gp-banner-460x110

Screenshot_8Iwanbanaran.com – Bro dan si sekalian…menyambung artikel kemarin tentang warna dan striping baru sang Street Fire (klik disini), lamat-lamat IWB mendapatkan bisikan halus. Sebuah bisikan yang memperkuat artikel sebelumnya yakni tentang gambaran striping anyar yang bakal brojol. Satu yang cukup menggembirakan dan patut ditunggu yakni keputusan AHM yang berniat ingin merilis warna RWB pada CB150R. Maksude opo kuwi mz Iwan??….460x150(1)uk460x140(Gif)

RWB adalah singkatan dari Red-White-Blue. Kombinasi warna dan striping hingga membentuk pola warna kebesaran pabrikan sayap mengepak merah-putih dan biru. Untuk warna RWB sendiri sudah hadir pada produk-produk terkenal Honda seperti CBR1000, CBR600, CBR250 dan juga CBR150. Asyiknya….kini nampaknya Honda ingin corporate color tersebut juga nemplok pada siteralis. Terus selain RWB apa lagi??….

Bisikannya….untuk warna hitam, new stripe menganut pola black karbon. Yah…lebih kurang rada-dara mirip dengan new CBR150R kangbro. Jelas dengan langkah yang dilakukan….AHM berupaya mengangkat kesan sporty pada gacoan 150cc DOHC 4 klep varian naked mereka. Mantep nih kalau benar. Kita lihat saja seperti apa penampakannya yang diprediksi hadir dipertengahan atau akhir bulan ini dan paling telat awal tahun 2014. Toh semua masih bisikan halus yang bisa aja meleset. Lawong sayup-sayup je :mrgreen: . CB150R RWB color??. Kayaknya keren nih…..(iwb)Screenshot_7

Advertisements

185 COMMENTS

  1. nambah jadi 27 dk….? Warna bendera belanda…merah putih biru…disobek birunya jadi merah putih….ingat film 10 Nopember…

  2. semoga tambah kompetitif aja nih si cb, refreshment lumayan berpengaruh untuk nilai jual walau gak signifikan…

    πŸ˜€

    ada cb, ada nvl
    ada fbh, ada fby…

    πŸ˜€

    gak ada salah satu maka gak seru
    tapi lebih seru klo diskusinya dengan saling berbagi bukan saling caci…

    πŸ˜€

    keep brotherhood…

    mantan tukang bc siap berbagi…

  3. info tiger gmn tuh om iwan?

    πŸ˜€

    apa nunggu pabrik yg di bekasi rampung dulu kali ya…

    πŸ˜€

    klo designnya kaya hornet macho juga tuh si macan…

  4. Velg dan ban masuk agenda refreshment gak om iwan? biar kekar tampangnya.. kaya tetangga sebelah

  5. nyang punya warung lagi beli nasi uduk, titip lapak aja buat brother semuanya…

    πŸ˜€

    ane mo namu dulu ke warung om gokil…

    πŸ˜€

    ngoahahaha…

    keep smile…

  6. dengan warna baru, bakalan ada yg terjungkal. cukup 3 bulan. deja vu?
    ya baguslah. dibanding yg warna item. boring bin nggilani.

  7. Dimulai dari diri sendiri saja. Ndak usah merasa baik jika anda negatif thinkin Kepada orang lain. Brotherhood forever.

  8. lebih kurang rada-dara;
    kayane mas iwb mengebu-gebu nulise. maksude rada-rada kali om. hehehe. siplah maju terus bascame….

  9. Menurut pendapat sy tampak depan cbsf lebih elegan dan berwibawa dibanding sang pesaing (bukan r15 lho,he..he..he..), tampak samping 11-12 lah, tampak belakang bagusan sang pesaing. Monggo dibeli mana yg disuka.

