iklan iwb
iklan iwb

gp-banner-460x110

CBR250R

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…berjejer bareng RC213V serta versi racing CBR250R…new Honda CBR250R versi facelift begitu mempesona menarik perhatian diajang Tokyo Motorshow 2013. Sentuhan minor yang dilakukan desainer pabrikan sayap mengepak jelas berhasil mengangkat aura motor berbanderol 50jutaan ini. Tidak heran….sang kuda besi banyak dijepret para jurnalis mancanegara. Memang apa aja sih revisinya??….

iklan iwb

Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150(1)

Jepretan IWB berikut memberikan gambaran nyata bahwa moncong fairing telah meninggalkan desain lawas. Khususnya sisi headlap yang kini menganut split design. Terinspirasi dari Fireblade….shape atau bentuk lampu Honda CBR250R PGM FI sekilas rada mirip dengan Vario CW. Yang menarik lagi….pada bagian sambungan fairing atas dekat stang….desainer memberikan space berongga. Perombakan tidak hanya sampai disitu…guna mengoptimalkan cooling system, sisi samping new CBR250R lebih terbuka. Semua semakin seirama tatkala mata menyapu bagian belakang samping sebelah kanan….

Yup….bentuk knalpot versi baru jauh lebih elegan namun enak dipandang mata. Mengalir dan mewah. Jika versi lawas dicangkokin cover berkelir biru, maka untuk versi updated…..disepuh krom. Memanjang kebelakang namun sisi moncong dikelir item doff. Dengan menuver tersebut, IMHO…revisi membuat sosok CBR250R yang terlalu kalem menjadi galak. Asli…..jauh lebih keren. Kenapa nggak dari dulu-dulu yak kayak gini. Tepuk jidat tenan 🙄 . Terus gimana sisi lain?. Apakah juga terjadi perubahan??….

Ada sentuhan sedikit pada buritan. Diintip dari atas…..disinyalir rada memipih. Selebihnya sama plek tidak diutak-atik. Seperti speedo, shape tanki, stop lamp, handgrip, engine dsb. Yup…mesin tetap sama dengan yang lawas yakni 250cc DOHC single silinder. Btw….yang dipajang pada ajang Tokyo Motorshow merupakan versi Repsol. Wis…sampeyan bayangin tuh kayak apa gantengnya.  Saran IWB…..AHM wajib segera boyong CBR facelift ketanah air. Ora oleh suwe judule!!. Soale juozzz nggak minder jejer RCV sekalipun. Penasaran detil revisi??. Monggo pelototin jepretan IWB saat diJepang. Piye…keren tenan to?? :mrgreen: ….(iwb)

   IMG_1398 IMG_1396IMG_1400IMG_1402 

  IMG_1412 IMG_1418IMG_1415IMG_1414 IMG_1409 IMG_1408IMG_1394

iklan iwb
Previous articleGita Wirjawan…calon penantang Jokowi dicapres 2014??…
Next articleHonda kembangkan VTEC Turbo…..masspro tahun depan??
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!