banner-460x110-1

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..sport Suzuki nyaris tanpa suara. Gegap gempita era 1990an tenggelam tanpa bekas. Nama Suzuki yang sempat merajai dijaman Lupus….kini tak mampu muncul kepermukaan. Harapan yang disuarakan para biker mentah tak pernah digubris. Malah Suzuki terkesan repot ngurusin Satria F 150FU….satu varian yang memberikan sumbangsih besar terhadap penjualan grup Indomobil. Dan yang menjadi korban sekarang adalah Thunder. Stagnannya inovasi membuat Thunder terdesak oleh kehadiran Verza sehingga produk ini hilang dari pasaran. Pertanyaan mampir…apakah Suzuki melakukan langkah radikal dengan melakukan discontunie terhadap sang 125cc???……
AHM Oil IWBBanner-Gif-uk460x140-Recovered

iklan iwb

Tidak satupun yang tahu begitu juga IWB. Susah mendapatkan konfirmasi sebab Suzuki terkesan menutup diri terhadap Blogger. Tapi yang pasti….kondisi diJabodetabek seirama dengan Banjarmasin. Bro Budi….salah satu biker disana mengirim email ke IWB mempertanyakan hilangnya Thunder 125 dari peredaran. berikut isi surelnya….

“Mas saya Budi dari Banjarmasin. Saya mau tanya apakah Suzuki Thunder 125 sudah tidak produksi lagi??. Soalnya hampir beberapa bulan ini tidak menemukan Thunder 125 lagi. Kebetulan tempat kerjaan saya melewati dealer Suzuki motor  tidak ada satu pun yang di pajang. Mohon pencerahannya.?”

Yup…pertanyaan tersebut logis dilontarkan ketika kita tidak melihat produk dipajang untuk beberapa bulan. Dan untuk Thunder…..indikasinya memang demikian. Maksudnya??. Kalau sampeyan nyamperin kedealer Suzuki…sangat susah melihat penampakan display sijaran wesi diJabodetabek sekalipun. Bahkan mayoritas dealer sudah mencoret nama Thunder dari price list produk. Mengenai hal itu, Suzuki bungkam seribu bahasa enggan memberikan komentar….

Last…hanya segelintir dealer yang masih menjual Thunder125. Diduga langkah tersebut hanya untuk menghabiskan stok. IMHO….disinyalir pihak SIS mengurangi produksi Thunder secara pelan-pelan. Tindakan terpaksa dilakukan karena berdasarkan informasi yang IWB kumpulkan…permintaan terhadap sang produk jauh menurun setelah Honda Verza150 dirilis kepasaran. Sayang tidak ada data pendukung untuk menguatkan berita tersebut. Namun apapun itu….Thunder 125 sekarang memang susah kita temui. Apalagi grup Indomobil mengaku sudah menyiapkan penggantinya…sport 150cc ditahun depan. So…Thunder 125 discontinue??. Hanya pejabat Suzuki yang tahu pasti brosis…..(iwb)

Noted : Baca juga IWBspeed.com/image sumedangdailyfoto

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

106 COMMENTS

  1. 23. GeBoy – November 7, 2013
    @Jamaah MBLARAH
    =====
    ati2 mas dosane gede borong podium ki..hehe
    =====================================
    Yow sepure sing dowo kang…ora pisan2 mneh tak baleni…Xixixixixi

  2. ane doyan suzuki, tapi klo disuruh milih tander ma persa. ane plh persa klo rentang harga gak jauh beda uda dapat lebih.

  3. Kebiasaan Suzuki tidak pernah membuka diri, di web sitenya saja jarang diupdate..tiba2 brojol produknya…sangat disayangkan, harusnya lebih dekat dgn blogger..

  4. lama lama R 2 suzuki senasib dgn kanzen .
    di jaman 2 tak rajin keluarin motor sakti.
    crystal,satria,rk cool,rg sport ,RGR .
    sekarang ….????

  5. Nasib2. 🙁
    Cinta terhadap Honda terlalu kuat, sehingga Suzuki dicampakkan…
    Strategi Blue Ocean Thunder sekarang tinggal Kenangan. Yang terjadi malah menjadi Blue Hell buat Thunder….

  6. ikut berduka efek Neng VERZA thunder 125 jd ngk laku VERZA lemottt walau body gampang somplak…. tetap laku klo ada logo SAYAPnya kecuali domba garut ada sayap tetap ngk lakuuuu…. hwahaha…

  7. 45. samjoas – November 7, 2013

    Barusan artikel mika retak kok ngilang mas iwan??
    ====
    mungkin terlalu sensi artikelnya

  8. mang dah sharusnya Thunder 125 di suntik mati… Dah ga berpotensi lg untuk di jual atau melawan kompetitor 😀
    Ayo demo ke SIS minta dkluarin GSR 150 Fi DOCH 18 HP mematahkan cbr150r nvl dan skelasnya hahahahaaaaa 😀

  9. kuple^cuple on November 7, 2013 at 7:35 am
    chapsClabiration903 juga menghilang dari
    peredaran atau chapunk pakai nama baru.

