iklan iwb

gp-banner-460x110

img00348-20111109-1349_ipiccyIwanbanaran.com – Pernah nggak sampeyan bingung dan ingin tahu komsumsi BBM sang DOHC engine racikan Suzuki??. Siayago bike yang terkenal kencang ini coba dicatat oleh bro Aang yang secara telaten dicoretkan diatas kertas….mulai dari anyar hingga pemakaian mencapai 5bulanan. Kendati random tidak tiap hari…..doi mampu memberikan data secara presisi seberapa rakus Satria FU yang dibeli doi pada ajang PRJ Juli silam. Penasaran??. Monggo intip data berikut ini….Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

iklan iwb

Seluruh data dijamin asli tanpa rekayasa. Dicatet secara manual…..bro Aang dengan telaten mencermati tiap pergerakan kilometer, dikalkulasi dan kemudian dicatat. Awal testing dimulai tanggal 12 Juli 2013 hingga terbaru yakni 7 November 2013. Doi memilih bahan bakar keluaran kerang….Shell V-Power. Hasilnya ternyata cukup variatif….mulai dari hanya 24,62km/liter sampai teririt 42,63km/liter. Kondisi jalan serta gaya berkendara memang menyumbang signifikan tidak konsistennya komsumsi bahan bakar sang kuda besi. Artinya…..motor borospun bisa jadi irit juga kita sudi memperhatikan econo zone yakni oper gigi saat RPM masih dibawah 400o serta membuka gas secara smooth tidak langsung betot. Begitu juga dilampu merah…haram hukumnya kita mainin gas…geber-geber pamer suara knalpot :mrgreen: …..

Last....kondisi Satria F150 FU bro Aang masih standart ting-ting. Hanya karet bundar menganut tubeless type menggantikan tube type. So…jika dikalkulasi average consumption….sang DOHC berkisar 30an km/liter. Nah…irit opo ora kangbro?. Monggo sampeyan sendiri yang menilai. Semoga berguna…..(iwb)

Screenshot_2

170 COMMENTS

  1. artikel ini bs jadi Pertanda kang iwan udah dapet bisikan tentang FU injeksi. Bongkar kang iwan! 🙂

  2. ..hiks… podo karo sing kelas 250cc , cbr opo ninja juga sak mono an , boros sithik lah… 😀 … intine boros, pantes klo kenceng, lha wong boros e koyo ngono… 😀 … kang, sekarang test : ninja RR, 250 n cbr 250 ( soal e klo ane rasakan ketiga nya paling boros kok RR yha ) ….

  3. Apalagi diganti ban cacing tapi bawanya anteng2… Dijamin irit mampus….

    *pinjem pny anak tetangga, bwa anteng2 soalnya ngeri liat ban cacingnya…

    **eh ada cak marwoto…. Selamat pagi cak?? Piye kabar e?? Lancar meetingnya??

  4. ciu bekonang:ninja250 karo cbr 250 30km/l ?
    irit RR bro,pake premium aja g usah pake pertamax 2 tak ini. kalo ninja ama cbr emang bgusny pertamax.

  5. mesin cc ny lumayan gede n komptesi besar jg di tambah satria kan tankiny kecil jadi berasa banget cepet abis,,, he…3x pizz

  6. boros Mas, kalo dpakai harian dgn kondisi macet, stop and go , and gak ngebut2x bgt.

    krna adk sya jg pnya fu, boros kalo untuk ukuran 150 cc 4 tak.

    dari segi kencangnya sih biasa aja.

    mending ninja sya, boros tapi sebanding.

  7. klu ud injeksi, also ad fitur i-vtec atau vvti yo pasti uiriiit, la wong masi tradisionil murni dohc wal karbu, segitu udah baguss

Comments are closed.