gp-banner-460x110

RossiIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…9 kali juara dunia Valentino Rossi menggantungkan asa dimusim depan. Kurang bersinar ditahun 2010….dan makin nyungsep bersama Ducati kemudian hanya sekali menyabet podium satu membuat The Doctor mengakui bahwa rekan setimnya….Lorenzo adalah rider terbaik. Diluar prestasi Marquez, Rossi berpendapat….Jorge adalah pembalap motogo terbaik saat ini…460x150(1)uk460x140(Gif)

Hal ini diungkapkan Rossi saat ditanya tentang jalannya musim 2013 seperti dilansir Crash….

Dengan tulus aku katakan…suasana tahun ini sangat baik dan begitu juga hubungan kami…Jorge dan aku. Dia adalah yang terbaik….untukku, dia sekarang menjadi rider terbaik” ujar Rossi yang memang belum pernah sekalipun sukses nempel rekan setimnya. Dipersenjatai mesin dan motor identik….sentuhan khas Vale seakan hilang tahun ini. Boro-boro bertarung melawan dua Repsol serta Lorenzo….menahan gempuran tim satelit saja sempoyongan. Menanggapi hal itu…doi mengatakan…

Tahun ini memang sangat sulit, tentu saja pada akhir musim aku berharap bisa lebih kompetitif dan bertarung untuk podium. Sayang…kadang kita sudah memaksakan diri tapi aku tidak mampu melakukannya. Namun kita akan mencoba kembali tahun depan” jawab Rossi diplomatis. Nah…untuk menyokong niat tersebut kabarnya Yamaha akan berusaha melakukan update agar sikuda besi cocok dan nyaman untuk dikendarai Valentino Rossi….

Ini adalah target Yamaha. Mereka sangat termotivasi memberikan yang terbaik untukku supaya bisa mencoba bertarung didepan.Β  Aku tidak sabar menunggu. Kita akan lihat, yang pasti targetnya adalah meningkatkan kemampuan motor dan membuatnya lebih nyaman untukku” tutup Rossi.

Last..…banyak yang berpendapat, motor yang digunakan The Doctor saat ini memang hasil pengembangan Yamaha-Lorenzo. Tapi Rossi sendiri tidak pernah menggaris bawahi perkara tersebut. Sedang dari pandangan Jorge……seperti yang kita tahu dalam wawancara eskslusif bersama Lorenzo (klik disini), PR yang kudu dibenahi engineering Yamaha adalah pengereman. Inilah titik kunci kekalahan M1 dibanding RC213V. Kita lihat saja apa yang bisa dilakukan pabrikan garputala untuk jabanin tim HRC. Makin menarik pastinya :mrgreen: …….(iwb)

Advertisements

173 COMMENTS

  1. menarik utk disimak … “gimana caranya meningkatkan pengereman” … kok bukan soal top speed spt kebanyakan komen di soal motor sport …

  2. Awal musim 13 lek rossi dah bilang ada masalah dipengereman..tapi hohe bilang ngga. Skrg kebukti mana yg bener..kAlo ndak salah senjata andalan lek rossi adl late braking plus mengganggu mental lawan agar berbuat kesalahan.. Kalo hohe adl tehnik balapnya yg mulus tanpa bopeng,mulus nikungnya,mulus ngikutin racelinenya.. Ampir jarang liat hohe too deep ato too out saat nikung..cmiiw

  3. rossi emang sebaiknya fokus di pengereman, dia kan hobinya late braking, beda ama JL yang mainnya halus makanya motornya ga cocok

  4. 15. sontoloyo – December 10, 2013

    menarik utk disimak … β€œgimana caranya meningkatkan pengereman” … kok bukan soal top speed spt kebanyakan komen di soal motor sport …
    =====================================

    maklum. para fansboy kan jiwa karbitan, baru punya sport 4 tak 150cc ke bawah udah teriak top speed.
    gila gak tuh.
    dari dulu namanya sport harian 150cc 4T ya gitu-gitu aja.
    yg penting buat fansboy karbitan itu top speed, selelet apapun tarikannya asal top speed lebih tinggi sedikit aja udah kesenengan πŸ˜›

  5. loh, yamaha masih mau ngembangin motor rossi ya??
    bukannya kemaren kata fansboy karbitan bilang si rossi gak dianggep lagi?
    πŸ˜›

  6. Lorenzo adalah
    rider terbaik. Diluar prestasi Marquez,

    lek iwan bikin kalap fby niii πŸ˜€

  7. Demi rossi, Iwata berusaha keras memperbaharui M1,

    Beda ma stoner, dia yang menyesuaikan mesin desmonya yang kencang

  8. yang kmaren bilang rossi dianak tirikan sama yamaha mana nih??