  10. kondenya dicat blonde biar mirip paris hilton wkwkwkwk

    bodi dicat warna warni dah biasa, pelegnya itu yang penting jgn item mulu

  11. @Boss Warung. Wis jelas toh sopo sing mulai rusuh? Lihat itu diatas apa didiamkan. Brotherhood forever for you All.

  12. kemaren liat ada orang kira2 umur 40an coba nyetir cebong model alay marques

    salip kanan salip kiri pas berhenti lampu merah, ane bilang bos nek nyetir jo blepotan ngono bensin tipis gitu kakean

    model, diem aja orangnya sambil lirik byson ane, lampu ijo nyala jalannya pelan lurus ora nyalip2 maneh

    konde model alay ketawa aja ane wkwkwkwkwk

  13. biar lebih ganteng lagi, coba lirik Satria FU edisi trakhir…. cb150r Felg kuning,cover mesin kuning dan teralis kuning… Warnanya hitam di padukan dngan striping gold,fire atau orange… menurut slera saya sih begitu maunya πŸ˜€ xixixixi

  14. @scnk

    apaan niat baik itu mah mengadu menjilat kek anak kecil

    biarlah kita komentator ngetik secara bebas udah muak kita dikekang,

    sekarang marwoto mencoba mengekang coment orang

    freedom for mind, rid off doctrined mind

  15. warna hitam karbon lebih bagus untuk warna sasisnya… yg penting di usahakan di beri tambahan penutup ( misalnya menggunakan plat setebal 2 mm atau 3 mm yang di bentuk sedemikian rupa sehingga bisa pas menempel dan pas menutup pada bagian luar las-lasan sasis, sehingga jika di lihat dari luar maka akan tampak sambungan sasis nya seperti tanpa las-lasan, itu akan membuat si cb terkesan sangat rapi, dan tidak amburadul. )… karena selama ini yang membuat motor tersebut terkesan murahan dan amburadul adalah las-lasan pada sasisnya yg terlihat.
    lalu warna hitam carbon pada sasis akan cocok dengan segala jenis warna pada bodinya… karena sejauh ini menurut analisa saya hanya warna hitam carbon dan hitam ke abu abuan lah yg paling cocok dgn sasis cb,, dan tidak cocok menggunakan warna fun (me, ji, ku, hi, bi, ni, u.), kecuali untuk orange, akan cocok jika di samakan dengan warna bodi, misalnya sasisnya warna orange dan bodinya warna orange juga..
    jangan di samakan dengan jenis sasis tralis pada ducati atau hon vtr, sasis jenis ducati atau vtr itu jenisnya beda, dan mendukung banyak jenis warna fun,,, tapi untuk sasis cb ini memang tidak mendukung untuk banyak jenis warna2 fun… jadi lebih baik memilih warna aman, agar tidak terlihat lucu.
    lalu untuk warna RWB, sebenarnya bagus, asalkan perpaduannya tepat. karena jika tidak tepat maka akan terkesan seperti mbadut,.. sekedar saran, perbanyak warna putihnya, lalu wrna merah an biru sebagai pemanisnya..

    *hanya sekedar masukan ya… supaya mtor sport hon bsa bersaing, dan lebih bisa memberikan kpuasan pada konsumen indo…
    di utamakan menutup sambungan las lasan nya itu,, walaupun seperti nya sepele, menutup sambungan las lasan itu adalah nilai tambah positif yang besar yg akan membuat org lebih tertarik pada cb di luat perkiraan anda..
    percaya atau tidak ? boleh di coba, dan lihat perbedaannya.. saya yakin peminatnya akan bertambah,..

  16. kang iwan… ane pesen jus gandos, lontong sayur, bakwan, sama sambel terasi ya…

    terima kasih……. πŸ˜€

  17. liat di potonya

    kondenya itu lho, bikin ….. ……

    buset liat konde pagi2 gini bikin kopi jadi tawar

  18. @kupaw tablet

    maksudnya biarin aja dia seperti itu
    gak usah di colek2..nanti kambuh lagi bahasa kotornya keluar gimana..gak enakkan dibacanya
    saran aja sich bro πŸ˜€
    tooh di beberapa artikel ini sedikit adem πŸ˜€

  19. Red White Blue, warna kebesaran negara Belanda Bro IWB bukan pabrikan sayap
    mengepak . harganya bagaimana bro?? naik gk ya???

