iklan iwb

gp-banner-460x110

Foto1534

Iwanbanaran.com – Dlosor…mlumah….murep…..jengking….gulung koming…..telah IWB jalani ((lebay.com :mrgreen: ). Harapannya cuma satu yakni ingin mendapatkan info seakurat mungkin. Dan alhamdulilah….berkat bantuan narasumber serta dukungan pembaca setia IWB, bukti otentik pararel engine Yamaha 1WD sukses dan berani IWB buka secara gamblang. Plong dah!!….

iklan iwb
iklan iwb

460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

Berita Yamaha 250 cukup deras IWB rilis. Pertama kali sounding perkara project mereka sekitar bulan November 2012 yang menyoroti niat Yamaha menjadikan Indonesia sebagai basis produksi motor seperempat liter (klik disini). Tidak lama dibulan Desember 2012 (klik disini) berita kembali mengangkat ungkapan Mr. Suzuki dari Yamaha India. Kemudian dibulan April…hasil ngobrol dengan salah satu pejabat tinggi YIMM (klik disini) memberikan petunjuk berarti atas project bawah tanah pabrikan garputala. Selang sebulan setelah itu atau tepatnya Mei 2013….konfirmasi dapur pacu menganut pararel engine Twin masuk kenewsroom IWB. So…kalau dikompilasi berdasarkan urutan berjenjang…tidak terhitung banyaknya artikel tentang gacoan anyar garputala. Sayang semua masih berupa artikel tulisan tanpa bukti khususnya konfirmasi twin engine sang kuda besi…..

Hingga perhari ini, gambar silinder head 1WD menjadi bukti tak terbantahkan. Dari gambar terlampir…siapapun bisa menganalisa bahwa 1WD jelas dibekali pararel engine layaknya Ninja 250. Niat Yamaha serius terjun dikelas premium seperempat liter bukan isapan jempol belaka. Semoga silinder head beserta kode 1WD00 yang nempel pada dinding material menjawab keraguan yang sempat dilontarkan beberapa pengunjung warung saat IWB posting THB sang kuda besi. Masih ragu juga??. Emboh wis, IWB tak turu wae lekno. Frustasi judule :mrgreen: …....(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

257 COMMENTS

  1. Tante2 BH semakin nangis histeris menerima kenyataan sesembahanya si muke syempuak rasa ngueropah makin culunnnnnnnnnn.
    Hihihihihi

  2. @All
    Emsorry gw cuma mau komen diFanPage FBnya IWB.
    m.facebook.com/story.php?story_fbid=613508492043700&id=199358176792069&_rdr#613621545365728

  3. Bang Ferboes kok ngegodain gw trs diFP IWB. Naksir yah??
    m.facebook.com/story.php?story_fbid=613508492043700&id=199358176792069&_rdr#613621545365728

  4. Bang Ferboes lagi ngerayu gw trs diFP IWB.
    m.facebook.com/story.php?story_fbid=613508492043700&id=199358176792069&_rdr#613621545365728

  5. silahkan panggil si said iqbal. biar para fbh demo di sunter sono biar ngahaem nelorin cbr 2 silinder.

    kalo frustasi silahkan danau sunter masih luas. nyebur sono sak motor-motore :mrgreen:

  6. para rombongan kutang beha lagi ngumpet. ngelesnya sih fitness pagi – pagi biar bugar. yang ada badan lo mirip maho iya.

  7. Buat kalian semua penggemar CPU Chapunk Pasha Ungu. Bisa balas komentar saya diFP IWB.

    m.facebook.com/story.php?story_fbid=613508492043700&id=199358176792069&_rdr#613621545365728

    Jreng Jreng Jreng

    Pernahkah kau merasaa, hatimuu hampaaa

  8. mana mahorwoto ? lagi cebok kah?? jiahh ga usah cebokan lo.. nyiram aja kaga bener :mrgreen:

    tuh tante beha uda pada nungguin koordinator aksinya buat fitness. main becek.. sama kibulin masyarakat.

  9. mesinnya made in indo atau thai atau nippon mas iwan.atau jangan jangan rakitan china kaya mesin kubota yg brisik .
    kayanya tunggu pembuktian dulu di jalan..

  10. bawa gerobak dangdut dorong.. siap tutup tol dalam kota.. sambil sembah sujud sama cebong r biar bersilinder dua.

