gp-banner-460x110

GSX18Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..bergabungnya Suzuki keajang Motogp sudah memasuki tahap serius. Konfirmasi disuarakan langsung oleh Davide Brivio (manajer team) bahwa seluruh progress terus berjalan. Hal ini diungkapkan lelaki yang berjasa membawa Rossi ketubuh Yamaha diajang EICMA 2013. Doi mengungkapkan….Suzuki sedang mempelajari regulasi ECU anyar serta testing sasis terbaik untuk kuda besi prototype mereka tahun 2015 nanti….
460x150Banner-Gif-uk460x140-Recovered

iklan iwb

Suzuki sudah melakukan beberapa kali test disirkuit berbeda seperti Catalunya, Aragon, Misano, Mugello serta Motegi. Dari hasil tes mereka menyatakan gembira sebab motor tidak mengalami kendala berarti. Tentu saja masih banyak PR yang kudu  dibenahi khususnya engine control mengikuti regulasi musim 2015 nanti. Begitu juga frame. Suzuki telah jajal beberapa variasi sasis guna mendapatkan rigiditas….geometri terbaik. Sedang sisi engine….karakter yang dipilih menganut linear. Target kedepan fokus pada power dan komsumsi bahan bakar….

Last...Suzuki secara terbuka pamerkan motor prototype mereka diEICMA Italia. Langkah ini selaras dengan manuver pabrikan S yang kabarnya membuka workshop khusus diMilan untuk mendukung lancarnya project Motogp team 2015. Berikut beberapa foto calon Suzuki diajang Motogp…….(iwb)

GSX10GSX9 GSX8 GSX7 GSX5 GSX3 GSX2

 

 

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

143 COMMENTS

  1. 9. ninja150ss – November 12, 2013

    bener2 muluuussss itu paha…
    ====================

    Ane ambil yg kanan..
    Ente ambil yg kiri yakk
    wkwkwkwk…

  2. lumayan bagus juga ya bentuknya,, semoga performanya mantab, jadi gak cuma hon n yam aja yg di barisan depan.. bosen itu2 mlulu..
    kalo nambah satu kan jadi lebih rame sebot sebotannya… muehehehe

  3. Juoss gamdoss… Ayo Suzuki jangan mau kalah sama Y dan H…
    Tunjukkan kehebatanmu waktu seperti naik podium bersama C. Edwards…
    btw, gambare bikin ngiler kang ??

  4. gonde

    lah… artinya laki2 sejati coy.. alias normal…
    kalo ente mungkin kagak mupeng.. tapi liat wajah marwoto baru mupeng… 😆

  5. @peyek
    emsori om marwoto iku pasienku
    @klegen93
    e,kok iseh nek kene wae.ojo marai rusuh nek warung iki,tak kandangi koen ngko

  6. @GONDE. DONT WORRY I AM HAPPY NJEWERI FBY PEKOK. OWH DEK SITI NEW GIRL FRIENDS ON MY FB. OJO KAU SEBUT NAMA IKU. ISIN AKU. NGAHAHAHAHA

  7. klo musim dpan turunnya makin rameeeh neh motoGP.. Hati” neh Honda ma yamaha.. Keknya suzi dtang dgan senjata baru yg mumpuni wat gempur honda ma yamaha 😀

  8. @peyek
    kalo mo jenguk mumpung di jakarta marwoto ada di klinik tongpank
    @marwoto ganteng
    asal ora rusuh omonganmu ora tak ganggu

  9. awal mula M1 meninggal termignoni berganti akrapovic banyak yang mencemooh… M1 gak punya modal pakai termignoni exhaust mahal, gak taunya prototype motogp sekarang pada beralih pakai akrapovic 🙂

  10. FOR YOURS ALL FBY PEKOK. JALANI HIDUPMU APA ADANYA. OKAY I AM GO HOME. HONDA TIGER SIAP MENGANTARKU PULANG DARI KANTOR. BRUUM BRUUM MINGGIR KOWE.

  11. itu awaas kabel traction control-nya, ntar kejadian marquez-pedrosa terulang waktu kabel traction control pedrosa putus gara2 kesenggol marquez …

  12. “Suzuki pamerkan paha spg Motogp bike di ajang EICMA Italia…”
    harusnya judulnya gitu kali ya..
    spg?? emang motornya dijual?? hehe.. ribet sendiri.

  13. semoga aja suzuki indo mau memperbaiki 3s dan mau mendengarkan konsumenya “KEMBALIKAN LAGI KEJAYAAN SUZUKI” masih pada inget gak ma kenny robert jr ato hendriansyah dulu kaya apa?

  14. wkwkwk
    Malah pada ngomentarin paha :mrgreen:

    Btw, Suzuki koq berani banget majang prototype GP yg belum kelar pengembangannya y? Biasanya kan tiap manufaktur motor GP sangat menjaga rahasia motor prototype bikinan mereka. Lah ini Suzuki malah mendisplay terang2an di gelaran motor show.
    Sekedar utk menunjukkan eksistensi mereka di motogp kah?

