banner-460x110-1

9988-art
Silvano Galbusera…..pengganti Jeremy Burges musim 2014!

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian……setelah ngambang tidak ada kejelasan siapa pengganti Jeremy Burgess….yang terbaru secara resmi Yamaha mengumumkan munculnya sebuah nama yang rada asing dan kurang terkenal bagi kita ditanah air. Bernama Silvano Galbusera…..pria inilah yang akan menggantikan posisi Burgess mendampingi The Doctor musim depan!!
Banner-Gif-uk460x140-Recovered460x150

iklan iwb

Yamaha Factory Racing telah mengumumkan bahwa Silvano Galbusera mulai bergabung bersama mereka mulai hari ini sebagai crew chief menggantikan Jeremy Burgess. Emang siapa Galbusera??. Silvano adalah mantan pembalap yang membela Gilera tahun 1979. Menghabiskan waktu mengurus road racing 250cc bersama rider  seperti Alessandro Gramigni dan Paolo Casoli…doi juga pernah terlibat dalam off road race diAfrika seperti Rally Paris Dakar bersama Michele Rinaldi. Kemudian ditahun 1994…Galbusera pindah ke Cagiva dan disanalah doi mulai berkiprah diajang GP500 bersama John Kocinski…

Beberapa tahun setelahnya….Silvano bergabung diYamaha hingga tahun 2011. Ketika itu doi menjabat sebagai crew chief dan Technical Director di Superbike dan world supersport. Menjadi sosok yang disegani sebab beberapa rider terkenal seperti Troy Corser, Noriyuki Haga, Cal Crutchlow serta Ben Spies merupakan pembalap hasil polesan dari Silvano. Baru tahun 2012….doi meninggalkan Yamaha merapat ke BMW mengurus Marco Melandri hingga musim 2013. Sayang pabrikan Jerman dikabarkan mundur dari ajang WSBK membuat sang gaek lowong tanpa tim. Momen tersebut dipergunakan Yamaha racing untuk menariknya dan menawarkan posisi chief crew The Doctor menggantikan Burgess. Apakah bersama Silvano Galbusera Rossi bisa bangkit??. Kita tunggu saja tahun depan…(iwb)

yamaha_sterilgarda_launch_2010
Silvano Galbusera….nomer dua dari kanan
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

122 COMMENTS

  1. ga ngefek..
    tetep sama bautista aja..
    sok” an mau nguber barisan depan, nguber bautista aja mpot”an..wekekekekek
    FBR boleh nyolot

  2. 24. peyek – November 11, 2013
    syukurlah…. ane was aja… kirain si marwoto pengganti si Burges… 😆
    =======================================
    hobi amat nyrang personal?
    ga diajarin bapaknya ya BC yg baik?

  3. buat FB”,jangn di biasain BC nyerang personal..
    laki kita ini..
    kalo emang kalian komentator bayaran yo monggo BC produk rival..

  4. kang iwan kejam…
    sales2 fbh baru aja dapet artikel penjualan ahmpret yg penomenal..
    udah di timpa ama artikel baru… 😆

  5. 28. peyek – November 11, 2013
    kang iwan kejam…
    sales2 fbh baru aja dapet artikel penjualan ahmpret yg penomenal..
    udah di timpa ama artikel baru… 😆
    ===============================
    ga masalah, ga di munculin juga laku..
    beda sama sebelah, kudu mati”an BC biar laku..
    malah kadang gak mempan BC an nya..
    mending plastik downgrade dri pada blok silinder downgrade..
    jahahahahhaha

  6. OOT ya
    coba buat para pengguna NVL, tanya HARGA part BLOK silindernya brapa..
    terus tanya harga part blok silindernya OLD ViX*on brapa..
    ntar tau sendiri kenapa NVL harganya murah..
    masih kurang?
    tanya sama tukang pres”an, mreka mau nerima apa kagak kalo shock depan NVL bengkok..
    wekekekekekekekekek

  7. O…..jadi nvl itu produk down grade ya????
    Terua shock depannya rawan patah juga??? Byson yg shock nya gedene sak embuh itu ternyata getas, mudah patah, bengkok dikit aja klo dilurusin malah patah.

  8. Akhir” ini gw ngeliat ada sebuah semboyan baru di artikel2 yg om iwb telurkan… “Apapun isi artikelnya, komentarnya tetap MARWOTO”

    *sebenernya apa sih salah Gusti Prabu Amuk Marwoto sampe di BC se-intens itu?? Tlg dong di klarifikasi…
    *eh ada yg liat Om Capung Sumarni gk?? Kok dah lama gk ikut tempur ya?? Mayan kehilangan nih…

  9. scr motogp skrg lebih dominan perangkt eldktroniknya apa pakde silva bs mengupgrade prngkt elktronic m1 rossi.kl g bs sm aj blunder….