  20. tambahan :
    yang saya maksud plat penutup las lasannya adalah, di bentuk sedemikian mengikuti bentuk sasisnya sehingga akan serlihat seolah olah membungkus sasisnya / membungkus las lasan pada sambungan sasisnya,.. tidak perlu membungkus 100% tidak apa apa.. yg terpenting jika di lihat dari luar sudah terlihat seperti membungkus las lasannya, sehingga las lasannya tertutup sempurna jika di lihat dari luar…
    pasti org2 tehnik mengerti mksud sya..
    lha wong las-lasan di sepeda saja di tutup seperti itu kok,, sehingga yang terlihat adalah seolah olah sambungan nya itu tanpa las lasan..
    masa iya di motor kok malah gak menggunakan cara tsb,, malah mengurangi rasa nyaman pada pandangan tho…

  21. kita liat nanti striping barunya kek gimana,, apa akan menjadi terawaan atau akan lebih WOW dari yang sekarang..? wait n see

  22. ibarat rumah walo dicat pake cat tahan api ato cat tahan gigitan

    kalo model tetep katrok bin kampungan

    ya ttep wae ancur wkwkwkwkw

    cebong2 naas benar nasibmu senaas desainmu wkwkwkwkwk

    mesin dah okey tapi bodi omg

    saran ane buat cebong discontinue aja

  23. 97. surya – December 9, 2013
    ………………………………
    boleh di coba, dan lihat perbedaannya.. saya yakin peminatnya akan bertambah,..
    ………………….
    saya malah gak yakin ada penambahan peminat yach
    kecuali ada perubahan besar2an di area seluruh body
    misalnya kopas body NVL 120% sasis tetap teralis atau kopas body new cbr plus sasis tanpa fairing πŸ˜€

  24. cebong udah bagus..
    kagak udah di apa2in lagi..
    tutub tengky jg dah oke..

    kalo gak percaya.. Tanya aja ama fbh… :

  25. @ bro surya

    maaf bro ane kagak setuju ma ente,

    honda itu aneh bro, semakin aneh dan katrok desainnya malah laku

    jadi kalo mau laris yah harus dibikin seaneh dan sekatrok mungkin biar tambah laris

    gigi copot di plindes truk, tapi selama gigi itu mereknya honda pasti bejibun yang beli

  26. Intinya adalah “selera”… selera orang beda2…dan selera orang Indonesia banyak yg selera Honda, mau model jelek, katrok, lemot…tetep aja Honda yg paling laku. Di dunia maya Honda di BC habis2an, tp di dunia nyata Honda lah yg menguasai pasar. SUDAH KETETAPAN mungkin…..

  27. “Si teralis”, hahahaha ini mah teralis tiang jemuran, tuh contoh tralis yg bener liat ktm duke atau dukati monster.

  28. baso yakampret it bange nian nk ngladeni honda dk ke menangla di daerah kmi tu di mno2 byk mtor honda dikit nian ku jingok mtor yakampret dijln.

  29. iya nih bagusan striping 2 dimensi gini daripada model 3 dimensi.. seringkali malah membuat jelek tampilan meski mau nya sih biar lebih elegan …liat aja motogp livery nya yamaha lebih bagus dari livery standard nya

  30. demi menghindari sindiran Dan bulyan…
    kata2 nyang paling dibencinya dunia akerat lan dunia goib pun di ucapkanya… πŸ˜†
    wkwkw…

    maaf ya fbh… ane numpang senyum aja… πŸ™‚

  31. dah ah…
    ane ngilang lagi…
    ntar Kali ane tetep komen… ada fbh salah tingkah seperti biazanya… πŸ˜†

    *cling… ngilang…

  32. wuuh.. ni motor kencang bgt.. dgn livery motogpnya motor ane yg lagi parkir di over take..
    ckckck….

