gp-banner-460x110

CBR seriesIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…….pagi-pagi sudah mendapatkan info hot dari sumber setia IWB (maturnuwun kangbro) tentang manuver mengejutkan grup Astra. Jika sebelumnya kita menganalisa bahwa Honda akan melokalkan faired bike setelah pabrik baru siap…….indikasi dan rumor mengatakan lain. Sebuah isu yang mengungkapkan master plant pabrik AHM dijalan Pegangsaan  Jakarta…….460x150(1)uk460x140(Gif)

Dari selentingan terbaru yang IWB terima…pabrik dijalan Pegangsaan kedepan akan dirombak untuk menyesuaikan fungsinya sebagai pabrik yang hanya memproduksi new produk tanpa “mainstand” alias standart tengah (lek boso Jowone jagang tengah kangbro).  Tindakan tentu saja diluar dugaan dan menunjukkan betapa seriusnya Honda ingin mengoptimalkan segmen sport faired (tahu kan produk apa aja tanpa standart tengah?).  Proses persiapan diharapkan rampung secepatnya paling tidak awal tahun ini. Dari info sumber pula….kemungkinan Pegangsaan digunakan sebagai pabrik yang juga fokus pada CBR series…

Yang menjadi pertanyaan kita…gimana dengan sport lain??. Khususnya naked dan komuter??. Yah…ini yang rada membingungkan . Namun info sementara, semua akan dilebur disana selama pabrik anyar belum siap. Tidak ada ceritanya menunggu pokoknya. Sebab tiap momentum sangat berguna dan sepertinya AHM tidak sudi membiarkan lawan melenggang sendirian. Rumor ini selaras dengan artikel lawas yang mengindikasikan AHM berniat meracik CBR150 versi lokal yang disebut sebagai versi fairing CB150R berlabel K45A. Kapan??. Tentu proses kangbro…..

Last….IWB yakin AHM sudah mengawasi gerak-gerik rival utama mereka yang diduga menyiapkan YZF R15 untuk pasar Indonesia. Dan IWB juga percaya ahli strategi Honda pasti sudah menyiapkan beberapa opsi guna menghadang gerak kompetitor. Apakah salah satunya melokalkan CBR series?. Mungkin. Yang 150cc sih cukup kuat…nggak tahu yang 250. Toh semua masih rumor. Namun tidak ada salahnya kita tampung dan pantengin bareng-bareng. Yang pasti perang baru dimulai nih bro. Ngeri euy :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements

212 COMMENTS

  1. Inilah shock terapi dari Honda…Semfrot tu DOHC n inilah sebenul2nya rival dri R15 bukan CB150…!

  2. Biar harga CBR150R bisa di bawah harga R15
    Biar harga CBR250R bisa di bawah harga R25
    Haduh….bisa pecas dhahe tenan ini para petinggi YIMM

  3. artikele marwoto meneh kie, ojo ngeyel ambek seng duwe warung yo? ngko di elus2 neh ben kapok we

  4. usulkan ke AHM lek …
    CBR150R diubah jadi dual headlamp…
    mirip kakaknya yg gen anyarr

  5. 28. walang kocomotoan – Desember 7, 2013
    usulkan ke AHM lek …
    CBR150R diubah jadi dual headlamp…
    mirip kakaknya yg gen anyarr
    ==================================================
    Jangan ah…ntar FBY pda tusbol tu senalpot CBR cz stelah mungke syemfaaak gnti jd mungke kutang…Wkwkwkwk

  6. Ta tunggu penampakannya kang iwan,

    Dari penampilan Kalo finishing, design, material bahan dan catnya bagus ya berarti ahim ada kemajuan,

    Kalo jelek ya siap2 panas kupingnya

    😆

  7. Requiskan kang iwan…klo bs buat lokalin crf 150 mangstabbb tu bang…masak cm kawaksaki aja yg bermaen..y meski yg laen ada tp kayak ploduk ploduk mocin n kolea..

  8. produksi lokal
    harga 30an
    inden
    1 truck buat dibagikan ke masberuk
    yang sudah pasti ora doyan cbr motor katrok.