    (yang satu lagi botol aqua diselipin di samping silinder tunggalnya)

  11. alesannya suara?? tante bh stress punya inovasi baru. nyelipin bekas aqua gelas di roda velakang guna mendapatkan suara stereo brumm..

    honda ngeles no 1

  12. berita kembali mengangkat ungkapan Mr. Suzuki dari Yamaha India.
    ==============================
    di india suzuki ama yamaha akuuurrr

  13. Ciri khas yamaha klw mau brojolinnew product pasti satu persatu part
    strategy norak udik kmpungan.

    coba liat Kawasaki, gg prnah ada isu isu tpi bgtu lahir silahkan pemirsa yang menilai

  14. Disinyalir dengkul fbh mulai kobong.. Mulai kobong… Mulai kobong…

    *Ngarep dua silinder dapetnya dua headlamp… Buahahahaha

    😀

  15. Ditahan-tahan. Cr**tt. Klimaks juga akhirnya. Plong. Perumpamaannya gitu bro. Yang sis dan cyin gak usah ngerti deh. Ini khusus pria lho.
    Abis ini tinggal pake baju dong. Bajunya yg gimana ya? Gaya R6 apa R1?

  16. Sipp Lek..
    Tp mohon tambahan info yo, bek ne ono ae, gak ono yo gpp Lek. Iku posisi sek neng vendor opo wes neng pabrik yimm. Soale sek ketok kasar cetakane, Lek. Mogo2 durung finish good..

  17. juozzz untuk sport 250cc plg cocok buat d Indo, lbh dr itu krg cocok krn byk macetnya. ntar dah brojol bisa buat indoprix brsama ninin n cbr. mgkn Sport ymh ini marketnya bisa brsaing ktat dg ninin klu cbr 250 pastinya lewat, hrga brapa ya?

  18. sip dah 2cyl,kykny sih dohc ada versi abs tenaga hrs diatas N250fi harga?mestiny hrs lbh murah dr n250,cbr250 klo serius pengen diatas ninin.

  19. mau sokh mau dokh mau apa aja jg g mslh bro!!yg pnting dobel silnder & tenaganya diatas kompetitor itu yg pnting!!!maknyooos

  20. Semoga aja Double Over Head Camshaft bukan Single Over Head Camshaft. biasanya urusan head yamaha suka pakai sohc 4v. bro Iwb coba tunjukin skalian bagian atasnya jgn bwh (klepnya) ntar ktahuan dohc pa sohc

  21. 91. BIKER LOVER – November 20, 2013

    kayanya SohC
    ===========================
    bener om,, di jamin,,, 100 % sohc,,, 😆
    yakampret mana pinter bikin dohc,, apalagi 2 pistun,,, 😆

    @all non fbh
    kira2 ane udah cocok nggak nyamar jadi fbh,,, 😆

  22. kalo diindonesia aja gw ga mampu beli 250 cc ngomongin eropa
    kalao ada mobil murah 3 silinder 60 jt aja ngarep.com
    2014 makin rame nih pasar mobil atawa motor

  23. 98. pembunuh01 – November 20, 2013

    jelas SOHC tuh..
    liat aja ntar pas launching..
    ======================
    pasti dong,,, 😆
    ane dukung sampeyan,,,

    *mudah2an penyamaran ane kagak ketauan,,, 😆

  24. sayap sengkleh nyengir….ngir…ngir…….saingan 2pistun…..sprapat liter… yakampret guling2 sambil mrongos2…hhhhh

  25. 100. safety officer – November 20, 2013

    Waduh ada mainan br ni bt biker fby.
    ==============================
    ssstt,,,, hanya fby nyang mampu aja om,,,, 😆

    nyang lainnya cukup pake mio geal geol,, 😆

    *penyamaran sudah mulai tidak kelihatan,,, 😆

  26. 102. BIKER LOVER – November 20, 2013

    kalian bisanya berantem aja, yang bocorin gambar kasihan bisa kehilangan pekerjaan…
    =========================================
    pengalaman peribadi ya om,,, ???
    😆

  27. pasti DOHC, coba perhatiin itu ada lekukan bulet di tengah kubah , itu ane yakin buat lubang busi yg belum di lubangin, jadi di pastikan 2cyl DOHC

  28. 108. alaihim – November 20, 2013

    pasti DOHC, coba perhatiin itu ada lekukan bulet di tengah kubah , itu ane yakin buat lubang busi yg belum di lubangin, jadi di pastikan 2cyl DOHC
    ====================================
    pasti sohc,,, bandel banget nih orang,,, 😆

    kalo ente kagak percaya,,, tanya sama fbh,,, kalo kurang percaya juga,,, tanya marwoto 😆

    *yesss,, penyamaran ane sebagai fbh sudah sukses,,, 😆

  29. 113. BIKER LOVER – November 20, 2013

    sementara ada ninja250fi, yamaha 1wd 250, ianazuma fi yg 2 silinder….
    pertanyaan apakah yamaha 1wd 250 fi juga??
    ======================================
    masih karbu om,,,, 😆

