gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…menyambung artikel sebelumnya tentang nongolnya kode baru yang diduga sebagai generasi baru CS1 berlabel K56A (klik disini)….IWB mencoba menelusuri guna memperjelas selentingan tersebut. Tanya kiri kanan dan indikasi cukup kuat bahwa AHM sepertinya banyak menggunakan common part dari sport Street Fire khususnya sistem kelistrikan….
IWB_460x140(Gif)460x150(1)

iklan iwb

Kendati masih burem….diperoleh indikasi bahwa sistem kelistrikan K56A alias CS1 reborn disinyalir mirip dengan CB150R. Secuil info ini memang belum bisa digali lebih dalam mengingat produk sepertinya masih jauh dari sentuhan lapangan. Namun….langkah tersebut cukup logis dilakukan mengingat AHM tidak perlu banyak mengeluarkan biaya untuk research and development new engine. Toh soal durablity dan performa sudah tidak diragukan. Tinggal penyesuian khususnya engine berbasis CBR150R ditemplokin pada “frame” anyar selesai dah….

Jika prediksi benar…berarti kedepan Honda akan menggunakan satu tipe engine untuk 3 varian berbeda yakni CB150R Street Fire…CBR150R FI (rumornya bakal dilokalkan) serta….CS-1 reborn. Ketiganya sama-sama dibekali engine DOHC 150cc transmisi 6 speed namun beda rupa. Jika CB series menganut tipe sport tulen…maka CS-1 model ayago. Disini terlihat….Honda mencoba merebut potensial buyer konsumen Suzuki Satria FU. Namun jangan terkecoh kangbro. Kendati terkesan rada kejam….target utama mereka sebenarnya bukanlah Suzuki. Maksude??….

K56A nanti diprediksi masuk segmen sport seperti status CS-1 sekarang. So…bisa ditebak, dengan tersedotnya biker penyuka model ayago ke CS-1 reborn….kue market share sport pabrikan sayap mengepak akan bertambah. Konsumen yang tadinya setia bersama Suzuki hanya karena eksistensi Satria FU…akan melipir keHonda dengan hadirnya FMC CS1. Dan inilah tujuan utama mereka yakni menjungkalkan rival mereka dari segala sisi. Satu model yang tidak dimiliki Yamaha sebagai pemegang market share sport tertinggi tanah air yakni ayago type. Bisa sampeyan bayangin tuh…sport AHM akan bahu membahu…mulai dari entry, middle dan premium class. Brodol tenan suwe-suwe kalau tidak diantipasipasi. Pinter juga yah, sadis euy strateginya :mrgreen: ……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

251 COMMENTS

  1. pemirsa
    khususnya honda lover,,,
    jangan mudah terpancing, artikel ini sangat prematur kelihatan dari tulisannya yang seuprit.
    jangan
    jangan sebentar lagi……..

  2. Bang Iwan ini CS1 gw motor konsep kok ngga diliput??

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

  3. Ane sudah kagak kaget CS1 bakal reborn, bocorannya sudah dr kemaren2 tersebar

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  4. 20. ayok – Desember 3, 2013

    pemirsa
    khususnya honda lover,,,
    jangan mudah terpancing, artikel ini sangat prematur kelihatan dari tulisannya yang seuprit.
    jangan
    jangan sebentar lagi……..

    ####################

    @ayok

    Lu minggir sono jangan mewek aja. Ini artikel khusus buat CS1 gw.

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

  5. Kali ini mengenai urusan CS1 reborn 150, saudara capung dilibatkan langsung oleh honda global untuk

    bertanggung jawab urusan design motor setengah kambing, setengah bebek ini

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  6. Mesin mirip cb series, boleh ayago asal jangan terlalu mirip satria f.
    Langsung minat, semoga tahun 2014 launching..

  7. @ pasha ungu

    Ijin copas linknya ​​☂•.чα.•☂ gan

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  8. 37. Penyadar Doktrin – Desember 3, 2013

    @ pasha ungu

    Ijin copas linknya ​​☂•.чα.•☂ gan

    ##################

    Oke la silahkan Bang.

    m.ak.fbcdn.net/photos-h.ak/hphotos-ak-ash4/1462874_689844787692307_1282758657_n.jpg

  9. 40. ayok – Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    cswanmu… aneh banget!
    kaya pakan ula kadut itu produksi yamaha ya?