    -salam mrongos-

  33. 122 dron siluman

    Beno nian kau ini…
    leluhur aku,kakek aku naek hondongo galo dak katek yg naek yakampret, budak buyan mak inilah yg galak naek yahampret…

  34. mau diwarnain mejikuhibiniu kayak warna pelangi juga kayaknya susah mendongkrak penjualan, kebanyakan orang pada ga suka tutup tangkinya, kalo mau ganti aja tutup tangkinya dengan yg rata, kayaknya sih gitu,,,,,hehe

  35. abis mengupas gelaran YACR 2013 dan pamor R15 yang di bawah 2 menit muterin nyentulll akhirnya artikel AHM keluar juga setelah beberapa abad lamanya….om IWB pandai membaca situasi neh. seneng ngademin para FBH dan FBY. maju terus om omahe,
    jozz wis…

  36. @honda laper. Anda harus menghargai pekerjaan orang mas. Janganlah anda jadikan guyonan seperti itu.

  37. si peyek masih sakit hati aja juragannya sy buli di warung IWB rupanya
    sayang pembelaannya cuma se upil alias kabur2an doank macam BK..ahahah

  38. Sport Cruisser on December 9, 2013 at 1:15
    PM
    @honda laper. Anda harus menghargai
    pekerjaan orang mas. Janganlah anda
    jadikan guyonan seperti itu.

    %$%%%%%%%%%
    cuma mau numpang jualan om sapa tau da yg minat cuma cetiaw gopekceng dah dapet mongtor idaman

  39. katanya doang ngilang..tetap scroll atas bawah
    ntar juga nongol lg kalo dikira sudah layak tampil tebar pitnes eheheh

  40. @scnk. Ngilang tapi ngintipi terus yo Bro. Hiahaha. Tapi warung dadi agak segar kalau tak ada perusuh seperti p cs itug

  41. 158. honda laper – December 9, 2013

    Sport Cruisser on December 9, 2013 at 1:15
    PM
    @honda laper. Anda harus menghargai
    pekerjaan orang mas. Janganlah anda
    jadikan guyonan seperti itu.

    %$%%%%%%%%%
    cuma mau numpang jualan om sapa tau da yg minat cuma cetiaw gopekceng dah dapet mongtor idaman

    ==================================================

    DANGDUTAN nya lebih giat lagi, gudang masih penuh tuh!!

    nguahahaha….

  42. 165. deden – December 9, 2013

    Vario dan Revo jg RWB koq!
    __________________________________
    Sorry salah ketik. yang bener: Vario dan Blade jg Strip RWB koq
    !

  43. 154. Sport Cruisser – December 9, 2013

    @honda laper. Anda harus menghargai pekerjaan orang mas. Janganlah anda jadikan guyonan seperti itu.
    ………………………………………………………………….
    lho bukannya itu malah membantu kang Brooooo?????
    ngowos dulu aaaach………………wussssh

  44. Wah ini dia, sport abal2, dohc klotok, desain jiplak, headlamp meleleh, sport cungkring.. (Coba tolong penboy2 cerdas tambahin lg..)

  45. in aq nambahi mijake plak kau itna nova sonik rider sales ap apo bukn kau in palengan kau in fby tlegu kaban ini .yg dk ktek gawean .

  46. Helehhhh….
    apa gak malu2in ya…. udah model motornya nyontek… stripingnya jg nyontek… hedwwww….

    Lgpl bos besarnya HRC jg ngakuin scr resmi kl Yamaha masih diatas Honda….

  47. Pengen kasih inpo aja om. Td saya lihat cb150r new striping warna hitam diangkut mobil diler dan ternyata nih teralisnya d cat warna merah om. . Salam AE kota gadis.

Comments are closed.