  15. 77. zahed27
    itu awaas kabel traction control-nya, ntar kejadian marquez-pedrosa terulang waktu kabel traction control pedrosa putus gara2 kesenggol marquez …
    ==========================================
    Di foto nmr 3 terlihat sensor traction controlnya terlindung oleh box merah kecil di atas swingarm. Sepertinya aman bro 🙂

  16. 88. Dide Irvin
    prototype Suzuki mana resminya apa ya?
    ==========================================
    Nama resminya Suzuki GSV R

  17. 89. fnaufala
    wah pembalapnya sp ya?
    ===========================================
    Belum ada bro. Tapi test ridernya Nobuatsu Aoki & Randy de Puniet

  18. 62. Samiono (@SamionoBam)
    awal mula M1 meninggal termignoni berganti akrapovic banyak yang mencemooh… M1 gak punya modal pakai termignoni exhaust mahal, gak taunya prototype motogp sekarang pada beralih pakai akrapovic 🙂
    ==========================================
    Urusan part teknis gitu sih selera pabrikan bro.
    Dulu RCV tim Repsol Honda pake knalpot merek Mivv di era 800cc.
    Sekarang berganti suplier ke merek Termignoni.
    Tim Suzuki dulu malah pake knalpot Yoshimura.
    Baru sekarang ini ganti suplier knalpot ke merek Akrapovic.
    Tim pabrikan Ducati dulu juga pake knalpot Termignoni.
    Belakangan ini berubah bentuk seperti Akrapovic tapi tanpa label.
    Kalo tujuannya utk meningkatkan performa motor, why not? 🙂

  19. 95. Bee
    tombol kuning, ijo, biru, merah buat apa yak?
    sign, horn….. :mrgreen:
    ==========================================
    wkwkwk
    Jelas beda lah bro dg panel instrumen motor harian 😀
    Tiap warna gitu biasanya punya fungsi yg berbeda.
    Ada tombol yg utk merubah engine mapping, launch control, engine brake control, engine off, dll.
    Yg jelas, rumit utk bikers biasa kayak kita :mrgreen:

  20. kasian motornya, pengunjung gak ada yg mau mendekati 🙁
    padahal dah pake SPG pamer AURAT.
    buang2 duit dg percuma 😀

  21. 35. Petir Abang
    Juoss gamdoss… Ayo Suzuki jangan mau kalah sama Y dan H…
    Tunjukkan kehebatanmu waktu seperti naik podium bersama C. Edwards…
    btw, gambare bikin ngiler kang ??
    ==========================================
    Colin Edwards gak pernah nyemplak motor Suzuki motogp (GSV R) bro.
    Yg ente maksud mungkin Chris Vermeulen / John Hopkins (2007)

  22. 41. peyek
    wew… gambare biking mupeeng… 😆

    42. The Legend MM93
    MUKA PENGOK KOWE.
    ==========================================
    Bruakakakak 😆 :mrgreen:

  23. 41. peyek
    wew… gambare biking mupeeng… 😆

    43. gondeZ67
    baru liat gambar kayak itu aja pada mupeng! ketauan pada gak laku apa yak?
    ==========================================
    wkwkwk
    Disinyalir peyek gak laku 😆
    :mrgreen:

  24. 98. Bukan FBY – November 12, 2013

    Nama resminya Suzuki GSV R
    ==========================================

    koreksi gan, bukan GSV R lagi, kan mesinnya udah inline bukan v, nama kodenya sih XRH1 entah sebutannya apa nanti

  25. 108. peyek – November 12, 2013

    kasian motornya, pengunjung gak ada yg mau mendekati 🙁
    padahal dah pake SPG pamer AURAT.
    buang2 duit dg percuma 😀

    ——————————-

    Mulai klonengan beraksi. halah

  26. 109. siti – November 12, 2013

    wih ban nya bundar jg ya…

    110. ayok – November 12, 2013

    pt. shinwon pabrik gigi apa bukan… yakk?
    tapi keren karyawannya cewe pada pake mongtor 150cc 5pistun.

    ===============

    Gigi apaan tuh????

    eKekekekekekek

  27. 116. silent reader
    98. Bukan FBY
    Nama resminya Suzuki GSV R
    ==========================================
    koreksi gan, bukan GSV R lagi, kan mesinnya udah inline bukan v, nama kodenya sih XRH1 entah sebutannya apa nanti
    ———————————————————
    Owh iya y. Trims bro koreksinya 🙂
    Biasanya sih Suzuki pake kode depan GS utk sport bike 4 tak-nya.
    Berhubung udah gak pake V engine, V-nya mungkin dihilangkan.
    Mungkin jadi GS1 R karena kapasitas mesinnya 1000cc.
    Angka 1 dibelakang kode GS menandakan kapasitas mesin 😉

  28. Lebih interest sama SPG yg di atas motornya 😀

    *cak marwoto uda bbo lom??
    **apapun artikelnya, komentarnya ttp hrs ada MARWOTO nya…

  29. pagi² mata sepet. ngeliat komentarnya pada bikin sakit mata..meskipun sebuah apresiasi karena besically..
    banyak kontroversi hati.yg mempertakut konspirasi kemakmuran,harmonisasi dan imunisasi..ya di usiaku saat ini ,ya 29 my age, saat ini awal saya akan mengkudeta blog ini agar supaya seandainya dari pada labil ekonomi….????

  30. Akhirnya sang jawara kembali berlaga. Sukses buat suzuki. Mudah-mudahan servis dan produknya di tanah air juga makin kinclong.

    rideralit.wordpress.com/2013/11/09/perjalanan-singkat-ke-bukit-pelangi/

    rideralit.wordpress.com/2013/10/23/kawasaki-zx-250r-ninja-250-in-xerox-livery/

  31. Ini yg ditunggu, hadirnya suzuki jls akan membawa persaingan sengit d motoGp.
    rentmotorjogjakarta.wordpress.com/2013/11/13/rental-motor-jogja-air-terjun-banyunibo/

  32. Disinyalir Sijuki mengunakan teknologi Tornado GS aka asap ngebul buat menghalangi pembalap di belakangnya. pembalapnya si Topan. wah jadi dh Topan Tornado aka Sijuki GS Asap ngebul aka bakul mie ayam….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama