iklan iwb

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…menyambung artikel sebelumnya tentang nongolnya kode baru yang diduga sebagai generasi baru CS1 berlabel K56A (klik disini)….IWB mencoba menelusuri guna memperjelas selentingan tersebut. Tanya kiri kanan dan indikasi cukup kuat bahwa AHM sepertinya banyak menggunakan common part dari sport Street Fire khususnya sistem kelistrikan….
IWB_460x140(Gif)460x150(1)

iklan iwb

Kendati masih burem….diperoleh indikasi bahwa sistem kelistrikan K56A alias CS1 reborn disinyalir mirip dengan CB150R. Secuil info ini memang belum bisa digali lebih dalam mengingat produk sepertinya masih jauh dari sentuhan lapangan. Namun….langkah tersebut cukup logis dilakukan mengingat AHM tidak perlu banyak mengeluarkan biaya untuk research and development new engine. Toh soal durablity dan performa sudah tidak diragukan. Tinggal penyesuian khususnya engine berbasis CBR150R ditemplokin pada “frame” anyar selesai dah….

Jika prediksi benar…berarti kedepan Honda akan menggunakan satu tipe engine untuk 3 varian berbeda yakni CB150R Street Fire…CBR150R FI (rumornya bakal dilokalkan) serta….CS-1 reborn. Ketiganya sama-sama dibekali engine DOHC 150cc transmisi 6 speed namun beda rupa. Jika CB series menganut tipe sport tulen…maka CS-1 model ayago. Disini terlihat….Honda mencoba merebut potensial buyer konsumen Suzuki Satria FU. Namun jangan terkecoh kangbro. Kendati terkesan rada kejam….target utama mereka sebenarnya bukanlah Suzuki. Maksude??….

K56A nanti diprediksi masuk segmen sport seperti status CS-1 sekarang. So…bisa ditebak, dengan tersedotnya biker penyuka model ayago ke CS-1 reborn….kue market share sport pabrikan sayap mengepak akan bertambah. Konsumen yang tadinya setia bersama Suzuki hanya karena eksistensi Satria FU…akan melipir keHonda dengan hadirnya FMC CS1. Dan inilah tujuan utama mereka yakni menjungkalkan rival mereka dari segala sisi. Satu model yang tidak dimiliki Yamaha sebagai pemegang market share sport tertinggi tanah air yakni ayago type. Bisa sampeyan bayangin tuh…sport AHM akan bahu membahu…mulai dari entry, middle dan premium class. Brodol tenan suwe-suwe kalau tidak diantipasipasi. Pinter juga yah, sadis euy strateginya :mrgreen: ……(iwb)

251 COMMENTS

  1. wow …

    fenomenal very ….

    ayam jago berkepala kambing …

    # yg naik berkepala baskom .

  2. prototype udah bocor….. warnanya merah semua…udah dipake sama tester ahm bernama om capunk 😆

  3. pemirsa
    khususnya honda lover,,,
    jangan mudah terpancing, artikel ini sangat prematur kelihatan dari tulisannya yang seuprit.
    jangan
    jangan sebentar lagi……..

  4. Bang Iwan ini CS1 gw motor konsep kok ngga diliput??

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

  5. Ane sudah kagak kaget CS1 bakal reborn, bocorannya sudah dr kemaren2 tersebar

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  6. 20. ayok – Desember 3, 2013

    pemirsa
    khususnya honda lover,,,
    jangan mudah terpancing, artikel ini sangat prematur kelihatan dari tulisannya yang seuprit.
    jangan
    jangan sebentar lagi??..

    ####################

    @ayok

    Lu minggir sono jangan mewek aja. Ini artikel khusus buat CS1 gw.

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

  7. Kali ini mengenai urusan CS1 reborn 150, saudara capung dilibatkan langsung oleh honda global untuk

    bertanggung jawab urusan design motor setengah kambing, setengah bebek ini

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  8. Mesin mirip cb series, boleh ayago asal jangan terlalu mirip satria f.
    Langsung minat, semoga tahun 2014 launching..

  9. @ pasha ungu

    Ijin copas linknya ????.??.?? gan

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  10. 37. Penyadar Doktrin – Desember 3, 2013

    @ pasha ungu

    Ijin copas linknya ????.??.?? gan

    ##################

    Oke la silahkan Bang.

    m.ak.fbcdn.net/photos-h.ak/hphotos-ak-ash4/1462874_689844787692307_1282758657_n.jpg

  11. 40. ayok – Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    cswanmu? aneh banget!
    kaya pakan ula kadut itu produksi yamaha ya?

    ###############

    Lu tanya aja sama temen lu si Chapunk Sumarna FBH yang kerja di PT. SHOWA (Anak perusahaan PT. AHM).

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  12. 40. ayok ? Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    cswanmu? aneh banget!
    kaya pakan ula kadut itu produksi yamaha ya?

    ###############

    Lu tanya aja sama temen lu si Chapunk Sumarna FBH yang kerja di PT. SHOWA (Anak perusahaan PT. AHM).

  13. 45. Pasha Ungu – Desember 3, 2013

    40. ayok ? Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    cswanmu? aneh banget!
    kaya pakan ula kadut itu produksi yamaha ya?

    ###############

    Lu tanya aja sama temen lu si Chapunk Sumarna FBH yang kerja di PT. SHOWA (Anak perusahaan PT. AHM).

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

    @@@@@@@@@@@@@

    ayok I LOVE YOU ayok

Comments are closed.