    *yess,,, sukses,,, 😆

  30. 8 valve DOHC….. bukan 8valve 2DOHC….. yamaha gitu looohhh…. vixion aja 4valve SOHC….

    kalo SOHC itu 2 valve aja asal diameternya lebih besar.. pasti lebih jooosss tenaganya dibanding 4klep cilik2 SOHC….

    berdasar info cs1 125 SOHC 2valve vs NJMX135 SOHC 4valve vs Vixion SOHC 4valve

  31. 117. s_o – November 20, 2013

    Marwoto tuh siapa ya gan? ada yg bisa ksh pencerahan? minimal ksh link artikel yg ada marwotonya, hehe
    =================================
    nanti kalo ente liat gambarnya,, ente kagak bisa pegang janji,,, 😆

    janjinya sih gampang aja,, jangan ngakak,,, 😆

  32. 99. peyek – November 20, 2013
    98. pembunuh01 – November 20, 2013

    jelas SOHC tuh..
    liat aja ntar pas launching..
    ======================
    pasti dong,,, 😆
    ane dukung sampeyan,,,

    *mudah2an penyamaran ane kagak ketauan,,, 😆
    ====================================
    di artikel kemarin ente bilang DOHC, kalo realnya SOHC apa ente masih brani nongolin muka??
    ente laki kan??
    kalo emang 100% DOHC ane gak koment di mari lagi..
    catet ya..

  33. 122. HirRo – November 20, 2013
    Nunggu wujud’a aja dach aka motor’a ..
    Kelamaan nie ..
    Pretelan mulu ..
    Bosen juga lama2 ..

    ========================

    kalau bisa akhir november / awal desember ini di jepang….

  34. di artikel kemarin ente bilang DOHC, kalo realnya SOHC apa ente masih brani nongolin muka??
    ente laki kan??
    kalo emang 100% DOHC ane gak koment di mari lagi..
    catet ya..
    ===================================
    emang siapa juga mengharap sampeyan komen,,,??
    😆

    buahehehe,,,

  35. 124. Penakluk Peradaban – November 20, 2013

    Itu fotonya prototype atau asli mas iwan ?
    Kok bidang pertemuan silinder head sama blok silindernya ga rata ?
    Apa ga takut bocor kompresi ?
    ==================================
    itu baru keluar dari molding/cetakan om,, nanti ada proses lebih lanjut lagi untuk permukaan nyang om maksud tersebut,, ane kagak tau namanya proses apa,,, tapi ane pernah lihat di discovery chanel,,,

  36. @ BIKER LOVER : diiyain aja bro…. Jgn kaya bbrp oknum FBH yg mencap ‘ngibul’ org yg lg setting karbu cs1,secara menurut mrk cs1 itu udah injeksi…# yg kalap…silakan cari di warungnya kang benny beruang

  37. 123. samjoas – November 20, 2013

    @BIKER LOVER : jelas injeksi bro… Kemaren2 kan ada bocoran Throttle body 1wd..
    =================================
    ente jelasin sampe berdarah2 juga,, kagak bakalan mudeng tuh orang,,, 😆

  38. @peyek marwoto itu pemuda tambun yg pake baju ijo (Klo gak salah bajunya tulisan underpressure) yg srg muncul di lounge kaskus ya?

  39. percoyo kok kang iwan…. ane malah yakin seyakin yakinnya….
    yezzzzz…. wes jan jo kesuwen tho yamaha… wes gk sabar iki lho pengen ngerasakno njagong nang nduwur paralokhzbdynk[#5)(+2#/@08() (belum di ketahui namanya)

    wing… wing,,…. muekekekekek

  40. lah ga bisa jawab si peyek..
    ngomong brani jamin, di tanya jaminannya apa diem aja..
    sama kayak juraganya hobi jilat ludah sendiri….

  41. halah material nya jelek itu, kena air juga pasti karatan, mesin kok bisa karatan, cuman yamaha yang bikin , pasti knalponya jga ngebul macam si new vikri lighting,

  42. last comen

    kerja dulu ah cari uang yang banyak, korupsi yang banyak buat beli tuh montor kalau keluar…. jangan mengharap gaji level buruh, kaya kalian, paling bisanya kredit.. hi hi hi

  43. 132. s_o – November 20, 2013

    @peyek marwoto itu pemuda tambun yg pake baju ijo (Klo gak salah bajunya tulisan underpressure) yg srg muncul di lounge kaskus ya?
    ========================================
    salah om,, nih ada penampakannya dan sejarahnya marwoto di link berikut :
    cari aja di kolom komentar,,,
    tmcblog.com/2013/10/29/ucha-sang-ojek-payung-moto3/

  44. heheee yamaha kluarin 2 silinder keknya hebooh bangad… Kwasaki ninja dan suzi inazuma kluarin 2 slinder ja biasa” aja xixixi…. Jgn sampe ntar bkin kcewa penonton stelah di heboh”kan… harga harus dbawah ninja dan cbr250.. Desain bgus,mesin okeh dan harga 40 juta baru laris hahaaa.. Klo di atas 45an,mending ninin xixixi….

