iklan iwb
iklan iwb

gp-banner-460x110

IMG_1343Iwanbanaran.com – Mumet kangbro…asli sampeyan dijamin pening jika berada diarea Tokyo Motorshow. Motor-motor keren bertebaran membuat mata tak henti-hentinya menjelajah sudut persudut. Masih dibooth Yamaha….IWB tertarik dengan sosok kuda besi berlabel MT-09. Shape desain rada unik…..tidak terlalu gambot namun juga tidak slim banget. Pas enak dipandang mata. Yang unik lagi adalah posisi headlamp….nongkrong merunduk kebawah menjadikan MT-09 berbeda dengan desain motor kebanyakan. Percaya atau tidak….motor ini bisa dibilang kurang fotogenic sebab penampakan asli lebih ganteng dibanding gambar…

IWB_460x140(Gif)460x150(1)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

MT-09 adalah motor baru…fresh produksi 2013. Dibekali body ringan….sikuda besi diracik untuk melawan Triumph Street Triple, MV Agusta Brutale, serta Kawasaki Z800. Menurut infonya….pabrikan Iwata sangat serius menggarap MT 09. Awal pengembangan….Yamaha mempertimbangkan beberapa opsi engine yakni in-line twin, V-Twin, 4 inline serta triple inline sebagai dapur pacu MT-09. Namun setelah uji coba beberapa kali…mereka merasa inline triple adalah solusi terbaik. Kenapa??. Muntahan power lebih maksimal dan mesin juga gampang dijinakkan. Menurut Shun Miyazawa (product Manager MT-09)….dengan 3 silinder in-line…..torque mudah dikail sejak dari bawah. Selain itu…bobot kendaraan juga bisa dipangkas. Emang berapa sih berat MT-09??…

Dengan engine murni 847cc….dry weight MT-09 hanya 171kg (wet weight 185kg). Nah…enteng tenan to. Tidak heran motor ini mampu memuntahkan tenaga hingga 115HP (86 kW) pada¬† 10,000RPM dan torsi [email protected],500RPM. Dibekali transmisi 6 speed…MT-09 berkarakter linear torque. Untuk mengendalikan dahsyatnya tenaga (monggo hitung PWR-nya)….Yamaha mencangkokkan garpu USD berukuran 41mm, die cast alumium frame, full control riding position, YCC-T dan D-Mode electronic control system, kaliper disk berukuran 298mm (radial) dan ban berukuran 120/70-17 dan 180/55-17. Nah…komplit tenan. Terus piro regane??….

Banderol MT 09 termasuk tinggi yakni mencapai USD 11,999 atau setara 141jutaan. Banderol tersebut bahkan diatas YZF R6 yang dipatok USD 10,970 atau 110jutaan. Yah…memang dengan segudang kelebihan plus embel-embel crossplane triple inline teknology…MT 09 tetap menarik untuk dimiliki. Sayang mayoritas ditanah air hanya bisa ngowoh, domblong lan doweh. Lawong mahal bener je. Nyampe kesini??. Dijamin tembus mendekati 300juta. Sobek tenan….(iwb)

Gallery Image MT-09IMG_1342 IMG_1341 IMG_1340 IMG_1337 IMG_1336 IMG_1335 IMG_1334 IMG_1328 IMG_1326 IMG_1324 IMG_1323 IMG_1322 IMG_1321 IMG_1320 IMG_1318 IMG_1317

SPECS: YAMAHA MT-09
ENGINE

Type: Liquid-cooled, four-stroke DOHC, 12-valve in-line three-cylinder
Capacity: 847cc
Bore x stroke: 78.0mm x 59.1mm
Compression ratio: 11:5.1
Engine management: Electronic fuel injection

PERFORMANCE
Claimed maximum power: 115hp (87.5kW) at 10,000
Claimed maximum torque: 87.5Nm at 8500rpm

TRANSMISSION
Type: Six speed
Final drive: Chain
Clutch: Wet

CHASSIS AND RUNNING GEAR
Frame: Diamond steel
Front suspension: 41mm upside-down fork, adjustable for preload and rebound, 137mm travel
Rear suspension: Monoshock, adjustable for preload and rebound, 130mm travel
Front brakes: Dual 298mm discs with four-piston radial calipers
Rear brake: 245mm disc with twin-piston caliper
Wheels: Alloy, front 3.50 x 17, rear 5.50 x 17
Tyres: Bridgestone S20F 120/70-17, rear 180/55-17

DIMENSIONS AND CAPACITIES

Rake: 25 degrees
Trail: 130mm
Claimed wet weight: 185kg
Seat height: 815mm
Ground clearance: 135mm
Wheelbase: 1440mm
Fuel capacity: 14 litres

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!