  9. Kan udah ada cbr versi lokal.noh DOHC klothok2.tinggal ngasih piring,bodi digambotin,ban digambotin.tp ntr malah dikuamplengin sama revo.kan kedodoran.
    Hihihihihihi.kuruss aja luemot apalagi digambotin.
    Hihihihihihi

  10. Asiiik, cbr akan lebih terjangkau. Dan kompetitor pun pasti akan memberikan harga bersaing.
    Ini yg saya harapkan. So akan lebih dekat dengan motor impian (sang r25)

  11. Setelah kena tampar 6detik secara otomotif atas cbsucks komuternya…ahmpret semakin serius ikut yimmi dgn melokalkan cbr aka cd bercahaya.

    Hahaha..

  12. Semoga make deltabox biar fbh gk ngiler liat r15 yg udah juotuosin cuebuongggg.
    Hihihihihi

  13. Semoga tutup tangkinya rata.biar fbh gk ngiler liat tutup tangki sport yamaha.
    Hihihihihi

  14. @pio

    Kalo crf dilokalkan, ketahuan dong engine identitik sama cbr, padahal penjualan segmennya beda,

    Satunya motor garuk tanah(trail(, satunya garuk2 jalan pasar(sport murni)

    😆

  15. Fbh mulai berandai2 lg bakalan ganteng ini motor.
    Udah menjadi takdir sport ahm kuatruok2 gk laku.terima aja.
    Hihihihihihi

  16. di produksi lokal oleh ahm image dan pamor cbr bakalan terjun bebas,,, dari image sport jadi image getarrr, kemrosak, kualitas buzuk, tau sendirilah motor hon ahm itu,, dari jeroan sampe luar nya sebenernya pake bahan murah dan murrahan yang di buat jadi mahal karena ada gambar sayap yg nempel di tuh motor.

    motor hondongo motor buzuk.

  17. “Perang baru dimulai” gak salah mas?????perasaan tahun lalu mas iwan udah ngucapin kalimat itu.n tahun ini jawara sport masih kokoh di pegang yamaha.
    Hihihihihihihi

  18. Wuihhhh… Attack yg briliant dari honda. Carefull yimm, you harus mpersiapkan counter attack yg jitu. Jgn sampe terulang kejadian di segmen metik.

  19. Menurut saya mah,percuma ahm bikin sport.noh baru sport harga 22jtan aja jarang fbh yg mampu beli.
    Perbanyak lah matik.karna konsumen honda itu mayoritas wanita.ada cowo paling jg buencuong.
    Hihihihihihi

  20. Ahm kebakaran jenggot liat raja sport indonesia.baru jg NVL,masak gak bisa gulung.kan kata fbh ahm kaya raya dunia akherat.sampai2 salesnya ngemis2 pinggir jalan sambil sebar brosur tiap hari.
    Hihihihihihi

  21. Katanya cuma butuh 3bulan buat lengserkan yamaha dr singgasana sport.ini dah setahun lho ya.
    Katanya panglima mau keluar.malah marwoto yg keluar.
    Hihihihihihihihihi

  22. sudah ketetapannya fbh fekok dan hondongo fekok
    itu tukang kloneng…
    liat aja…setiap bahasa, kata2, dan istilah yg di gunakan fby pasti di kloneng sama fbh fekok… termasuk juga
    kata2 sudah ketetapannya.. muehehehehe…
    kloneng kalo lebih bagus sih mending,,, lha ini, udah kloneng, bagus juga kaga…
    kalo dari segi motornya juga bgitu…
    hondongo kalo kloneng sesuatu pasti banyak
    gagalnya,, yaaa sudah rahasia umumlah honda banyak produk gagal,… apalagi hondongo ahm, wadahnya produk gagal… beda sama yamaha, yamaha jarang kloneng produk
    hondongo,, kalopun ada satu dua, buatan yamaha
    pasti langsung jauh lebih bagus…
    untung dalam hal motor sport 150cc, yamaha masih
    buat yg sohc,, kalo yamaha buat mesin 150cc nya
    dohc juga… bisa2 mewek guling guling tuh pabrikan hondongo ahm buzuk…
    boro2 mo nyalip,, mo liat lampu belakang motor yamaha aja pasti kesusahan…
    dan lagi lagi,, itu sudah ketetapannya..muehehehehehe

