iklan iwb

gp-banner-460x110

IMG-20131115-WA0000Iwanbanaran.com – Jiannn ngimpi opo kemarin malam. Melaju santai dijalanan sempit Kebayunan Tapos Depok…..cuaca hujan memaksa IWB menggunakan mobil. Yah….badan lagi nggak fit, makanya ketika jemput nyonya IWB putuskan tidak memakai motor. Melaju pelan pada kecepatan 10-20km/jam…menjadi jurus ampuh meredam guyuran air yang lumayan deras. Judule pokoke safety :mrgreen: . Dalam kondisi tersebut….motor memang banyak wira-wiri. Edannya…dijalanan alternatif yang rada sempit seperti itu, mayoritas tetap menggeber motor pada kecepatan tinggi. Hingga moment menyesakkan tiba. Disela suasana santai dan nyaman pertengahan perjalanan………tiba-tiba dari samping kanan IWB melihat sekelebat bayangan dan “brakkkk” suara kencang banget disertai goncangan mobil membuat IWB shock!!!….
Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

iklan iwb

Spion sebelah kanan sudah melipat tanda mendapatkan hantaman keras. IWB segera minggir berhentikan mobil. Dari kaca driver terlihat kekacauan dibelakang. Waduh….ternyata ada yang terpental. IWB segera turun dari mobil. Disaat yang bersamaan biker yang jatuh sudah berdiri ditolong biker lainnya. Untungnya korban sehat wal afiat. Beberapa detik IWB ngecek kondisi body kanan mobil dan……”ampunnnn makkk!!”. Body samping deket bemper melesak dalam disertai robekan dibeberapa bagian. Itu belum termasuk body pintu depan belakang yang juga mendapatkan hantaman dan scratch parah dari ujung keujung. Mumetnya….mobil ini nihil asuransi all risk. Sebuah kesalahan yang patut IWB pertimbangkan lagi kedepan….

Singkat cerita…..setelah olah TKP, ternyata si-biker (bapak-bapak usia 54) terperosok kedalam lubang yang menganga lebar. Debit air dan banjir kecil membuat jebakan batman tidak terlihat. Bisa ditebak…..kecepatan rada kencang…..ban depan masuk, roda terkunci dan motor langsung terpental.? Apesnya disaat yang bersamaan IWB lewat pas saat momen insiden. Oalahhh……cuma bisa nyesek euy. Mau minta ganti rugi total nggak tega melihat sibapak sudah bilang..” saya hanya buruh kecil mz“. Duh gusti…..

Asli….siapapun akan nyesek jika kendaraan kita remuk. Terbayang fisik sudah tidak 100% sehat kembali. Kepuasan tersendiri jika mobil kita mulus dari baru. Tapi malang tidak dapat ditolak. Gara-gara lubang menganga…nyawa dan materi dikorbankan. Sudah sepatutnya para department terkait lebih giat melakukan patroli karena musim hujan seperti ini….nyawa bisa menjadi korban. Dilalah saat IWB cek dilokasi…coakan ditengah jalan memang nggak kira-kira. Dalamnya bisa tembus 30cm brosis. Truk aja bisa tergoncang hebat nih. Apalagi motor. Tepuk jidat tenan!!…..

Last….IWB masih mencari bodyrepairshop yang bagus namun harga tidak mencekik leher. Orientasinya apa??. Untuk menekan pengeluaran sibapak yang mengatakan hanya sanggup membayar setengahnya. Syukur-syukur tidak sampai menghabiskan satu juta rupiah sehingga IWB tidak perlu libatkan pak Sularno (nama doi). Ngrasainlah bro…IWB sendiri juga biker tulen. So….pada kesempatan ini IWB minta urun rembug para pengunjung warung rekomendasi bodyrepaired terbaik namun harga masih logis disekitar Depok (info aja mobil Toyota Vios 2004). Ada yang bisa bantu??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

182 COMMENTS

  1. @ 5. cah ndeso
    Suwun kang..
    @ 6. Doni
    Amin YRA
    @ 10. Regizta
    Sudah saya sebutkan diatas bro…
    @ 13. Jamaah
    Ngerik lak an :mrgreen:
    @ 14. badrun
    Koq rada ragu ya bro ketok magic

  2. harus nya instansi terkait patroli untuk ngecek jalanan apalagi udh musim hujan cuma gara gara lobang ketutup air motor bisa rusak sama nyawa bisa melayang

  3. saya juga pernah alami Kang,,,ditubruk motor dari samping pas pintu depan. katanya dia lg ngalamun n pikiran semrawut jd nyonong gitu aj. berhubung dia babak belur g tega minta ganti rugi,,,malah tak kasih uang tuk berobat. untung pak Polisinya baek,,,disuruh damai aj. n perbaiki kendaraan masing2.

  4. 20. audi#15 – November 16, 2013
    harus nya instansi terkait patroli untuk ngecek jalanan apalagi udh musim hujan cuma gara gara lobang ketutup air motor bisa rusak sama nyawa bisa melayang
    =======================================
    INSTANSI TERKAIT : “Wani piyooooo????” Wkwkwkwkwk

  5. hebat si bapak euy masi ngaku kesalahannya
    jarang lho yg banyak mah biker yg galak minta ganti rugi.
    salut juga mas iwan masih legowo dan berfikir smart dan punya hati. semoga ketemu bengkel jempolan mas. turut prihatin.
    keep safety riding

  6. Turut berduka mas! Semoga pintu rejekinya semakin dilancarkan biar bisa beli mobil yg baru. Aamiin.
    Yang namanya kecelakaan ya seperti itu mas, gak disangka2 dan gak tau waktu. Saya juga pernah ngalami seperti itu waktu lebaran 2 tahun kemarin. Mudik dari gresik ke bandung, naik innova sepanjang ratusan km dengan kecepatan terkadang cukup tinggi 120 km/jam dan waktu tampuh sekitar 15 jam, sepanjang perjalanan sehat aman sentosa dan lancar jaya. Ndilalah sekitar 400 m lagi dari rumah di jalan yg lagi macet pula ada motor yg gak bisa ngerem di turunan karena bawa banyak barang dan akhirnya “bruaak” pintu belakang sebelah belakang robek. Body mobil sekarang emang tipis2 gak kayak mobil lama, gampang penyok dan robek. Itulah namanya “Takdir”.

  7. depok ya? wah ngga bisa ngasih rekomendasi saya.. tapi kalo liat dari wujud mbleseknya biaya repairnya bisa nguras kantong tu mas.. soalnya repair 1 titik pesok aja diameter 2-3cm tembus Rp 50rb mas.. semoga ada yang bisa bantu mas iwb..amin

  8. auto 2000 kamsute..

    tp ono scratch dr ujung k ujung + sobek an.. tp sobekan opo kui Lek…?

    mosok suek ditembel…
    tp… pinterpinter e bengkel e se…
    cb wae lek.. tanya komunitas Vios…

  9. buruh gajine wis 2.2 juta lho kang sesasine, wis mulyo. :v
    hidup serikat, dibayar untuk minta bayaran lebih, yg mengancam kepastian kerja yg mbayar..

  10. Klw jalan menuju ke daerah cikeas mulus ya mas?ratusan triliunan uang pajak kemana aja ya?nutup lubang jalan aja gak mampu. Bisa y korup aja!

  11. waduh kasian si bapak larno kang….
    mbok kalo bisa suruh urun 1/4 dr total biaya saja,sudah tua lho kang..sampeyan kn y org mampu,beramal sedikit yo kang…

    suwun.

  12. ambil hikmah aja bang, salahin diri sendiri aja, insyalloh ikhlas, kalo nyalahin orang lain pasti bakal gedek marah, dkk pokoknya setan dah nguasai dah, tapi kalo nyalahin diri sendiri, setidaknya bisa ikhlas.

  13. duh kang iwan… mosok si bapak biker udah kena musibah.. kang iwan ‘palakin’ juga dengan menanggung biaya setengahnya Yang udah ngaku terAng2an hanya seorang buruh… yang udah usia senja… 🙁
    padahal dengan pendapatan iklan… udah nutuplah untuk biaya perbaikan terse but…

    ambil hikmahnya aja.. mungkin kita kurang sedekah.. atau karena tidak ada reward buat para masbro2 pengunjung warung yang ikut membesarkan blognya kang iwan… ya semacam kuis buat para komengtator lah…

    * ilmu kompore peyek tingkat dunia akerat… sambil mlipir.. nunggu di komen kang iwan… 😆

  14. Wdooh sobek tenen … Lg apes maz… Dino jumat yoo … Lumayan jauh antar jemputnya maz depok gn putri… Sabar ae maz mudah2an dapat ganti yg lebih bagus amin

  15. Ikut prihatin om…di ketok magic aja.kalo di jogja yg recomended di utara hotel Quality.kasih garansi pula.saya pernah ke sana,betulin pintu kijang yg ringsek gara2 ditabrak rider mabok,gak sampe 1 jeti kaya baru lagi…

  16. motogokil.com/2013/11/15/new-vixion-lightning-cb150r-street-fire-memang-diciptakan-untuk-keperluan-yang-berbeda/

    smoga para sales & panboy baca artikel ini,biar gk berantem!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here