    ###############

    Lu tanya aja sama temen lu si Chapunk Sumarna FBH yang kerja di PT. SHOWA (Anak perusahaan PT. AHM).

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  10. 40. ayok – Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    cswanmu… aneh banget!
    kaya pakan ula kadut itu produksi yamaha ya?

    ###############

    Lu tanya aja sama temen lu si Chapunk Sumarna FBH yang kerja di PT. SHOWA (Anak perusahaan PT. AHM).

  11. 45. Pasha Ungu – Desember 3, 2013

    40. ayok – Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    cswanmu… aneh banget!
    kaya pakan ula kadut itu produksi yamaha ya?

    ###############

    Lu tanya aja sama temen lu si Chapunk Sumarna FBH yang kerja di PT. SHOWA (Anak perusahaan PT. AHM).

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

    @@@@@@@@@@@@@

    ayok I LOVE YOU ayok

  12. @pasha ungu
    bro chapung kerja di pt showa bareng sama bro marwoto ya?
    hebat gajinya 7jt/bln belum tambah bonus de el el.
    nha kaya yamaha jauh dari kata sejahtera alias memprihatinkan.

  13. 20. ayok – Desember 3, 2013

    pemirsa
    khususnya honda lover,,,
    jangan mudah terpancing, artikel ini sangat prematur kelihatan dari tulisannya yang seuprit.
    jangan
    jangan sebentar lagi……..

    @@@@@@@@@@

    @Mas Iwan

    Maafin ayok yo mas. Istri ku ini lagi datang bulan.

  14. Kalo jd ayago ganti nama jd CS2 mantap tuh! Engine lama pasang CS1 pasang dah di next blade, tp kayane susah deh.

  15. 51. ayok – Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    bro chapung kerja di pt showa bareng sama bro marwoto ya?
    hebat gajinya 7jt/bln belum tambah bonus de el el.
    nha kaya yamaha jauh dari kata sejahtera alias memprihatinkan.

    @@@@@@@@@@

    ayok kamu mengkhianati ku, kamu mau slingkuh sama si Chapunk yo??

  16. @ariel
    tidak menutup kemungkinan, kalo bro chapung lebih sejahtera dari sampeyan, tapi lihat cswane bikin illfil, mosook montor cswan bentuke koyo empan ula kadut.

  17. Wat De Fak??? Ngalamat akn bnyak KAMFRET kelafaran masal, scra smua mangga udh dimakan kambing…agagagaga

  18. 51. ayok – Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    bro chapung kerja di pt showa bareng sama bro marwoto ya?
    hebat gajinya 7jt/bln belum tambah bonus de el el.
    nha kaya yamaha jauh dari kata sejahtera alias memprihatinkan.

    ###############

    7 juta perbulan bijji lu kopyor, Suami lu si Marwoto sutress didengerin.
    Lu tanya aja sama temen lu si Chapunk Sumarna FBH yang kerja di PT. SHOWA (Anak perusahaan PT. AHM).
    Lu juga sales Hondiah suka ngemeng kesejahteraan.

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆

  19. Strategi gebuk menggebuk…………bikin babak belur pabrikan lain………wkwkkwkwkwkwkk…….mas iwb artikelnya nakut2in pabrikan lain………..WASPADALAH…………. WASPADALAH………..

  20. 61. ayok – Desember 3, 2013

    @ariel
    tidak menutup kemungkinan, kalo bro chapung lebih sejahtera dari sampeyan, tapi lihat cswane bikin illfil, mosook montor cswan bentuke koyo empan ula kadut.

    ###############

    Sales ngemeng kesejahteraan ni ye Cie cie curhat ni ye

  21. Popokdium Lae.

    Kita nyanyi bareng sambil nenggak Topi miring.

    Jreng Jreng Jreng

    Pernahkah kau merasa
    Hatimu hampa
    Pernahkah kau merasa
    Hatimu kosong

    Jreng Jreng Jreng

  22. Wat De Fak??? Cm YAKAMFRET yg gak funya DOHC 150sese 5 fistun, pnya DOHC tp 250sese 2 fistun ane ykinlah sumfah mreka gak mamfu beli cz yg mreka mamfu cm kredit montor jipi 150sese SOHC,itufun seumur modyarrr…hagagagaga

  23. nyautin lagunya bro paksha

    Pernah kah koe merasa
    gigimu langka
    Pernahkah kau merasa
    gigimu ompong

    Jrong jrong jrong

  24. @phasa ungu
    lu mroduksi kalo engga dipasarin bagaimana?
    seharusnya lu.. berterimakasih sama sales.
    kalo lu masih jomblo, boleh gue pasarin, biar cepet laku.