  23. Kalo 20-25an jeti yakin laku banyak…
    Yah stdknya harga kompetitif sama rivalnya nanti… Tp klo masih kemahalan ya sama aja bo’ong… 🙁

  24. Banyaknya pecinta motor2 gede saat ini memang menuntut pabrikan Honda harus melokalkan produknya agar banyak peminat dan tentunya harga part pun akan jauh lebih murah ketimbang part impor

  25. Walaupun ane ga suka, ya setidaknya sudah ada sport fairing honda yang dijual disini…yamaha mana, baru akan dan akan…semua masih mimpi. Untuk beralih ke Sport 4tak DOHC aja masih mikir, apalagi SOHC…ga masuk itungan blass!!!

  26. cbr150r lokal pasti laku keras, motor selera lelaki. Lelaki sejati pakai suempak, lelaki sejati suka tunggangan berkutaangg

  27. kalo cb15o fairing sih oke2 aja, kalo cbr series di lokalkan,model sama plek, harga d bawah bu,,, bukan hanya saya saja sbg rider cbr, bakalan kecewa ama ahm

  28. Ngejek HONDA g bisa jungkalin sport yamaha. g jungkalin aja ms’a cuma 32% apalagi kalo di jungkalin sport yamaha,mau berapa % ms yamaha?? 3% kaya di india. Wakwakwakwak

  29. lanjut terus kang iwb, semoga memang benar adanya klo 2013 urat syaraf, 2014 perang sport, 2015 klimaksnya so no flagship kubikasi dibawah 250cc yang pernah aku dengar….

  30. cb fairing aja pakai embel2 cbr
    apalagi made in ahm …hahhaha

    lagian udah tahu kapasitas over
    masih aja dipaksain makanya kualitas ma pelayanan amburadul
    cb aja keluar pabrik camshaft dah cacat ..wkwkwk aneh buat pabrik honda

  31. kate tmen gue yg punya supra x 125 jg kyk gue:

    “gue males liat motor sportny honda, kga ada yg becus desainnya, motor sport tp stang nya tinggi gtu kyk motor harley”
    (waktu: kmaren abis jumatan)

    *fakta lohh yahh ga dibuat2*
    😆

  32. Kemungkinan besar utk melokalkan yg cbu…krn oahem msh “horny” utk menguasai segmen semprot…

  33. jin iprit dan kawan kawan termasuk bandar togel, bebek pakong telah hengkang dari indonesia raya,
    muekekekkk

  34. “Rumor ini selaras dengan artikel lawas yang mengindikasikan AHM berniat meracik CBR150 versi lokal yang disebut sebagai versi fairing CB150R berlabel K45A.”, iwb said.

    Kang menurut kalimate sampeyan apa ini artinya ahm cuma bikin CB150r fairing(artinya produk yg berbeda)? Berarti bukan barang CBU yg dilokalkan ya,

    😆

    *nyetek kompor*

  35. semua dijedotin sama bro scnk
    jadi hampir punah pekok’ers
    harusnya kan dilestarikan dan dilindungi.

  36. Kalau dibaca sampai akhir ternyata merujuk di CB150R berfairing, ini jelas produk yg berbeda bukan CBR CBU thailand,

    Jangan terkecoh

    😆

    Moga kagak klotok2 lagi jih CB pake daster

  37. sentimen banget,,, yakin!
    komenku kabeh ana embel embele sambel trasi,
    seolah2 kehadiranku ora dikehendaki.
    yo wes sabar ae lah!
    orang sabar…
    proyek lancar, dompet lebaaar

    #jare mas marwoto.

  38. joss gandoss ditunggu gebrakan dari ahaem, kang iwan nek boso jowone standar tengah kui tungka loro nek standar samping tungka siji. hehe

  39. CBR150R dilokalkan….
    yang udah duluan beli pasti sakit hati….
    tapi mana mau ngahehem mikirin….
    muncul deh barisan sakit hati

  40. Sport yamaha emang keyen runcing” + nunduk di banding honda yang mengusung desain elegan. Itulah mengapa ms yamaha di luar sono mengkeret! Orang beli motor bukan cuma nyari keyen tapi kenyamanan juga.

    Stang nunduk buat jarak jauh yo encok pinggange.