    udh jelas2 taun lalu m1 style ny jorge n ga mngkin scepat itu bkin motor ganti style rossi..

    yamaha itu all out klo udh nyangkut pmbalap

    beda ma ducati n hrc, pembalap ngomong mpe berbusa ga bkal didengerin

  9. di Yamaha Rossi senyum terus ya :mrgreen: walau prestasi gak bagus amat
    beda waktu di Ducati mukanya kusut 😐

  10. kenapa rosi senyum terus di yakampret…??
    coba aja baca biografi nya rosiidin,,, bagemana hubungan rosi dengan yakampret,,,… πŸ™‚

  11. Dari awal musim rossi jg dah komplain masalah rem, yamahanya aja nggak ngeh…

    Sekarang br ketahuann..

  12. Motor dgn tenaga diatas 200dk, power bkn sglnya, melainkan paket harus komplit. Kl pd liat spec diatas kertas hitung aj mulai 2004 maka M1 it powernya tmsuk yg plg kecil diantara ducati, honda, suzuki atau kawasaki tp sejak 2004 jg tmsuk motor yg plg bynk menang. Bgtu jg di WSBK waktu yamaha msh ikut power R1

  13. Bahkan pembalap kelas dewa motor yg paling penting adalah handling dan pengereman.
    Bedha sama penboy puekok ala fbh.
    Top speed?????emang ada top speed motor ahm yg lebih tinggi dr motor yimm????
    Tiger di kupruet scorpio(dah terbukti di otomotif)
    Cuebuong di kuepruet NVL(dah terbukti blogger2 kondang iwb,tmcblog dll)
    Wuaria 125 di kuepret xeon(iwb tester)
    Megapro di kuepruet vega R(iwb tester.

    Top speed ahm????hanya penboy puekoknya yg bilang.
    Hihihihihihi

  14. RC213V : Power 230HP, traksi ke trek sangat bagus (keluar tikungan), rem juga mumpuni utk late braking, dan keseimbangan sempurna (belok di tikungan sangat tajam, lebih masuk ke dalam / mau ditekuk seberapa miring pun oke).
    M1 : Power 240HP, torsi besar, high speed corner, reliability mesin standar, rem juga standar, tertolong dgn pembalap bagus (JL) yg membalap dgn sangat rapi.

  15. Motor dgn tenaga diatas 200dk, power bkn sglnya, melainkan paket harus komplit. Kl pd liat spec diatas kertas hitung aj mulai 2004 maka M1 it powernya tmsuk yg plg kecil diantara ducati, honda, suzuki atau kawasaki tp sejak 2004 jg tmsuk motor yg plg bynk menang. Bgtu jg di WSBK waktu yamaha msh ikut, power R1 jg ga lbh gede dr ducati 1198 ato suzuki gsx r1000, tp tetep bs competitiv. Tenaga 150hp dimobil yg bobotnya diatas 1 ton aj bs bkin kt tsentak wktu pedal gas kickdown aplgi dimotor yg bobotny hnya sktar 300kg dgn ridernya.

  16. 60. fBH muka tembok – December 10, 2013
    Bahkan pembalap kelas dewa motor yg paling penting adalah handling dan pengereman.
    Bedha sama penboy puekok ala fbh.
    Top speed?????emang ada top speed motor ahm yg lebih tinggi dr motor yimm????
    Tiger di kupruet scorpio(dah terbukti di otomotif)
    Cuebuong di kuepruet NVL(dah terbukti blogger2 kondang iwb,tmcblog dll)
    Wuaria 125 di kuepret xeon(iwb tester)
    Megapro di kuepruet vega R(iwb tester.

    Top speed ahm????hanya penboy puekoknya yg bilang.
    Hihihihihihi
    ——————————————-
    iya pak emng pekok, πŸ˜†
    nih buktinya udah ada.
    37. HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% – December 10, 2013
    waduh telat 6 detik, gara-gara naik cebong
    πŸ˜† πŸ˜† πŸ˜†

  17. 63. samidi – December 10, 2013
    dengkule mbekha ngebul meneh
    —————————————
    gak ngebul bapak samidiii.
    yang ngebul itu palanya sampean mas. πŸ˜†

  18. 67. Penyadar Doktrin – December 10, 2013
    Pantesan HRC ngelirik jorge,

    Hohe pembalap terbaik kata cak rosiman, cara balap yg disiplin nyaris tanpa cacat
    ———————————
    diluar prestasi marquez mas, πŸ˜†
    pak de rossi bisa aja :mrgreen:

  19. 69. Penyadar Doktrin – December 10, 2013
    Biasanya setelah artikel kayak gini,