  25. pasha as********* !!!!!
    ini blog mbahas motor
    malah bully orang, ni toh kelakuane fby???bejat2
    makanya yamaha beserta fans e selalu jadi no.2 !!!
    lha wong ga mau belajar, tapi malah sibuk bc dan blag campaign sana sini katanya yang lain semakin ketinggalan??nyatanya yamahalah sendiri yang makin ketinggalan..kakakakapooooook

  26. Biar lebih cepat mengkudeta tahta ms semprot,klaim aza supra series,blade jadi kelas semprot… Oahem lgs no 1 dipenjualan Semprot…

  27. D Legend pada Desember 3, 2013 pada 8:58
    AM
    Wdus beruk khonthol khebo kbeh. Puas kowe
    wdus khonthol nyerang personal.
    ———————————————————————
    Wah ini makhluk,mulutnya perlu di fumigasi biar kata2nya sopan ini..

  28. Okay kalu mmang ora suka karo kulo dimari. Kulo siap minggat. Ingat yo kbeh, bloger iku hidup dari sopo? Dari pngunjung juga toh lan dari pabrikan sing berani bayar besar.

  29. sadis man…. Pokoke gak ada celah wat kompetitor untuk mlenggak lenggok… stiap lini AHM slalu menyusup bak gerilya hehee… Diam diam menusuk dari belakang…. Bukan tdk mungkin,untuk mnjwab tantangan khdiran R25,bisa jdi AHM dah menyiapkan strategi bru.. Tunggu R25 brojol bru deh amunisi barunya di siagakan xixixixi….

  30. salut buat AHM., segala sesuatu hampir dimiliki.. cman satu yg belum idealisme yg tinggi dalam hal rancangan / stable design.. intinya jngan sampai jatuh di Kesalahan yang Sama untuk kedua kalinya.. harus benar2 jadi trend setter bukan malah copy paste…
    salam pencerahan…

  31. maap ya marwoto,,,, kulo numpang ngakak maning,,, 😆

    ndelok awakmu mewek terkewek – kewek,,, 😆

    *cling,,,,,,,,,, ngilang dulu,,,,

  32. biasa domba garut aka cs 1 motor ngk laku mesin nganggur didowngrade trus dipasang casing baru kayak motor kirana125 sekarang udah gonta-ganti casing sampai jadi hsx125 mesin tetap dari jaman baheula….

  33. Sebenarnya dari posisi konsumen(non FB), pabrikan pada brakot2an ms,kaga ada pengaruhnya…yg dimau konsumen adl produk yg scr desain cakep,quality terkontrol,3s terjamin,harga bersaing.. Kaga peduli siapa yg no 1,mo si sayap sempal,garpu karat,susuk I,kaoskaki ato yg laen…yg penting Produknya manaaaaa….sesuai kaga dg harganya….Ane ngeluarin duit dapat produk yg senilai kaga??? Be smart user…..

  34. Hanya menunggu waktu kelas sport di ambil,toh cb150 perlahan tp pasti mulai megrogoti kue nvl..
    Gimana pun penyuka kecepatan lebih suka ngoprek mesin dohc overbore dri pada sohc overstroke(mendekati oversquare)

  35. Semoga saja Reborn sistem kelistrikan ini jadi lebih baik lagi buat peningkatan kualitas motor Honda di kemudian hari. So tetep semangat 4 Honda

  36. Mas iwan kolom komentar nya kagak ada yg bermutu isi nya,hanya debat abg labil yg kata2 nya di ulang terus ckckck

  37. dijual 19 koma sekian jutaan mepett ssatria nyuss nih, tinggal body yang bermain
    pertamax7.com/2013/12/03/potongan-spakbor-belakang-yamaha-new-vixion-lightning-buat-visor-yamaha-new-vixion-kayak-kawasaki-z250-gan/

    • @ all
      Kangbro semua….kenapa sih tiap komen saling caci maki. Bantu saya biar bisa konsen pada konten nggak sibuk ngarung2in komen nggak berguna. Suwun atensinya….