  41. Cbr series mau di lokalkan??????mungkin hanya sebatas mimpi ahm sama gerombolan fbh.kontrak tender honda thailand buat produksi cbr 150 sama 250 cc masih berlanjut sampai tahun 2017.(Ane kira fbh jg dah tau ini,tp fbh yg pinter lho yah).
    Kecuali si cuebuong di permak di kasih fairing.tp jelas mimpi untuk memberi nama CBR gk bakalan di ijinin sama honda jepang.dan masalahnya,sanggup gk mesin cuebuong nggendong fairing sama ban gambot?????sekarang sport identik dgn yg gambot.
    Hihihihihihihihi

  42. fBH muka tembok pada
    Desember 7, 2013 pada
    8:19 AM
    Menurut saya
    mah,percuma ahm
    bikin sport.noh baru
    sport harga 22jtan aja
    jarang fbh yg mampu
    beli.
    Perbanyak lah
    matik.karna konsumen
    honda itu mayoritas
    wanita.ada cowo paling
    jg buencuong.
    ==================

    Lo ngomong gitu karena motor matic yang lo jual atau lo bikin dah gak laku.
    hehehehehehe

  43. Makanya gue bilang plant 4 selesai bakal langsung rontok tuh si raja sport gadungan. Wahai fby, tertawalah kalian sepuasnya sebelum malu menghadang! Ha ha ha!

  44. Biar harga masuk akal ??

    Kalo yg cbu ,calon pembelinya yg gak punya akal sehat ,dadi isone mung black campaign ngemeng overpret lah,mahal lah..

    La dho ra duwe akal sehat

    Padahal R15 versi CBU pun dijual importir umum 46jt ..

  45. 145. Wejaahe – Desember 7, 2013

    Makanya gue bilang plant 4 selesai bakal langsung rontok tuh si raja sport gadungan. Wahai fby, tertawalah kalian sepuasnya sebelum malu menghadang! Ha ha ha!
    ======================================================

    BERARTI KALIAN SELAMA INI MALU MALUIN DONG!!!

    XIXIXI… baru tau ane…

  46. @ayok

    ente cerdas bro…

    😀

    jangan bahas selain pisang sama beruk, sampe kiamat pun gak bakal nyambung…

    😀

    ko gitu???

    😀

    sudah kondratnya bro…

  47. Jamaah MBLARAH pada
    Desember 7, 2013 pada
    7:37 AM
    Inilah shock terapi dari
    Honda…Semfrot tu
    DOHC n inilah
    sebenul2nya rival dri
    R15 bukan CB150…!

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wkwkwkwkwk lucu baca komen ini !!

  48. isu cbr lokal sudah ada sejak old cbr (cbr yg modelnya sm kaya minerva 150 yg lama) tp faktanya?
    Honda yg paling laku bebek sm matik dan pasti itu tidak akan disia-siakan untuk menggenjot produksinya di plant baru.

    Just wait & see ja pa isu ini benar, smoga mmg benar2 part lokal bukan CKD.

  49. mendinglah beli CB/CBR, daripda beli piksen/R15 mesin hasil riset Minarelli, cap doang garpu karat.

  50. disini FBY keliatan kekanakannya. punya penyakit hati ya kalian. udahlah biarin aja mo yamaha kek honda kek. Buat motor baru kek. Klo gak suka ya sudah diem bacotnya. Jangan suka menghina. Lama lama ENEG sama kalian. Dasar orang sakit kalian tuh. Bang iwan hoi denger hoi. Klo masih aja ada komen gak mutu BC2an mending gak kasih box comment.

  51. disini FBY keliatan kekanakannya. punya penyakit hati ya kalian. udahlah biarin aja mo yamaha kek honda kek. Buat motor baru kek. Klo gak suka ya sudah diem bacotnya. Jangan suka menghina. Lama lama ENEG sama kalian. Dasar orang sakit kalian tuh. Bang iwan hoi denger hoi. Klo masih aja ada komen gak mutu BC2an mending gak kasih box comment. sangat gak mendidik.