  45. Kang Iwan ada rencana ngadain kuis tebak harga Yamaha 250 gak nih?
    Yg jawabannya tepat or mefet2 dpt gantungan kunci oleh2 dari Jepang kita2 udah seneng banget loh kang hehehehe
    Ayo dukung kang Iwan ngadain kuis……..!!!!!!!!

  46. 114. peyek – November 20, 2013

    113. BIKER LOVER – November 20, 2013

    sementara ada ninja250fi, yamaha 1wd 250, ianazuma fi yg 2 silinder….
    pertanyaan apakah yamaha 1wd 250 fi juga??
    ======================================
    masih karbu om,,,, 😆

    *yess,,, sukses,,, 😆
    =========================================
    SOHC operstruk, Karbu, Rangka teralis karatan, arm kotak, shock depan biting, ban cungkring kurus kering.. 😀
    lengkap dah :mrgreen:
    *bantuin om peyek

  47. gk usah frustasi kang iwan…ane prcaya 100% kok…..

    yg gk prcaya itu fanboy gila merek yg berusaha mnutupi kekecewaan hatinya yg mendalam kang…..tali…..mana tali…!!!!!

    ngooaaahhhaaemmmmm…..

  48. 141. beadrevoist93 – November 20, 2013
    1atau 2 selinder.yg pasti tampangnya kereen
    ========================================
    tampang keren beli MIMIN aja om,murah + USD …
    atau mau beli Muka ANCUR + DELTASENG + BLOKSILINDER DOWNGRADE beli aja NewVikongLorencong..

  49. gk usah frustasi kang iwan…ane prcaya 100% kok…..

    yg gk prcaya itu fanboy gila merek yg berusaha mnutupi kekecewaan hatinya yg mendalam kang…..tali…..mana tali…!!!!!

    ngooaaahhhaaeemmmmm…..

  50. sssssttttt…. dengkul fbh pada ngebuel… yaaa sing sabar yo embheeeha… anggap aja itu lah resikonya kalo O.D.sssssttttt…. dengkul fbh pada ngebuel… yaaa sing sabar yo embheeeha… anggap aja itu lah resikonya kalo O.D.sssssttttt…. dengkul fbh pada ngebuel… yaaa sing sabar yo embheeeha… anggap aja itu lah resikonya kalo O.D.sssssttttt…. dengkul fbh pada ngebuel… yaaa sing sabar yo embheeeha… anggap aja itu lah resikonya kalo O.D.D.

  51. hot news,,,

    beberapa hari kedepan,, di pastikan FBH bakalan ayan dan kejang2,,,
    karena artikel akan berojol terus,,, dan artikel nyang berojol pasti berbau yakampret,,,, 😆

  52. waaahhhhh mantaf kang infone, cm disinyalir masih menganut sohc 2 cyl or dohc 2 cyl kang?tinggal nunggu brojole lan ngetung duwite…..
    sayap kepak tertinggal 1 langkah kie sajake……

  53. 160. peyek – November 20, 2013
    hot news,,,

    beberapa hari kedepan,, di pastikan FBH bakalan ayan dan kejang2,,,
    karena artikel akan berojol terus,,, dan artikel nyang berojol pasti berbau yakampret,,,, 😆
    ======================================
    mau artikel isinya yakampret macam juragan lu juga gpp..
    gak rugi sama sekali…
    anyway kok gak jawab komentar ane???