  38. wkwkw..
    fbh pada Mulai bermunculan pake nick lamanya… 😆
    kemaren2 pada malu2 munyuk mau komen… 😆
    buahahaha…

    *cling… ngilang….

    oh.. lupa… mungkin itu sudah ketetapannya… 😆

    *cling… ngilang..

  39. Makanya cing mm93 jangan pernah sekali kali melecehkan Pulau, lu akan merasakan resikinyo

    Inget men Pulau itu luas, ga semua penghuni Pulau itu fby, gue penyemplak cb100 mesin macan dan x ride tapi gue ga terima lo melecehkan Pulau kami

    Pilu hatiku
    Aku urung laku
    Amergo guziku metu lan untuku sing ilang wolu

  40. asal CS1 reborn nantinya harus punya tampang bringas yang sporti dan gak nanggung fiturnya. . . anak muda yg diliat pertama kan tampangnya.. soal mesin palingan ntar dioprek sendiri, pake ban cacing, bla.. bla.. bla . . .(seperti biasanya)

    aragani.com/2013/12/02/berawal-dari-kios-kecil/

    aragani.com/2013/12/02/kawasaki-j300-inovasi-skutik-premium-pertama-kawasaki-2/

    aragani.com/2013/12/02/wacana-pembangunan-sirkuit-di-jakarta/

  41. ahm udah tau mereka gak akan bisa bersaing di segmen sport makanya ahm mau bikin treobosan baru membangkitkan cs1 dari liang kubur,walopun pas nanti brojol gak akan bertahan lama dan kembali lagi ke liang kubur ..wkwkwk

  42. lha iya bang cs1 sj masuknya ke segmen sport, jelas mau honda MS sportnya “terbaca” melebihi kompetitor :mrgreen:
    a..mending MXnya yamaha dirubah jd ayam jago-segmennya masukin ke penjualan sport lak malah seru tho

  43. kasian kang iwan , bikin warung tujuan ngasih info bagus malah di pake perang..sabar mas..ntar juga ada yang minta maap..yakin dah..udah minta maap besoknya bikin rusuh lagi hadeuhhh..padahal udah tua bangka semua …

  44. berani tidak yamaha munculin ayago juga ?
    seperti yamaha TIARA
    mesin bisa pakai mx atau vixion

  45. Mas iwb

    ane mohon maaf telah nyampah dimari, jujur ane ngga terima ada oknum dengan sengaja dan lantang melecehkan Pulau Kami, makanan khas kami, untung ini dumay klo dunyat wallohu a’lam deh.

  46. yamaha bikin je sport mini moto atawa supermoto 150cc mesin nvl trus mx dijadiin semprot jg tp mesin tetep tampilan R125 , ujug2 byur jebule ngimpi

  47. Kang boleh ngasih gambaran tentang new CS1 gak kang ?
    Kayanya desain CS1 baru nanti gak jauh2 dari sekarang deh kang menurut saya.
    Soalnya Honda sekarang sebagaimana kita ketahui doyan banget pake common part dri motor yang sudah ada untuk mengefisiensi dana development motor kang.
    Nah dengan basis mesin yang sama, saya pikir honda ingin menghadirkan varian mesin sama dengan model berbeda. Nah kemungkinan besar, Honda 150cc akan di buat 3 varian layaknya kakak2nya di 400cc dan 500cc kang. Sport fairing sudah akan di wakili oleh Honda CBR150 CKD, street fighter oleh Honda CB150R, nah Honda CS1 kayanya akan diplot menjadi CB150X kang. Soalnya secara desain tidak terlalu jauh dari yang sekarang, yang kedua Honda akan membuka segment baru yang sebenernya baru cuman diisi oleh Kawasaki Versys yang kurang terjangkau di kantong org2 tertentu..
    Gimana menurut kang iwan ?

  48. Dari awal saya berpendapat ini nanti difungsikan sebagai “pembunuh karakter” rival abadi terdekat. Hati – hati yamaha.

  49. Urun rembug……
    Tanki diperbesar dikit… Minimal bisa menampung 5liter BBM …
    Trus bagasinya jangan kecil2 amat, tapi juga jangan gede banget, minimal bisa muat jas hujan 3 pasang, toolkit,kanebo, minyak rantai, semprotan pembersih, kotak nasi, botol minuman, tas, sepatu, sendal, dan dua helm full face :mrgreen:
    ferboesrichardson.wordpress.com/2013/12/03/musim-hujan-datang-saatnya-siaga-banjir/

  50. @iwb: daripada ente capek2 karunging komentar gak berguna mending ditutup nih kolom komentar, dan kedepannya dibatesin komentar cuma sampai 50 atau 100, kalo ada yg udah mulai nyampah tutup aja kolom komentarnya, contoh di blog indobikermags.

  51. Budayakan berkata santun, kata2 cermin kepribadian, biker sejati tdk fanatik merek, ntar keenakan pabrikan krn di iklankan gratis, utk IWB, mohon disensor aja coment yg tdk sopan

  52. Para kuambing embek_ha pada bilang “jos ahm gebuk di semua lini”
    Nah,pertanyaanya berhasil gak ahm????
    Sport?bebek?
    Yg laku cuma motor murah aka beat doang.
    Hihihihihihihi

  53. ini katanya lhoo…!
    Katanya model ayam jago udah mulai ditinggalkan krn unsur septy. Entah diliat dr sudut pandang apa.
    Katanya dieropa tdk sesuai dg aturan euro, gk tau euro berapa.
    So kl honda mau bikin ayam jago, bijimane unsur septynya?

  54. samidi pada Desember
    3, 2013 pada 10:43 AM
    saya kurang yakin cs1
    aka domba garut
    kenceng…
    #blm pernh denger
    menang di balapan
    +++++++(+++++++++)
    betul bro, kira2 jk cs1 ikut race placementnya dkelas apa ya? bebek bukan, ayago jg bukan, batangan bkn. jk boleh masuk kelas 125 yg lain bebeknya mau gk lawan mesin tegak ini.

  55. konsumen biasa kyak ane mo ms honda paling gde sajagat, gk ngaruh ke gue, gak digaji sma ahm, buat ape bngga, biasa sja sajalah.. kcuali sales deh baru sumringah he2..

  56. masih ragu ahm bakal bermain ayago,kl kaya yg 500 series sih percaya fairing-naked-adventure,bisa saling makan donk kl ahm ngeluarin ayago

  57. 45. Pasha Ungu – Desember 3, 2013

    40. ayok – Desember 3, 2013

    @pasha ungu
    cswanmu… aneh banget!
    kaya pakan ula kadut itu produksi yamaha ya?

    ###############

    Lu tanya aja sama temen lu si Chapunk Sumarna FBH yang kerja di PT. SHOWA (Anak perusahaan PT. AHM).

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

    😆
    ===========
    perasaan showa juga bikin shock nya bison

  58. cs one cukup apik tapi ra payu, fbh memang aneh dikasih motor apik ra payu, podo tuku motor purba mega pro aneh tenane

  59. Banned aja yg bikin rusuh kang, tegas lebih baik..
    Lebih mudah banned perusuh daripada terus sibuk ngarungin komentarnya..
    Sebenarnya yg silent reader ntu pengen bgt komentar di mari tapi pada males karena kata2 begundal FBY & FBH yg kebangetan..
    Kalau gak bisa di bina ya dibinasakan aja..
    Mungkin di awal komentator akan berkurang, tapi ane yakin akan banyak lagi dahhh seiring waktu dan itupun akan lebih sehat dan berkualitas..
    mereka para perusuh itu bilang kalo saling mencaci di mari ntu lucu, tapi tujuan sejati pecinta blog motor kan ingin dapet info sekaligus saling share, bukan lawakan, miris kang, secara ini blog motor, tapi di jadikan media perang komentar yg jauh dari isi artikel yg udah susah2 kang iwan buat, secara gak langsung ini meremehkan kang iwan..
    Lebih baik punya sekarung beras yg baik, daripada punya segudang beras penuh kutu..
    # just my opinion.. ( Rindu blog ala kafemotor )

  60. tujuan blog seharusnya untuk forum diskusi pada masalah kendaraan roda dua. saling membagi info sesama biker bukan komentar tak berbobot. para biker yang punya maksud baik memberi masukan dan bertanya pd masalah kendaraan, eh malah dapat bc dari FB. jadi malas diskusi pada akhirnya blog diisi oleh komentar yg kadang tidak enak dibaca. semoga IWB semakin maju.