  52. Biarlah geromboolan fbh berandai2 setinggi pohon jengkol.paling jg gk bakal beli.kyk si cuebuong dulu,begitu keluar jg jarang yg mampu beli.apalgi muke syempuak 250cc.ngenes liat nasibnya cuma satu biji.
    Hihihihihi

  53. Mending beli piksen sohc operstroke.yg dapat membuat dohc abal2 beserta gerombolan fbh kena stroke.6 detik perlap coy.
    Hare gene dohc di kuamplengin sohc mocin gp???apa kata dunia?
    Hihihihihi

  54. Dijual aja belum, balapan aja belum udah kegirangan setengah modar! Bukan masalah DOHC atau SOHC, masalahnya itu SOHC hasil riset minarelli, mau liat tu…trail Reiju bikinan spanyol pake mesin itu, ga kondang banget ya.

  55. Motor honda mesinnya ya honda, piksen nyomot mesin Minarelli demi menghindari biaya riset, begitu juga R15. Katanya teknologi MotoGP, kok Mesin Minarelli…pembodohan.

  56. Ini baru hot isu….. kenapa FBY Smart pada kalang kabut?
    Sudah BC abis2an…..
    Takut motor sesembahannya yang seumur hidup kagak kebeli tidak laku……
    Santai aja….. Yakampret kan rajanya mongtor semprot?
    Nggak usah di BC juga udah kalah, ngapain kalian pada ayan? :mrgreen:

  57. 171. broom – December 7, 2013

    disini FBY keliatan kekanakannya. punya penyakit hati ya kalian. udahlah biarin aja mo yamaha kek honda kek. Buat motor baru kek. Klo gak suka ya sudah diem bacotnya. Jangan suka menghina. Lama lama ENEG sama kalian. Dasar orang sakit kalian tuh. Bang iwan hoi denger hoi. Klo masih aja ada komen gak mutu BC2an mending gak kasih box comment.
    =========================
    mana berani yang punya blog menyaring gerombolan fby. kan mereka ini yang bikit ramai blog ini.kayak gatau aja hhehehe.buktinya sebagian besar kan fby semua heh

  58. Jualan di Indonesia yang penting brand, striping rame…udah laku, walaupun dikasih mesin yang entah nyomot dari mana.

  59. SOHC nguamplengin DOHC?????apalagi ntr R25 yah……
    Eit,,,fbh kan gak suka fakta.sukanya main gimbot sama coretan kertas burem…….
    Hihihihihihihihihi

  60. Hihihihihihi fbh lg pada curhat kenapa di IWB fby dibiarin komen.yo jelas.orang komene fby keras tp sesuai kenyataan.emang fbh,komen nglantur gk sesuai kenyataan gk bisa terima fakta.kesanya kayak orang giilllAaaa.yo jelas mas iwan ngarungin orang gilllllaaaa.
    Hihihihihhihihihi

  61. andai bener cbr jadi dilokalkan:
    -kalo tetep dijual dgn harga yg sekarang rasanya kok overprice
    -kalo dijual dgn harga yg lbh murah dari harga sekarang ya kasian yg udah beli cbr

    trus yg jadi pertanyaan ane, apakah ahm bisa tetap mempertahankan kualitas plastik body cbr? secara cbr ini produk flagship, g mungkin dong dikasi body plastik ember… padahal plastik produk ahm ya begitulah adanya *elus-elus batok lampu karisma biru ane

  62. Lebih ENEG liat cowo naik beat.
    Hihihihihihihihi

    Tenang aja fbh,cuebuong bisa kenceng kok.jangankan R15,M1 jg di kuamplengin.tp balapnya di GIMBOT.ini fakta lho yah.padahal kemarin geromboolan fbh dah berandai si cuebuog bakal facelift.e e e taunya di kasih mainan GIMBOT sama ahm.ngenes nasib kalian fbh.
    Hihihihihihihihi

  63. harga bakal jadi murah…???
    iya percaya…. kualitas bahan nya juga bakal jadi murahan kan…
    ahm gitu loh…. muehehehehe…..
    bahan motornya yang paling murahan,, terus di rakit,, terus di tempalin cap sayap,, siap deh di pasang di harga yang setara bahkan lebih mahal dari motor jepang merk lain yg jauh lebih berkualitas… muahaha…

