r. ..byuh, sdh dpastikan the legendary akan mjd raja jalanan. ..ngoahaha
πŸ™‚

Vega joss
7 years ago

hayah…..

bond3t
bond3t
7 years ago

Adanya kompetisi mmng harusnya konsumen yg di untungkan , gebrakan yimm menjadikan shock therapy tersendiri untuk kompetitor agar menjual produk yg lbh kompetitif.
meninggalkan jaman pembodohan.