  61. susah bro iwan ,,, ada yang cuba ngelurusin juga malah dibilang munafik ,,, sabar aja bro ,walo jadi kerja 2x ,, bikin artikel dengan segenap tenaga dan pikiran dan ngarungin para perusuh ,,,

  62. sabar y0 kang … opo meneh jenenge podo karo aku, podo pisan karo dosen’e qwerty … qiqiqiqiqi

    *salam setiawan ….. wkwkwkwk

  63. 3 pendekar hon ndongo bermesin sama cuma satu rada ngondek… cukup di lawan ama satu ksatria tangguh yakampret aja…
    siap siap 3 pendekar hon ndongo mntah drah n gemeteran… muehehehehehehe

  64. nggandenz pada Desember 3, 2013 pada 2:25 PM
    Tp kayaknya model f.u sudah sampe titik jenuh deh…
    opo mung aku sing bosen nyawang f.u?

    —————-

    yuph…. menurut gw juga gitu bro….
    model ayago sudah mncapai titik jenuh,,, di mana sekarang bnyak pria yg telah sadar akan jati diri nya…
    tapi ya biarlah…. biarkan hon ndongo berfikir dengan caranya sendiri…
    yaaaa…. paling2 ntar slogan iklannya ” tunjukkan ngondek mu” muehehehehehe

  65. 187. top gear – Desember 3, 2013

    AHM uangnya tak terbatas, hal ini yg tdk bisa dilawan pabrikan motor di indonesia.
    ============================================
    kalau uangnya tidak terbatas bikin dong 250cc-2 silinder
    muosok 1 silinder semua
    malu lah sama kawasaki

  66. 187. top gear – Desember 3, 2013

    AHM uangnya tak terbatas, hal ini yg tdk bisa dilawan pabrikan motor di indonesia.

    ========================================

    tak terbatas , TAPI BIKIN 250cc-2SILINDER kok TIDAK BISA !!

  67. Time will tell mas bro…..biar yg merasa di depan seneng dan happy….lupa kalo jualan motor di Indonesia…hehehe#mesem

  68. bandar togel fans Bengek Marquez – Desember 3, 2013
    Bengeeeekkkk !!!
    Sudah ketetapannya.
    Wekekekekek
    ===========================================
    dikau ketawanya kaya bengek,sorry dikau di angkut nguok nguok

  69. 125cc aja top speednya 160kpj di trek lurus, apalagi pake mesin DOHC fit 150cc, colek dikit terbang ke akherat =))

  70. Mereka pikir
    kalo saling mencaci di mari itu
    lucu.
    ————-
    Entah selera humor mereka yg rendah ato hati mereka yg buta.

  71. “sadis euy strateginya :mrgreen: ……(iwb)”
    makanya jangan ngeremehin AHM, terutama para FBY kampret yg omongan serasa lebih pintar dibanding insinyur AHM.

  72. wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkkw,,,
    Asli ngakak guling2 baca komen nya bro ayok,bro aril,bro pasha ungu.wkwkwkwkkwkwk.. Ampe ketelan permen gw.wkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwk..

  73. kampretos

    ane pernah.. Dan sering komen…
    kalo ahmpret ITU kagak begok…
    tapi penboynya aka fbh nya lah nyang pekok… 😆

  74. paling alesan eko prabloon aka perendah YIMM begini “kita gak bermain di segmen ayago karena lebih mengutamakan kebanggaan penggunanya”

    ngeles.com

  75. al hasil bakal ada bebek ayago ngamplengi sport 150 cc sohc kovong jilid kesekian, kasian2, yamadut..dut..dut..dut..

  76. Salam kenal mas iwan,saya pengunjung baru, tapy udah lama nongkrongin blognya mas iwan, salam kenal all rider, piss!!! Smangatt!!!

  77. Kalo di liat2 info about AHM agak terliat di lebih2kan mas gx kek YIMM lebih jujur, AHM nyamain level cs1 mirip CB150r ama CBR150, ….. Bandingin ama petinggi YIMM lebih jujur

  78. Emang ayah gue nyuruh kalo beli honda aja biar harga jual tinggi, tapy pas gue kepincut ama Vixion th 2007 gwe bli, ampe skarang 2013 gx ada masalah tuh mas iwan, bukan maksud ane nge-BC , ini real

  79. Ortu ane punya vario cbs 2012, asli quality built nya parah, plastiknya tipis banget, apalagi speedo nya udah retak2 a.k. Bareulah… AHM berbenah dong, ini keluhan customer anda, tolong dengar…

