gp-banner-460x110

IMG_2037Iwanbanaran.com – Pancen ediaann Indonesia ki brosis. Motor laris manis bak kacang goreng. Pertumbuhan dari tahun ketahun terus menunjukkan tren positif membuat pabrikan Jepang seperti Kawasaki sudi mengeluarkan dana yang tidak sedikit untuk membuka pabrik anyar yakni mencapai 800M rupiah. Rencananya…semua sudah siap beroperasi tahun depan. Juozzz!!….460x150(1)uk460x140(Gif)

Sebagai informasi…pusat perakitan motor Kawasaki saat ini masih bertempat dijalan Perintis Kemerdakaan Kelapa Gading Jakarta Utara. Yah…kalau ukurannya sih kalah jauh dibanding pabrikan TVS sekalipun brosis. Tidak heran wabah inden selalu mengintai jika ingin membeli sport geng ijo. Mentoknya kapasitas produksi menjadi biang kerok lambatnya supply kedealer-dealer. So…ekspansi pabrik adalah langkah strategis serta brilian. Kenapa?…

Jika sekarang konsumen sabar menunggu inden Ninja 250 karena kepincut pararel engine yang ditawarkan…bisa jadi kedepan ogah sebab sudah ada opsi produk lain (R25). Potensial buyer inilah yang tidak boleh dilepas begitu saja. Sadar atau tidak…pasar 250 adalah penyumbang terbesar penjualan sport 4 tak Kawi. Inden??. Harus diminimize. Itulah yang sedang diusahakan Kawasaki kedepan.  Terus dimana lokasi dan berapa luas pabrik baru nanti??….

Kabarnya sih di-MM2100 dengan luas area sekitar 150,000 M2. Estimasi kemampuan produksi pabrik anyar sekitar 140ribu unit/tahun. Tapi operation tidak akan jalan serentak. Awal migrasi paling hanya KLX150, D-Tracker 150…varian bebek dan “new product” lain. Sedang Ninja series…untuk sementara masih diproduksi diJakarta Utara hingga tahun 2015. Kecuali jika diJakarta keteteran….maka barulah Cibitung turun tangan membantu. Artinya??…Kawasaki sepertinya sudah menyiapkan pondasi kuat untuk menghadapi hantaman kompetitor nanti. Apalagi infonya mereka juga berencana rilis 8 model tahun depan. Apa aja??. Kita tunggu saja :mrgreen:..(iwb)

Advertisements

128 COMMENTS

  1. Emang harus begitu karna yamaha sudah mulai mengancam,
    jika kawak tidak waspada ya jelas akan amblas
    kurang lebih begitulah hakekatnya

  2. kang iwan kalo ninja250fi produk kawak indo atau thailan. bebek kawasaki yng masih produksi apa.

  3. pasti banyak lowongn krja. buka lapangn pekerjaan gak kang iwan. saya minat jdi supervisor kawasaki cibitung. pendidikan terahir saya esteem mesin hehe

  4. juosssss
    info bagus bang iwan
    semoga Kawasaki melokalkan si imut KSR110, jdi ga perlu impor CBU lg…
    dan yg pasti harganya ga semahal CBU thailand !
    :mrgreen:

  5. Langkah logis utk atasi serangan yamaha lewat r25’nya,, klo gak kek gitu mo jualan apa kawasaki, bisa tutup dah… honda mah gak dianggap sm kawasaki,, gak lepel broh…

  6. Mas iwan oot, klo sofware buat desain motor roda 2 pake apa ya? Tmn2 bbpt desain pesawat ada yg pake solidworks, klo mw gabung gmn caranaya, siap ditest solid, invertor n catia…

  7. Kawasaki mulai bangun dari mimpi tidurnya,hati hati kompetitor cepatlah bangun juga suzuki jangan tidur mulu

  8. Kawasaki hrs cepat n sigap, ingat R25 bkn penantang sembarangan sekali masuk dmari Kawasaki N250 akn tersingkirkan. saat ini kawasaki gk trbendung krn tdk ada lawan yg sepadan. R25 tinggal pertimbangan d harga saja

  9. yamaha menabuh genderang perang,
    kawasaki siap sedia memperbaharui sarana penggodokan armadanya

  10. Dari sekian banyak koment,kok si muke syempuak gak dibawa2.
    Ngenes liat nasib si muke syempuak….
    Hihihihi

  11. ayok on December 8, 2013 at 8:24 PM
    jepun bikin motor canggih gampang banget,,,
    indonesia bikin bacot bener susah banget.
    ———————————————————————
    Wah…..pelecehan thd bangsa sendiri ini bro…..