  54. HONDA IS THE BEST, IF YOUR BIKE IS YAMAHMUT, KAOSKAKI, SIJUKI, OR HELL IT`S BAJAJ. YOU ARE NO DIFFERENT WITH A FROG, HONDA IS A TIGER …. THE LAGEND BIKE THE PREDATOR. SO BE SMART BE ONE HEART HONDA 4EVER

  55. 168. kupaw 8 – November 20, 2013
    HONDA IS THE BEST, IF YOUR BIKE IS YAMAHMUT, KAOSKAKI, SIJUKI, OR HELL IT`S BAJAJ. YOU ARE NO DIFFERENT WITH A FROG, HONDA IS A TIGER …. THE LAGEND BIKE THE PREDATOR. SO BE SMART BE ONE HEART HONDA 4EVER
    =====================================
    sales ya bro 😆

  56. Kenapa blm ada yg nerapin ke motor, dohc gaya twincam nya toyota corolla yg poros pemutarnya cuma 1? Secara dimensinya lbh kecil dbanding dohc umum…

  57. Belum lama ada yang bilang CB150R buatan lokal yg design engine mengikuti CBR150 Thai, dibilang Downgrade.
    Hanya karena yang satu buatan anak bangsa dan yg satu lagi buatan Thai ??? Memang sih ada beberapa kekurangan dibanding buatan Thai, namun itu kan buat menekan harga supaya bs dinikmati banyak orang disini..

    Story goes on..
    Lintas brand.. tapi sama, yang satu lokal, yang satu buatan Thai..
    Design engine sejauh ini sama.. 1WD dan ninja250fi sama2 dua cylinder parallel engine..
    Bahkan bocoran bentukpun banyak yg komen bahwa 1WD dan ninin 250fi hampir sama..
    Apakah 1WD adalah Downgrade dari ninin250fi hanya karena yg satu produksi lokal dan yang satu produksi Thai (sama kayak antara CB150R dng CBR150R) ??

    Boleh2 aja orang komen begitu… tp pendapat ane adalah apresiasi anak bangsa yg sudah bisa bikin 150cc DOHC dan 250cc 2 cylinder (walau design japan).. Tentu itu membuka lapangan kerja baru, menambah knowledge & skill, menghidupkan vendor lokal dll…

  58. 164. pembunuh01 – November 20, 2013

    160. peyek – November 20, 2013
    hot news,,,

    beberapa hari kedepan,, di pastikan FBH bakalan ayan dan kejang2,,,
    karena artikel akan berojol terus,,, dan artikel nyang berojol pasti berbau yakampret,,,, 😆
    ======================================
    mau artikel isinya yakampret macam juragan lu juga gpp..
    gak rugi sama sekali…
    anyway kok gak jawab komentar ane???
    ========================================
    buahaha,, inilah enaknya adu baccot ama titisan marwoto,, 😆
    pasti kagak nyambung,,, ane kagak ada mbahas untung dan rugi,,, ane hanya mbahas fbh ayan dan kejang2,,, 😆

    any way juga,,, komentar ente mana nyang belum ane jawab,,, 😆

  59. ahm mah ngak peduli CBR150R dan CBR250R ngak laku , maknya dia pasang harga mahal2 …mereka cuma import doang sami mawon dengan Importir Umum alias ngak keluar modal investasi untuk pabriksasi ….moga moga yamaha produksi tuh 250cc di sini supaya harganya terjangkau …dan membuat pabrikan lain macam honda,kawasaki,suzuki ngikutin ….sebagai konsumen makin mereka bakar bakaran semakin enak 😀

  60. Kira2 ane tergolong fby yg mampu beli yamaha 1WD gk ya??

    *sambil nego karet mentah 1ton sama toke karet buat nabung beli 1WD…
    **mas marwoto mana ya?? Apa lg di RS karena lg kejang2 karena ayan nya kumat?? Buahahahaha

    😀

  61. Yg dibahas sohc vs dohc muluk,

    Honda jazz,brio aja msh sohc nggak ada yg complaint ke hpm tuch, malah yg beli anak muda rata2, apa beda kali ya pemahamanya.

  62. 138. BIKER LOVER – November 20, 2013

    last comen

    kerja dulu ah cari uang yang banyak, korupsi yang banyak buat beli tuh montor kalau keluar…. jangan mengharap gaji level buruh, kaya kalian, paling bisanya kredit.. hi hi hi
    ========================================
    wkwkw,, satu ekor fbh kejang2,,, kagak mampu komen lagi,,, 😆

  63. +++++++++++++++
    Tahun ini yamaha ngajak bloger2 ke pabrikan jepang….
    Berdoalah, sapatahu tahun depan giliran AHM ngajak bloger2 jg…
    Tp ngajaknya ke pabrik tahu di kerawang…wkwkwkwk…

    Tahun ini yamaha ngajak bloger2 liat motoGP sepang….
    Berdoalah, sapatahu tahun depan giliran AHM ngajak bloger2 jg…
    Tp ngajaknya ke balapan pasar senggol…wkwkwkwk…
    +++++++++++++++

  64. 185. Ho_oH – November 20, 2013

    nabung..tapi yang koar2 di atas bisa beli nggak yah 😀 ..hhahahahahahayyyyyy
    ===============================
    halah,, maslah beli sih,, gampang lah om,,,,

    tapi bayarnya nyang susah,,,, 😆

    buahahahaha,,,,

  65. Yang mau lihat tampang aslinya Marwoto, yang pakai baju gambar kucing. Hihihihi

    fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1383713_1376604495915395_1444702593_n.jpg

  66. manteb kalau sampai Indonesia dijadikan Base produknya, masa negara jumlah penduduk terbesar ketiga harus impor barang2 dari negara2 seuprit yg nggak memperdulikan kesejahteraan bangsa kita gak peduli produk apa kalau diproduksi disini saya yakin nilai nasionalismenya lebih daripada barang imporan dari tetangga sebelah 😀

  67. @peyek : om, jd org tu jgn dongo2 amat deh.. Lu kan tw 1WD klo di hadapain dgn cbr250 mah jelas lebih superior.. Hari gni nge-bc motor guanteng? Dah deh, sono sembah si muka syu3mp4k aja :p

    *mencoba membantu penyamaran om peyek..
    **mana ya mas marwoto? Kok gk mncul2?

  68. kenapa yah feeling gw ni motor bakal pake body r-125, tinggal ganti mesin…

    body racing khas r-125 + mesin 2 slinder dohc = out of words…

    ada yg tau kode mesin yamaha r-125??

  69. Cb dong klo yg ngasi link foto mas marwoto kasih foto yg lain.. Yg agk ganteng gt… Kesannya kok nge-BC mas marwoto terus.. Kan kesian sama mas marwoto…

    *belajar jd fans boy Mas Marwoto
    **ntah knp tiap liat foto yg itu pasti ane ktawa terus… Buahahaha

  70. 190. strider009 – November 20, 2013

    **mana ya mas marwoto? Kok gk mncul2?
    ==============================
    lagi pergi ke langit ,,, nuntut ilmu,,, 😆

    soalnya marwoto punya ilmu dari langit,,, 😆

  71. Akun FB Marwoto fotonya sdh digembok. Tapi percuma Mar, foto ente sdh tersebar duluan. Hihihihii.
    Cekibrot brott

    fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1383713_1376604495915395_1444702593_n.jpg

  72. Yang mau lihat tampang aslinya Marwoto, yang pakai baju gambar kucing. Hihihihi

    fbcdn-photos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/s720x720/1383713_1376604495915395_1444702593_n.jpg

    %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
    Itu bukannya artis ovj yang sok gagap????

  73. om peyek… tolong ajarin ane gimana caranya nyamar jadi fbh dong….
    kalo jadi selain fbh sih mudah nge BC mtor2 hondongo yang jelek itu….
    tapi kalo mau mencoba jadi fbh susah sekali, karena motor2 slain buatan hondongo itu bagus2…
    sekarang ane mengerti kenapa fbh gampang ngebul n kejang2… karena mereka selalu setengah mati n kesulitan saat membela product2 buatan hondongo yg jelek2.. muekekekek

  74. @peyek : bisa jadi… Dia kan julukannya “Gusti Prabu Amuk Marwoto” > yang gk tw silahkan ntn Raden Kian Santang…

    *btw om peyek dah brenti nyamar jadi fbh ya??
    **yg pny foto lain dari Mas Marwoto mnt link nya dong..

  75. @surya :
    gampang kok om,, kita mesti sering2 pergi kelangit,,, ikut sama marwoto,,, 😆

    @strider
    kalo di terusin nyamarnya,,, ntar fbh tambah kalap om,,, 😆

  76. semoga kang iwan segera pulang dari tokiyo,,,
    agar artikel tentang ahmpret muncul kembali,,, 😆

    *harapan dan do’a tulus iklas dari aliran marwotoisme,,, aka fbh,,, 😆

    buahehehehe,,,

  77. kuple^cuple on November 20, 2013 at
    11:04 am
    Akun FB Marwoto fotonya sdh
    digembok. Tapi percuma Mar, foto
    ente sdh tersebar duluan. Hihihihii.
    Cekibrot brott
    fbcdn-photos-a-
    a.akamaihd.net/hphotos-ak-frc3/
    s720x720/1383713_
    1376604495915395_1444702593_n.
    jpg
    mercur
    ————————————————————–
    haha…sakit ni peyut w. tu om mrwoto mkan rante kali yaa bisa rontok gitu. AERODINAMIS bget bo.