    Keluar artikel kobongan

    —————————————
    tergantung comment sampean bapaaakk πŸ˜†

  20. Lha terus nek M1 sudah komplet paketnya : power tetep lebih besar, handling oke, rem juga mumpuni, torsi besar, keseimbangan motor ciamik, reliability mesin yahud, tapi tetep yg menang di 2014 Marc Marquez yg pake RC213V pengembangan Casey Stoner, yg less power dari M1, motornya pun kelihatan lebih mungil dari fairingnya M1. Lalu mas Lorenzo dan om Rossi mau menyalahkan Yamaha Factory apalagi ya ? Semoga om Rossi mendapatkan motor impiannya …. kasihan pengen kompetitif kok ndak bisa …. mas Lorenzo ndak usah egois …. om Rossi jangan dikurangi spek M1-nya dong …. hehehe …. saya yakin om Rossi masih kompetitif di barisan depan …..

  21. 66. Penyadar Doktrin – December 10, 2013
    HRC menang dipengereman karena pake rem sandal jepit

    ———————————————
    pake sendal jepit bisa juara,gimana yg gak juara pake apa bapaaakkk>>> πŸ˜›

  22. Analogi buat yg kurang paham pujian rossi,

    Ronaldo dr segi skill jauh lebih baik dr messi, (kicking power, speed, jump, body balance, explosive power) Diluar prestasi messi mendapatkan baloon d’or,

    Ronaldo : spek lebih baik,
    Messi : spek dibawah ronaldo tapi berhasil membawa team menjadi juara

    πŸ˜†

    Monggo diartikan sendiri yg dipuji sebenarnya siapa

    πŸ˜†

  23. semoga dapet setingan yang pas, biar bisa kompetitif ama barisan depan…

    πŸ˜€

    tak tunggu aksimu mas vale…

    πŸ˜€

  24. 66. Penyadar Doktrin – December 10, 2013
    HRC menang dipengereman karena pake rem sandal jepit

    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    pake sendal jepit bisa juara,gimana yg gak juara pake apa bapaaakkk>>> πŸ˜›
    ——————————————-
    M1 kalah dipengereman karena pake rem tungkak……
    wwwkkkwkwkwkwkkwkww………..

  25. yaaahhhh rosi lagi rosi lagi….
    udah lah saatnya pensiun rossidan tuh…(mbok boyo’ke pedhot)
    kalo aq jadi rosi mending pake byson aj…wkwkwkwk

  26. 73. Linda – December 10, 2013

    Jorge cakep : D πŸ™‚
    90. MM93 – December 10, 2013

    @Linda. Ealah cakepan Marquez tho dik Linda.
    ========================

    loh, yg ngerti mana cowok cakep/gak itu biasanya ya cewek.
    kok marwoto juga bisa ngebedain kecakepan orang.
    apa ente cewek juga mar? wkwkwkwk

  27. mar mar, lagi pdkt ya?
    jangan deh, kasian neng linda. hahaha..
    kalo masih maksa coba tanya ke neng linda mau gak sama ente mar?

  28. Seorang perempuan menilai lelaki ganteng/cakep normal alias wajar

    lah klo lanang menilai lanang ????????

  29. 100. basingbae – December 10, 2013

    Seorang perempuan menilai lelaki ganteng/cakep normal alias wajar

    lah klo lanang menilai lanang ????????
    ———————-

    yo pentung-pentungan πŸ˜›

  30. tumben,,, marwoto doyan wedokan,,, πŸ˜†

    nek marwoto rabi karo linda,,, aku pengsiun dadi tukang getok ndase fbh,,, πŸ˜†

  31. fBH muka tembok on December 10, 2013 at 3:39 PM

    Bahkan pembalap kelas dewa motor yg paling penting adalah handling dan pengereman.
    Bedha sama penboy puekok ala fbh.
    Top speed?????emang ada top speed motor ahm yg lebih tinggi dr motor yimm????
    Tiger di kupruet scorpio(dah terbukti di otomotif)
    Cuebuong di kuepruet NVL(dah terbukti blogger2 kondang iwb,tmcblog dll)
    Wuaria 125 di kuepret xeon(iwb tester)
    Megapro di kuepruet vega R(iwb tester.

    Top speed ahm????hanya penboy puekoknya yg bilang.
    Hihihihihihi

    —————————————————-

    Alay detected.. Penyembah garpu karat, ckckckk.. prihatin πŸ™

  32. pak tarno on December 10, 2013 at 5:13 PM
    100. basingbae – December 10, 2013

    Seorang perempuan menilai lelaki ganteng/cakep normal alias wajar

    lah klo lanang menilai lanang ????????
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”-

    yo pentung-pentungan
    ____________________________
    jeruk makan jeruk.
    jeruk, J nya boleh diganti B ngga ya….?