    ______

    masih sibuk demo minta naik upah

  10. mungkin dia lelah

    wakakaka…bisa aja masbro…

    mungkin dah ada gantinya

    wisnu3ds.wordpress.com/2013/11/07/my-nevil-is-back-bertemu-tunggangan-ai-punya-mimin/

  11. urun rembig kang iwb,,
    Menurut sekilas info ( pinjem rcti punya ) memang benar adanya seperti it kang sudah discontinue coz mayoritas biker sudah pada tahu kalau it mocin diakuisisi, tetapi sekarang SIS baru riset untuk mengembangkan engine FU untuk beberapa varian untuk ikut terjun ke mid level, krungu2 kie mau membangun gsx series dri 150, 250, 600,750,1000,… karena untuk kedepan pasar tanah air akan jadi prioritas pengembangan product suzuki R2
    jika memang nanti SIS jadi rilis gsx150 ditanah air maka terjawab sudah bahwa memang benar adanya GSX series akan ada type berkelanjutan seperti layaknya CBR, yzf dan ninja series

  12. La wong Motor ko mblenduk mblenduk aka Abo kabeh mari kena tinju 12 ronde. jadi dh thunder 125. o iya ritingnya aja kayak Ulek ulekan Cobek.. Gedeeeeeee bngt..

  13. halo suzuki?
    pertamax7.com/2013/10/31/motor-sport-suzuki-sudah-berada-di-sebagian-dealer-suzuki-jakarta-suzuki-satria-fu-se-pakai-alarm-matic-baru-adik-satria-blenger-tenan/

  14. sangat memuji ahm yg men downgrade NMP jdi verza & ngasih banderol yg tipis sma vario 125,biar pabrikan jepang yg lain melek & melakukan inovasi

    suzuki mana inovasi mu ?
    Mana inovasi tiada henti nya,masa inovasi nya cuman pada motor alay doank sih 😆 mana shogun mu yg lebih powerfull dari supra 🙄

  15. waktu pertama kluar thunder 125 pingin ku memiliki nya …. tpi pilihanku jatuh pada karisma 125 ……
    motor worth utk di miliki …. antara harga dan fungsi
    moga aja Suzuki motorsports bisa bangkit seperti era RGR150

  16. kalo mesinnya 150cc, terus swing arm nya di gedein sma sperti kbanyakan mtor pada umumnya,, terus injeksi,, lan harganya sama dengan verza.. ane pasti lebih milih suzumu.

  17. Didiskon z wat ngabisin stok thunder 125,naikin cc jadi 160,padahal nih motor kuat wat jalan jauh kyk tiger…touring jalan jauh bareng…tiger,thunder sm vixion,eh vixion mesinnya dah pada mogok,thunder sm tiger masih gas terus…

  18. siaal meleset jauh..2 warung 1 tujuan..kl buat rame2an 1 warung lbh nampol..tp entahlah mungkin jg nisa buat memecah konsentrasi masa/perusuh??ide yg brilian..smoga rame lancar aja deh kang..hehe

  19. Ganti aja jadi thunder R.150cc pake sasis twinspar, teknologi baru di mesinnya ma tampilan yg ciamix. Mantap dah!

  20. motor ko knalpotnya kayak talang air melengkung.. gk ada seninya blas. keseluruhan mirip2 GL 100 thn Gajah.. gt ko inovasi tiada henti. ini sh inovasi lagi henti hentinya aka mampet cak

  21. di balikpapan udah gak nemu yang baru. tapi yang seken, buanyaaak lek. coba aja ke pom bensin, yang antri tukang bensin eceran yang ngisi pake thunder. di balikpapan, thunder kawan karib pengecer bensin. juozz

  22. Suzuki ga bisa membaca pasar, ga bisa membuat desain yang bagus, masa dari dulu modelnya begitu terus, inovasi dikit lah untuk motor spoertnya, seperti model vixion ato cb150r, modal sudah ada mesin yang bagus tinggal desaiinya, pake saja mesin satria FU, bentuk body seperti vixion ato cb150r, dijamin mak nyoss,

  23. Padahal saya suka model motor ini. Modelnya timeless… agak-agak semi retro gitu. Beda dengan sport sekarang yang mempunyai model agresif, model thunder ini kalem bgt. Tapi karena pasar sport adalah kalangan muda, yahh secara psikologis yg agresif yg lebih laku…

  24. Soal model sih selera saja… sebenarnya model thunder itu justru abadi (model UJM) Universal Japanese Motocycle. Bisa dilihat honda cb super four, cb 1300, inazuma 750, etc etc … semua memakai basic design seperti itu. Kalau soal performa, tidak semua orang itu speed lover bos…jadi kita bicara soal grey area di sini…mengapa harus saling menghujat? Aneh…

  25. sejak 2007 chairman SIS bpk.Subronto laras (sekarang sudah pensiun kyaknya) beliau bilang dalam waktu dekat akan keluar thunder 150.. hal itu dilontarkan pada acara di A*TV yg waktu itu memang khusus membahas thunder dan orang didalamnya dalam hal ini TC125. hingga dalam rencana kemunculan thunder 150 itu pihak SIS mengubah format nama club resmi TC125 menjadi TC yang mungkin demi mengakomodasi saudara yang 150 tetap dalam 1 format club.

    namun hingga sekarang, bahkan hingga sang kakak telah seperti hilang ditelan bumi sang calon adik pun belum nampak dalam kandungan..

    saya sebagai suzuki lovers tentu kecewa
    namun sampai detik ini saya masih menunggu.

  26. alah motor banci… Tewas aja lo… Sm sepeda onthel aja kalah :p
    motor boyband, tampilan laki tenaga cewek
    bisanya cuman gaya onta . Nimbun bensin dipunggungnya wkwkwk kenapa ga dari dulu aja lu tewas jkkkkkwkkkwk

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama