iklan iwb

IWBspeed.com – Akhirnya…setelah sekian lama menunggu tanpa ada kabar berita, tanda-tanda YIMM mulai merilik sikebo Byson mulai terlihat. Jika dulu pak Eko Prabowo Yamaha hanya menjawab diplomatis….” belum dioptimalkan” (eksistensi Byson) sambil tersenyum, perkataan tersebut sedang coba direalisasikan…..

Dari info yang masuk ke IWBspeed…..diam-diam, YIMM sudah menggandeng beberapa vendor untuk memulai project produk berkode 45P. Yang menggembirakan…..langkah kali ini bukan hanya facelift belaka. Namun telah mengarah pada penggantian sistem pengabut bahan bakar sang kuda besi. Yup….bagi biker yang nyidam gen FZ16 dibekali sistem fuel injection sepertinya akan diluluskan Yamaha. Info ini masuk kenewsroom IWB sekitar dua hari lalu. Terus seperti apa detilnya??….

iklan iwb

Info sementara…komponen part injeksi identik dengan new Vixion (AC28-5). Sedang sisi engine…tidak banyak berubah. Selain itu…mengiringi konversi karbu ke FI, pabrikan garputala disinyalir melakukan minor change. Perombakan minimalis agar biker Indonesia lebih demen dan sesuai selera lokal. Satu yang bikin mengerutkan dahi adalah informasi….buntut baru nantinya mirip dengan Vixion. Weleh…yang boneng?? :mrgreen: ….

Last...semua masih berupa rumor tanpa bukti sahih. So…monggo ditampung saja dulu. Btw apakah versi anyar akan dibekali double disk brake??. Kalau kata pak Eko Prabowo…semua tetap terbuka. Yang pasti…potensi Byson belum optimal dan mereka akan melakukannya guna mengganjal laju Verza plus membantu penjualan NVL. Kita tunggu saja perkembangan selanjutnya…..(iwbspeed)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

81 COMMENTS

  1. @ fickywuzzhere
    Langsung ngaca nih bro xixixi
    @ Ferboes Richardson
    Ada-ada aja nih :mrgreen:
    @ For All Riders
    Tahun depan judule memang tahun galau kang hehehe

  2. Buntut bakal mirip New Vixion…?? wah masa aura Ganteng mau di borong byson …..keterlaluan neh yamaha……….!!! hehe

  3. @ r6
    Kalau nggak kembali kita cap nanggung ntar pada Yamaha xixixi
    @ Asys Fandi
    Masih isu kang…kita tunggu saja
    @ gondeZ75
    Suzuki dah nyiapin 150cc koq. Tenang aja…
    @ old blade
    Kembar dong
    @ isal
    Pasti ada differensiasi kang….

  4. Sukhoi-50 November 15, 2013 pada 11:55 AM

    Kang,stang byson lebih nyaman pake raiser yg miring ke belakang?
    ==================
    tergantung postur tubur dan bentuk tubuh.
    kalo jangkung ya enak aja, kalo kuntet tentu enak pake riser

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here