  33. 2-UL kibul on December 10, 2013 at 4:45 PM
    semoga dapet setingan yang pas, biar bisa kompetitif ama barisan depan…

    tak tunggu aksimu mas vale…
    ___________________________

    S7 bray……..

  34. Kalau lelaki genit difacebook minta ketemuan ndak ditanggapi ngambek baru itu ndak normal yo. Huhuhuhu

  35. wkwkwk…
    bawah atas isi’e marbogang iseh urep sampeyan… pie kabar e wes tukul mar untumu.. πŸ™‚

  36. Siap siap Tahun depan ganti tunggangan. Gaji 7,5 juta tahun depan pastine naik dadi 8 juta perbulan. Cihuy. Supervisor coy.

  37. Dikantor ku mau ada promosi Asisten Manager. Aku salah satu kandidat, doain yo Kak Iwan mugo mugo aku terpilih. Dedikasi ku diperusahaan teruji loh.

  38. ah fby kenapa sih. selalu mencela motor honda padahal NVL udah laku 45.000 unit. apa motor sport yamaha yang laku cuma nvl doang yah ? wkwkwkwkwk

  39. The best bike…ymh m1.
    Go Rossi go…
    Mantaap

    Gw yakin fbhpret benci sama jorge dan rossi krn kedua2nya menolak menunggangi residivis ….haha.
    Kedua pembalap ini telah menghancurkan hati fbhpret.

    Untung aja ada marquez….lumanyun la….

    Monggo …haha

  40. Mar mar ‘….. Bisa kabur komentator cwk lu godain gitu.
    Kemarin Siti sampai kapok kaga balik lagi kesini, sekarang Linda.
    Hihihihihi.

  41. Jangan salah yo, wanita bisa suka sama pria humoris humanis, romantis dan arismatik lho. Hoahahaha

  42. Always be yourself and never be anyone else even if they look better than you = Selalu jadi diri sendiri dan jangan pernah menjadi orang lain meskipun mereka tampak lebih baik dari anda.

  43. The formulas of a success are a hard work and never give up. Dont be afraid to move, because the distance of 1000 miles starts by a single step. An action is the foundation of a success.

  44. The best sword that you have is a limitless patience. The more you give, the more you will get. TOMORROW IS A MYSTERY AND TODAY IS A GIFT.

  45. Intelligence is not the determinant of succes, but hard work is the real determinant of your success.

  46. Kalo top speed emang udah dari mesinnya. tapi kalo mesalah pengereman sih gampang itu… bilang aja lek rosi kl bawa motor gk usah kenceng2 biar gampang ngeremnya. gt aja bingung. gampang to pk Dhe…..

  47. Emang udah tipe motornya dari Yamaha gt men. apa2 koar koar motogp, motor laki koar koar motogp, metic metic koar koar motogp… la wong motor M1 nya sendiri di motogp wes gk iso kenceng, ngerem lelet pisan… o ala Pk Dhe…. nemen nemen seeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan…

  48. Pembalap di honda gk ad y ngeluh tu masalah motornya. kl di yamaha ko banyak ngeluhnya ya. padahal semua pembalapnya no 1 di motogp.
    1. mulai dulu ban michelin katae gni gtu…. minta ganti brdgestone semua.
    2. mesin yang katae gk tahan lama, belum smpe 1musim jatah mesin udah abis buka segel semua.
    3. mesin katae lelet minta SSG kayak sebelah.
    4. skrng rem yang katae gni gtu….
    ada aj ko pembalap kl pake motor yamaha… Jadi memalukan. masak pembalap kelas dunia ko masih sambat masalah motore. apa emang motore yang eror??????

  49. Disinyalir kuat Yamaha sedang berusaha perbaharui motor lelet M1 nya ke India biar bisa lebis cepat 6 detik dari musuhnya. tapi sayang musuhnya cuman motor sekelas downgrade… hahahahahha

  50. Aku bercanda saja kok Wak. Kak Iwan juga tahu. Aku memang humoris humanis, dinamis juga romantis.

  51. 153. Bruuud – December 11, 2013

    Emang udah tipe motornya dari Yamaha gt men. apa2 koar koar motogp, motor laki koar koar motogp, metic metic koar koar motogp… la wong motor M1 nya sendiri di motogp wes gk iso kenceng, ngerem lelet pisan… o ala Pk Dhe…. nemen nemen seeeeeeeeeeeeeeeeemakin di depan…
    ===================

    kyknya ini jg marwoto deh

    πŸ˜†

Comments are closed.