  10. Menyoroti burgess, Yamaha harus sgt berterimakasih ama burgess, berkat dialah yamaha bisa kompetitif dg honda n dialah yg mengaplikasikan tekno mesin n gear box honda k yamaha, sebelum burgess k yamaha honda sgt superior sulit dtaklukkan pabrikan lain. setelah burgess k yamaha barulah yamaha bisa mngejar ketrtinggalannya dg honda brkat copy paste nya si burgess, semoga saja burgess beruntung setelah ini

  11. SEHARIAN MEETING DIKANTOR. MELEPAS LELAH DIBLOG IKI. SEMANGAT BERTAMBAH ADA LADY BIKERS CAH AYU IKUT DISCUS DIMARI.

  12. miris liat kelakuan FB nyerang personal..
    cuma di bayar gak sebrapa sampe nyerang personal..
    jepun emang paten” kalo suruh ngadu domba…

  13. @prrboes

    bener om.. sekarang lagi nyasar di hotel di Jakarta utara…
    om perboes di Jakarta Mana nih…

    @qwerty
    non fbh memang ganteng² bro.. tapi kalo fbh.. jatuh²nya ya kayak marwoto ama capung lah…. 😆

  14. lho…. yang gantiin Jerry bukan chief mekanik nya YIMM yang bilang “lu jual gue beli” itu lek Iwan.. iki piye sih, berita kok simpang siyur.

  15. GOOD MORNING! NOW IS THE TIME ACTIVITY. MEETING IN THE OFFICE, TODAY`S BETTER DAY THAN YESTERDAY. TOWARDS FUTURE SUCCESS. OKAY! TURN ON MY HONDA TIGER TO MY OFFICE. GO GO GO.

  16. singgah di warung kang iwan pagi²…
    dapet kursus bahasa inggeris dari marwoto.. Basil belajar dari kelinik tong pang… 😆

  17. Lanjutkan Cak Marwoto, bnyaknya kesalahan tenses yg cak lakukan menunjukkan cak belajar… Soon or later you will get better…

    Dont worry, be Happy….

    *Cak Marwoto, ajak2 om chapung ksni lg dong… Kgn sma komentar2 kontroversialnya…
    ** Itu Legend MM93 beneran cak marwoto bukan sih??

  18. Moga vr46bertaji kembali,menurutku era markes vs lorenzo blum menunjukkan pertandingan2 yg super seru,kaloupun ada hanya sdikit,banyak touringnya..Hehe..Beda dgn era vr46 sblum th 2011,juooozz.

  19. Lantas gimana mas Iwan nasibnya Burgess ? Berarti lowong ya ? Mungkinkah Burgess ke HRC jadi Chief Engineer / Crew-nya Baby World Champion 2013 ?

  20. chief mekanik motojipi tuek-tuek ya..

    beda sama mekanik road race lokal..muda-muda

    harusnya yang muda-muda jangan kalah nih sama pakde pakde motojipi ini

    udah tuek tapi mainannya mesin motojipi

    piye jal??

  21. Siapapun penggantinya, harus bisa buat tantangan buat Vale. Vale dah kehilangan semangatnya. Mau race aj ga maksimal lagi.

  22. tak tunggu..lek rossi…taun ngarep..nek juara postermu tak tambaih..nek tmbah mblusuk ya tak buang postermu…ISSIN..

  23. Burgess balik lagi aj ke HRC. setelah dapet data banyak pasti yamaha mau lagi bayar mahal buat balik ke yamaha. seperti dulu data n pengalaman di honda sangat dbutuhkan oleh team yamaha..

  24. odon sue

    bener om.. ayo marwoto.. semangat…
    semangat menghina fisik seseorang… ora urus pisik sampeyan nyang amburadul… 😆

  25. Marquezisasi – November 12, 2013

    Lantas gimana mas Iwan nasibnya Burgess ? Berarti lowong ya ? Mungkinkah Burgess ke HRC jadi Chief Engineer / Crew-nya Baby World Champion 2013 ?
    ===============
    bisa saja, u/ membuktikan yg kurang bagus h rossi apa burgerssnya?

    kalu dia mau, toh di hrc ada stoner tes rider dari aus juga

  26. sterill gardaaa!!!!………….

    wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/12/virtual-modifikasi-yamaha-nvl-decepticon-series/

  27. The Legend MM93 on
    November 11, 2013 at 10:30
    pm
    CHARMING IS NOT BUT IN
    VIEW OF THE FACE OF NATURE
    AND HEART.

    WTF ???

    bitch please …
    Wakakaka

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama