iklan iwb

gp-banner-460x110

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….mayoritas biker masih menunggu kedatangan new Tiger, sang legendaris yang mulai rapuh tertelan jaman. Penantian tiada akhir karena tanda-tanda Honda akan merilis versi new gen masih lemah terendus. Beberapa kali IWB sempat menyinggung sang kuda besi. Akan tetapi…..hasil akhir investigasi menunjukkan tren kurang memuaskan. Kenapa sih koq lama bener??. Niat nggak sih sebenarnya Honda brojolin pengganti sang macan??. Jawabannya simple brosis….AHM disinyalir sangat hati-hati!
Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

iklan iwb

Pernah ngobrol dengan salah satu pejabat teknis grup Astra…mereka mengakui bahwa posisi Tiger memang terjepit. Dari sisi manapun produk ini sudah jauh tertinggal. Jika ada biker yang masih sudi membeli….semua hanya karena nama besar yang memang luar biasa. Dari merekalah penjualan masih tertolong. Khususnya club-club Tiger yang menjamur dari Sabang sampai Merauke. Namun jangan salah…protes juga lantang disuarakan mereka. Tudingan pilih kasih sempat menghantam Honda ketika CB150 keluar. Motor dengan engine, sasis lebih maju dan banderol dibawah sang macan. Gimana tanggapan AHM atas keluhan loyal customer Tiger??…

Kendati diam….mereka pasti menampung dan mendengar. Mau tidak mau arah revolusi harus dijalankan. Dan itulah yang akan terjadi pada Tiger. Hanya saja memang butuh waktu tidak bisa instan “ Pusat sepertinya memang sangat hati-hati terhadap produk satu ini mz” ujar sang sumber keIWB tanpa sudi memberi keterangan lebih lanjut. Yup….itulah kenapa butuh bertahun-tahun menggodok produk legendaris. Mereka tidak mau nama besar Tiger tercederai hanya karena sembrono alias buru-buru. Namun proses tersebut bagi kita biker kadang juga menjengkelkan…..

Last….dari rumor yang IWB terima, produksi Tiger akan didiscontinue akhir tahun ini. IMHO…..secara pribadi isu masih sulit dipercaya mengingat kudu ada produk pengganti jika dilakukan. Yang kedua….newsroom IWB telah mengantongi satu produk berkode K31G. Sport 250cc berlabel CB250R yang saat ini masih berstatus “pending” . Kita tunggu saja…apakah produk ini yang nantinya menjadi pengganti sang macan??. Biarlah IWB yang terus memonitor perkembangannya....(iwb)

Noted : Baca juga IWBspeed

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

191 COMMENTS

  1. Kang Iwan, sebenarnya produk ini udah resmi discontinue blum sih?
    Ane ada tetangga kemaren nyari nih motor susah banget, kata manajer dealer nya sih udah ga diproduksi lagi. Benar kah???
    Posisi ane di Klaten, tengah2 e Jogja dan Solo

  2. bener ban get kang iwan…

    ahm kagak maungecewain pencinta tiger…
    contonya kayak si marwoto.. ntar kalo sempet kecewa.. semua petinggi ahmpret di gigit ama si marwoto… 😆

  3. Disinyalir AHM bingungg mencari pengganti GL200. Soalnya dari tailan ama jepang udah gak ada barang lagi yang pake mesin usang GL200.

  4. bingung sepertinya, jika tiger 2 silinder, bagaimana nasib cbr? jika tiger 1 silinder, siap siap banyak komunitas kecewa dan berpaling ke produk 2 silinder. IMHO

  5. Tw kan apa yg trjadi klo smp MM (mas marwoto) ayan, kalap, trus ngamuk2?? Bs2 habis tu petinggi2 nga-ha-em di lindes pk tigor nya (jd inget yg dlu2).. Blm lg hukuman cambuk pk rantai bekas tigornya…

    *Jd bt para petinggi nga-ha-em, pastikan tigor bebas dari tangki bocor, tutup tangki model stupa candi, build in-vibrator, rantai gemrosek, headlamp barongsay, ban kecil, dan seluruh kelemahan mongtor semprot honda sebelumnya… Atau bersiaplah menghadapi teror dari Gusti Prabu Amuk Marwoto…

  6. terawangan ane…
    marwoto akan komen dengan bangganya.. karena ada artikel moge kucing… dan tak lupa pake caps lock Dan make bahasa inggeris hasil transeletan mbah gugel.. 😆

  7. Ngoahaha. Harus sohc. Meneruskan tradisi turing. Masbuloh? Gw garot lu pake gigi netral. Harga > 30 jt? No problem. Gw jual sisa gigi gw. Ngoahaha.

  8. ane males baca artikelnya… cuman baca judulnya doang… trus sekarang lagi nungguin komengtator si marwoto dengan bahasa inggeris nya… 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here