  12. @samjoas
    i’am sorry… bro!
    tapi itu fakta, tuh orang2 yang lagi perlu suara!
    mereka datang ke rumah ngomong bla bla bla
    sambil ngasih sesuatu
    tapi maaf saya bukan fans giwir, sukowi, ato yang laennya
    mungkin juga komengtator disini 11 – 12 sama mereka tapi komengtator disini ga punya sesuatu untuk diberikan
    #bibire ndoweeerr

  13. tambah seru nih segmen sport, kawak emang punya pesona tersendiri buat komsumen…

    😀

    tapi honda selalu kaya fitur dan teknologi, yamaha punya handling dan akselerasi yg baik…

    😀

    tinggal suzuki ditunggu partisipasinya nih di kelas sport fairing…

    😀

    buat semua brother fbh keep calm…
    rusuh bukan cermin pribadi yg baik…

    😀

    buat brother fby silahkan beropini karena itu hak individu, soal baik/jelek biar orang laen yg menilai…

    😀

    brotherhood forever…

  14. @IWB : Negeri ini terlalu cantik utk memiliki industri motor merk sendiri…terlalu seksi utk berdikari industri otomotifnya…. Pangsa pasar yg nikmat sekali….

  15. @2-UL. Agree Brother. Brotherhood Forever dimulai dari diri kita sendiri. Hindari permusuhan karena gengsi dan jabatan. Semua itu titipan Tuhan.

  16. Global Warming juga harus diteduhkan dengan menanam pohon didalam hati. One Heart. Calm and Confiden. Brotherhood forever for your All.

  17. sebenarnya
    indonesia bisa memiliki industri motor dengan merk sendiri
    tapi cecunguk yang diatas lebih suka menggadaikan negeri ini.

  18. Cah ayu tetangga baru telah meneduhkan hatiku. Oh indahnya dunia. Ini ceritaku, bagaimana ceritamu?

  19. @ayok. Tapi menurutku Bro. Industri motor nasional susah dinegeri tercinta ini contohne Kanzen wis gulung tikar.Btw AHM juga bisa disebut industri motor nasional toh. Sahamnya 50% Indonesia.

  20. malaysia punya mobil proton dan motor modenas
    indonesia cuma punya sampah yang menggunung dipangkalan 3 bantargebang.

  21. Kaoskaki akhirnya kebakaran jenggot juga gara-gara R25,padahal R25 masih sebatas gambar diatas kertas alias belum brojol beneran. Gimana nanti jika R25 sudah brojol,bisa-bisa Kaoskaki kebakaran rambut gondrongnya.

  22. Wis wengi warunge mau tutup dulu. Okay brotherhood smua Good Night selamat mimpi indah menanti hari esok ceria. But I hate Monday.

  23. Mnurut sy yg ngk ngerti,ktika r25 misalkan sukses,kawak tinggal ganti ninja 250 jdi 300 aj bro,hargain sama…hahaha

  24. bakalan ada kejutan jilid 2 dr kawasaki..150cc 4tak yg jauh berbeda dari kompetitor..apa itu? tunggu tanggal main nya…eng ing eng….

  25. Kawasaki ada ninin 250, KLX 250, jk ntar yamaha ada R25, datangkan sekalian supermoto WR250X motor ini yg ditakuti ninin 250 buat drag 1km pun ninin ttp aja ngekor terus pdhl dah geber 13rb rpm, jk perang sekalian perang puputan

  26. Kawasaki baru punya pabrik segede ruko? malu lah sama TVS. Di Indonesia cuma jualan, mirip sama partner setia nya yang udah duluan kabur.

Comments are closed.