  78. Sebenarnya DOHC v SOHC di motor itu cuman masalah persepsi di benak orang kita saja, di mana DOHC pasti lebih canggih, lebih ngebut dan lebih segala2nya, padahal kalo diliat belakangan untuk pemakaian sehari-hari gak begitu kentara pengaruhnya, malah (nanti) biaya servisnya jadi lebih mahal, perawatan jadi lebih sulit dlsb, tapi selama gimmick ini dipakai buat “menyerang” kompetitor, nggak bakalan habis2 masalahnya, apakah fans dari saingannya Yamaha akan puas jika Yamaha mengeluarkan DOHC?tentu tidak, pastinya ada gimmick2 lain yang akan digunakan, jadi selagi barangnya belum keluar ya wait n see aja..

  79. Mas Ferboes lagi berbalas pantun sama Mas Chapunk diFP IWB.

    m.facebook.com/story.php?story_fbid=613508492043700&id=199358176792069&_rdr#613621545365728

  80. bagai mana pun nanti,,, kompetitor tidak akan tinggal diam dengan kemunculan 1wd ini,,, karena sebenarnya juga kompetitior sudah ready dengan produk tandingan 1wd ini,,, tapi kopetitor tampaknya masih wait and see,,, sedangkang produk yang sudah di sipakan kompetitor di kabarkan sudah uji ketahananan mesin di sirkuit milik pabrikan,, produk tersebut juga sudah menganut multi silinder,,, tepatnya lima pistun125 sese,,,, 😆

  81. Chapunk mana Chapunk?

    m.facebook.com/comment/replies/?ctoken=613508492043700_5481164&ft_ent_identifier=613508492043700&gfid=AQDWQR7R3-vjq6R9&refid=52

  82. fbh kocar kacir kesana kemari, nyari warung yang pengunjung non fbh nya sedikit bahkan gak ada sama sekali, supaya mereka leluasa melontarkan kibulan-kibulan melalui chongor omphong mereka yang mengandung gerimis lokal… muakakakakak

  83. Kaga dimari kaga diFP IWB Chapunk dibully terus.
    Msk dulu ke FB seru ni

    m.facebook.com/comment/replies/?ctoken=613508492043700_5481164&ft_ent_identifier=613508492043700&gfid=AQDWQR7R3-vjq6R9&refid=52

  84. Punk Chapunk kenapa dirimu sekarang cuma komen diFP IWB.

    m.facebook.com/story.php?story_fbid=613508492043700&id=199358176792069&_rdr#613621545365728

  85. 221. cuphes – November 20, 2013

    @ macul mania

    ane setuja om , bahkan motor dedengkot honda goldwing 1800 , jg masih sohc . six- cylinder.
    untuk 1 wd twin-cylinder Dohc.
    ====================================
    paling alesannya motor turing tuh om,,,
    jagi lebih cocok pake sohc,,,

    tapi liat aja tuh,, gen cbr,, nyang kata fbh gen racing,,, ada kok nyang pake sohc,,, 😆

    *ane yakin,,, fbh pasti kelojotan ada gen cbr pake sohc,,, 😆

    *paling ane di teriakin pekok ama fbh,,, 😆

  86. ouw…ouw…ouw….grombolan maho saling bertusbol…..peyek geblek dgn surya eceran…..doktrin dongok dtusbol modiar…..oh yes…oh yes…ngoahaha….

    🙂

  87. BAPAK….IBU…HADIRILAH ACARA TUSBOL YG DISPONSORI PERUSAHAAN OTOMOTIF KAMPRET….PESERTA, MODIAR, PEYEK, DOKTRIN DONGOK, SURYA ECERAN, MUKA BEBAL…DLL……MRK AKAN BERAKSI DGN DAHSYAT MENYAMBUT PELUNCURAN MOTOR TERKENCANG 250 SE-SEPITENK……..HADIRILAH……NGOAHAHA…..

    🙂

  88. 228. Dide Irvin – November 20, 2013

    itu finishingnya kok jelek banget pantas gak laku di ngeropah

    *mencoba bantu FBH :mrgreen:
    ==============
    hayah wa kira fbh nongol lagi

  89. kemunculan sesembahan yg dinanti nanti oleh grombolan….fby berkumpul merayakan pesta….pesta saling mentusbol sesama…ngoahaha….

  90. bagai mana pun nanti,,, kompetitor tidak akan tinggal diam dengan kemunculan 1wd ini,,, karena sebenarnya juga kompetitior sudah ready dengan produk tandingan 1wd ini,,, tapi kopetitor tampaknya masih wait and see,,, sedangkang produk yang sudah di sipakan kompetitor di kabarkan sudah uji ketahananan mesin di sirkuit milik pabrikan,, produk tersebut juga sudah menganut multi silinder,,, tepatnya lima pistun125 sese,,,,

  91. 91. BIKER LOVER – November 20, 2013

    kayanya SohC
    ===========================
    bener om,, di jamin,,, 100 % sohc,,,
    yakampret mana pinter bikin dohc,, apalagi 2 pistun,,,

    @all non fbh
    kira2 ane udah cocok nggak nyamar jadi fbh,,,

  92. budiarto on November 20, 2013 at
    8:22 am
    sip dah 2cyl,kykny sih dohc ada
    versi abs tenaga hrs diatas
    N250fi harga?mestiny hrs lbh
    murah dr n250,cbr250 klo serius
    pengen diatas ninin.

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    kalau ini benar produk global, maka mustahil power akan diatas ninja 250fi, sebab regulasi di eropa power ninja 250fi sudah diambang batas, jadi kalau mau mempecundangi sang ninja dalam hal performa maka salah satu cara yg mungkin bisa dilakukan yamaha adalah meningkatkan torsi mesin, dengan begitu tenaga akan lebih mudah digali lebih awal pada rpm rendah.

    kalaupun tenaganya diatas ninja 250fi, maka kemungkinan besar spek ini hanya digunakan di kawasan asia dan negara2 lain yg belum menggunakan regulasi batas power max seperti di eropa…

    dengan kata lain performa akan dibedakan untuk pasar eropa dan asia…

    kaya spek R1 dan R6 beda untuk pasar asia dan eropa

    dan ini jugalah salah satu alasan kawasaki bikin ninja 300cc sebagai jawaban konsumen eropa yg menginginkan tenaga lebih yg mana tidak mungkin dikabulkan oleh mesin 250cc nya yg terbentur regulasi, dan regulasi ini juga yg memaksa kawasaki menghentikan produksi motor 250cc 4 cylindernya dgn output power diatas 40hp yg fenomenal di era 90an…

    kalau salah mohon dikoreksi…

  93. jiaah…cuman isu motor baru..modiyyyar sales fby fbh saling hantam..
    selamat buat berita jualan motor 250cc..buat sales fby…ntar punya jualan anyar

  94. kupaw 8 on November 20, 2013 at
    10:06 am
    HONDA IS THE BEST, IF YOUR
    BIKE IS YAMAHMUT, KAOSKAKI,
    SIJUKI, OR HELL IT`S BAJAJ. YOU
    ARE NO DIFFERENT WITH A FROG,
    HONDA IS A TIGER …. THE
    LAGEND BIKE THE PREDATOR. SO
    BE SMART BE ONE HEART HONDA
    4EVER

    @@@@@@@@@@@@@@@@@

    bahasa linggis eh inggris versi vicky…
    kacau balau…
    wkwkwkwkwk

    terlalu memaksakan statusisasi diri…

    lak jare kang iwan sobek sobek iki…

  95. coba perhatikan mesin yg
    dipajang dibelakang cewek sing
    uayu tenan iku…
    ndase guedhe…
    lek jare om peyek ngunu iku
    mesti sohc…
    bener gak om…
    wkwkwkwkwk

    😀

  96. 66. Maculmania – November 20, 2013
    Terima Kasih Atas Infonya mas..
    Btw tinggal lihat jeroannya DOHC or SOHC?, kalo SOHC berarti penonton kecewa 🙂
    ==============================
    ga masalah mau SOHC atau DOHC..
    yang penting stroke pendek

  97. hahaaaa seolah olah kaya motor dewa…. Kluarin 250cc 2 silinder ja hebohnya bukan main… Itu motor ga bakal ngaruh untuk pasar n250 fi ma cbr250…. Siap2 aja jdi bulan2an ninin ma cbr wkwkwkw….. Orang2 dah pd bosan make 2 silinder, eeeh yamaha bru ngluarin bhahaaaaa ktinggalan jaman deh…. Fby cuman bisa ngiler… Kgak kbeli tuh.. Wkwkwk nasiiiib nasiiiib fby

  98. dan setelah itu [klik disini] walah jos gandong kopong kopong hahahaha,,,,,,,,,, tunkel fby mabok semprot kopong pelek contek ninja fi, fairing kandang ayam, sok blakang cuman di sindik aka permen kojek,casis pipa ledeng bukan deltaseng seperti impian fby koplak dan lebih ngeri lagi tuh swing arem ternyata kotak tahu nih alamat yg punya nic fbh muke tembolok dimandiin air sepiteng nih rame2 ngahahahaha…….[hidup kawasaki] semprot culun kaya muke fby ternyata fby cuman hebat bacotnye doang kasian disinyalir bnyak fby gantung diri diketawain tante2 beha ngahahahaha

  99. iki mongtor opo?????

    m.facebook.com/photo.php?fbid=689844787692307&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&source=42&refid=17

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here