  64. Tadi waktu jalan2 ke pasar liat cbr 150 WRB colour, sepertinya udah ganti ban ukuran 140/150 gede pokokx,
    Penampakan dari belakang keren abis
    Dari belakang loh ya !!!!!!!!!
    Tapi recomended buat penunggang CBR 150
    Kalo mau modif, tapi gak mentingin performance motor, coba deh ganti ban gede,
    Keren bro
    Salam dari gorontalo

  65. 171. broom – December 7, 2013
    disini FBY keliatan kekanakannya. punya penyakit hati ya kalian. udahlah biarin aja mo yamaha kek honda kek. Buat motor baru kek. Klo gak suka ya sudah diem bacotnya. Jangan suka menghina. Lama lama ENEG sama kalian. Dasar orang sakit kalian tuh. Bang iwan hoi denger hoi. Klo masih aja ada komen gak mutu BC2an mending gak kasih box comment.
    ===============================
    udah berapa abad bro di jagad dumay r2?

  66. Baru sebatas kabar….yg lain dah nongol dijalanan…yamaha semakin didepan…honda lebih ketinggalan…

  67. Halah.. Gak ngerti mesin DOHC aja sok pinter nge BC nya.. Wkwkkwkwk.. DOHC klotok? Sonic sy jg pernah klotok wktu pasang noken bikinan, yah masalah suara aja, klep+per klep tetep awet.. Tp alhamdulillah pelek gak pernah peyang, as sok depan gak pernah patah, spakbor lurus2 aja, komstir pernah ganti krna faktor umur tp bukan krn oblak, rangka gk pernah korengan, apalg sobek.. 😀
    Yah, bukan buatan AHM jg sih, apa lg YIMM.. :p

  68. cbsf lemot on December 7, 2013 at
    5:13 PM
    Baru sebatas kabar….yg lain dah
    nongol dijalanan…yamaha semakin
    didepan…honda lebih ketinggalan…
    ==
    Yg lain itu apa aja bro? Oh force sm x-ride ya..

  69. pantes aje… range 26 – 40 jeti kosong.. ternyata buat ngisi cbr 150 & 250 lokal. kalo seandai nya cbr 250 di jual 35jtan aja ane minat dah. buat harian nyaman,buat mejeng juga mayan

  70. FBH muka Tembok..

    saya pernah baca di warung ini juga, spek CB standar pabrik, cuma ganti kenalpot doang, elektronik masih bawaan pabrik….

    R 15, saya juga baca di warung ini juga, sudah spek racing, mulai elektronik, pengapian dll…..

    jadi saya pikir selisih 2 detik ( bukan 6 detik ) best lap sentul untuk spek racing dan standar pabrik sangat nggegirisi, jangan girang dulu,OK..? atau anda coba menghibur diri sendiri,,?

    saya bukan FB, motor saya Titan sama Ninja rr,,,,

  71. SemogA berinovasi lbh baik deh.. dijadiin lokal, harus ttp elegan dan safety.. 2014 mgkn msh jadi tahun pembuktikan pabrikan sayap utk lbh baik dari segi sport

  72. Gak penting mau dibuat di luar negeri atau dalam negeri, yg penting kualitas dan QC nya standar internasional, positif nya kalau di produksi di dalam negeri, maskin bisa menyerap investasi dan tenaga kerja, serta meningkatkan skill orang lokal dalam membuat produk internasional bro…………….

  73. wah asyik nih produksi lokal, bisa lebih murah dan mudah dapet spare partsnya. tapi kualitas jangan kalah dong yaa…

  74. Ngga ada yang namanya menunggu berarti ya. Oh iya ya kalau produksi lokal jadi lebih murah, mudah, selain itu ikut nambah lowongan pekerjaan. Mantap mantap..

  75. Kalu dilokalin juga tetep OK koq…kualitas org Indonesia juga sama muantepnya…asal QC jadi patokan utama yaaa…

  76. Semoga saja rumor itu menjadi kenyataan agar harga motor tersebut tidak terlalu tinggi, sebelumnya mungkin konsumen bukan tidak suka sama CBR seris yg sudah ada melainkan harganya yang sangat mahal

  77. wah berita bagus nih, selain dari harga built up yang memang tinggi, biasanya indent nya lama hehe, jadi mudah”an aja bener tuh berita jadi ak bisa ambil xixi

Comments are closed.