  80. Ane coba kasih gambaran’ seandainya YIMM riset motor iritnya AHM+ stylish, bertenaga ,quality bulit bagus …. Kayaknya masyarakat indo juga akan milih produk YIMM (spekulasi.com) YIMM gx perlu iklan kenceng2an (lebay.com)

  81. 82. Go_93 – Desember 3, 2013
    pasha as********* !!!!!
    ini blog mbahas motor
    malah bully orang, ni toh kelakuane fby???bejat2
    makanya yamaha beserta fans e selalu jadi no.2 !!!
    lha wong ga mau belajar, tapi malah sibuk bc dan blag campaign sana sini katanya yang lain semakin ketinggalan??nyatanya yamahalah sendiri yang makin ketinggalan..kakakakapooooook
    ===================
    udah berapa lama dimari bro?

  82. oot dikitlah
    belum lama MS YMKI sekarang YIMM cukup merepotkan AHM dan bahkan pernah hampir setara MSnya dengan AHM sekalipun belum pernah melampauinya
    yang jadi pertanyaan
    kenapa sebahagian konsumen YIMM balik lagi ke pangkuan AHM ❓
    1.apa hanya sekedar coba2
    2.apa setelah di coba ternyata sama saja
    3.apa memang kualitasnya tidak seperti yang di harapkan atau memang ternyata lebih rendah
    4.salesnyakah 😀

  83. Semua nyicip kok the big 4 (Hon, Yam, Kaw, sama Suz) pernah coba punya kemudian setaunan di Tuker Tambah sekarang pake old vixi dari 2011 dan puas kecuali: komstir. Intinya semua sama saja dan yg paling enak hadling emang Kawak, sayang ga ada model sport batangannya (yg terjangkau maksudnya hehehe), duh coba seri Z itu ada yg 150 cc nya dan 25 an deh 😀

  84. wkwkwk…..
    untuk melewati angka sport yamaha memang harus begitu.
    kalau perlu revo fit atau vario dianggap masuk kategori sport juga, dijamin sport yamaha angkanya langsung lewaaaaattt…

  85. strategy market pabrikan koq terlalu mudah dibaca+diekspos gede2an..haaddeeww..aatau mungkin hanya opini pribadi saja.

  86. Ada yg bangga2in Sport-nya Yamaha pdahal jenisnya msh kelamin bebek jg.
    Gimana gak pake kelamin bebek? lha dijalan aja tewas lawan CS1.
    Cuma si kalajengking sm cobra-nya yg bs naklukin. Aaaaakkkakakakakakkkk…!

  87. Kata temen ane dari akhir 2012, kalo tahun 2014 nanti motor honda bakal di full injection semua, terus tahun 2015, cc minimal 150 cc, selain cs1 ada lg pesaing KLX dengan mesin seperti cbsf

  88. Hmm, jd penasaran konsep sport ayago ala AHM pengganti si CS..

    Btw, klo yamaha kyknya blum akan / ga akan main d ayago2an.. Gengsi donk jd “follower”.. Lgpl taun depan bkl sibuk bwt pncitraan R15 sm R25 pastiny
    Dulu wkt vixion mau keluar, gosipny si vixi ini jg ayago, trnyata sport, dan itu brhasil dlm pnjualan..

  89. pabrikan Sayap mengepak spertinya memang ingin membuktikan utk memperkuat segmen sportnya.. kita lihat ya tgl maennya.. moga sesuai minat masyarakat

  90. Gak sabar tunggu CS-1 yg baru, mudah2an model nya lebih “pas”, karena kalau bicara mesin, CS-1 gak perlu diragukan lagi

  91. walaupun digadang-gadang bakal sama, harusnya sih ada inovasinya yah, biar lebih nge-gigit gitu keluaran terbarunya.
    semoga selalu mengeluarkan inovasi-inovasi yang menguntungkan konsumen Honda 😉

  92. CS1 muncul lagi?? Penasaran bentuknya bakal kyk gmn. Tapi yakin sepertinya bakalan bagus, si AHM pasti belajar dari sebagian org yg ngerasa “beda” dengan bentuknya.

  93. hmm….buat para penggemar motor sport yang memiliki body kurang mendukung alias imut… maka hadirnya CS1 reborn ini akan menggelitik minat dan penasarannya…..dengan asumsi mesin berbasis CB series tentunya yang pabrikan musti perhatiin adalah design bodynya…

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama